V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
kiko
V2EX  ›  问与答

我有一个移动的 cmwap 无限流量的卡,这是不是一个坑?我有必要坚持吗?

•  
  •   kiko · 2014-12-10 08:42:11 +08:00 via Android · 18743 次点击
    这是一个创建于 3424 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    cmwap,将近十年前的上网速度,情况好的时候看看新闻还是可以的。
    05年办的,可能只有一段时间有这个活动,叫 mo流量套餐 (大概),每月20元。
    曾经很长一段时间挺得意的,但是现在和3g 4g的速度比较之下就很寒碜了,而且查了一下每月用量大概就是500m左右,说是无限,实际上根本用不了多少…
    唯一坚持的原因就是希望移动在全面升级4g的时候,给予我们这部分用户相应的套餐升级(但是也可能什么都没有,移动做得出来…)
    我是不是该放弃这块鸡肋了?求点化…
    37 条回复    2014-12-11 16:35:00 +08:00
    invite
    invite  
       2014-12-10 08:45:25 +08:00
    你升级上去了,老的套餐估计就没了。

你以为真有那么好事情啊?
    fengchang
    fengchang  
       2014-12-10 09:12:36 +08:00   ❤️ 1
    我相信是什么都没有,移动做的出来。另外,全面升级4G不知道得多久了。
    http://news.mydrivers.com/1/305/305982.htm
    lailei193
    lailei193  
       2014-12-10 09:17:58 +08:00
    说实话,现在电信每个月送17G(2G是套餐15G是赠送)3、4G通用流量给我 我一个月也只能消费的到1G多一点点, 实在没地方用啊。
    greendyj
    greendyj  
       2014-12-10 09:20:31 +08:00
    嫌流量没地方用的可以入坑ingress,活跃一些的每个月轻轻松松数个G。
    stotle
    stotle  
       2014-12-10 09:21:43 +08:00
    时代发展真快啊,记得高中那会儿特别羡慕有无线流量的同学。。。现在看来真是有点儿鸡肋了,反正我是受不了帝都的EDGE速度。
    yunying
    yunying  
       2014-12-10 09:25:30 +08:00
    根据我在运营商工作的经验来看,不可能的。4G速度那么快,如果是无限流量,那你岂不是不用办宽带?运营商不会做不赚钱亏本的事的。你最多能用多少流量,他们心里都有数
    wadezhao
    wadezhao  
       2014-12-10 09:26:21 +08:00
    你真敢想…………这卡(和类似这种无限套餐的卡)很多地方(包括大部分电信和上海移动)都强行停止了,用户打官司的都有(不过结果未知,估计私下和解?)能给你保留就不错了,还妄想上4G?

其实每月20元现在买纯流量卡,都能全国流量上G,本地流量那更是不用说了,已经没有再继续保留的意义了,我几年前取消的时候还有点恋恋不舍,现在再给我我都不要了。
    AstroProfundis
       2014-12-10 09:26:47 +08:00   ❤️ 1
    @greendyj 我就这么干的2333 和楼主一样的套餐,搞了个移动3G的手机拿来当wifi用...
    xslxs
    xslxs  
       2014-12-10 09:30:13 +08:00
    20元封顶卡吧,4G估计没什么希望,我这边虽然换成了4G的sim卡,但是4G信号被屏蔽了,只能用3G,而且还被限制上网,连QQ和微信都用不了,所有的优惠活动都不能参加,换套餐也只能选没有流量的那种,移动是想着法子逼着人放弃该卡
    iTea
    iTea  
       2014-12-10 09:40:00 +08:00 via iPhone
    除了不能4G,其它基本正常,目前3G网速,凑合着用:)

楼主的卡要是正常3G的话,又不想要,可以考虑卖掉。
    kiko
    kiko  
    OP
       2014-12-10 09:58:41 +08:00 via Android
    @AstroProfundis
    @iTea
    我这个卡是cmwap接口的,不是cmnet,就是说根本连移动3g都享受不了
    就是楼上说的EDGE
    这样的卡还有什么可玩的吗
    kiko
    kiko  
    OP
       2014-12-10 10:04:09 +08:00 via Android
    @greendyj 如上,移动2g是否可以玩ingress?
    shakoon
    shakoon  
       2014-12-10 10:06:34 +08:00
    很久以前我也有一个cmwap五元不限量的卡,08年300块卖给别人了。不知道现在是不是还在正常用,反正我是没再拨过那个号码。
    YonionY
    YonionY  
       2014-12-10 10:10:16 +08:00   ❤️ 1
    全国的无限量卡我几乎都用过,反正我很多年前已放弃,朋友的无限量也已放弃。原因和楼主一样,根本用不了这么多流量,cmwap慢得蛋疼。

以过往几年的经验来看,摩尔定律似乎也适用在流量上,上一年电信的流量卡把移动联通的“标准价格”拉到了10元100M,今年搞的ifree卡以及在市场投放的4GB流量充值卡,电信的流量价格已经做到3.5元100M,估计再过半年联通和移动也会降低流量的价格,无限量已经越来越鸡肋了。

以前无限量是真的不限量,但是后来移动实行的流量封顶政策,不管什么套餐也就是任何用户流量达15G(印象中是这个数字,可能有误差)时当月停止GPRS服务,大部分省份应该都是这样,好像还有人因为这个跟移动闹过。

