V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lucong123
V2EX  ›  分享发现

买了个 surface pro 3,用过感觉微软没良心。。。

•  
  •   lucong123 · 2014-09-29 16:17:03 +08:00 · 18953 次点击
    这是一个创建于 3504 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    。。。视频和音频的质量真的很差。

视频我就不说了,看个YouTube HD视频,跟在ipad和惠普笔记本电脑上比,差距很大呀,苏菲3明显感觉颜色太失真了,而且不清晰。

音频其实大家估计不重视,其实质量也很差劲,这都2014年了,还有音质这么差劲的5K元的电子设备,我真的觉得,微软,你是技术不行?还是良心有问题?用个好一点的音频解码芯片成本就那么高吗?啊?音质不如ipad4就算了,连魅族mx3都不如。。。。。。跟我笔记本的音质差远了你造吗?

我特么用的森海塞尔耳塞就能听出来明显的差距,苏菲3的高音似乎让剪刀给切断了,低音有,但是没有弹性的感觉。。如果我用好一点的耳机去听,苏菲3简直就是噪声机器。总之就是一点也不配5k元电子产品的音质。。。

无力吐槽了。。。

其实我比较生气,我花了5K,我不是一个有钱人,我也知道你苏菲3也不是最好的影音播放器,但是,我想说的是,这都2014年了,我08年的笔记本电脑的音质都甩你苏菲3好几条街,微软,你的良心何在?
    67 条回复    2014-10-01 10:19:43 +08:00
    kmvan
    kmvan  
       2014-09-29 16:21:17 +08:00 via Android
    恭喜躺坑
    FanError
    FanError  
       2014-09-29 16:23:07 +08:00
    知乎上都把surface pro 3捧天上去了。。。
    搞的有段时间都想弄一台试试。
    xupefei
    xupefei  
       2014-09-29 16:25:38 +08:00   ❤️ 2
    视频不清晰?surface 屏幕是 2160x1440 的,你的视频是多少分辨率的……
    另外,surface 的 IPS 屏幕怎么也不会比 08 年的惠普差啊,是不是 LZ 看烂屏幕习惯了?
    音质是玄学,不评论了。
    songco
    songco  
       2014-09-29 16:25:57 +08:00
    买之前试用很重要.
    loading
    loading  
       2014-09-29 16:28:47 +08:00
    它的优势似乎就那支笔?
    xmuxsp
    xmuxsp  
       2014-09-29 16:30:15 +08:00
    估计微软没有在娱乐这方面下太多功夫,够用就好了

最大的感觉是cpu性能还是不够用,用ie还好,用chrome卡顿感就很明显了,画笔延迟挺明显
    learnshare
    learnshare  
       2014-09-29 16:30:15 +08:00
    10 年的 acer 音质好差
    GordianZ
    GordianZ  
    MOD
       2014-09-29 16:31:48 +08:00
    @xupefei iPad 我看 1080P 也挺好啊,我不知道楼主什么视频,但是他说的是颜色问题吧……
    @loading 三代用的不是 Wacom,笔一般用还好,画画有延迟,不如二代。
    xuc
    xuc  
       2014-09-29 16:31:55 +08:00   ❤️ 1
    @learnshare Acer 的笔记本音质是我见过的笔记本里面最差的
    xupefei
    xupefei  
       2014-09-29 16:34:15 +08:00   ❤️ 1
    @GordianZ 他说的是 颜色失真 & 不清晰。
    我觉得怎么着也得找个本地高清视频来对比啊……
    wangyifei6817
    wangyifei6817  
       2014-09-29 16:39:03 +08:00
    楼主别乱说 小心被喷 SP3已经上天了
    allan1st
    allan1st  
       2014-09-29 16:48:19 +08:00
    surface pro 3 的屏幕你还不满意。。。你的08年惠普笔记本是有多牛逼。
    zts1993
    zts1993  
       2014-09-29 16:49:11 +08:00
    我觉得楼主用什么都不行,这是病得治

