V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
daniel7725
V2EX  ›  程序员

程序员可以这样反抗产品经理!

•  
  •   daniel7725 · 2014-06-20 15:29:35 +08:00 · 5466 次点击
    这是一个创建于 3598 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    中午在使用一个产品的时候,觉得用的很不爽,就找到了反馈邮箱,发了封邮件过去。

然后我就突然想到了一个点子:下次当程序员觉得产品经理的设计很不爽的时候,就找公司产品的反馈地址,然后模拟几十个用户,狂吐槽、狂骂产品经理!

哈哈~ 这出气方式特么太好了!
    你还有更好的点子嘛?
    (不知道放到这个板块里面合不合理啊……)
    25 条回复    2016-04-15 15:43:17 +08:00
    qonco
    qonco  
       2014-06-20 15:32:06 +08:00
    那个邮箱是产品经理的邮箱
    advancedxy
    advancedxy  
       2014-06-20 15:32:17 +08:00
    人家产品经理说不定从来不鸟这些反馈邮件...
    skybr
    skybr  
       2014-06-20 15:34:50 +08:00
    PM不自在了倒霉的会是谁?
    jsonline
    jsonline  
       2014-06-20 15:35:45 +08:00
    楼主太闲(wu)了(liao)
    daniel7725
    daniel7725  
    OP
       2014-06-20 15:36:25 +08:00
    @qonco
    @advancedxy
    一般这种反馈接口啊 邮箱什么的 都有用的~
    我发过多次了,虾米啊,有道词典,有道云笔记等等
    因为等曲径开放购买等的不耐烦了,昨天下午就发邮件吐槽了一下,昨天晚上10点就回了,然后今天就开放订购了……
    PP
    PP  
       2014-06-20 15:37:52 +08:00
    把正常的工作分歧演变成私人恩怨,你不觉得自己有些不地道吗?
    pandada8
    pandada8  
       2014-06-20 15:39:06 +08:00
    别用自己的邮箱发……
    pfitseng
    pfitseng  
       2014-06-20 15:51:07 +08:00   ❤️ 1
    我看到了商机。。。
    zstxt1989
    zstxt1989  
       2014-06-20 16:08:45 +08:00
    有技术上无法实现或者成本太高的地方可以交流,背后搞小动作不厚道。
    luo123qiu
    luo123qiu  
       2014-06-20 16:14:01 +08:00
    承接代骂产品经理业务,1元骂10次,满100次送10次。
    jjx
    jjx  
       2014-06-20 16:25:26 +08:00
    为什么不找工程师驱动的团队,当产品经理和程序员有冲突时,以程序员为准

或者提升自己,从而获得更多的话语权
    daniel7725
    daniel7725  
    OP
       2014-06-20 17:49:00 +08:00
    回楼上的各位:
    这个其实 现实中肯定不能这么干哈~ 只是调侃一下程序员VS产品经理啦~
    程序员和PM之间那没那么大矛盾啦。PM强大的,就是程序员被虐;程序员强大的,就是PM被虐(这种情况,创业公司应该比较多吧),所以世界还是很和谐的。

@jjx
    “提升自己,从而获得更多的话语权”这个我赞同。 但是,攻城狮驱动的团队在很多情况下都是不合适的。
    工程师平时专注的点和PM专注的点是很不一样的,这在很大程度上导致了工程师在产品设计方面的局限性。PM的一部分精力和时间是花在研究各类app上,以及跟各种建议做考量和周旋。

而且一些业务性比较强的产品(像企业类软件,电商ERP,CRM之类),工程师在产品方面更是乏力。

不过github绝对是我们工程师的骄傲哈!~妥妥的~
    bluex
    bluex  
       2014-06-20 20:02:26 +08:00
    嗯......

我厂的产品经理,当想上一个功能,但是程序员说什么没时间不同意的时候,就会拿七大姑八大姨的账号做马甲,跑到我厂的”客户之声“论坛里,大骂:

一个XXX功能怎么这么久还不上啊??

你们的程序员都是吃干饭的么??

到底还尊重我们用户不了??

类似以上云云,然后第二天产品复评会议的时候,产品经理默默的把客户之声论坛打开:你看,用户都开始骂了!
    程序员受不了这个刺激啊,我特么哪里就吃干饭了,这么简单的功能搞定那还不是分分钟的事。

上!这个功能必须特么的上!!程序员拍着桌子大叫到,脸上的青筋根根暴起,一脸的解放全人类的正气。

产品经理接过话头:那么,你们看,下周一发布怎么样……周末就辛苦大家了。
    一边心里闪过N颗星星:真乖~
    ffts
    ffts  
       2014-06-20 20:26:52 +08:00
    然后产品说,那再改回原来那样吧
    assassinpig
    assassinpig  
       2014-06-20 21:36:50 +08:00
    @bluex 这个遇到过啊
    fen
    fen  
       2014-06-20 23:34:45 +08:00   ❤️ 3
    LZ 直接来这样的吧,保证很有效果
    http://weibo.com/2036070420/B9R5H3mXU
    imganquan
    imganquan  
       2014-06-21 00:40:18 +08:00 via iPhone
    楼主好奇怪啊。真正的程序员怎么会反抗产品经理呢?程序员都是在心里鄙视产品经理是傻逼,接着觉得HR能把这么蠢的产品招进来也是傻逼,老板居然可以容忍他们胡作非为,老板也是傻逼。程序员是不屑于和傻逼计较的。
    daniel7725
    daniel7725  
    OP
       2014-06-21 09:12:04 +08:00
    @fen
    @imganquan
    犀利!~O(∩_∩)O哈哈~
    doufenger
    doufenger  
       2014-06-21 10:21:14 +08:00
    。。。。。去骂他产品不好? 那你要有更多工作要做了,因为他看到不好的反馈肯定要想着把产品再改改了。。而且开会的时候还会拿着你的那些反馈评论做根据,说用户觉得很不好呀,所以我们现在要重做呀。。。哈哈哈
    tabris17
    tabris17  
       2014-06-21 10:24:50 +08:00
    产品差评师
    xueshen
    xueshen  
       2014-06-21 10:44:47 +08:00
    楼主 省省吧,产品经理与程序员 你反抗不了的 你处在的食物链位置不利于你反抗,你迎合才是好的。
    beingbin
    beingbin  
       2014-06-21 10:55:47 +08:00
    楼主这个是饮鸩止渴,最终自招麻烦~
    fofoone
    fofoone  
       2014-06-21 13:10:13 +08:00
    身为程序员,反馈邮件每天都看一个都不落下,邮件能回就回。
    lucky2touch
    lucky2touch  
       2014-06-21 23:08:49 +08:00
    @doufenger 我怎么也觉得是这样的逻辑,老大被骂,下面的人不遭殃?
    wd85318
    wd85318  
       2016-04-15 15:43:17 +08:00
    @imganquan 中国的产品经理是傻逼难道不是公认的么?请问有什么独创的产品?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1368 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 17:46 · PVG 01:46 · LAX 10:46 · JFK 13:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.