V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Platinum
V2EX  ›  Bitcoin

第一个 BTC 54¥出手,有内幕有爆尿

•  
  •   Platinum · 2011-05-31 01:59:29 +08:00 · 3945 次点击
    这是一个创建于 4729 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    先说下我对 BTC 的态度:

如果说一场黑死病能消灭 30% 的人口,那么在一定程度上的 sha256 破解可能会摧毁整个 BitCoin 系统,因为所有的货币的基因是完全相同的。

我相信这是南海泡沫,我相信这是荷兰郁金香,我相信这是庞氏骗局。可我还是加进来了。

现在买一块 6870 并非完全没用,但还是不合时宜,我只是想体验一下到底是怎么回事,我甚至不指望能捞回 6870 的本钱,只要捞的钱可以让 6870 显得便宜些,就够了。

作为一个全新的体系,我不确认他是否真的能成功,我相信终究会有一个这样的货币系统平行于人类金融体系,但未必会是 BitCoin。按理说,我们应该吃过很多亏以后才会让这东西变得完美。要说 BitCoin 无懈可击,就好像说写了 2000 行代码却不需要调试就能运行一样,可能确实有人能做到,但应该不会在我身边发生。

感慨完了草草说下过程睡觉了:

看 deepit 上的钱跟手里的余额加起来马上要够 1.0 了,让我老婆去上淘宝开个店,结果我老婆看别的商家时,发现有个人也收,因为我是打算 50¥就卖的,所以试探着问了问他收购价,结果是 54¥,就打算卖了

过了几十分钟 deepit 新一轮结算(貌似是每小时一更新或者每组矿一结算),结果造化弄人,我的余额加起来是 0.997,又厚颜无耻的从送 gmail BTC 的那个网站领了 0.02 凑数(但不知道为什么,我收到了两遍)

另外交易费也有问题,我在 0.3.21 的官方客户端里把 fee 设的非常小,可还是告诉我要掏 0.02 的 fee,收购的商家告诉用 0.3.22,可在我机器上报错,为了少耽误时间直接掏了这 0.02

交易妥之后(其实才 3 个确认,商家说的是 6 个确认打钱,但是后来他说要睡觉了就先打了),我老婆突然注意到,虽然淘宝上所有交易信息是半匿名的,但首尾字母和位数是固定的,在交易的人数不多的情况下,几乎就是身份暴露的。也就是收我们 BTC 的人,也横扫了其他所有卖 BTC 的,基本是有多少吃多少

此人在交谈中问过我们的速度,同时也截图给我们,挂在某个 pool 上的一大堆 5870 和 6870 的页面(不是我们打探的,是他主动贴的……)

反正结论就是这几点

1.市场真的存在,起码这一时刻是存在的。最重要的一点,我现在认为淘宝上的那些交易量起码大部分是真实的(下午的时候 http://www.v2ex.com/t/13737 这个帖子,我当时还认为是纯刷信用呢)

2.我只想抄短线,让我的 6870 看起来便宜点。很快会有更多的 5870 6870 跟进这一市场。看看 deepit 左边的 log,3月5号 50Gh/s,5月4号 300Gh/s,17号 800G,昨天被 DDoS 前是 1500G+。估计几天后淘宝上的 bitcoin 搜索结果不会是现在的一页就可以装得下了

附截图

5 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    est
    est  
       2011-05-31 07:55:16 +08:00
    自从有了bitcoin,sha256就没少中过枪
    cmonday
    cmonday  
       2011-05-31 08:38:57 +08:00
    建议算一下中间烧点的电花了多少钱
    cmkr
    cmkr  
       2011-05-31 10:55:06 +08:00
    目前好像并没有看到很多5870 6870进场。一方面这是一笔并不小的投资,另一方面目前计算难度增长的很快,远超过了硬件的摩尔定律,投资硬件是不是一个好的选择还比较难说。自从前几天跳上一个新难度后,全网GH/s有了大幅下降,汇率上升,但每GH/s的产出量用USD来算基本还是跟以前一样的说,这也是它全网调节能力的体现吧
    lsd2004
    lsd2004  
       2011-05-31 11:14:40 +08:00
    卖早了,按即时牌价*汇率,现在值57元。
    yifan9014
    yifan9014  
       2011-06-01 09:20:35 +08:00
    sha256 破解,就意味着现在的强加密系统都要嗝屁
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2874 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 12:42 · PVG 20:42 · LAX 05:42 · JFK 08:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.