V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nagato
V2EX  ›  MacBook Pro

rMBP 屏幕白点

•  
  •   nagato · 2014-05-09 22:13:28 +08:00 · 3782 次点击
    这是一个创建于 3641 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    https://www.dropbox.com/s/irk8i6nfvmav9gx/2014-05-09%2022.02.43.jpg

https://www.dropbox.com/s/4ormynw3fzylotf/2014-05-09%2021.56.55.jpg

大家能再图片中找到白点吗?还是我太挑剔了。。

屏幕基本已经擦的一尘不染了,排除外部物理因素吧。
    这样正常吗?可否报修?

PS: 屏幕全白的时候比较明显,容易辨认;屏幕调成全黑后,白点消失
    21 条回复    2014-06-12 13:14:32 +08:00
    qqboy77
    qqboy77  
       2014-05-09 22:37:33 +08:00
    我的也有 没事的
    xiaopangljl
    xiaopangljl  
       2014-05-09 22:44:23 +08:00
    如果才买的,在零售店或者 Apple Store 购买的可以要求退换货,如果其他地方买的,去预约 Genius Bar 维修,授权会怎么处理,我就不知道了,要不先打 4006 272 273 问问。
    83f420984
    83f420984  
       2014-05-09 22:44:52 +08:00
    这是亮点啊,我擦 屏幕有问题
    westoy
    westoy  
       2014-05-09 23:11:45 +08:00
    如果我说这8成是人为的,你可能会喷我,但看上去的确像是被硬物挤压过的小范围损伤。
    imrei
    imrei  
       2014-05-09 23:38:51 +08:00
    这个确实像是挤压过的,楼主在哪里买的?国内是有7天推15天换的说法。但这个只有apple store比较容易操作。如果是授权甚至是电脑市场小门店就很麻烦了,最好先去授权维修处检查下吧。去apple.com.cn查看你所在城市的授权服务商地址或者直接去apple store genius bar检测。国内很多假苹果售后
    fatpa
    fatpa  
       2014-05-10 00:21:25 +08:00
    拿去 Apple Store 是可以换屏幕的,别问我为什么,我干过这件事
    braineo
    braineo  
       2014-05-10 00:29:22 +08:00
    拿去Apple store问完,一句话就是硬说是你自己压的,买了apple care+也没有办法修,除非肯出钱
    imrei
    imrei  
       2014-05-10 01:12:07 +08:00
    @braineo 看和genius沟通,我是肯定可以搞定,就在沟通而已
    san3ye
    san3ye  
       2014-05-10 08:17:49 +08:00
    这个肯定是有问题,我的iPad air就有一个这样的白点。我忍了。
    braineo
    braineo  
       2014-05-10 10:56:38 +08:00
    @imrei 沟通无果,反正就说不行,然后换屏炒鸡贵…
    austinchou0126
    austinchou0126  
       2014-05-10 14:58:13 +08:00
    去Apple Store,能换的。我之前在Pudong换过一台,面积比你这个大多了。店员没说一句废话。
    nagato
    nagato  
    OP
       2014-05-11 15:21:57 +08:00
    @westoy
    @imrei
    应该不是挤压造成的,首先如果关掉屏幕,可以清楚看到表面是光亮如新,没有任何划痕,第二如果是挤压的话,不至于这么小的一个亮点把,第三,我实在不觉得我有任何挤压过它
    nagato
    nagato  
    OP
       2014-05-11 15:23:11 +08:00
    @austinchou0126 一定得亲自去Apple store吗?貌似杭州没有
    imrei
    imrei  
       2014-05-11 16:46:25 +08:00
    @braineo @nagato 你们去的是哪家店?授权店服务是比较差。去apple store genius bar,苹果守则第一条就是客户体验,如果说是你们人为的,你就要求对方给出证据。你只要确认你的屏蔽亮点处正反面都没有划伤痕迹,那就必须得给你换。
    poporange630
    poporange630  
       2014-05-14 07:48:04 +08:00
    此贴让我想起上次去苹果店换屏过几天去拿的时候发现任务栏上有不少白点 我就找那Genius问了 他也很紧张 跑到后台求助 过一会来了另一个员工 看了看我的星空壁纸 然后说 “你那白点是壁纸上的星星。。”我就凌乱了 半透明的任务栏伤不起
    liuyuntian
    liuyuntian  
       2014-05-15 23:44:14 +08:00
    换啊,我就遇到了。直接换新的。
    nagato
    nagato  
    OP
       2014-05-16 13:51:57 +08:00
    @liuyuntian 你是哪里换的?能否介绍下详细过程?
    braineo
    braineo  
       2014-05-27 16:41:02 +08:00
    @imrei 东京的Apple Store Genius Bar……不好意思,没有显示新的提醒
    imrei
    imrei  
       2014-05-28 08:58:43 +08:00
    @braineo 不会啊,日本的apple store很好搞定呀,比中国区的几家genius bar都好搞
    braineo
    braineo  
       2014-05-28 09:31:50 +08:00
    @imrei 反正现在也过保了,当时没过的时候跑过去反正就是硬说是我自己压的,就是银座那家
    imaxchen
    imaxchen  
       2014-06-12 13:14:32 +08:00
    同样情况,到授权售后点,说是不足三个点不能更换!只好忍了!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1098 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 18:21 · PVG 02:21 · LAX 11:21 · JFK 14:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.