V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
shihty5
V2EX  ›  MacBook Pro

15 寸 MBP Retina MGXA2 on the way... 请问大家一般会买哪些保护&美化配件给自己心爱的 MBP?

•  
  •   shihty5 · 2014-07-31 12:51:51 +08:00 · 8702 次点击
    这是一个创建于 3549 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    经过一天抉择,已经选择让在香港的同学帮我购买。
    这是当前最优选择:
    教育优惠价,便宜800 HK$
    15288 HK$ => 14488 HK$

另外现在是新生入学季,居然送800HK$ 礼品券!
    果断让朋友用这张券再买一个Magic TrackPad,518HK$, 剩下的给他用了,他买一个iPad。

好了,废话结束,现在这台15寸MBP已经在路上了
    我已经买了毡毛内胆包,请问有什么其他有用的小配件值得推荐?现在想到的有如下
    1. 蓝牙鼠标求推荐(触摸板很NB我知道,但还是有用到鼠标的时候嘛)
    2. 键盘膜
    3. A面个性贴膜
    4. 神马托盘膜,这个真的有用吗?
    5. ..??

Thanks
    Peter
    72 条回复    2014-08-04 10:03:55 +08:00
    yibin001
    yibin001  
       2014-07-31 12:53:27 +08:00   ❤️ 1
    裸奔,什么都不要。
    cheerhe
    cheerhe  
       2014-07-31 13:06:55 +08:00
    同一楼,裸奔,直接用就行了。可以买个iKlear没事擦擦屏幕啥的。
    heidour
    heidour  
       2014-07-31 13:13:58 +08:00 via iPhone
    建议裸奔。

Best wishes
    Heidour
    PhilCai
    PhilCai  
       2014-07-31 13:15:35 +08:00 via iPhone
    裸奔吧,玩个一两天就新鲜劲过去了
    klakekent
    klakekent  
       2014-07-31 13:15:35 +08:00
    就一破电脑 没啥好保护的 脏了抹一下就好
    geeti
    geeti  
       2014-07-31 13:16:40 +08:00 via iPad
    千万别又屏幕膜又键盘膜的,要多土有多土。还想起大学时候自习室常看到有人用笔记本不带电池,好像电池是宝贝似的

就是个物件而已,用来创造价值的,而不是珠宝什么的
    lu18887
    lu18887  
       2014-07-31 13:18:42 +08:00 via iPhone
    @geeti 那是考虑到保护电池吧,整天插着电源对🔋不好。
    goofansu
    goofansu  
       2014-07-31 13:23:47 +08:00
    不用保护,否则散热很差
    waterfront
    waterfront  
       2014-07-31 13:24:44 +08:00 via Android
    这么心爱的硬件当然需要买一些优秀的正版软件来搭配啦
    waterfront
    waterfront  
       2014-07-31 13:27:52 +08:00 via Android
    @lu18887 我认为这是一种很愚昧的想法。
    rppig42
    rppig42  
       2014-07-31 13:30:41 +08:00
    问一下楼主是怎么弄回来的?顺丰从香港寄的吗
    shihty5
    shihty5  
    OP
       2014-07-31 13:34:40 +08:00   ❤️ 1
    感谢各路大神推荐的裸奔。
    看样子只能裸奔了。

真的没有人看到这一行吗 *-*

|1. 蓝牙鼠标求推荐(触摸板很NB我知道,但还是有用到鼠标的时候嘛)

@rppig42
    我有同学在香港给我买,然后去深圳寄顺丰。
    lcx412
    lcx412  
       2014-07-31 13:35:09 +08:00
    直接在直营店买的?
    clar
    clar  
       2014-07-31 13:36:32 +08:00
    买了就开始贬值,关键是创造价值
    shihty5
    shihty5  
    OP
       2014-07-31 13:38:27 +08:00
    @lcx412 对的 香港直营店买入
    chevalier
    chevalier  
       2014-07-31 13:38:30 +08:00
    铝合金那么好的手感,你非要包起来,不是白买了吗
    belin520
    belin520  
       2014-07-31 13:44:01 +08:00
    裸奔吧
    重要在于你的电脑给你创造价值
    xiaop
    xiaop  
       2014-07-31 13:54:11 +08:00 via iPad
    新娶个媳妇带什么套!

