V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wovfeng
V2EX  ›  程序员

做个小调查:你们公司现在用的什么代码管理工具

•  
  •   wovfeng ·
    wov · 2014-05-22 20:49:01 +08:00 · 15892 次点击
    这是一个创建于 3630 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我们公司目前还是使用svn,今天给大家宣讲git的时候,领导插嘴说,任何使用git都是违规。我只是给大家科普,涨姿势,有必要较真么?
    目前我们前端团队用的是git,如果让我换回svn的话,立马离职。立贴为证。
    第 1 条附言  ·  2014-05-23 23:06:15 +08:00
    没想到这么人回帖了_- 不是有意引起大家的口水战。其实我们是2个部门,只是我们前端使用git,然后也搭建了gitLab给开发看差异。目前也在准备做个git自动提交到svn给开发用。我们也没有强制别人使用什么啊。关于git和svn我自然不想多说什么,很多工具都有他的适用场景,不过还是建议没有用过git或者类似分布式的管理工具的同学去了解下。我们前端之所以依赖于git,是因为我希望我们是一个团队在做事,而不是一个人在做事情。我们也基于git做了很多2次开发,而且不知道为什么我们svn提交的文件上限是100个。目前我们团队分工非常明确,有工具开发,前端开发,公共js,css维护等等等等,做项目的非常开心和顺手。而如果非得强制我们做事,我们前期的投入将全部作废,所以我才很生气说了气话。如果不是真的热爱公司以及我们team成员的话,我可能也要学的圆滑处理各种事情,事不关己,高高挂起。我也认真看了每个同学提到的代码管理工具,真的获益匪浅。谢谢大家。
    除此之外,一切没有意义的争辩就显得没那么必要了。
    还有希望我离职的同学们,告诉大家一个不好的消息,我们前端使用git是被允许的。
    @Livid 如果可以的话 帮忙删贴吧。
    132 条回复    2014-05-24 21:02:07 +08:00
    1  2  
    revlis7
    revlis7  
       2014-05-23 10:11:32 +08:00
    很可能你们公司领导把git和github混淆了,以为用git就是把代码公开,大多数领导对这种事情一般都是这种做派。

我用小人之心说一句,如果真是这样, 真是体现国内领导的特色,一窍不通+贪生怕死。
    zyAndroid
    zyAndroid  
       2014-05-23 10:14:39 +08:00
    git
    geew
    geew  
       2014-05-23 10:14:43 +08:00
    竟然这么少人用mercurial的 个人觉得水银比git好用多了啊 而且内网搭建服务器也很方便
    gowinder
    gowinder  
       2014-05-23 10:15:21 +08:00
    svn很方便,没必要换.
    Sdhjt
    Sdhjt  
       2014-05-23 10:24:52 +08:00
    LZ领导管理能力不行,不是工具的问题。好的领导不应该当众人面插嘴的。话说程序员管理起来还是比较有挑战性的。

