V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
g8287694
V2EX  ›  程序员

请问各位大大 新人该如何学习 PHP?

•  
  •   g8287694 · 2014-09-17 22:07:40 +08:00 · 3379 次点击
    这是一个创建于 3518 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    零基础只看了点书 找了个不是公司的公司 (只有3个人 泪目) 主要是用dede做些企业站什么的
    一开始因为什么都不会 所以对工资待遇什么的都不在乎 但是4个月了 每次都做些毫无难度的小站
    让我蛋疼 ,而且这么做 完全学不到新的东西
    现在算是 了解CSS 看得懂和写一般的JS, 在看THINKPHP的视频 看PHP和MYSQL web开发 这本书
    现在就是 我知道自己基础等于没有(虽然在不停的看视频 但是想从头自己手写的话 又有些无从下手)
    那么我现在是继续看TP的视频 并用TP 从头做个网站 还是学习原生的PHP呢?
    虽然每天 都看了 3个小时的东西 但还是感觉不够
    19 条回复    2014-09-18 20:24:42 +08:00
    YAFEIML
    YAFEIML  
       2014-09-17 22:43:38 +08:00
    搭车同问只会wordpress函数算会点PHP不
       2014-09-17 23:05:34 +08:00
    先学好原生的PHP来哦
    g8287694
    g8287694  
    OP
       2014-09-17 23:07:43 +08:00
    @good
    那么感觉您的帮助
    PHP和MYSQL web开发 这本书可以吗? 还是我需要买别的书?
    kisshere
    kisshere  
       2014-09-17 23:10:56 +08:00
    记得最初接触php时,把dede奉为真理,研究了好久,还是成功的失败了,后来发现CMS这么多,dede算个吊啊,后来接触thinkPHP,觉得写站好简单,觉得thinkPHP好强大,后来发现framework这么多,thinkPHP算个吊啊
    guoer
    guoer  
       2014-09-17 23:14:19 +08:00
    自己写个博客系统
       2014-09-17 23:16:14 +08:00
    马克
    GTim
    GTim  
       2014-09-17 23:21:18 +08:00
    看官方手册..然后看ci框架,tp框架 yii框架...
    shajiquan
    shajiquan  
       2014-09-17 23:48:44 +08:00   ❤️ 1
    建议先学 python 或者 golang 再学 php…………
    damajia
    damajia  
       2014-09-17 23:53:25 +08:00
    先看书,看几遍,然后看一套框架的代码,自己做个addon,譬如wordpress的模板插件等等,半年成小专家,三年成专家,5年成教授,2020年一览众框架小,自创框架。。。2030年卒
    lazyphp
    lazyphp  
       2014-09-18 00:30:52 +08:00
    我觉得嘛。学什么都好,要有一种 质量为上的原则推动着你。
    因为,公司新来的那两个同事。一个学习小又成就,但他的代码太渣了,有时候又不听我说。让他学如何提升代码的质量。。我审查代码,一看。代码简直是迁移应付的。。
    另外一个 反应迟钝,但有一点好的就是他肯认真听我说,虽然有时候教他非常恼火。在看他写的代码,除了真的有点菜和蠢,其他真心比前一个好。他写的代码都认真用当前所知的进行优化,设计。。。
    楼主看着办吧。PHP不难,代码质量如何做好才是最难的。
    g8287694
    g8287694  
    OP
       2014-09-18 08:33:51 +08:00
    @shajiquan
    关键是现在工作是PHP啊
    g8287694
    g8287694  
    OP
       2014-09-18 08:34:29 +08:00
    @GTim
    先原生在框架吗?
    g8287694
    g8287694  
    OP
       2014-09-18 08:35:28 +08:00
    @kisshere
    那么您推荐那个作为入门吗?
    ly710
    ly710  
       2014-09-18 08:37:19 +08:00
    先学原声的php,然后学ci。
    g8287694
    g8287694  
    OP
       2014-09-18 09:01:55 +08:00
    @ly710
    也就是不推荐TP吗?
    Yuansir
    Yuansir  
       2014-09-18 09:41:28 +08:00
    既然你在学TP,那就先用TP给自己开发个技术博客吧
    g8287694
    g8287694  
    OP
       2014-09-18 11:28:49 +08:00
    @shajiquan
    为什么这么说呢?
    ly710
    ly710  
       2014-09-18 18:41:54 +08:00
    @g8287694
    ci比较简单,结构也清晰,适合初学者。TP集成东西有点多,你要是不嫌麻烦的话也可以看啊。
    rushaaa
    rushaaa  
       2014-09-18 20:24:42 +08:00
    http://microphp.us/plugins/microphp.php 框架的话可以先看下这个,比较简单
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2334 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 15:50 · PVG 23:50 · LAX 08:50 · JFK 11:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.