V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wsgzao
V2EX  ›  分享发现

我的第一台智能体脂秤`云麦好轻`

•  
  •   wsgzao · 2014-11-05 21:45:47 +08:00 · 3264 次点击
    这是一个创建于 3461 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

## 前言

永远怀着一颗好奇心,同时也在等待一个合适的产品出现,这一次我选择了人生的第一台智能体脂秤`云麦好轻`,关于产品设计和技术原理我相信云麦团队在官方已经给出了答案,这次评测内容不多于2014年11月5日京东129元特价入手,部分截图和文字描述摘选云麦官方论坛`@梓非徐`,拍得如此之美我也是醉了,谢谢啦o(∩_∩)o !

>199的价格是一个小门槛,但用心的产品我们都看得见。

----

## 更新记录

2014年11月05日 - 初稿

阅读原文 - http://knewone.com/things/yun-mai-hao-qing/reviews/545a282531302d08f72a0000

扩展阅读

- 云麦好轻 - http://www.iyunmai.com/team.html

- 云麦好轻白色版个人评测 - http://bbs.iyunmai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=348
    第 1 条附言  ·  2014-11-08 11:17:12 +08:00
    2014年11月08日 - 补充3个建议,关于质量和产品

▼建议

2. 给女朋友买的一台无法显示脂肪,换人湿脚调整站位均未解决,已联系京东退货处理,请官方重视

3. 每次称重必须启动蓝牙适配否则不会同步数据,请官方通过算法实现类似Bong2后端存储智能匹配同步

4. 准备入手的朋友建议先阅读下 [手机兼容列表汇总] 和 [疑问解决办法] ,以防入坑

http://bbs.iyunmai.com/thread-10-1-1.html
    http://bbs.iyunmai.com/thread-329-1-1.html
    17 条回复    2014-11-08 10:37:16 +08:00
    akfish
    akfish  
       2014-11-05 22:00:56 +08:00
    好吧,129的价还算良心,之前自己买一个普通的体重计,然后用Arduino Pro Mini+蓝牙模块DIY一个智能体重计的成本也差不多这么多了。
    greatdk
    greatdk  
       2014-11-05 22:03:19 +08:00
    团队没一个女的
    goodbest
    goodbest  
       2014-11-05 22:10:21 +08:00
    @akfish JD不是199么,哪里129了
    wsgzao
    wsgzao  
    OP
       2014-11-05 22:12:22 +08:00
    @goodbest 之前还有99
    akfish
    akfish  
       2014-11-05 22:16:09 +08:00
    @goodbest 那篇评测说他129买到
    goodbest
    goodbest  
       2014-11-05 22:17:23 +08:00
    @akfish 不过jd我看到有人评论也129买到的。我怀疑jd这几天疯狂改价格
    likuku
    likuku  
       2014-11-05 22:38:06 +08:00
    体脂秤…一直对这种东西的算法质疑。

真要能“秤出”一个人的体脂量,那只有把这人杀掉,烘干,压榨/轻油溶解出所有人体脂肪,才能得出准确数据吧。
    wsgzao
    wsgzao  
    OP
       2014-11-05 22:41:37 +08:00
    @likuku 这个不是用算法测算的,类似体检中心的鹰眼检测,官方说法是BIA 生物电阻抗技术测量,至于原理和准确度需要有科学的设备对比才知道,http://www.iyunmai.com/specs.html
    uuair
    uuair  
       2014-11-06 01:12:30 +08:00
    同款产品太多了,蓝海啊。。。。我已经购买某个产品的时候,被获赠了一个了。。。。真不知道这么多同类型的产品,有多大的差异化。
    ven
    ven  
       2014-11-06 10:07:30 +08:00
    经历了bong2的坑爹使用之后,这种所谓智能设备我都会敬而远之
    wsgzao
    wsgzao  
    OP
       2014-11-06 10:09:35 +08:00
    @ven 我在买之前就已经做好这样的心里准备,本来就是抱着体验新鲜事物的心态去,最终还是希望自己能够从中了解到科技本身的魅力和每个团队背后的付出
    ven
    ven  
       2014-11-06 10:12:46 +08:00
    @wsgzao 我买bong之前已经做好不好用的心理准备,但是坑爹的bong是不能用!!唉~
    zifeixu85
    zifeixu85  
       2014-11-07 13:53:54 +08:00
    哈哈~~真巧啊楼主
    zifeixu85
    zifeixu85  
       2014-11-07 13:54:32 +08:00
    @ven bong 2 应该挺好用的啊?我一直在用着
    ven
    ven  
       2014-11-07 15:46:28 +08:00
    @zifeixu85 看运气吧,至少我的已经在一周内阵亡两次。
    wsgzao
    wsgzao  
    OP
       2014-11-07 21:02:49 +08:00   ❤️ 1
    @zifeixu85 你拍得照片很好看哈,已经联系云麦创始人好好奖励一下
    zifeixu85
    zifeixu85  
       2014-11-08 10:37:16 +08:00
    @wsgzao 谢谢,过奖了啊~~ :P
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   914 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 19:53 · PVG 03:53 · LAX 12:53 · JFK 15:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.