V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
flynnX
V2EX  ›  职场话题

在帝都工作的不开心,想去美帝看看,不知道去国外工作要求高吗?

•   flynnX · 2014-09-15 13:30:52 +08:00 · 6576 次点击
    这是一个创建于 3517 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    毕业后进了一家不算小的创业公司,氛围和想像中有差距,干起活来老大老改需求,有时我甚至觉得她自己都知道要做啥。在这个年纪说累有点不合适,但是真的有点倦了。现在每天早晨起床不是怀着一股热情去上班,更多的是不想被扣工资。想趁着还年轻出去看看,毕竟以后顾虑会多点,没有那么自由了,去国外工作难么?
    43 条回复    2014-09-27 16:37:12 +08:00
    nagato
    nagato  
       2014-09-15 13:34:09 +08:00
    对你来说,应该挺难的
    flynnX
    flynnX  
    OP
       2014-09-15 13:52:22 +08:00
    @nagato,唉,因为年轻么?
    stackpop
    stackpop  
       2014-09-15 13:57:08 +08:00
    先去读个master吧.
    建议了解下美帝的工作签证制度.
    lifecoder
    lifecoder  
       2014-09-15 13:59:22 +08:00
    对这个问题非常感兴趣。
    两年来也屡屡思考之,
    但每次都被同一个问题挡住:

英语烂。

专业英语更烂。

我无法想象自己用英文去沟通技术词汇的场景啊,这学英语都不是一时半会儿的事儿了,更别提技术能力。
    yeqiu
    yeqiu  
       2014-09-15 14:02:26 +08:00
    我想知道去澳大利亚难么
    sunshineg
    sunshineg  
       2014-09-15 14:09:34 +08:00
    国内机会也很多,换一家适合自己的公司
    前提,提升自身姿势和能力很关键
    debuge
    debuge  
       2014-09-15 14:10:39 +08:00
    语言是第一关,第二关是风俗习惯,第三关才是能力吧。南橘北枳,年纪越大,适应环境的能力越差,所以要出去还是趁早啊。
    mimomi
    mimomi  
       2014-09-15 14:14:01 +08:00
    现在国内进一家纯外企吧 口语什么的过关之后再说国外企业的事儿
    也有可能在国内的纯外企就被外派出去了 老外他们对于外拍这事挺抵触的
    incompatible
    incompatible  
       2014-09-15 14:31:15 +08:00
    楼主说的其实是两件事儿 一个是工作不开心 另一个是想去美帝看看
    如果试图用后者作为前者的解决方案,感觉有点盲目呀 因为有可能没那么容易出去;也有可能出去了依然不开心

所以还是先解决不开心的问题吧 扣工资、该需求、“不算小”的创业公司(我认为一个创业公司一旦规模增长、开始官僚化了,就不能再称之为创业公司了),这都说明目前的坑是个烂坑 楼主应该立刻去找一份更好的工作

关于去美帝的问题,找一个在国内的外企然后transfer出去 是相对可行的办法
    blacktulip
    blacktulip  
       2014-09-15 15:03:12 +08:00 via iPhone
    过了语言关别的都好说
    loryyang
    loryyang  
       2014-09-15 15:22:09 +08:00   ❤️ 1
    LZ,我去年毕业的,刚开始准备出国,现在在准备托福。我和你出去的目的有些类似,但不全部,我还因为国内生存环境太差(空气、水、食物)。如果要出去,就赶紧学英语,托福、GRE对于工作的人来讲,太难了,不好好准备,很难通过。后面的路我也不知道,但是语言关是出国的门槛,过不去就永远没戏了
       2014-09-15 15:47:11 +08:00 via Android
    不难,我以前做独立开发者的时候,去过纽约,伦敦工作,都是合同工
    RangerWolf
    RangerWolf  
       2014-09-15 16:23:59 +08:00
    @20150517 求经验分享!
    witcher42
    witcher42  
       2014-09-15 16:25:28 +08:00
    @blacktulip
    @debuge
    @lifecoder
    @loryyang
    请问过语言关具体是指什么呢?达到某个级别?出国留学的话我知道是考托考G之类的。

