V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Shengongwan
V2EX  ›  问与答

被同学骗了钱怎么办?当初一气之下删了所有聊天记录,没证据了。

•  
  •   Shengongwan · 2014-06-30 00:27:23 +08:00 · 9097 次点击
    这是一个创建于 3578 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    都是在QQ谈的 [是他本人,不是那种网络诈骗的]
    他背景:河源人,已婚,90年生,12年有一女儿,他爹在小区附近开加油站,小学开始跟混混,初中留级两年,06年来深圳,初中同桌,初三因为抢女友,想砍同学、砍老师,自己退学,他退学后借了家里40万卖山寨机(08年,华强北),雪灾那年赚了120多万,郊区外买了房子和马自达6,开始掏钱组织各种同学聚会。13年开始在赛格租个办公室做天猫,卖手机配件。我和他没什么交集,请我吃过几次宵夜。

3月3号,下午,他QQM我,已经有半年没有联系,跟我套近乎,说他在河源老家,说没钥匙出不了门,让我帮他充值100话费。屌丝我心想:100不多,何况他请我吃宵夜都不止这100,好心就充了。

3月3号,晚上,说钱包丢了,身份证和卡都在里面,让我充值500游戏。屌丝心想:100找他还钱不怎么好意思,不如帮他冲了500,一共600好找他还,就这样充了500。然后他和我套近乎。

3月4号,凌晨两点,他问我卡上有没有2000,急着要钱,我勉强说有吧?他套得我口风了,又继续说不如打5000给他吧,一共5600,一回到深圳就还给我,我有点挣扎,心里想:平时他还挺大方,还叫我X哥,X哥,X兄,还挺讲信用,借给他,自己可能以后毕业出来工作还多个可用资源。这时他又想得寸进尺说不如借够7000吧,我说没那么多,他说,“呵呵”,我心想也有点不对劲,我说钱也是等着用的,他就开始骂骂咧咧了,我一气,“我TM就借给你怎样,看看你是怎样一条狗。”,第二天汇了5000到他卡上。然后一条短信“X兄,感谢”。从此刻开始再也没有主动M过我。

因为重装系统,聊天记录没了。

3月12号,我看到他朋友圈说回深圳了,一张赛格办公室的照片,”回到深圳又要开始喝茶了,每天这样的生活,喝茶,喝晕了“,我就问他”是不是回深圳了“,他马上回到”我爸住院了,我还要借钱给他看病“。

4月2号,再问他什么还钱给我,他说公司倒闭了,家里又出事,身上也没钱。

我所了解到的事实是,他在借钱以前,已经欠了一屁股债。借我的那5000是为了凑两万拿去帮他在河源的兄弟,说是搞沙场。

清明过后,隔壁那栋楼有人从30楼跳下去,挂了,据说是他爸加油站的员工。

前段时候,再想联系他时,手机已经没了。目前已经删光了他的微信和QQ。心想就当买个教训,但是这个教训也太大了,因为这5600的缺口,眼看马上就要毕业找工作了,赌性死灰复燃,又在网上输掉了3000。现在只剩下3000,我该怎么办。大学学的专业是金融证券,找到的工作只有底薪2700的股票/贵金属电话销售。各位大大可不可以给我一条明路。因为觉得自己是个宅男,没什么社交能力,又开始担心找不到工作。马上就拿毕业证了,现在心理好忐忑。眼看手上的钱就要用光了。
    50 条回复    2014-06-30 21:24:36 +08:00
    ruandao
    ruandao  
       2014-06-30 00:31:00 +08:00   ❤️ 1
    赌球?

别自杀就行
    Shengongwan
    Shengongwan  
    OP
       2014-06-30 00:31:58 +08:00
    @ruandao 不是赌球。百家乐。
    ruandao
    ruandao  
       2014-06-30 00:33:10 +08:00
    看错了
    ...
    不支持编辑~~..

