V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Kido0
V2EX  ›  职场话题

和同事吃饭唱 K 真的比加班还累…

•   Kido0 · 2015-01-03 02:11:55 +08:00 via Android · 13968 次点击
    这是一个创建于 3395 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    公司新年聚会,拒绝出席失败后在K房的一角玩手机,实在受不了轰隆歌声叫喊声的吵闹,只好找个露台躲躲,最后实在不想像他们一样彻夜疯玩,于是找个借口溜了。

然后发现,深夜独自走在冷静的街道,带上耳机听听轻音乐,心情无比舒服。偶尔的寒风带着冰冷空气从毛孔渗入大脑更是爽快,使K房里积累的雾霾顿时散去。这才是我想要的生活啊,清新而安静。

这贴不是为了议论他们或我的生活方式问题的对错,每人都有自己的生活方式,只是适合不适合罢了。

我担忧的是,我即将试用期结束并离职,以后到底该如何找到性格相合的伙伴、满意的工作环境?并不想为了工作而扭曲自己融入不适合的环境中,每次上班工作时都要用耳机展开结界也是有些累了,例如一个轻音乐爱好者在重音乐KTV打工的话肯定不好受吧…但一个简单的程序员面试并不能看出这些问题,而是相处一段后才会知道适不适合,发现不适合又走吗?显然这不是个办法…迷茫中,甚至有些恐惧…

也许这贴并不是为了寻找某个清晰正确的答案,只是疲倦夜归的人想倾诉一下找些共鸣罢了。(打完才发现现实不怎么说话的自己真是个心理话痨…)
    128 条回复    2019-04-10 21:28:20 +08:00
    1  2  
    blue7wings
    blue7wings  
       2015-01-04 11:33:49 +08:00
    感情不通过着这种吃饭,唱歌也可以培养!!!...我们公司就是强制性,不去就各种BB,所以准备辞...
    alex110
    alex110  
       2015-01-04 11:38:55 +08:00
    我也是最烦这种一聚会就去吃饭唱歌的。
    准备辞。
    tini8
    tini8  
       2015-01-04 11:44:38 +08:00
    如果能一起玩一起happy当然好,最受不了的是经常有人在群体活动中夹带自己的小手段、小阴谋,失去了“玩”本身的意义,变成了一出出《甄嬛传》
    tini8
    tini8  
       2015-01-04 11:49:13 +08:00   ❤️ 1
    还有同事协作,本来是大家取长补短,互惠互利很happy的事,我当然想协作,问题是我拿出100%的诚意协作,把我所了解的知识点全盘告诉同事,为了就是能通力合作。偏偏很多同事利用我的坦诚套我的话,用尽各种手段在合作中使绊子把我的成果捞过去变成他的。并且在表面上装作一团和气。

久而久之,干脆我只干自己的活,只跟老板接触,不是我不想合作,而是合作中的暗中较劲会消耗掉我90%的精力,这部分精力不如拿来搞技术了。
    royzheng
    royzheng  
       2015-01-04 11:56:15 +08:00
    too young too simple
    Kido0
    Kido0  
    OP
       2015-01-04 11:59:03 +08:00
    @ricorico 『缺少一个可以为自己成功而雀跃的人,为自己的难过而悲伤的人。』躺枪_(:зゝ∠)_
    msxcms
    msxcms  
       2015-01-04 12:18:12 +08:00
    不想去就果断拒绝,否则中国变成日本那种职场社会,几代人都要过劳死。
    zenliver
    zenliver  
       2015-01-04 13:19:10 +08:00   ❤️ 1
    偶尔疯狂一下不是挺好吗, 不能太宅了, 疯完后, 顺便约个同事来一发, 我擦, 这才是生活
    sprite0616
    sprite0616  
       2015-01-04 15:06:20 +08:00
    单纯的吃饭、聚餐,其实还好。有人在玩着小手段的就非常讨厌。
    cyril851122
    cyril851122  
       2015-01-04 15:56:46 +08:00
    你同事之中肯定有和你同样想法的人,慢慢去发现吧。 在一个公司总得有几个谈的来的朋友要不人会抑郁的。