Best wishes
    xiaop
    pacino
    pacino  
       2014-07-31 13:54:46 +08:00
    手心容易出汗的话,建议掌托部分贴膜吧,不然会腐蚀外壳的。当然你也可以用外接键盘。
    feikaras
    feikaras  
       2014-07-31 14:00:48 +08:00
    @pacino mbp腐蚀后的我真没见过
       2014-07-31 14:00:52 +08:00
    @geeti 有的人是嫌电池背着重。。。没有上升到保护电池这么高尚的目的。。。
    shihty5
    shihty5  
    OP
       2014-07-31 14:01:31 +08:00
    @pacino 谢谢,建议中肯已采纳。
    shihty5
    shihty5  
    OP
       2014-07-31 14:05:30 +08:00
    @geeti @lu18887 @66450146
    正好讨论到电池,请问各位大大,何种使用习惯能最好的保护到电池。
    我个人认为3能最长限度的保护电池,增加使用寿命,因为电池也要经常用。

1. 长期插电源,几乎不用电池。
    2. 长期使用电池,但是不跌破10%就插上电源使用交流电。
    3. 在家能插电源就插电源,外出携带就用电池,但是确保不让他没电,比如跌破10%以下。
    pacino
    pacino  
       2014-07-31 14:09:58 +08:00
    @feikaras 想见见吗,给你看看我的rmbp http://bbs.feng.com/read-htm-tid-8156093.html 这个(悲剧的)楼主就是我
    feikaras
    feikaras  
       2014-07-31 14:16:21 +08:00
    @pacino 。。。。。还以为不会被腐蚀。

@shihty5 15的本子很多当台式机用的,这样不行。 还是平时隔开一阵子得拔下来用掉。
    lvcai
    lvcai  
       2014-07-31 14:21:29 +08:00   ❤️ 1
    当年买第一台mac的时候,当个宝供一起来一样,又是键盘膜,又是脚垫,又是贴膜,还配了肯辛通的防盗锁。。。

后来工作了,什么都不要了,简单最好。

鼠标便携的话,就罗技的蓝牙。能少占用一个usb口就是一个。

不过你要是喜欢,可以贴个创意背贴,比如哆啦A梦吃苹果的。
    againstodds
    againstodds  
       2014-07-31 14:24:28 +08:00
    再配一个机械键盘吧
    lvcai
    lvcai  
       2014-07-31 14:32:16 +08:00
    lvcai
    lvcai  
       2014-07-31 14:34:40 +08:00
    不用太刻意去关注电池。 真是哪天电池坏了去换个就行。
    kenshin
    kenshin  
       2014-07-31 14:43:49 +08:00
    在HK没有同学的情况下,如何能购买学生机?楼主,抱歉歪楼了,但我的确想问这个问题...
    marchtea
    marchtea  
       2014-07-31 14:43:52 +08:00
    裸奔飘过。
    jjx
    jjx  
       2014-07-31 15:58:53 +08:00
    键盘膜最受不了
    lightening
    lightening  
       2014-07-31 16:04:37 +08:00
    @shihty5 乱用就行。
    shihty5
    shihty5  
    OP
       2014-07-31 16:06:33 +08:00   ❤️ 2
    @kenshin 勾搭当地学生啊,每个学生每个学期都可以买一次,但是只有一次噢。
    所以看你花多少钱买她宝贵的这一次。。
    途径嘛。。豆瓣啥的应该机会很多。
    shihty5
    shihty5  
    OP
       2014-07-31 16:07:18 +08:00
    @lvcai 业界良心,这些才是我真正要的.
    mornlight
    mornlight  
       2014-07-31 16:33:21 +08:00
    @shihty5 豆瓣。。。。
    willmok
    willmok  
       2014-07-31 16:35:36 +08:00
    @shihty5 在香港的Apple Store可以享受教育优惠吗?就是便宜800+送800 gift card那个。
    需要学生本人去买?出示学生证?英国大学的可以吗?
    willmok
    willmok  
       2014-07-31 16:38:03 +08:00
    @lvcai 哈哈,我跟你一样,膜,贴,垫还全部上最好的moshi,还傻逼逼地买了个Speck的保护套,400块,发现MBP带上后厚得像砖头...

@shihty5 so, 裸奔最好,电脑是买来用的,把钱省下来,买个好点的背包,Tumi之类的。
    shihty5
    shihty5  
    OP
       2014-07-31 16:38:51 +08:00
    @willmok 嗯对于你前面的问题都是YES.

