V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lawdoge
V2EX  ›  iPhone

电池寿命真的这么脆弱吗。。。 iPhone 用了一年现在 20%电量就要自动关机,好心塞

•  
  •   lawdoge · 2014-09-25 10:01:14 +08:00 · 24039 次点击
    这是一个创建于 3503 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    开了4G以后每天要充三回电,感觉手机已经完全没有了尊严。。。

是说锂电池真的很脆弱吗?

用移动电源经常充一半就拔掉什么的,而且通常用的是2A的接口(因为1A的速度好像会慢一些),而且平时iPad和iPhone的充电器也都是混用的,这些都会有影响吗

另外大家有没有换过电池
    38 条回复    2014-09-27 00:56:21 +08:00
    cxe2v
    cxe2v  
       2014-09-25 10:04:38 +08:00
    1.这个好像没尊严的是你吧,骚年
    2.不脆弱,正常使用
    3.2A接口少用,充电器混用无影响
    4.没有
    taresky
    taresky  
       2014-09-25 10:08:58 +08:00
    和2A没关系,你的电池可能有问题。一般这种情况我都是去换新机。。。
    lawdoge
    lawdoge  
    OP
       2014-09-25 10:22:18 +08:00
    @taresky 换新机是找apple store嘛?
    beddo
    beddo  
       2014-09-25 10:38:04 +08:00
    jeansfish
    jeansfish  
       2014-09-25 10:39:42 +08:00   ❤️ 1
    没过保就换
    kmvan
    kmvan  
       2014-09-25 10:42:38 +08:00 via Android
    楼主的充电方法能说明一下吗?
    Tink
    Tink  
       2014-09-25 10:46:56 +08:00 via iPad
    我美版美版没有保修,直接从ifixit官网上买了一套备用电池+工具,海淘回来自己换了
    pscl
    pscl  
       2014-09-25 10:47:11 +08:00   ❤️ 1
    和充电方式有关,我的4s有段时间低于20%都会随机性关机,就是用了其他充电器乱冲导致的,现在我只用标准的和mac机器给它充,基本没这种情况出现了,话说电量到现在升了iOS8,还是能维持一天,它也是蛮拼得~
    lawdoge
    lawdoge  
    OP
       2014-09-25 11:19:49 +08:00
    @kmvan 就是经常用了一上午就到30%左右,然后就插移动电池充到50%-70%继续用。。。如此反复一天要充3-4次,因为我iphone充电的时候屏幕会漂移。。。。
    MayLava
    MayLava  
       2014-09-25 11:37:04 +08:00
    又一个移动电源充坏手机电池的情况。。
    lawdoge
    lawdoge  
    OP
       2014-09-25 11:45:23 +08:00 via iPhone
    @jeansfish 现在是没过保 想问一下换机去applestore和售后服务中心两个地方有区别吗,还是服务中心会苛刻一些
    ericls
    ericls  
       2014-09-25 12:00:52 +08:00
    我觉得电池这东西 有时候真的看运气
    不知道质量是个什么分布。。
    有内行的说一下么
    dikensrover
    dikensrover  
       2014-09-25 12:53:33 +08:00
    手机的问题吧,我4S用了2年多,用完才会关机,基本一天一冲
    jeansfish
    jeansfish  
       2014-09-25 13:07:38 +08:00
    @lawdoge 有苹果店的地方我还是觉得去苹果店里好。
    ruochi
    ruochi  
       2014-09-25 14:27:51 +08:00
    淘宝买电池,很好换
    will0404
    will0404  
       2014-09-25 14:31:30 +08:00
    换电池两分钟...
    alang
    alang  
       2014-09-25 16:41:58 +08:00
    1、4G本来就比3G耗电,比2G巨耗电;
    2、不上网,建议还是2G;
    3、除了打电话,还有更多耗电的应用,比如游戏,视频。纯粹刷网页很省电;
    4、买的是不是翻新货,去检修下。
    cxshun
    cxshun  
       2014-09-25 16:45:48 +08:00
    我的5c用了1年,电量一般待机一天半,还OK啊。
    lygmqkl
    lygmqkl  
       2014-09-25 17:16:02 +08:00
    4s 正常1.5 到 2天 待机多。
    lygmqkl
    lygmqkl  
       2014-09-25 17:16:15 +08:00
    ps 已经使用3年了。电池还行吧。
    spance
    spance  
       2014-09-25 17:18:43 +08:00
    不到一百,买个电池还带螺丝刀,在用上一年半载问题不大了
       2014-09-25 18:51:45 +08:00 via Android
    手机本来就消耗品,没必要这么在意,我一直充电器混用的,寿命大概也就一年多,再说现在iphone6出来了,把这个出了换iphone6不就好了?
       2014-09-25 18:55:26 +08:00 via Android
    恶心一点的话,我一个朋友买了个手机保险,用了一年电池不行,就扔水里,说进水了,保险公司就会帮你换个次新机
    lightening
    lightening  
       2014-09-25 19:01:36 +08:00
    怎么会这样,我的5S用了一年(刚巧去年出来时买的),开4G能用1.5到2天。平时一般就用 Mac 充电。
    philobscur
    philobscur  
       2014-09-25 19:11:26 +08:00
    @ericls 据说有三个厂,有个叫XX索尼的电池比较好
    min
    min  
       2014-09-25 21:18:44 +08:00
    @MayLava 请教移动电源给手机充电对电池寿命会有影响吗?
    zhen14
    zhen14  
       2014-09-25 22:54:37 +08:00
    @20150517 手机保险? 哪有卖?
    MayLava
    MayLava  
       2014-09-26 01:29:14 +08:00
    @min 我包括我身边的朋友出现过很多经常使用移动电源导致电池寿命大减的例子,我只能怪罪于移动电源电压输出不稳不达标了。
    darcy
    darcy  
       2014-09-26 03:51:20 +08:00 via iPhone
    没过保就去Apple store检测一下 电池损耗超过50%是可以换的
       2014-09-26 07:04:43 +08:00
    @zhen14 我没买过,听说的,你谷歌下手机保险就知道了
    lawdoge
    lawdoge  
    OP
       2014-09-26 08:36:07 +08:00 via iPhone
    @darcy 50%吗?这个条件挺苛刻的哦
    shinwood
    shinwood  
       2014-09-26 09:44:18 +08:00   ❤️ 1
    以前我也遇到了这样的问题,后来发现根本不是电池的问题,是充电的时间越短,放电的时间越快。后来改用了正常的 iPhone 充电器以后,电池基本 OK 了。
    ioth
    ioth  
       2014-09-26 11:15:26 +08:00
    @shinwood 学习了,一直用原装的,没发现过这类问题。
    smileawei
    smileawei  
       2014-09-26 11:52:00 +08:00   ❤️ 1
    我是之前电源键坏了。然后参加电源键更换计划后。取机器的时候。Genius瞄了眼维修记录跟我说。帮我更换了电池。然后现在基本两天一充。一般强度。
    popbones
    popbones  
       2014-09-26 16:15:09 +08:00   ❤️ 1
    20%关机这种情况一般还都是软件问题,比如Bug什么的导致有些进程过分的使用了系统资源。