开始节衣缩食,有工作先做

只要不是超高消费的地方,应该都能活下来
    Shengongwan
    Shengongwan  
    OP
       2014-06-30 00:35:26 +08:00
    @ruandao 父母也都在这个城市,可以住在家,找工作得要花多少钱啊,面试要买正装吗?
    zjgood
    zjgood  
       2014-06-30 00:40:40 +08:00 via Android   ❤️ 4
    交友不慎,眼睛不够亮。
    十赌九输,居然还赌。
    买个教训吧,你都知道你那同学是个混混,人品不佳,居然还信他,一句X哥就飘飘然了,不够沉着冷静,难堪大用。这下,一夜顿悟了吧。
    擦亮眼睛,勤勤恳恳,不要嫌弃2700的工作,至少你还有工作,从底层做起,磨砺出大将气度。不要沮丧,不要懊悔,把握现在,2700只是一个缓兵之计,一飞冲天是因为十年积淀。不要看不起2700的工作,三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷。你这样容易看走眼。你看人家北大保安还能上北大呢。有人欺辱又如何?你难道觉得你的资质会穷一辈子?复仇,有的是时间,或许十年过后,你已经瞧不上那些曾经欺辱过你的人了。
    zakokun
    zakokun  
       2014-06-30 00:42:11 +08:00 via iPad   ❤️ 2
    你的描述让我忍不住想笑...
    就像网上的那个笑话“看到女朋友出轨,骑摩托跟踪,发现车漏油,请问修车要花多少钱”那种...
    Shengongwan
    Shengongwan  
    OP
       2014-06-30 00:43:14 +08:00
    @zjgood 嗯,我会的。
    windylcx
    windylcx  
       2014-06-30 00:44:33 +08:00
    努力赚钱,赚很多很多的钱,让他知道。
    另,别赌。
    zjgood
    zjgood  
       2014-06-30 00:49:25 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Shengongwan 永远不要再赌了。赶紧去充电吧,技多不压身,不要在意别人的看法。不要因为别人的欺骗和侮辱丧失理智。要忍。忍不下去就想想“我十年之后一定要复仇,今天的仇老子记下了,君子报仇,十年不晚”来勉励自己。我也这样想过,但是几年过后,回首往昔,才发现当年那些人如蝼蚁一般可怜,心中根本提不起恨意,复仇简直脏了我的手。
    jsonline
    jsonline  
       2014-06-30 00:51:32 +08:00
    我对赌徒没话说,该死哪死哪。
    xdeng
    xdeng  
       2014-06-30 00:59:26 +08:00
    楼主也是河源的?
    passluo
    passluo  
       2014-06-30 01:57:05 +08:00 via Android   ❤️ 1
    建议楼主不要找投资相关工作。
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2014-06-30 02:27:49 +08:00
    no zuo no die
    idcspy
    idcspy  
       2014-06-30 02:33:57 +08:00
    你这样的情商和情绪控制能力,做啥都不合适。
    faceair
    faceair  
       2014-06-30 02:48:27 +08:00   ❤️ 1
    @zakokun 看标题我以为楼主需要数据恢复的相关支持。。。
    AlanZhang
    AlanZhang  
       2014-06-30 07:12:53 +08:00 via iPhone
    当买教训吧。
    AlanZhang
    AlanZhang  
       2014-06-30 07:13:30 +08:00 via iPhone
    @idcspy +1
    Havee
    Havee  
       2014-06-30 07:47:13 +08:00
    你同学借钱的理由,以及说何时何时还钱,这些都不应该相信的,对任何人。

楼主,借钱给人家,数额小的话,就不要考虑让对方还了。如果数额大,那么一开始就不应该答应人家。

楼主是学生,一切开支都靠父母,你就不应该借钱给人家。

譬如鄙人,小钱直接送给人家好了,大钱一定要弄清对方借钱的目的,另外欠条是一定要的,对任何人。

毕竟任何人都是有尴尬的时候,不能因为对方还不上,就说对方咋滴咋滴。更不能将对方历史都挖出来,个人觉得这样做人品不好。

作个教训吧,5000多买个教训,一点都不多。很平常的一件小事而已
    adkudao
    adkudao  
       2014-06-30 07:49:15 +08:00
    二套方案:

A方案: 把所有他认识并且你也认识的人都通知一遍,让大家都知道这事:
    1.最基本的,这样他就骗不到别人了;
    2.或许迫于压力,可能不得不还钱给你,否则以后都骗不到钱;
    3.把他狠狠的恶心了一笔,别老是自己生气,让他也气一气;

一举三得;

B方案: 以此为教训,好好努力,以后有钱了回老家,雇人砍他;