英国大学,我觉得是No...
    willmok
    willmok  
       2014-07-31 16:53:26 +08:00
    @shihty5 no way...... 规定只能是香港本地大学?
    shihty5
    shihty5  
    OP
       2014-07-31 17:32:14 +08:00
    @willmok not sure. 我只知道我知道的, 不知道我不知道的。
    FradSer
    FradSer  
       2014-07-31 17:36:23 +08:00
    iKlear 除此之外,没有推荐了
    lvcai
    lvcai  
       2014-07-31 17:43:20 +08:00
    @willmok 英国STUDENT ID的只能在英国享受。当年我在英国念书的时候买过,返还的时候是巴克莱的支票寄过来了。英国的苹果产品全球最贵之一,如无必要,国行的价格都稍微强点。
    roychan
    roychan  
       2014-07-31 18:01:30 +08:00
    我只推荐一个小贴纸,五块钱,很漂亮。
    http://detail.tmall.com/item.htm?id=7823622573
    kira2
    kira2  
       2014-07-31 19:29:56 +08:00
    为了好看贴了钢铁侠的键盘膜XDDDDDDD
    geeti
    geeti  
       2014-07-31 20:36:24 +08:00 via iPad
    @shihty5 我的观点,电池就是用的,刻意保护完全是没必要。很有可能你用个三五年,电脑要扔了,发现电池还是崭新的
    shawn_gong
    shawn_gong  
       2014-07-31 20:41:43 +08:00
    裸奔,东西是拿来用的。
    honeys
    honeys  
       2014-07-31 21:43:03 +08:00
    说要裸奔的,只是他们不太喜欢装饰而已。东西是拿来用的没错,装饰一下是为了用的时候更开心,保护一下是为了它能更耐用。所以楼主想要装饰或者保护,应该自己决定要不要而不要听别人的。

这是我的建议:

如果喜欢,可以买一些Sticker贴纸贴在表面,但是要选择不留胶的,不然不好撕掉。你可以看看Apple官方的MacBook air “Stickers”广告,看看你喜不喜欢。

可以买键盘膜覆盖在键盘上,这样可以防止灰尘,更重要的防止水不小心渐上去,因为难免要在使用的时候喝水或者喝咖啡。但要注意每次合上盖子要把膜拿下来,因为屏幕和键盘距离很小,免得印上印子。

铝表面外壳虽然坚硬,但是遇到比较严重的磕碰就会出一个坑,如果你愿意可以买Speck或者Moshi的超薄保护壳。外壳的膜就没什么必要了,既影响散热又不能防摔。

屏幕膜要小心,因为贴了屏幕膜通常要比平常开更高的亮度,因为会有比较强的镜子效果。所以推荐不用屏幕膜。
    willmok
    willmok  
       2014-07-31 22:53:07 +08:00
    @honeys 呵呵,如果你不是卖外壳的,那只有一个可能:Macbook 不是你的生产力工具,你只是用来装。

我用过Moshi的键盘膜,120一块硅胶,有一个神奇功效:只要把它盖在Macbook上,Macbook的悬浮键盘立即降为15块薄膜键盘的手感和档次。

Speck的Macbook Pro也买过,398 for MBP 15'。就那个厚度你敢叫“超薄”?戴上之后,重量增加了30%,厚度增加了40%,还不利于散热。除了心理安慰,我真想不到别的用途。

屏幕膜...买Macbook还贴个屏幕膜的是个十足的屌丝。
    kid813
    kid813  
       2014-07-31 22:59:28 +08:00 via iPhone
    @shihty5 2对电池最好,20-25%开始充电。
    geeti
    geeti  
       2014-07-31 23:41:26 +08:00 via iPad
    @honeys 同意51楼的呵呵。如果你把它当作装逼利器在星巴克用,最低配足够了,反正别人不会过来扒你specs。但话又说回来,最低配那么便宜,还没个好点的显示器贵,有必要那么over protective么。
    如果是拿来创造价值,那么又有什么必要对一个工具来各种装饰呢?

综上所述,乱七八糟的膜套都是没必要的
    Phariel
    Phariel  
       2014-07-31 23:46:01 +08:00
    中国特色,祖传贴膜? 忘了吧。 Speck的壳还是有用的,周围就有血的教训,被撞出小坑。外壳加上去后,你还能贴任意你想贴得东西而不怕撕不下来。
    sinxccc
    sinxccc  
       2014-07-31 23:47:35 +08:00
    有一阵子我经常在实验室干活儿,发现 Speck 之类的保护壳还是有点用处的。半年下来外壳上各种伤痕各种污渍,如果这些都在笔记本外壳上的话,我得考虑换笔记本了…

另外保护壳上可以随便拿马克笔做记号,实验室经常插拔各种线,我就把左右每个接口的位置在A面画出来,每次一插准,感觉超舒服啊(≧▼≦;)
    honeys
    honeys  
       2014-07-31 23:52:26 +08:00   ❤️ 2
    @willmok 您好,首先我不是卖外壳的,MacBook是我的生产力工具,我也不是用来装的,因为我这台只在自己家用。另外请不要随便骂人“ds”。

因为你根本不知道对方究竟是谁。

至于屏幕膜,我已经说了“因为贴了屏幕膜通常要比平常开更高的亮度,因为会有比较强的镜子效果。所以推荐不用屏幕膜”,这不带任何社会感情色彩和经验,只是说了贴膜的利弊,而且我也没有推荐。

