V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
mhtt
V2EX  ›  分享发现

自从用了印象笔记后,浏览器的书签功能基本就没有再用了,刚才整理了下 chrome 的旧书签,一些知识内容添加到了印象笔记,其他都清光了,和书签说拜拜。

•  
  •   mhtt · 2014-07-16 03:40:18 +08:00 · 5693 次点击
    这是一个创建于 3576 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    22 条回复    2016-02-18 17:35:32 +08:00
    w2angel
    w2angel  
       2014-07-16 06:26:45 +08:00 via Android
    书签不是一定要放文章类的链接,我1000+的书签放了各种东西并且做了分类,要开什么网站点两下,当然要收藏的文章我会收藏到为知
    loading
    loading  
       2014-07-16 07:04:22 +08:00 via Android   ❤️ 1
    如果 google reader没挂,就更完美,不是么?
    razios
    razios  
       2014-07-16 07:34:00 +08:00 via iPhone
    这两没什么冲突吧
    mortal
    mortal  
       2014-07-16 07:34:15 +08:00 via Android
    自从有了 Pocket……
    leaf
    leaf  
       2014-07-16 08:26:38 +08:00
    @mortal Pocket已拆卸,chrome插件保存文章老是出错。

@mhtt 我用的Evernote国际版,同步上面好像有点问题,不知道用印象笔记服务器是否是国内,同步起来速度会快?
    hualuogeng
    hualuogeng  
       2014-07-16 08:29:59 +08:00
    @leaf 我用的是印象笔记,速度可接受。
    viquuu
    viquuu  
       2014-07-16 08:54:24 +08:00
    感觉要去笔记里面找书签还是麻烦了一点
    mhtt
    mhtt  
    OP
       2014-07-16 09:40:04 +08:00
    @w2angel 除了文章链接,还放了啥,请分享下形式
    @leaf 早先也使用的evernote,实在受不了它的同步问题,就迁到国内用印象笔记了,一直没有出现问题过。
    @viquuu 我发现对我来说,书签存了,我极少打开再看,但笔记,我会随时翻翻,而且都是保存的知识内容和链接。
    kennedy32
    kennedy32  
       2014-07-16 09:46:38 +08:00
    一直用为知,速度很快
    amon
    amon  
       2014-07-16 09:50:48 +08:00
    和我差不多。
    bigzhu
    bigzhu  
       2014-07-16 09:57:44 +08:00
    为何不试试叶脉书签 http://yemai.in/ 把chrome书签一次导入.以后在chrome添加的书签也会自动同步.

而且还能向你推荐网站(推荐数据来自其他用户)

知识库来保留书签不是不可以,但是添加和使用时候貌似略显麻烦
    Heavytiger
    Heavytiger  
       2014-07-16 10:05:45 +08:00 via iPhone
    用delicious的路过
    viquuu
    viquuu  
       2014-07-16 10:16:00 +08:00
    @mhtt 哈哈,我刚好想反,笔记基本就做个备忘,一般很少翻。 书签却是我上网时常用的,实在不想输网址啊.
    发现xp居然不能做icloud控制面板来同步chrome的书签,太悲催了
    Draplater
    Draplater  
       2014-07-16 10:41:04 +08:00 via iPad
    我做书签不是为了保存页面,而是保存这个网址,便于以后访问该页面和该网站的其他内容
    如果想保存这个页面,我会打印成PDF保存到Google Drive。
    w2angel
    w2angel  
       2014-07-16 10:41:33 +08:00 via Android
    @mhtt 书签,有的地方也叫收藏夹,如果只是把书签当收藏文章用根本就不需要书签;
    书签是为了记录有用的链接,但不一定是网址,比如小书签(短小的js),把有用的网站做一下分类,资源类,多媒体 ,博客,等等,要找什么东西点开链接,不用去搜索引擎再搜网站
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2014-07-16 10:55:29 +08:00 via Android
    推荐一个wiznote 给流量也厚道 Android Linux Windows客户端界面功能都很赞 也可以自己架笔记服务器 三个月前从EverNote天朝版转过来的 感觉好用 是因为我用EverNote太久了么...
    nicai000
    nicai000  
       2014-07-16 11:04:59 +08:00
    不需要书签? 以前的书签都是知识性的? 都挺奇怪
    imn1
    imn1  
       2014-07-16 11:13:20 +08:00
    还好,进来之后发现不是只有我一个人把书签用来记录网站的,还以为个个都用来做知识管理
    上万个书签,只记得 alicejapan~
    orange0422
    orange0422  
       2014-07-16 11:23:20 +08:00
    书签不是这么用的
    gihnius
    gihnius  
       2014-07-16 12:00:39 +08:00
    @orange0422 哈哈,笔记不是这么做的

吧?
    skywalker
    skywalker  
       2014-07-17 06:22:17 +08:00 via iPhone
    以前你错误地把书签当笔记用;现在你错误地把笔记当书签用。
    EchoWang
    EchoWang  
       2016-02-18 17:35:32 +08:00
    楼上亮了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   992 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 18:33 · PVG 02:33 · LAX 11:33 · JFK 14:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.