真的有大流量需求,弄一个省内15G纯上网卡也就30块左右一个月,还不受限制,贵不了多少,重要是用得爽不受气。

一个月500M,一年6G,一年就得240块,X宝联通6G全国流量年卡180左右,本地流量卡更便宜。

楼主不需要的话可以卖给需要的人,应该还能换回2年的联通6G年卡。
       2014-12-10 10:33:37 +08:00
    @kiko 我也是 cmwap, apn 设置里面把代理删掉,名字不要改保持 cmwap, 效果和 cmnet 一样,有3G信号就是3G网络,这个是当时移动推3G时候的政策,不过貌似无限流量卡有限速,但依然比2G好很多,可以玩 Ingress, 我这样干了半年了...4G就不用想了_(:зゝ∠)_
    greendyj
    greendyj  
       2014-12-10 10:34:04 +08:00
    @kiko 2g的edge网可以玩,只是延迟稍稍大一些。可是我不知道 cmwap 和 cmnet 什么区别,会不会有问题?
    iTea
    iTea  
       2014-12-10 10:35:26 +08:00 via iPhone
    @kiko 话说你是哪里的卡? 广东的卡是双接入无限,浙江的也和net接入点融合了,所以3g下无压力。
    flynaj
    flynaj  
       2014-12-10 10:35:40 +08:00 via Android
    我也在用这个卡,是可以上3g的,4g就不给换卡了,楼主不会一直在2g下用吧,换个移动3g手机爽歪歪,CMWAP融合后,这个卡非常超值,大多数情况都不用连wifi
       2014-12-10 10:36:30 +08:00
    补充一句,网络质量比联通3G还是有差距
    flynaj
    flynaj  
       2014-12-10 10:38:47 +08:00 via Android
    移动所以卡都不分2g,3g的,最老的卡也可以用3g,只是4g就要换卡了,
    mikuazusa
    mikuazusa  
       2014-12-10 10:41:46 +08:00
    趁还值钱,赶紧卖掉吧,现在流量越来越不值钱的了
    kiko
    kiko  
    OP
       2014-12-10 13:33:08 +08:00 via Android
    @mikuazusa
    @YonionY
    @iTea
    卖掉是不可能了,这个号用了十年,绑了很多东西,也不想卖掉……
    kiko
    kiko  
    OP
       2014-12-10 13:38:07 +08:00 via Android
    @AstroProfundis
    @iTea
    @flynaj
    @greendyj

我是北京的动感地带
    我把apn的代理删掉了以后,可以上网,感觉速度没什么变化。网速那里永远显示 E 标志
    我的是note2 n7100,是不是不支持移动3g啊?
    Lentin
    Lentin  
       2014-12-10 13:45:04 +08:00
    当前套餐1.8G流量 换到2G网哇咔咔卡 我也有无限流量了
       2014-12-10 13:46:20 +08:00
    @kiko 三爽的话估计不支持TD...
    aiguozhedaodan
    aiguozhedaodan  
       2014-12-10 13:47:35 +08:00
    @kiko HSPA+,联通3G(WCDMA),联通2G/移动2G
    westlife10
    westlife10  
       2014-12-10 13:53:15 +08:00
    @kiko 用2g玩过一年ingress 简直不能忍
    flynaj
    flynaj  
       2014-12-10 15:15:16 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @kiko 我查了一下,你那个手机是不支持移动3g的,移动版是n7108
    Ryans
    Ryans  
       2014-12-10 15:55:00 +08:00   ❤️ 1
    无限流量卡,我们集团内部是对其限速的.....不超过30KB/s
    iTea
    iTea  
       2014-12-10 16:51:34 +08:00 via iPhone
    @Ryans 不晓得你的话能不能用来做工信部投诉的证据:P
    konuy
    konuy  
       2014-12-10 19:35:59 +08:00
    @Ryans 你们集团是什么集团?
    youtoshell
    youtoshell  
       2014-12-10 23:16:04 +08:00 via Android
    @AstroProfundis 兄弟你是哪个省的封顶套餐,江苏20封顶卡这样改好像没有用啊
       2014-12-10 23:23:44 +08:00
    @youtoshell 成都移动卡,现在人在杭州,全国一样用
    firestarter
    firestarter  
       2014-12-11 08:28:00 +08:00 via Android
    同有张江苏移动的。 只打电话不上网。搞张联通专门上网。移动太缺德,搞不过它
    init
    init  
       2014-12-11 09:09:46 +08:00
    像我这种路痴 在外面没有网速我得疯, 自己一个人出去玩, 结果迷路了, 艹, 地图显示一直加载......我都疯了, 还有和妹子聊天, 发不出去信息啊!!
    FENICE
    FENICE  
       2014-12-11 11:39:59 +08:00 via Android
    我怎么记得接入点是接入点,3G,4G是另一回事呢?为何我的4G接入点是cmwap呢?楼主不要卖我好不?
    costimes
    costimes  
       2014-12-11 16:35:00 +08:00
    狠一点的地市公司为了迫使这部分用户转网,直接锁了GPRS,EDGE都用不了,你就无限用每个月也走不了几个流量~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3320 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 12:49 · PVG 20:49 · LAX 05:49 · JFK 08:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.