因为我想,比起回答“贴了膜就显得DS”,楼主更需要这样的答案。

对吧。
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2014-08-01 07:06:35 +08:00
    真是讨论不厌的话题,看来坛子里面还是裸奔的多,这个东西讨论起来真是没有太大意义,喜欢带各种套的依旧会继续带,不过这个东西保护那么好做啥呢,准备进博物馆收藏吗。以前一个师弟,买个HP的本都要ABC面贴膜,结果用了一年给小偷光顾了,估计小偷还要感谢他保护的好,能出个好价钱,呵呵。
    uleh
    uleh  
       2014-08-01 08:38:34 +08:00
    个人看法:
    内胆包:买个还是有必要的
    蓝牙鼠标:虽然说触摸板很好用了,偶尔还是需要鼠标的。微软罗技的随便买个就行了,都一样耗电。。
    键盘膜/屏幕膜:完全没必要。。这个又不是手机,注意点卫生即可
    外壳贴膜:看个人喜好吧。有的人喜欢贴成花花绿绿的。
    ptyfork
    ptyfork  
       2014-08-01 09:15:25 +08:00
    如果不能忍受屏幕上哪怕一点点灰层而要经常擦的, 建议贴个屏幕膜,50块左右的屏幕膜,毫不影响原有的观感。 我的retina mbp13原来的屏幕上面的保护层就被我擦坏了, 要有多难看有多难看, 后来花了3800块换了一个屏幕之后就坚决贴上膜了。
    besteric
    besteric  
       2014-08-01 09:35:37 +08:00
    背面弄点3M贴纸就好了,其他X膜都是不必要,鼠标、键盘、包看消费能力,喜欢就好

shihty5
    shihty5  
    OP
       2014-08-01 10:12:21 +08:00
    @honeys 谢谢建议。
    萝卜青菜,各有所爱。
    我觉得你的回答很中肯,每种配件的作用都解释到位了,我会自己权衡一下。
    再次感谢。

其他人的建议也很不错,这的确是个争吵不断的话题。
    既然题主提出问题了,就希望找到有相同兴趣的V友给到建议,而不是对立面的朋友如何吹捧裸奔有多爽....
    julypanda
    julypanda  
       2014-08-01 11:21:50 +08:00
    @besteric 求显示器型号!!!
    honeys
    honeys  
       2014-08-01 11:39:56 +08:00
    @shihty5 谢谢你的同意。

蓝牙鼠标的话节省了一个USB接口,但蓝牙技术比较贵,如果你喜欢苹果的外观和设计,可以买Magic Mouse,外观上很搭配,至于使用体验,我个人用了大约半年,觉得它提供的手势识别技术可以在很多地方都与macbook搭配的很好。

托盘膜我就不知道了,因为没用过,不知道是用来干什么的…
    honeys
    honeys  
       2014-08-01 11:45:27 +08:00
    @ geeti

直男癌患者目前只能安乐死治疗。
    tanywei
    tanywei  
       2014-08-01 11:51:46 +08:00
    为什么我用教育优惠,后面又被消费了800港币?
    griffinqiu
    griffinqiu  
       2014-08-01 11:54:50 +08:00
    besteric
    besteric  
       2014-08-01 13:47:44 +08:00   ❤️ 1
    @julypanda 显示器是已经停产的Aoc iF23

@griffinqiu
    bibizhang
    bibizhang  
       2014-08-01 14:04:05 +08:00
    反正我什么都不弄 但必须键盘膜 因为喜欢吃东西
    shihty5
    shihty5  
    OP
       2014-08-01 15:14:38 +08:00
    @tanywei 没懂。港行用教育优惠价就便宜800了,然后还额外送你一张800的礼品券,可用于下次消费,我用来买了个magic Trackpad.
    skyreal
    skyreal  
       2014-08-02 12:32:04 +08:00 via iPhone
    听说rmbp屏幕有镀膜,非常容易擦花,建议屏幕贴膜保护。
    xiandao7997
    xiandao7997  
       2014-08-02 12:41:27 +08:00 via Android
    @clar 不能同意更多
    sumu
    sumu  
       2014-08-04 10:03:55 +08:00
    能增加生产力的外设,那就买。只是为了保护为出发点的,真的不值得
    推荐两个:
    1、MM鼠标。mac不用mm,太遗憾了。体验很好,可惜很多人不会用,比如偏重,用7号电池加转接筒,重量就下来了,体验就爽起来了,非要用5号电池然后偏重觉得不好用,那也没办法
    2、机械键盘
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5557 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 01:41 · PVG 09:41 · LAX 18:41 · JFK 21:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.