V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zjzjaychou
V2EX  ›  程序员

如果你爱听古典音乐,如果你是程序员,请进……

•  
  •   zjzjaychou · 2014-08-12 11:16:45 +08:00 · 4415 次点击
    这是一个创建于 3516 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    OK,我们开始。

如果在线听古典音乐,大家用什么?QQ、虾米、酷狗、百度还是网易云音乐?我也很郁闷,到底该用什么在线听古典音乐,因为以上我列出来的产品中没有一个重视过古典音乐这一范畴的体验,以搜索为例,你永远也无法在这些网站准确的搜到你想要的结果,搜出来的永远是一些很乱的东西。具体是什么就不在此细说了,如果你爱古典音乐,或者对古典音乐感兴趣,你懂的。

所以,没有一个音乐网站或者软件,适合在线听古典音乐。

因此,Foobar2000、千千静听、iTunes以及一些其他我不知道的牛B的播放器成为了大多数人的选择,然后再加上电驴、网盘、以及一些自己的CD资源,就构成了大部分古典音乐听众的收听方式——封闭式收听。我这里指的封闭式收听和传统放唱片听一样,也就是一个人或者几个朋友一起听,大部分情况下是一个人,没有交流,分享不方便。相比其他类型的音乐而言,纯音乐没有歌词,更抽象、更模糊、更内敛,因此也更需要交流,更需要对音乐的讨论,对演奏以及作曲的讨论。互联网环境下的音乐,应该是要具有互联网特性的。

那么,我想说的是——我要做一个音乐网站,一个以古典音乐为主的纯音乐网站。网站会有乐评、音乐的创作背景,作者的生平介绍以及大家对某首曲子所写的文章等。核心是强化音乐本身的内容展示。

这个网站将会聚集一批人,这批人听纯音乐,谁会听纯音乐呢?这个问题可以私下讨论。

最后,在这里写这篇字的目的就是——我现在需要一个技术伙伴,一个主要负责把网站搭建起来的伙伴。注意,我第一步只打算先做网站,手机或者PC的软件都不做,因此我只想找到一个web工程师。

如果你爱古典音乐,如果你是程序员,如果你看好互联网音乐行业未来会向一个好的方向发展,联系我吧,我们一起,做一件值得做的事,总会有意想不到的事情发生的。

对了,目前暂时没有启动资金,但网站的原型已经全部有了,也就是说可以直接开干。网站上线后,融资这块不是问题。

有兴趣的直接私信我,thanks~
    坐标:深圳
    24 条回复    2014-08-13 19:59:03 +08:00
    schuke
    schuke  
       2014-08-12 12:14:07 +08:00
    觉得靠谱。关键是得做出点品味,另外“想听古典”的人很多,但是“能听古典”的人不多,如果能降低一下听古典的门槛,也是功德无量的事。支持lz
    timothyye
    timothyye  
       2014-08-12 12:29:07 +08:00
    网站有了?什么语言开发的呢?
    adaydream
    adaydream  
       2014-08-12 12:33:45 +08:00 via iPhone
    zjzjaychou
    zjzjaychou  
    OP
       2014-08-12 12:37:37 +08:00
    @adaydream 看域名我就知道了,你确定你用这个听古典?
    随便举个例子。你搜索“贝多芬 月光 奏鸣曲”试试,看一下结果是什么。你满意吗?
    zjzjaychou
    zjzjaychou  
    OP
       2014-08-12 12:38:20 +08:00
    @schuke 感谢支持,有人介绍么?我是来找人的
    zjzjaychou
    zjzjaychou  
    OP
       2014-08-12 12:38:55 +08:00
    @timothyye 文章内容你没看清楚,我是来找人的。我是说原型有了。
    amoblin
    amoblin  
       2014-08-12 12:59:04 +08:00
    支持!如果做iOS版的话可以搭上我~ :)
    kmvan
    kmvan  
       2014-08-12 14:15:32 +08:00 via Android
    应该是招人吧
    dtynn
    dtynn  
       2014-08-12 15:12:17 +08:00
    无恶意,我觉得听古典的更不需要交流。
    veiz
    veiz  
       2014-08-12 15:32:54 +08:00
    @dtynn 顶上。

搭车问,有听古典的程序员么?
    seeker
    seeker  
       2014-08-12 15:39:59 +08:00
    我觉得爱好可以,商业化运作还是很困难的。古典音乐过了他的时期了,小众东西,盈利还是很难的。我算一个入门爱好者吧。
    flyun
    flyun  
       2014-08-12 17:02:48 +08:00
    古典音乐更适合一个人慢慢的品味,每个人都是安静的,他们有他们自己的理解。
    soruNis
    soruNis  
       2014-08-12 18:24:19 +08:00
    豆瓣电台 -> 小白爱乐。 请叫我活雷锋。
    akfish
    akfish  
       2014-08-12 18:55:29 +08:00
    我听的古典音乐都是从小到大攒的CD来的,极少在线听。
    基本上也就高中才开始听流行音乐。
    zjzjaychou
    zjzjaychou  
    OP
       2014-08-12 18:58:10 +08:00
    @akfish 极少在线听是为什么呢?
    1、音质
    2、感觉
    3、找不到

以上这三个点都可以用互联网的形式解决,从而让更多的人产生关系
    akfish
    akfish  
       2014-08-13 00:09:37 +08:00
    @zjzjaychou 我是有那么多囤货,没必要在线听。
    另外一个原因是在线的版本比较混乱,同一首古典作品有不同的版本,在线的大量是三无。
    至于说交流,古典音乐的社交作用并不明显,基本上也就去音乐厅现场人肉听是比较合适的场合。古典音乐年头有那么多个世纪了,能说的能评的差不多都被人说完了。
    zjzjaychou
    zjzjaychou  
    OP
       2014-08-13 08:17:46 +08:00
    @akfish 没眼光
    SoloCompany
    SoloCompany  
       2014-08-13 09:19:13 +08:00 via Android
    推荐一下Mac app VOX 里面的radio有很多claasic频道,只是码率只能128
    ilwave
    ilwave  
       2014-08-13 10:40:02 +08:00
    vox要是能支持插件就好了,163和虾米
    sixteen
    sixteen  
       2014-08-13 10:54:16 +08:00
    搞二手功放、唱机、音箱、黑胶交易不?
    zjzjaychou
    zjzjaychou  
    OP
       2014-08-13 12:58:07 +08:00
    @sixteen no 那些东西都会被淘汰,除了音箱,并且是可以联网的音箱
    sixteen
    sixteen  
       2014-08-13 18:53:03 +08:00
    @zjzjaychou 哦,机械键盘也是这个意思么?还不淘汰呢
    zjzjaychou
    zjzjaychou  
    OP
       2014-08-13 19:20:35 +08:00
    @sixteen 好吧~我开个玩笑。网站提供听音乐,社交,其他的暂时没有哦~
    Actrace
    Actrace  
       2014-08-13 19:59:03 +08:00
    就差程序员系列~哦不~可能还差钱~
    楼主可以看看我这个~
    www.parld.com
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3083 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 12:50 · PVG 20:50 · LAX 05:50 · JFK 08:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.