@20150517 @RangerWolf 同求经验分享
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2014-09-15 16:34:56 +08:00
    @20150517 签证你是如何处理的?
    Livid
    Livid  
    MOD
       2014-09-15 16:37:40 +08:00   ❤️ 13
    如果你要找在美国的工作,有一些时间和概率上的问题你需要考虑。

考虑到大部分情况下美国公司能够帮你获得的签证类型是 H1B,那么你需要在每年 4 月 1 日之前把所有资料准备齐全。给你 offer 的公司会帮你做这些流程,所以这通常意味着你需要在最晚 2 月 1 日之前搞定 offer。而美国的 10 月到 12 月之间基本上很多公司的效率是很低的,因为这段时间有感恩节、万圣节、圣诞节、新年、要过期的年假,所以很多人都放假去了。这是时间问题。

而等你 4 月 1 日之前把材料递交上去之后,因为最近几年美国经济好转了,所以每年的 H1B 的提交申请都会超过配额,于是就需要抽签。很多人抽签这关就被刷下了。概率问题。

如果给你 offer 的公司是大公司(比如 Google / Microsoft / Amazon 之类),那么通常不会有问题,你将可以在当年的 10.1 正式入职。

如果给你 offer 的公司不大,公司的经营年限和收入规模比较有限的话,那么即使你抽签那关过了,也有可能被移民局要求补充材料。虽然通常最终都能过关,但是这个过程可能会比较煎熬。

无论是哪条路径,在你最终踏上美国国土之前,你需要经历一段大概半年到九个月的各种不确定的、等通知的阶段。

所以,做好心理准备吧。

至于语言和技术你自己是不是准备好了,这在 interview 的时候你自己就知道了,而一些更难的事情是在 interview 过了之后的。
       2014-09-15 17:05:31 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @RangerWolf
    @wenbinwu
    @wenbinwu

我现在定居于伦敦,伦敦就不需要签证了,去纽约不一定要有h1b,你是自雇的,可以'工作'去3个月。其他国家比如迪拜新加坡,公司都会给你事先提供签证
    shawn_gong
    shawn_gong  
       2014-09-15 17:08:23 +08:00
    觉得楼主的问题是当前工作不开心,可能原因很多,一定需要出国才能解决?

而且出国就一定能解决吗?还不如先静下来想想问题,先不要考虑那么远吧。
       2014-09-15 17:11:10 +08:00 via Android
    对了,如果你是澳洲籍,去美国工作有一特别签证,我不记得名字了,也不需要h1b还能长期
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2014-09-15 17:14:01 +08:00
    @20150517 就是说你本身就有英国签证?
    soli
    soli  
       2014-09-15 17:25:13 +08:00
    可以去给 @Livid 打工。
    gancl
    gancl  
       2014-09-15 17:36:16 +08:00
    怎么投外国公司的简历?
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2014-09-15 17:38:48 +08:00
    @gancl 网上直接投啊
    @20150517 我收到N多london的电话,但是都没法提供工签,比较郁闷
    Livid
    Livid  
    MOD
       2014-09-15 17:41:46 +08:00   ❤️ 1
    @gancl 最好的方式是有国外公司内部的人帮你做推荐,这样的话你就可以直接获得 interview 机会了。为你做内部推荐的人,如果你最后确实成功入职了,那么他也是可以拿到一笔不小的奖金的。