如果公司太小人太少就另说了。 楼上 @tanyuxiang 说找个外企,倒真是个办法, 欧美外企一般来说比较尊重员工的个人空间。同事之间至少表面上还是互相尊重的
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2015-01-04 16:08:59 +08:00
    麦霸不存在这个问题
    lausius
    lausius  
       2015-01-04 16:59:10 +08:00
    我去唱K最烦麦霸,别人还用不用唱了,什么时候轮到我?还有更恶劣者还会随便切掉别人的歌。
    如果不去唱K的话,一起打场球也不错。
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2015-01-04 17:03:47 +08:00
    楼主是不是歌唱的不好。。。
    tini8
    tini8  
       2015-01-04 17:06:08 +08:00
    工作时间的撕逼大战已经够恶心了,难道下班后还要陪那几个杂种一起撕?
    evlos
    evlos  
       2015-01-04 18:07:28 +08:00 via iPhone
    偶尔疯一下是没问题啊,但是每周都要去不去就说你融入不了集体然后接下来干什么事情都排斥你,这样子谁受得了啊,多数时间还是喜欢一个人和电脑呆着的吧
    yolio2003
    yolio2003  
       2015-01-04 18:36:37 +08:00
    深有同感,但是当我看到这篇文章的时候,我已经变成k歌之猴了
    HappyTrail
    HappyTrail  
       2015-01-04 19:06:30 +08:00
    不喜欢要过夜的出游...唱K吃饭还好
    erwang
    erwang  
       2015-01-04 20:34:22 +08:00
    聚餐,绝对不是吃饭那么简单。从来不参加聚餐、婚礼的路过。
    kalintw
    kalintw  
       2015-01-04 20:38:16 +08:00
    唱K最没劲,黑咕隆咚,空气差,噪音大。还不如打球、羽毛球、电影之类
    jedicxl
    jedicxl  
       2015-01-04 20:53:22 +08:00
    @lausius 其实,故意切你歌的人,是在等你切他的歌,哈哈
    jedicxl
    jedicxl  
       2015-01-04 20:56:48 +08:00
    @kalintw 是,烟酒臭味,乌漆麻黑,噪音巨大,还会在去唱K的路上见到各种奇葩。唱的时候又每次都会很神奇的有人翻来覆去的唱Beyond的歌,尼玛腻不腻?
    虽然非常喜欢唱歌,也自认加公认唱歌很赞,但就是厌恶去唱K。个人觉得去K厅唱歌是对唱歌的侮辱
    RaymondYip
    RaymondYip  
       2015-01-04 21:08:11 +08:00
    +1 在新公司同感,,很多令人蛋疼的活动,真心不想参加,,又不得不参加,,
    lausius
    lausius  
       2015-01-04 21:51:30 +08:00
    @jedicxl 哪里,那些人是想唱自己的。最恶劣的是,连问也没问,一次过把几首歌切掉,直接自己唱。
    Kuro
    Kuro  
       2015-01-04 23:05:00 +08:00
    想去就去 不想去就不去
    click
    click  
       2015-01-05 02:14:04 +08:00
    我也讨厌各种名目的公司活动,根本不问人愿不愿意。
    尤其讨厌唱K。
    去过一次,那环境吵死了。我自己坐在那吃东西,听他们乱吼
    bestkayle
    bestkayle  
       2015-01-05 10:46:45 +08:00 via iPhone
    哈哈,我还是挺喜欢唱k的
    iT2afL0rd
    iT2afL0rd  
       2015-01-05 17:52:54 +08:00
    @zenliver 说的好像你经常干一样……
    vel
    vel  
       2019-04-10 21:28:20 +08:00 via Android
    静静听雨声溪流,jiepai.github.io
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2657 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 15:18 · PVG 23:18 · LAX 08:18 · JFK 11:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.