V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
staticor
V2EX  ›  北京

讨论: 如果买婚纱这种东西你会考虑在电商上决策吗? 如果你是 MM 还望给出个自己的想法~~

•  
  •   staticor · 2014-10-24 17:21:22 +08:00 · 2878 次点击
    这是一个创建于 3473 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    当然, 我是假设大多数打算回答的同学的:gender = male 来考虑的.

我不是mm,所以再这方面想的总是不知道接不接地气.
    第 1 条附言  ·  2014-10-24 18:06:37 +08:00
    谢谢回复的朋友们.

也如我开始设想类似. 作为搞技术的,想来对此事也是没有什么话语权\兴趣点吧~
    第 2 条附言  ·  2014-10-24 19:44:04 +08:00
    再次感谢回复的同志们!
    老婆大人交付的事情... 唉~ ( 话外音: 一定要珍惜刚和妹子牵手但是在进入婚姻之前的时光呀)
    事情起因是这样的. 我老婆辞掉工作后开始一人经营一个婚纱的工作室. 后来看别人在x宝上卖的风声鹤戾也开始动手. 不过在我看来就是玩票. 所以一直打压她...

后来无意间她让我帮她想想点子, 我就觉得这种事情只有雌性才能想出来 -- 原因就是男的怎么知道要办事去哪里买婚纱啊 就算知道这种也是另一半作主吧. 苦推无果,决定这里也算是求助一下-.-
    21 条回复    2014-11-05 10:50:41 +08:00
    yushiro
    yushiro  
       2014-10-24 17:35:42 +08:00   ❤️ 1
    先不说“购买”这种情况, 就是“租”婚纱, 都是需要去实体店试装后才决定的, 我想更不用说“买”了吧。
    jun0205
    jun0205  
       2014-10-24 17:37:58 +08:00   ❤️ 1
    这就不用买了,还是去试下在租。
    surftheair
    surftheair  
       2014-10-24 17:37:59 +08:00   ❤️ 1
    已经买了件,她自己在淘宝挑的,还有伴娘的,不合适不喜欢就换就是了
    loading
    loading  
       2014-10-24 18:05:03 +08:00   ❤️ 1
    一辈子穿一次,她们估计很多都会穿好照镜子吧,特别是东方女性都怕穿不起来(a,b,c...)
    limuxy
    limuxy  
       2014-10-24 18:07:09 +08:00 via Android   ❤️ 1
    一定要试穿!!!不过如果这个电商可以提供送上门试穿的服务的话……可以考虑一下……
    twor2
    twor2  
       2014-10-24 18:12:39 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我老婆当时淘宝上买的,用后又借给各种朋友,丢了。钱少志穷,就是应付几小时的
    xx314327475
    xx314327475  
       2014-10-24 22:56:43 +08:00   ❤️ 1
    媳妇淘宝买的,貌似也没啥问题 就200块左右
    zac
    zac  
       2014-10-24 23:04:16 +08:00   ❤️ 1
    我朋友结婚结婚伴娘的礼服是淘宝买的 80一套,,
    maddot
    maddot  
       2014-10-25 09:18:58 +08:00   ❤️ 1
    我记得老婆当时也就是在淘宝上买了件80块的....
    staticor
    staticor  
    OP
       2014-10-25 12:01:02 +08:00
    @zac 我印象中伴娘的衣服是那种特别短的 一般成本可能也是在50-60以下 ..
    staticor
    staticor  
    OP
       2014-10-25 12:02:45 +08:00
    @maddot 80... 突破了我能接受的价格的下限了 - - 质量其它方面有保障吗 如果不满意就不会考虑再退回换货之类了吧. ??
    maddot
    maddot  
       2014-10-25 12:44:49 +08:00
    @staticor 好像质量还可以,估计是看买的人多,评论还可以才买的吧。。。婚纱那么薄,厂家成本因该不会很高吧,淘宝上的东西,自己负担运费,应该都可以退换的
    maddot
    maddot  
       2014-10-25 12:46:22 +08:00
    核实了一下,是88块的 :D
    Sukizen
    Sukizen  
       2014-10-25 14:27:32 +08:00 via iPhone
    是不是苏州的婚纱做得很好?
    FatGhosta
    FatGhosta  
       2014-10-25 15:30:00 +08:00
    我老婆就是成天喊着在淘宝买婚纱(她闺蜜也是在淘宝买。。)。。。我娘是一直拉着她去实体店买。。。
    staticor
    staticor  
    OP
       2014-10-25 19:39:34 +08:00
    @Sukizen 质量如何我不清楚, 不过据我了解那边有一个 做婚纱做的很大虎丘婚纱城, 保守估计有2000家以上的小店. 有的店已经只做国外生意了 :p
    staticor
    staticor  
    OP
       2014-10-25 19:40:45 +08:00
    @FatGhosta 老人肯定是不会相信从网上买这种东西的.. 所以要是自己在x宝上搞的也要告诉她是实体 :)
    staticor
    staticor  
    OP
       2014-10-25 19:43:25 +08:00
    @maddot 我老婆做了前期跟我说了些东西 有些评论也是自己能刷出来的. 以苏州为例一个大众的齐地可以做到80-100元 网上卖200不包邮就相当于坐店里斗地主数钱 :p
    sobigfish
    sobigfish  
       2014-10-26 09:56:15 +08:00   ❤️ 1
    自己做?
    or 批发?
    lz弄个外贸C店(magento之类开源的)试试?
    staticor
    staticor  
    OP
       2014-10-26 20:50:25 +08:00
    @sobigfish 目前也就是情感上支持 未来有用得上的地方再搭一把手吧 :~
    Rita
    Rita  
       2014-11-05 10:50:41 +08:00 via iPhone
    如果是只能海外代购到的小奢侈婚纱,可以考虑,不然想都不要想,哼!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2688 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 15:29 · PVG 23:29 · LAX 08:29 · JFK 11:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.