另外一种方式就是,注册一个 LinkedIn 账号,认真写一份自己的英文简历。把自己的价值和具体的技能点写全,LinkedIn 的搜索结果优化也是一门学问。

有很多 Recruiter 在每天搜,所以一份靠谱的 LinkedIn 简历本身就会为你带来不少 interview 机会。

而有了 LinkedIn 账号之后,你也就可以去逐个关注自己感兴趣的公司,看看他们在招聘的职位,对自己有信心就直接通过 LinkedIn 投递简历了。硅谷最好的公司对于赞助 H1B 这件事情的态度大部分还是很开放的。
    soolby
    soolby  
       2014-09-15 17:42:59 +08:00
    你去了美帝也未必会开心
    loryyang
    loryyang  
       2014-09-15 17:53:32 +08:00   ❤️ 1
    @witcher42 我的计划是先出去读研然后找工作,你的帖子里是要直接找工作,这个不一样。找工作的英语只要雇主觉得ok就行,不需要托福、GRE什么的(可能有误)。如果是出去读研,那么就去各个大学官网看吧。美帝基本上要托福100分。牛X学校会要求更高,对口语分数也会有特殊要求。GRE还没准备,不知。其实你看分数看不出什么东西,最重要的是你决定出去,如果决定了,那么开始干就行了,其他的东西慢慢了解就行了
       2014-09-15 18:14:04 +08:00 via Android
    @wenbinwu 英美签证都不容易,短期工作然后remote的机会不少,不受签证限制,试试这种机会吧
    aurorawu
    aurorawu  
       2014-09-15 18:19:39 +08:00
    @flynnX 看到@Livid 的回答不知道你明白没有,在语言+技术条件具备的情况下,能过去也需要一年左右的时间。
    推荐你走读master的路,一般准备一年的时间就可以了,去了那边读个一年半的时间,毕业拿到cpt也有充足的时间找工作,这也是我的选择,申请2015fall,本月底考托福。
    darcy
    darcy  
       2014-09-15 18:41:52 +08:00
    @wenbinwu 您现在在瑞典?
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2014-09-15 18:48:48 +08:00
    @20150517 嗯,remote的容易些,不过我不是太想找这类工作
    @darcy 是的
       2014-09-15 18:58:44 +08:00 via Android
    @wenbinwu 哦你在瑞典,要找工作先搬到伦敦来住,提供签证的公司不少的
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2014-09-15 19:15:46 +08:00
    @20150517 搬过去签证只能是旅游签,也不能长待嘛?
       2014-09-15 20:42:37 +08:00 via Android
    @wenbinwu 旅游签证可以让你呆6个月,6个月内找不到再回国
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2014-09-15 20:46:43 +08:00
    @20150517 倒也是一个方法。
    我碰到的情况是,很多工作打电话过来,我说要给我解决work permit,然后,就没有然后了,很多公司都不能解决 :(
    短期的工作offer肯定能拿到,不过治标不治本啊
       2014-09-15 21:27:00 +08:00 via Android
    @wenbinwu 一听你不在纽约不在伦敦,公司要还要考虑出机票让你来面试?人家一听就不要了。你如果呆当地,人家还想反正过来免费的,来面下好了,面了好了人家会考虑visa之类的情况的,我面过不少人,都这样考虑的
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2014-09-15 21:31:04 +08:00
    @20150517 也对哈。我先去西班牙待段时间,然后再做打算:)还是想回北欧
    flynnX
    flynnX  
    OP
       2014-09-15 22:18:07 +08:00
    @All, 谢谢大家热情的回答,下午在开会忘了上了。工作不开心我也想过很多原因,也许是工作不久不适应,自己太矫情。可能如杨绛所说的问题在于想的太多,书读的太少。其实对IT这个行业挺喜欢的,只是目前的工作不是很满意,想想每天做的事都不是很开心觉得是个问题。去美帝倒不是想解决这个问题,一直希望能出去看看,在大学里和一个美国来的外教关系挺好的,聊了挺多他的事,一直希望能去美国看看,乘着年轻做些想做的事。@lifecoder @incompatiable @loryyang @aurorawu @Livid,谢谢,不一一 @ 了
    flynnX
    flynnX  
    OP
       2014-09-15 22:21:42 +08:00
    晕,还以为能@全部呢,没想到还真有人叫All,囧
    RCheungIT
    RCheungIT  
       2014-09-16 00:16:30 +08:00
    @20150517 问一下 短期 remote的工作应该去哪里找呢
       2014-09-16 02:11:32 +08:00 via Android
    @RCheungIT linkedin上写remote
    RCheungIT
    RCheungIT  
       2014-09-16 11:13:19 +08:00
    @20150517 -_-|||||~ 还没牛到让工作来找我的地步哇 谢啦
    zfz
    zfz  
       2014-09-16 13:09:45 +08:00
    @Livid 回答真全面。我想问下如果去那边读书再找工作,这样流程会有差别吗?谢谢。
    Livid
    Livid  
    MOD
       2014-09-27 16:37:12 +08:00
    @zfz 只要是 H1B 签证,流程都是一样的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   802 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 19:45 · PVG 03:45 · LAX 12:45 · JFK 15:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.