利益相关: Venue 11用户
    missdeer
    missdeer  
       2014-09-29 16:57:06 +08:00   ❤️ 1
    @FanError 因为知乎上有个刷屏很厉害的大v是微软员工
    missdeer
    missdeer  
       2014-09-29 16:57:51 +08:00
    @GordianZ 话说,8楼这个MOD图标是怎么来的?
    est
    est  
       2014-09-29 17:01:14 +08:00
    @xupefei 惠普本子的音箱是森海塞尔的。。。音质非常好。
    GordianZ
    GordianZ  
    MOD
       2014-09-29 17:03:24 +08:00
    @missdeer 只要是 mod 都有。
    loading
    loading  
       2014-09-29 17:06:54 +08:00
    @missdeer V2EX Moderator(版主),这个 MOD 可不能玩。 ;-)
    GordianZ
    GordianZ  
    MOD
       2014-09-29 17:23:33 +08:00
    @est 我记得是 JBL 和 Altec Lansing 的啊……
    ffffwh
    ffffwh  
       2014-09-29 17:26:33 +08:00
    iPad据说是sRGB准确覆盖,Cirrus芯片的音质也是不错的。魅族么以前是做MP3的...
    微软的问题么,乔帮主说是“taste不行”。
    --------------------------
    话说那个2160x1440的屏幕,PPI=216。应该是缩放开150%字太小,200%太大的节奏。你说这叫啥事。
    cedared
    cedared  
       2014-09-29 17:37:12 +08:00
    @GordianZ 是的 惠普是奥特蓝星的
    Tonni
    Tonni  
       2014-09-29 17:37:30 +08:00
    我去年买了一个Asus的T100,Windows平板,用了两周就立下了再买Win板剁屌的决心了,然后被我转手出掉了。
    est
    est  
       2014-09-29 17:39:11 +08:00
    @GordianZ 哐铛!你说的是对的。奥特蓝星。
    ulic95
    ulic95  
       2014-09-29 17:40:14 +08:00
    微软稀薄了……
    jqw1992
    jqw1992  
       2014-09-29 17:47:33 +08:00
    dell的平板不知道会不会好一点的?
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-09-29 18:02:16 +08:00
    我买的i5版不知道和楼主硬件是否一样。
    音频进设置,把杜比关掉就可以了。
    如果你要听音乐,追求耳机音质,可以使用foobar2000+WASAPI,音质可以秒一排笔记本。默认采样率是48000khz甚至可能有SRC现象。

至于你说的色彩问题我暂时还没遇到,跟我台式机的三星显示器色彩效果差不多,也许是硬件问题。
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-09-29 18:03:11 +08:00
    忘记说了,iPad的音质楼主真的看得上吗……如果真是那样的话我也不再在这儿讨论音质的问题了。。
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-09-29 18:10:36 +08:00
    @Tonni
    @jqw1992
    我之前用OEM厂商的平板,最近买了surface pro 3(i5),然后我得出了OEM都是猪的结论。
    win8平板根本就没厂商认真做,除了微软。
    jinyang656
    jinyang656  
       2014-09-29 18:28:45 +08:00
    我也入了,用了两个星期除了,声音我感觉还好,win下分辨率越高越瞎眼,视频那真是渣得没话说,高清视频自带马赛克,跟枪版似地,背面还掉漆,要图可以看看我发的交易帖,再买win平板就剁手。
    learnshare
    learnshare  
       2014-09-29 18:31:27 +08:00
    @xuc 是最差的,比 15 块的地摊耳机都差
    Ansonyi
    Ansonyi  
       2014-09-29 19:53:59 +08:00
    音质啥的,因耳朵而异;不评论。

但是整体使用体验,surface绝逼是个大坑;
    出差带上,本想图个轻便;
    但是真正的当作生产机来使用,真心“享受”不了啊。
    开始用了三四天,买了个无线鼠键套装;
    一周后感觉要疯,特地会北京拿笔记本。
    sillyousu
    sillyousu  
       2014-09-29 22:32:59 +08:00
    已解毒,等新CPU的MBA搞起
    LMkillme
    LMkillme  
       2014-09-29 22:38:07 +08:00   ❤️ 1
    知乎上面那几个微软的和搞C#的,老喜欢抱团了,SP已经上天。
    peartail
    peartail  
       2014-09-29 22:41:20 +08:00
    果粉已经玩腻了知乎,现在是软粉得天下。