不用谢,我叫雷锋;
    jkeylu
    jkeylu  
       2014-06-30 08:02:11 +08:00 via Android
    "贵金属电话销售"
    呵呵了,前段时间,几乎每天都能接到一个推销的
    loading
    loading  
       2014-06-30 08:57:56 +08:00 via Android   ❤️ 1
    把这事写QQ签名上:已经借给xxx五千元了,希望他能度过难关!
    goofansu
    goofansu  
       2014-06-30 09:03:02 +08:00 via iPhone
    骂骂咧咧还能借给他,lz神人
    levon
    levon  
       2014-06-30 09:09:06 +08:00
    我理解你那个朋友,他可能确实碰到困难了。
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
       2014-06-30 09:15:41 +08:00 via Android
    @goofansu 我觉得这样的逻辑的人,就是装逼犯,就这种人我都觉得活该被骗,特别是自己还是学生,没有经济能力还赌球的
    ichigo
    ichigo  
       2014-06-30 09:28:49 +08:00   ❤️ 2
    赌……
    楼主,你真的是学证券金融的吗……
    Lone
    Lone  
       2014-06-30 09:53:12 +08:00
    被骗的根源在想贪图别人回报,几千块当买教训吧
    shakespark
    shakespark  
       2014-06-30 10:59:59 +08:00
    当花钱买教训吧,这些钱现在看起来很多,但是其实不是很多。但是我觉得你找的第一份工作不好,电话销售没什么前途
    sun019
    sun019  
       2014-06-30 11:34:41 +08:00
    钱不多 多省省 然后跟父母沟通下吧
    看楼主还没毕业就有几大千来借的人 家里应该算不错了
    想当年 刚毕业 1000块钱都木有
    hslx111
    hslx111  
       2014-06-30 11:52:14 +08:00
    几千块就当买个教训了,不过赌博不是什么好事
    mille
    mille  
       2014-06-30 12:00:25 +08:00   ❤️ 1
    這軌跡怎麼看著像是要開始傳銷人生的節奏?
    x86
    x86  
       2014-06-30 12:22:09 +08:00
    “我TM就借给你怎样...”
    ScotGu
    ScotGu  
       2014-06-30 12:28:21 +08:00
    我觉得这个教训应该能终身受益。。
    但是你赌,我开始还以为是世界杯,小玩一下没什么,结果你说百家乐。。
    好吧, 按一楼说的,别跳楼就行。 挥手
    heylogo
    heylogo  
       2014-06-30 12:39:25 +08:00
    “我TM就借给你怎样,看看你是怎样一条狗。”
    。。。
    wanjun
    wanjun  
       2014-06-30 12:46:00 +08:00
    他并没有说不还你,只是现在没钱而已,

我还有认识这样的人,借了几百给他,然后我就不想在联系这人了,主动提要还我钱我都不理他。
    xx314327475
    xx314327475  
       2014-06-30 13:00:55 +08:00
    no zuo no die,don't cry.
    openroc
    openroc  
       2014-06-30 13:30:45 +08:00
    @Shengongwan 算算百家乐概率,虽说是个庄家占优最低的(1.06%), 但也是个玩家必输的游戏。找个实习赚点钱,重要的能学到社会经验。:)
    davepkxxx
    davepkxxx  
       2014-06-30 13:38:49 +08:00
    再赌剁手
    lliioogg
    lliioogg  
       2014-06-30 13:40:49 +08:00
    为啥没人提qq聊天记录公安系统里都有存
    cxd2427514
    cxd2427514  
       2014-06-30 14:08:30 +08:00
    我怎么看着想笑呢? 容我笑会
    tabris17
    tabris17  
       2014-06-30 14:10:33 +08:00
    赌球?LZ天台见
    MarioLuisGarcia
       2014-06-30 14:28:07 +08:00
    楼主,我发现你绝逼是ADHD特质,for more information, please contact me.
       2014-06-30 14:28:40 +08:00
    如果上一个你发的黑rails的是自己写的话就更是了。
    Luzifer
    Luzifer  
       2014-06-30 14:35:43 +08:00
    大学学的专业是金融证券, 不教投资风险管理与控制能力么? 100--500--5000. 不学概率论与数理统计的吗? 赌球.
    loryyang
    loryyang  
       2014-06-30 15:16:38 +08:00
    花钱买教训了,总归要经历的,我当初大马路上也被人骗钱成功过。。
    sixdian
    sixdian  
       2014-06-30 15:25:16 +08:00 via Android
    我电脑被盗,窃贼去另一个城市,电脑还在本市,持电脑之人每天上午通过电脑登我qq,我提供ip给警察,案件正在处理
    yescola
    yescola  
       2014-06-30 17:22:05 +08:00
    看到赌那一段就把注意力从你那个X朋友转移到你身上了。
    tititake
    tititake  
       2014-06-30 17:25:16 +08:00
    找个比你傻的同学,再借回来吧。
    barbery
    barbery  
       2014-06-30 19:17:47 +08:00
    看了看,还是20楼的方案最实际,靠谱~~
    nooper
    nooper  
       2014-06-30 21:24:36 +08:00 via iPhone
    来,做金融量化给你指明
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3318 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 14:01 · PVG 22:01 · LAX 07:01 · JFK 10:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.