V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fofoone
V2EX  ›  分享发现

一次天猫维权经历,希望对大家有用

•   fofoone · 2014-07-19 23:08:41 +08:00 · 6690 次点击
    这是一个创建于 3562 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    去年冬天的事情,当时我看到selected天猫旗舰店一个羊毛衣打折,然后觉得还不错,就买了下来。结果收到后发现毛衣一股非常浓的臭味很难形容的那种,掺杂点羊臊味,风吹了一个晚上都没有散掉,于是我就手贱试试用水泡一下,结果衣服依然很臭。
    http://detail.tmall.com/item.htm?id=15750917480
    现在依然能看到评价说臭的。
    联系他们客服,结果是不给退,因为我水洗了,但是我觉得很憋屈啊。就投诉到天猫上去,但是需要质量检测报告,这玩意弄起来超级麻烦,何况这种部门我都不知道在什么地方,还得跑来跑去。最终我还是投诉上去,并解释原因,告诉他们不止我一个人这样。不过最终投诉被驳回,理由是证据不足。
    这回更憋屈了。
    我于是蛋疼试试投诉工商局,我查了下selected这家公司 叫 凌致时装(天津)有限公司,于是就找到天津工商局网站,然后里面有个12315投诉举报中心,注册了一下。然后填上他们 公司名称、地址、电话。然后具体原因写清楚,天猫单号等等详细描述了一番。
    一个小插曲(写了几次都说我非法字符,不给提交,最终发现是因为我描述里面有 “selected” 这个正好是他们品牌名)
    成功提交后我就没管了,我没报什么希望的....
    第二天早上一个天津电话来了,说是工商局的,询问我原因,商品价格等,我一一说明,然后他说帮我解决。结果下午天猫那家店电话来了,对方非常客气,要我把衣服邮寄回去,并给了我地址,并且会补我邮寄费,于是我就邮寄回去了。
    过了两天,钱就退回来了。
    隔天天津工商局来电话回访,问对方解决问题吗,我说解决了。挂电话前对方再次向我确认这件事是否解决。我再次回答解决了,并表示感谢。
    然后10分钟后又一个天津电话来了,一个女士,询问我这次工商局有没有帮我解决问题,态度如何。
    我说挺满意的。
    于是这件事就这样结束了。
    18 条回复    2014-07-21 13:33:29 +08:00
    Roboo
    Roboo  
       2014-07-19 23:12:45 +08:00 via Android
    工商局网址
    DreaMQ
    DreaMQ  
       2014-07-19 23:14:48 +08:00 via Android
    mark
    jedicxl
    jedicxl  
       2014-07-19 23:16:46 +08:00
    洋垃圾?死人身上扒下来的?

楼主别害怕,应该不会是洋垃圾
    baocaixiong
    baocaixiong  
       2014-07-19 23:20:27 +08:00
    和劳动局估计一个意思,有付款的...
    baocaixiong
    baocaixiong  
       2014-07-19 23:20:39 +08:00
    罚款...
    free4537
    free4537  
       2014-07-19 23:26:57 +08:00
    从上到下效率就是高。
    scg16
    scg16  
       2014-07-19 23:39:51 +08:00 via Android
    小城市工商局没有这积极性和效率的
    187j3x1
    187j3x1  
       2014-07-20 00:00:18 +08:00
    很多部门都有业绩要求的 别奇怪 和交警冲罚单一样 有问题可以试试
    moname
    moname  
       2014-07-20 00:00:21 +08:00
    给力,值得借鉴。感谢分享
    est
    est  
       2014-07-20 00:43:03 +08:00 via Android
    就是应该这样搞。
    ScotGu
    ScotGu  
       2014-07-20 00:51:40 +08:00
    @jedicxl 让你说的我背后一阵发冷。。
    avrillavigne
    avrillavigne  
       2014-07-20 00:53:55 +08:00
    CTRL+D在脑中 Get√
    lihua
    lihua  
       2014-07-20 01:07:55 +08:00
    @scg16 小城市也有这样的。
    @Roboo 直接电话12315。
    sixdian
    sixdian  
       2014-07-20 01:10:17 +08:00 via Android
    有油水捞的事情他们都会积极处理的,别大惊小怪
    yescola
    yescola  
       2014-07-20 08:09:50 +08:00 via iPhone
    以前处理一个快递的问题也遇到麻烦,后来直接到国家邮政服务中心投诉,效率超高,还送了一把雨伞,哈哈
    nuomi
    nuomi  
       2014-07-20 08:56:21 +08:00
    有关部门的名声虽然不怎么样,但是被有关部门点名的企业可有得烦。
    所以投诉如果被有关部门接受,大多数会得到很好的处理。
    cielpy
    cielpy  
       2014-07-20 11:54:59 +08:00
    对,有些网站挺有用的,只是一般人不知道怎么云投诉,如15L所说,如果快递丢件损坏什么的,打国家邮政,基本都可以解决。直接找快递他们不怎么管。
    bindiry
    bindiry  
       2014-07-21 13:33:29 +08:00
    楼主发帖当天看到了这个帖子,今天也遇到了天猫的类似问题,卖家以我没有当场验货为由,推卸责任,然后我说我要投拆温州工商局(是家温州的店),他们就老实了,马上给我办了退货流程,哈哈。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   908 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 20:36 · PVG 04:36 · LAX 13:36 · JFK 16:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.