V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
subpo
V2EX  ›  问与答

想不通为何有一群人对 windows,小米,360,李开复这些名词深恶痛绝

•  
  •   subpo · 2014-10-14 11:26:10 +08:00 · 10068 次点击
    这是一个创建于 3483 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    大家都是文化人,就事论事不会吗,有这个必要吗?

利益相关:本人小米用户,在某技术群用小米发送信息之后被群攻,后有人对我说,「再给我看到你用小米,我杀你全家」
    118 条回复    2014-10-20 07:55:32 +08:00
    1  2  
    ccbikai
    ccbikai  
       2014-10-14 20:58:21 +08:00
    我就用小米,你来杀我呀
    Heavytiger
    Heavytiger  
       2014-10-14 21:02:16 +08:00   ❤️ 1
    小米总死机。一次掉厕所了,一点不心痛。终于可以换其他机子了。
    hitsmaxft
    hitsmaxft  
       2014-10-14 21:24:54 +08:00
    你永远不懂SB的心, 所以纠结就是你的不成熟了。
    Chigogo
    Chigogo  
       2014-10-14 21:30:54 +08:00
    。。。人家怎么知道你用小米的。。。居然发了会被群攻,那样的讨论组估计也无需呆。。。
    RyNex
    RyNex  
       2014-10-14 22:00:57 +08:00
    虽然我也鄙视小米,但是“杀你全家”这种话都说得出来也太夸张了吧,在某些国家都可以告他恐吓了。这样技术群楼主还是远离的好
    Biwood
    Biwood  
       2014-10-14 22:35:10 +08:00   ❤️ 1
    我一点也不讨厌windows,而且我也只熟悉windows操作系统;

我开始也不是很喜欢小米,一方面因为小米的MIUI并没达到我理想中的优化程度,另一方面不太喜欢小米的营销方式,不过现在有一点改观了,主要是比较佩服雷军这个人;

我不喜欢360的所有产品,主要是讨厌其恶劣的捆绑安装等行为,360对我也不是必须的;

我从高中开始知道李开复,了解了他的工作经历之后对他非常佩服,也知道他的创新工场,他确实帮助了中国互联网创业的一些年轻人,作为从业者对他怀有尊意。
    qiibeta
    qiibeta  
       2014-10-14 22:37:49 +08:00
    lz给我的感觉不像是在一个技术群,而是小学生群
    Jimrussell
    Jimrussell  
       2014-10-14 23:07:56 +08:00
    我被carefully这个伪君子的粉丝冒犯过、恶心过,不止一次,给我的感觉是和邪教一样。
    自然也就不喜欢他本人了。

我在现实中、网络中的言论和态度,对李开复、小米之类的影响基本是零。说恶心就恶心,其实不需要什么理由。(我对小米和雷军倒是没什么意见,只是不会去用他家产品而已)
    sandtears
    sandtears  
       2014-10-14 23:09:59 +08:00
    虽然我也不喜欢后三个名词,但是我只对自己做要求。
    babymac
    babymac  
       2014-10-14 23:14:26 +08:00
    用小米发送信息都能被这样,lz你发的什么信息?

还有就是你是怎么扯上windows、李开复和360的?
    dorentus
    dorentus  
       2014-10-15 00:52:46 +08:00 via iPad
    @devz1984 老外其实也有这样的。但这种讨论出现的地方一般格调比较低,很难被外面的人接触到吧。
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2014-10-15 08:59:10 +08:00 via Android
    不要把 windows 跟其他三个摆一起
    cxshun
    cxshun  
       2014-10-15 09:11:02 +08:00
    话说那些讨厌某个人的,一般都是看不惯对方比自己牛,像楼主你说的很多人讨厌李开复,就我所知,一些业界的大牛,都很敬重李开复,都称李开复博士或李开复老师,我之前看过很多篇他的文章,都很不错,起码是帮助了很多年轻一辈的。

而进行人身攻击的人,一般都是些没能力的,靠刷存在感生活的人。

建议楼主还是退群,这种群你认识可以学到什么东西吗?
    icellent
    icellent  
       2014-10-15 09:32:19 +08:00
    这些东西和人怎么扯在一起的啊?搞不懂
    chilaoqi
    chilaoqi  
       2014-10-15 10:43:01 +08:00
    不懂得尊重别人,贬低他人获取可悲的自信。
    Theo14
    Theo14  
       2014-10-15 10:55:45 +08:00
    有些人习惯于把个人喜好上升到逼格的高度,并由此产生变态的优越感
    HeavenWesker
    HeavenWesker  
       2014-10-15 11:25:54 +08:00
    为什么会把 开复 放进去呢,不管是从那个角度来说都不在一个类别啊
    Jimrussell
    Jimrussell  
       2014-10-20 07:55:32 +08:00
    @HeavenWesker carefully的不少粉丝,他们和米boy、罗粉之类的狂热度和档次是一样一样的。

另:业界大牛和李开复不少都有投资和被投资的关系,创造了很多工作机会,有利益相关,自然跪舔。公开跪舔不需要任何成本,说起来还是潜在的好朋友呢……
    也不看看豌豆荚之类的盗版源,是谁投的?这就是值得 [尊敬] 的节操?

黑一个人,不代表就看不到他的长处;同样的,公开跪舔大牛、公开给某大牛背书的人,也不能代表这些“理智粉”有朝一日也能成为一个大牛。最大的可能只是成为大牛的马仔。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   975 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:55 · PVG 06:55 · LAX 15:55 · JFK 18:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.