V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
kisshere
V2EX  ›  问与答

有人干过在知乎上面群发私信没?

•  
  •   kisshere · 2015-02-04 11:20:19 +08:00 via Android · 9649 次点击
    这是一个创建于 3378 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    感觉知乎上面用户群体质量很高,能够在那上面群发私信广告应该不错,但几乎没人给我发过私信广告,唯一一个给我私信广告的都被注销账号了,请问下V友们有群发私信的没
    32 条回复    2019-10-22 00:43:09 +08:00
    maemual
    maemual  
       2015-02-04 11:24:31 +08:00
    呵呵,你要是群发私信,我对面的 Anti-Spam 工程师会干死你的。。。。
    tongweizj
    tongweizj  
       2015-02-04 11:27:47 +08:00
    楼上的回复意见暴露了!
    肯定有很多人发垃圾消息,不然养一个anti-spam 工程师可是很贵的
    kisshere
    kisshere  
    OP
       2015-02-04 11:42:32 +08:00 via Android
    @maemual 我用大量账号来发私信,杀一个账号换一个,子子孙孙无穷尽也,你们怎么屏蔽
    akfish
    akfish  
       2015-02-04 11:47:06 +08:00   ❤️ 1
    卖群发私信你还不如卖点赞机器人。
    比如我要推广一个产品,天天spam肯定被嫌烦,推广不成反而显得自己low了。
    还不如买几千个赞,把自己刷成大V,随便说个什么都有人点赞,再做软广容易多了。

大量注册账号只发私信太明显,靠行为特征分分钟匹配。
    点赞机器人你只要平时每天把他们带出来溜几圈,跟风随机点赞,偶尔粉一下正常用户,混在正常用户里谁看得出来。
    maemual
    maemual  
       2015-02-04 11:50:51 +08:00
    @kisshere 如果我们 Anti-Spam 就只有你说的这点程度的话,那我们还养了专门负责策略制定的人干嘛。
    maemual
    maemual  
       2015-02-04 11:51:55 +08:00
    @akfish 点赞 spam 早已被纳入监控范围内。
    Elethom
    Elethom  
       2015-02-04 12:03:20 +08:00
    @maemual
    就「知乎团队」這個帳號的 spam 最多⋯⋯
    akfish
    akfish  
       2015-02-04 12:13:05 +08:00   ❤️ 1
    @maemual 不就是行为判断嘛,比如我可以每个机器人关注一个用户,然后就完全模仿那个用户的行为,他点赞我点赞,他收藏我收藏,中间再混杂点随机的浏览、反对、没有帮助、一些简单的水回复。
    一个账号是被模仿的用户还是封机器,搞得清么。
    然后也许知乎能通过时间线对比,操作靠后的那个账号flag成bot,且不说怎么排除AI故意加入的随机噪声,人类的特性就是跟风,同一时间段操作相似的用户多了去了,误判率恐怕是下不去吧。
    假如就把这个搞定了,的确能可靠的匹配模仿行为,那我也可以用ML的途径,去拟合一个正常用户的决策模型,这样连时间顺序的特征都能抹掉。

当然,以上纯探讨,我暂时还没那么蛋疼。:)
    maemual
    maemual  
       2015-02-04 12:42:37 +08:00
    @akfish Spam 和 Anti-Spam 的斗争本来就是这么你道高一尺,我魔高一丈的过程。Anti-Spam 的最终目标并不是彻底干死所有的 Spam,而是让 Spam 的付出和回报不成比例,那么自然没有人会蛋疼的在搞了。
    wzxjohn
    wzxjohn  
       2015-02-04 12:44:21 +08:00
    @maemual 強烈要求封禁「知乎团队」這個帳號233333
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2015-02-04 12:49:21 +08:00 via Android
    @wzxjohn +1
    特别是不怎么用知乎的人 每次都会收到知乎团队的亲切慰问

@maemual
    yywudi
    yywudi  
       2015-02-04 12:52:57 +08:00
    路过顺便吐槽一下
    随便打开一个zhihu的网页,都弹框提示注册或者登录,关闭页面还非得弹一次“注册未完成,xxx" 的对话框
    烦不胜烦

这tm是什么用户体验
    maemual
    maemual  
       2015-02-04 13:15:09 +08:00
    @zzutmebwd 是嘛,我只收到过三条知乎团队的私信,没注意过这个问题i。。。
    maemual
    maemual  
       2015-02-04 13:16:28 +08:00
    @yywudi 能够提供更详细的信息嘛?比如系统,浏览器及版本,看的页面之类的。我刚才试了一下,在有些地方确实弹框要求注册,但是其他问题没有发现呢。
    mnsw
    mnsw  
       2015-02-04 13:24:59 +08:00
    不需要群发,你要是同样的内容短时间发太多次,账号会被警告的。
    yywudi
    yywudi  
       2015-02-04 13:52:28 +08:00
    @maemual Win 7 64bit OS + Chrome 39.0.2171.71 + lastpass 插件(自动填表可能会触发?)