如果说果粉的秀优越感招人烦,那软粉上来就是打砸抢说话风格,动则“装逼”和“脑残”。

Soft and Proud.
    vimutt
    vimutt  
       2014-09-29 22:58:43 +08:00
    感觉微软的这个系列是给工作用吧 可能定位与ipad不同 lz主要是不满意于音频 建议听歌还是专门买个设备听吧
    vimutt
    vimutt  
       2014-09-29 23:00:58 +08:00
    @hjc4869 我用的cindiq companion 感觉还不错 也算微软之外做的比较认真的一款平板了
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-09-29 23:16:49 +08:00
    @vimutt 三星本来有几款不错的ivb/clover trail平板,结果到了haswell/bay trail时代三星不出了。。。
    真是可惜。。
    你说的是Wacom做的吧,那个做的确实很认真。
    won
    won  
       2014-09-29 23:17:37 +08:00
    @GordianZ 如何能当mod啊?
    zhouhua97
    zhouhua97  
       2014-09-30 00:04:42 +08:00
    surface 这货就当拿来玩一下还行,当生产力就是个废物。跑一会儿烫得都能煎鸡蛋,算了,还是保护好我们的下一代吧,哈哈。用macbook妥妥的,继续微软黑,呵呵。
    coldear
    coldear  
       2014-09-30 04:11:36 +08:00
    sf3是个失败的产品,它为了追求所谓的2合1的便捷性,同时牺牲了它作为pad和laptop的使用性,
    即使一个失败的laptop又是一个失败的pad
    bbx
    bbx  
       2014-09-30 09:16:17 +08:00
    @learnshare acer简直不忍直视。。。
    yylzcom
    yylzcom  
       2014-09-30 09:50:36 +08:00
    总结一下:
    1. 说得好听的:sf3是laptop里最好的pad,是pad里最好的laptop
    2. 说得不好听的:sf3是laptop里最失败的laptop,是pad最失败的pad

说正经的,这种东西嘛,关键是产品特性和自身需求的一个契合点。我家里有台式,办公室有台式,有轻薄便携nexus7和手机满足娱乐需求,同时没有移动办公刚性需求的,就不买sf3了
    wuyuchenshishabi
    wuyuchenshishabi  
       2014-09-30 13:52:55 +08:00
    @yylzcom 哈哈哈。。。sf3真是野生悲剧
    wuliao49
    wuliao49  
       2014-09-30 14:07:16 +08:00
    @jinyang656 瞬间解毒,多谢
    lucong123
    lucong123  
    OP
       2014-09-30 14:12:25 +08:00
    @FanError 谁买谁知道,反正我花钱了,后悔了!!
    ldehai
    ldehai  
       2014-09-30 14:14:23 +08:00
    @wuliao49 从未中毒,买平板还是iPad好,哈哈
    lucong123
    lucong123  
    OP
       2014-09-30 14:14:30 +08:00
    @xupefei 我看的是YouTube 正常的音乐MV,720P,你的意思是YouTube现在普及4k了?

不过我看好像没有哎,那么,为什么苏菲3播放720p效果要这么差?

如果你能正面回答我的问题,就回答,至于分辨率和像素密度,我也知道,我可不是有钱人,买之前不做了解OK?
    lucong123
    lucong123  
    OP
       2014-09-30 14:15:55 +08:00
    @xupefei 音质你自己听不出来就不要和我理论什么玄论了,好像那些花几百、几千、甚至几万元买耳机的人都比你傻似的。

我说错了吗?
    lucong123
    lucong123  
    OP
       2014-09-30 14:16:42 +08:00
    @loading 这支笔的手感就跟任天堂NDS触笔差不多。
    lucong123
    lucong123  
    OP
       2014-09-30 14:19:11 +08:00
    @est 惠普本 输出到耳机 高音非常清脆 非常华丽
    苏菲3非常普通 连一款魅族手机都不如
    lucong123
    lucong123  
    OP
       2014-09-30 14:22:26 +08:00
    @ffffwh 我觉得你是比较懂的,思路清晰,可以从实际体验角度出发。

而偏偏就有一些脑残,拿屏幕材质、分辨率、甚至一些专业的评测数据去说事。

都知道YouTube的高画质视频一720P为主,既然如此,我就要拿720p画面来做实际体验。
    lucong123
    lucong123  
    OP
       2014-09-30 14:26:42 +08:00
    @hjc4869 我是i3的 应该一样 杜比默认是开的? 真难以理解。。两个喇叭竟然还开杜比?你确定默认是开着??具体去哪里设置关闭?