然后电池的使用根据苹果推荐来说就是随用随充,没有太多需要注意的,定期完全充放电就可以了。

最后,连续使用的话电池扛不住的。毕竟现在的只能手机电量并不是只和使用时间有关,和干什么有很大关系,所以其实使用习惯的影响很大。比如我朋友用手机聊QQ群、查微信和刷微博,基本是每五分钟看一分钟手机,电掉得就很快。这些很常用的功能过于频分的使用比想象中费电很多。装了iOS8一看,基本电都费在了QQ上(虽然功能只是聊天,但是QQ后台干的事儿可不止聊天这么简单),如果你4G聊一天QQ,即使是五分钟查一下发一条,然后查查地图、刷刷微博微信什么的,很快就没电了。我休息的时候才刷微博微信,聊天也是有事儿才聊,电量就很够用。
    jacobbubu
    jacobbubu  
       2014-09-26 17:47:18 +08:00   ❤️ 1
    如果你是iPhone5,那么首先要先查查是不是被召回换电池的那一拨。我和周围的人有三台是这个情况,有些是在召回前自己换了电池,有些是召回后店里换的。
    moonkiller
    moonkiller  
       2014-09-26 23:18:47 +08:00
    求lz搞基,不回应,心塞ING
    timle1029
    timle1029  
       2014-09-27 00:56:21 +08:00 via iPhone
    楼主,这种情况通常是可以换机的,我当时是8%自动关机的。在官网上找一个授权维修商,把电量留到大致会自动关机的电量,最好能在维修人员面前自动关机一次。
    只要检测不出电池问题,那十之八九会给你换的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2641 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:40 · PVG 23:40 · LAX 08:40 · JFK 11:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.