打开zhihu首页,关闭,弹对话框 “注册还未完成,确认离开页面?”
    打开任意一个zhihu网页(起码我地址栏历史记录里的3个页面都一样),只要鼠标点击到答案的区域,不管是全文的还是部分内容的,都会跳出注册框,叉叉掉,继续看,看完关闭页面,继续弹对话框“注册还未完成,确认离开页面?”

浏览网页鼠标习惯性点点,不登陆的情况下,给我造成的印象就是,zhihu真tm烦,不停的让我注册
    maemual
    maemual  
       2015-02-04 14:41:49 +08:00
    @yywudi 频繁弹出注册框的问题我试验了出来,确实挺烦的。。。。我和产品建议一下吧。

至于“注册还未完成,确认离开页面?”的问题,可能确实是 lastpass的问题了。
    kisshere
    kisshere  
    OP
       2015-02-04 14:44:08 +08:00 via Android
    @maemual 那你们目前知乎的运维中,群发Spam行为的私信多不多?机器人点赞的行为多不多?
    maemual
    maemual  
       2015-02-04 14:46:32 +08:00
    @kisshere 唔,这个就不方便说了。
    yywudi
    yywudi  
       2015-02-04 14:52:30 +08:00
    @maemual 关闭了lastpass的自动填表,但是会有,大概是chrome浏览器自带的保存密码自动填充导致

注册页面只要有内容填进去,lastpass或者chrome自带填充,再关闭网页就会提示"注册未完成"
    反正我是觉得挺烦的
    maemual
    maemual  
       2015-02-04 15:08:02 +08:00
    @yywudi 我试出来了,确实是自动填充的问题。
    ipv66
    ipv66  
       2015-02-04 17:08:04 +08:00   ❤️ 1
    智能的东西有时候不如人工的好,我搞了个 [知乎互赞] QQ群,人不需要多,有互赞需求的朋友可以加入,效果不错的!
    知乎互赞群号:343906834
    typcn
    typcn  
       2015-02-04 17:22:00 +08:00
    @ipv66 那可不一定,用能运行 JS 的 spambot + 很多代理。除了要求安装安全控件的网站都通杀
    jarnanchen
    jarnanchen  
       2015-02-04 17:30:46 +08:00
    知乎上用户群体质量比较高,所以投诉举报小广告的人也多。
    NewYear
    NewYear  
       2015-02-04 20:28:43 +08:00
    @maemual 我必须要提意见的是,搜索的时候,习惯性鼠标去点搜索按钮,但是你们的搜索按钮太小了太不明显了,每次都不自觉的点到“提问”上面。

别跟我谈任何什么人性化之类的,我只知道我一普通人,看着搜索框旁边一按钮,这还用说么,摆明了就是提交啊!

结果竟然是提问!
    maemual
    maemual  
       2015-02-04 21:18:32 +08:00
    @NewYear

好,已经加入用户体验改善计划中。谢谢反馈。

PS:噗。。。怎么我这成了吐槽的对象。

各位对知乎有任何不满,或者不爽的地方,在知乎上有个叫 知乎小管家 的账号,可以尽情的向他吐槽。会有专人进行回复。
       2015-02-04 21:27:26 +08:00 via Android
    知乎有anti spam?呵呵了,我注册了快3k个账号,还是用自己域名的,怎么没见到被封啊。。。
    maemual
    maemual  
       2015-02-04 21:34:37 +08:00
    @20150517 呵呵,这也是策略。
    NewYear
    NewYear  
       2015-02-04 21:48:14 +08:00
    @maemual 当你说出你来自xxx的时候,你就代表了xxx的形象,它会让你光环四射。同时你会收到反馈……

也可能遭到喷子的群喷……然后你再也不愿提示这个事情。

比如这里就没谁敢承认自己是360的员工。上次出现过一次招工的,结果被群攻……再也不见踪影。
    但是我相信这里还是有一些360的人在的,他们很低调,因为他们来自xxx,它会让他们浑身散发出令人难受的气味……因为这里讨厌360的人很多……

但是根据大隐隐于市的道理,那些喷的最厉害的,说不定就是360的高人了,哈哈哈!
    Zuocha
    Zuocha  
       2017-03-14 11:14:18 +08:00
    @maemual 还在知乎??
    maemual
    maemual  
       2017-03-14 11:16:48 +08:00
    @Zuocha #30 嗯
    QUIOA
    QUIOA  
       2019-10-22 00:43:09 +08:00 via Android
    @maemual 能讲讲知乎现在的风控。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2489 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 11:40 · PVG 19:40 · LAX 04:40 · JFK 07:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.