V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kfll
V2EX  ›  分享发现

你的信息可能因为你朋友的好意而泄露给新浪

•  
  •   kfll · 2014-06-12 16:17:14 +08:00 · 4595 次点击
    这是一个创建于 3608 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    是的,我依然在用新浪微博。

微博那么多掉节操的事情,基本上稍微小心一点就能避免。

但是今天我在访问我朋友的微博主页,看到了这个条子:

微博在向我确认我朋友的信息。这是微博猜测的。他在从我嘴中套取我朋友的资料。这种资料的泄露不是自己小心一点就能避免的。

可能这在现实生活中也比较常见,但是除了好奇、泡妞、钓凯子、查案,我能想到的只有恶意。

因为微博猜测的是错误内容,所以我抱着恶意,点了确认。
    20 条回复    2014-06-16 00:26:29 +08:00
    ss098
    ss098  
       2014-06-12 16:38:45 +08:00 via Android   ❤️ 1
    太恶劣了,所幸我不用微博
    shakoon
    shakoon  
       2014-06-12 16:44:48 +08:00   ❤️ 2
    没有最贱只有更贱,新浪做到了
    ooh
    ooh  
       2014-06-12 16:51:57 +08:00   ❤️ 1
    不要忘了在中国互联网蛮荒时代我们都称之为性浪。
    superbear
    superbear  
       2014-06-12 16:58:09 +08:00   ❤️ 1
    qq,微博等知道很多,例如加个好友,直接推荐分组。。
    coolzjy
    coolzjy  
       2014-06-12 17:09:13 +08:00   ❤️ 1
    隐私这个东西,你自己像贞操一样看重,别人却已经强奸的一文不值。
    某天在朋友的手机 QQ 里看到了我的手机号码,非常奇怪自己从没在 QQ 上填过手机。仔细看了下居然是上传了通讯录。
    所以,即使你极力保护隐私(我个人在大多数时候是不会留真实手机号码的)。你的诸多隐私早已从他人的指间流走~
    cismous
    cismous  
       2014-06-12 17:16:47 +08:00   ❤️ 1
    还好不在的规则内。。。
    ScotGu
    ScotGu  
       2014-06-12 17:17:21 +08:00   ❤️ 1
    我靠 利用好友来做数据手机,节操粉碎啊。。 还好我的新浪好友里没有几个真实朋友。。
    不过换个角度想想,天朝哪有隐私。。 都是人民自己的。
    kfll
    kfll  
    OP
       2014-06-12 17:17:29 +08:00
    @superbear 像分组这种东西,我打个比方吧:

我和我朋友同在一个社团,现在两个人去负责为社团定做文化衫。
    朋友比较内向,所以这事主要由我负责,他只是跟着我一起。
    我跟店家(看作新浪微博)谈好了需求,这意味着我俩在用这家店的产品了;
    朋友跟着我,一起来定做文化衫,相当于朋友在我的这个社团分组里,此为不确定信息,但可供店家猜测,店家也可能通过其猜测向我朋友推荐产品(各种推荐功能顶多到这个层面);
    店家很好奇,便向我朋友提问,他是否也隶属于这个社团,他拒绝了回答(他拒绝在他的新浪微博资料里填写他所属的单位);
    店家刚才跟我朋友之间的交谈我没听到;
    店家便向我询问我朋友的事情,我有少数几种选择,其中一个选择不仅意味着无意间的出卖,还意味着[我朋友坚守个人资料]的意义遭到了否定。
    superbear
    superbear  
       2014-06-12 17:24:43 +08:00
    这个有利有弊吧,不过感觉弊大于利,有好处,比如通过人脉分析,你在推荐那一栏看到了找了很久没找到的好友,:)
    skybr
    skybr  
       2014-06-12 17:37:48 +08:00
    @superbear

"亲, 听过安利么?"
    "亲, 我这个月保险指标就差一个名额了, 帮忙哦"
    "亲, 来存5万吧, 我们的p2p计划利息守8望12哦"
    "亲, 我下个月结婚, 记得要来哦"
    "亲, 我们公司要实施erp, 我帮你争取到了, 两星期两千, 记得请我吃饭哦"
    davidjqq19
    davidjqq19  
       2014-06-12 18:09:32 +08:00
    QQ知道的最多,每个QQ背后的真实姓名,和其它人的关系等等。这些信息在为好友分组、加备注的时候就泄露了。
    shizzmk
    shizzmk  
       2014-06-12 18:58:01 +08:00
    这个玩意最好不要点什么东西结果中招了 (─.─|||
    XXOO
    XXOO  
       2014-06-12 19:34:37 +08:00
    不在用了.吓人.
    lovelotuslonely
    lovelotuslonely  
       2014-06-12 19:37:11 +08:00 via iPad
    早已不用QQ、微信、weibo諸產品。
    tabrisux
    tabrisux  
       2014-06-12 19:41:31 +08:00
    同样觉得QQ知道我的所有信息
    lucky2touch
    lucky2touch  
       2014-06-12 23:24:22 +08:00
    通讯运营商数据泄漏才比较可怕,我的移动手机号是用亲人的身份证办的,从来没有泄露过信息,泄漏最多也是用的自己的名字,接过几次电话直接问的是不是身份证上的那个人.
    lyd600lty
    lyd600lty  
       2014-06-13 19:08:23 +08:00
    惊现咖啡!
    lazybios
    lazybios  
       2014-06-13 23:03:25 +08:00
    好办法是故意混淆一些关系,这样采集的信息慢慢的质量就下降了,也就失去采集的意义,但关键还是要提高使用者的意识!
    thefreebird
    thefreebird  
       2014-06-14 12:06:51 +08:00
    现在互联网公司我觉得最有价值的就是用户数据了..所以才有了大数据时代..额..数据..哪个公司不存...互联网时代,隐私最不值钱了TT
    mengyang
    mengyang  
       2014-06-16 00:26:29 +08:00
    太没节操了……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1306 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 23:35 · PVG 07:35 · LAX 16:35 · JFK 19:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.