关于工具,严重同意XDA的观点。
    wingoo
    wingoo  
       2014-05-23 10:40:38 +08:00
    是不是被京东的事吓到了
    hslx111
    hslx111  
       2014-05-23 10:44:38 +08:00
    svn转git中。。。
    iamsuperman
    iamsuperman  
       2014-05-23 10:52:02 +08:00
    用AirDrop
    shakoon
    shakoon  
       2014-05-23 11:15:38 +08:00   ❤️ 1
    坐等楼主辞职,请守诺言
    shakoon
    shakoon  
       2014-05-23 11:23:55 +08:00
    同56楼的朋友,觉得clearcase的易用性太差,即便功能很强大,口碑差到极点。但是不得不说ibm的营销做得太好,把boss们都忽悠得团团转,很多大企业都在用。
    ThinkLuffy
    ThinkLuffy  
       2014-05-23 11:40:30 +08:00   ❤️ 1
    @revlis7 很有道理。如果你善意的提醒老板git和github的区别,他会恍然大悟,然后恼羞成怒,然后你就可以走人了
    dempire
    dempire  
       2014-05-23 12:10:41 +08:00
    希望it业少点楼主这种愤青,价值没带来多少,毛病倒挺多
    ffffwh
    ffffwh  
       2014-05-23 12:17:24 +08:00
    貌似可以远程svn,本地git。详见git help svn
    celon
    celon  
       2014-05-23 12:28:22 +08:00
    oracle内部主要用的是mercurial
    oldman
    oldman  
       2014-05-23 12:39:10 +08:00
    公司内部代码如果觉得放到github上有风险,可以考虑gitlab,虽然功能比github少很多,不过维护还是很快的
    vob636
    vob636  
       2014-05-23 12:55:07 +08:00
    自己用mercurial跟git,公司用什么跟自己无所谓……公司只是你养家糊口的,关键技术还是得靠自己的……你这个算是把公司看的太重了吧……明明可以搞的互相不影响的,就比如我,以前的公司我做一种语言,回家我用另一门语言……也没有出过什么事情阿。
    zhoulujue
    zhoulujue  
       2014-05-23 14:09:30 +08:00
    自己搭建的gitlab
    wuyexiong
    wuyexiong  
       2014-05-23 14:13:26 +08:00
    @HackerOO7 求一篇搭建内网环境的教程OK么~~~哈哈
    yyfearth
    yyfearth  
       2014-05-23 14:24:40 +08:00
    @gowinder 项目小 或者人少 SVN 足够,但是 SVN 分支的功能比起 Git 或者 Hg,实在不是一个档次
    akira
    akira  
       2014-05-23 16:44:55 +08:00
    某游戏公司(100人左右规模)现在还是用vss。
    felixyale
    felixyale  
       2014-05-23 16:58:00 +08:00
    我们公司用git 很久以前的公司用svn 虽说git有一定的学习成本 但还是值得的
    felixyale
    felixyale  
       2014-05-23 17:05:42 +08:00
    @wovfeng 找到志同道合的一群人一起做事比较靠谱 你们那种氛围有点抑郁哦 找到下家赶紧辞吧
    simapple
    simapple  
       2014-05-23 17:10:02 +08:00
    个人服从集体,大家都用这个,另一个人非用那个,有这个必要吗?好吧,我就喜欢3个空格缩进 不让我3个空格 我就。。。。 我就喜欢一行注释都没有的代码 谁让我写注释我就 。。。
    mmkkyang
    mmkkyang  
       2014-05-23 17:11:44 +08:00
    http://dou.bz/26NFLt

"svn新建一个trunk"
    jarnanchen
    jarnanchen  
       2014-05-23 17:25:47 +08:00
    @cdfmr 我前公司也是用clearcase.
    逐渐倒闭中的一家公司
    zhibin
    zhibin  
       2014-05-23 17:30:34 +08:00
    必须 GIT
    zhibin
    zhibin  
       2014-05-23 17:35:28 +08:00
    还有 Perforce
    Davidwg
    Davidwg  
       2014-05-23 17:41:53 +08:00
    我来看撸主怎么被打脸的。

就因为让换一个SVN工具,就果断离职?下个公司问你离职原因,因为让要你用SVN。。呵呵,看来这公司没啥能吸引你的地方了。

我若是你的领导,第一个把你踢走。
    jesse_luo
    jesse_luo  
       2014-05-23 19:24:29 +08:00
    svn
    公司有内部开源用的是github企业版

另外你们老板居然知道git……不过是不是搞混了git和github啊
    softempire
    softempire  
       2014-05-24 08:36:15 +08:00
    我们坚守在perforce上
    Mac
    Mac  
       2014-05-24 11:40:39 +08:00
    360云盘同步版。。。是不是很低端。。。主要是看上它能随意穿梭时光机。。。
    cbsw
    cbsw  
       2014-05-24 21:02:07 +08:00
    真的涨姿势了,原来有这么多 VCS ,以前孤陋寡闻只知道 git, svn, mercurial, bzr
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5333 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 07:15 · PVG 15:15 · LAX 00:15 · JFK 03:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.