可是我平时也没什么时间去下载歌曲,你知道我们白天上班晚上有点时间就去YouTube直接听了。。。YouTube的音质不错的,比百度mp3好。
    shiweifu
    shiweifu  
       2014-09-30 14:43:56 +08:00
    http://item.jd.com/1209287.html#none

我觉得这个和苏菲差别不大……
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-09-30 14:45:21 +08:00   ❤️ 1
    @lucong123
    “Enhancement”就是杜比,只跟外放有关,耳机没有这个选项,其实拿来看电影音效还可以,听歌千万别开。
    我本来打算做个小工具快速开关,查了一整天也没查到修改它的API。。

这个是共享模式下的采样率。
    如果楼主的这个页面跟我不一样(比如只有48000khz)那就可以断定i3版是坑了。
    听歌还是用foobar2000+WASAPI push模式试一下耳机播放吧,毕竟surface不是专业的声卡。

另外提醒一下楼主,不要拿sp3跟同价位的普通笔记本比,要和同价位的超极本比。5000多买到的超极本都是这样的。
    还有我的iPad mini一代把耳机插上,开个应用,safari开个tab都能听到电流音,不知道楼主所谓的iPad音质比Surface好是怎么回事。
    shiweifu
    shiweifu  
       2014-09-30 14:47:10 +08:00
    我的意思是,作为win8 平板来说,差别不大。看书看电影记笔记,外接个显示器干点简单的活儿都能满足,而且这个重量只有280g。
    千元以下的平板还是很有良心的:)
    lucong123
    lucong123  
    OP
       2014-09-30 15:04:16 +08:00
    @hjc4869 我的ipad是4代 貌似没听到过电流声。。。倒是苏菲3的差点刺瞎我耳膜,你可以试试先戴上耳机再插入苏菲体内,我不知道是苏菲在呻吟还是怎么回事。。。。有点受不了
    Winny
    Winny  
       2014-09-30 15:18:21 +08:00
    surface pro 3我是当作超极本定位的,因此问题是:
    1、分辨率过大,这不是一个12寸屏幕的,Windows系统的,移动的设备应有的分辨率;
    2、支架不实用,相比普通超极本120度需要太多空间(表被他放膝盖的宣传图误导了)。

额外,触控笔缩水。
    loading
    loading  
       2014-09-30 15:40:56 +08:00
    @lucong123 这支笔不至于和NDS一样吧,我差点喷水到键盘上了。。。
    lucong123
    lucong123  
    OP
       2014-09-30 15:42:55 +08:00
    @loading 不就是笔杆粗了一点么。。还没有一块钱的圆珠笔握感好。
    至于笔头,跟nds有什么区别?
    aerofloyd
    aerofloyd  
       2014-09-30 15:46:55 +08:00
    也别吹惠普,惠普 spectre xt号称Beat Audio音效。也是屎一样的……比联想都差多了。
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-09-30 15:58:54 +08:00
    @Winny Windows设备高分屏很多,而且效果不错。至少不会比低分屏难看。
    homever
    homever  
       2014-09-30 16:10:12 +08:00
    @Tonni 。。。太狠了
    Winny
    Winny  
       2014-09-30 18:01:48 +08:00 via iPad
    @hjc4869 可以说是现在windows本发高烧了。之前用过不设置放大字小的可怜,设置放大后大部分桌面软件不正常:模糊还算是小事,有的会变形错位。photoshop一系列、qq、chrome等等。
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-09-30 19:20:23 +08:00
    @Winny QQ高DPI模糊,使用正常。Photoshop CC还有个surface模式,Chrome最新版也是正常的。
    支持高DPI这是趋势。。Windows下的软件UI大多设计的比较复杂(精美?),尤其是国内的软件,又不用微软推荐的那一套,开发商也很少有高DPI的测试设备,所以比较悲剧。
    Winny
    Winny  
       2014-10-01 01:12:31 +08:00
    @hjc4869
    我之前就已经退了。
    笔记本选Windows就是为了工作,不愿等待,不能等待——毕竟还是打不出情怀这张牌呀 (笑
    ariza
    ariza  
       2014-10-01 09:47:19 +08:00 via iPad
    Lumia音质也挺渣,微软这方面太不重视了
    hjc4869
    hjc4869  
       2014-10-01 10:19:43 +08:00 via iPhone
    @ariza lumia音质渣是诺基亚硬件的问题,看soomal上的评测就知道了。
    @Winny 现在也没什么不能工作的,用了快两个月pro3我已经无法适应低分辨率的win设备了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1339 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 16:57 · PVG 00:57 · LAX 09:57 · JFK 12:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.