V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
killerv
V2EX  ›  生活

对于结婚只用 QQ 通知的,你们会去吗?

•  
  •   killerv · 2015-02-07 13:39:48 +08:00 · 9988 次点击
    这是一个创建于 3337 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

以前关系还不错的一个女孩,近几年很少联系,前几天在她空间留言,聊了几句,她说要结婚了,还要我参加她的婚礼,连个电话都不打,我感觉没必要去了。不知道你们有没有遇到过这种情况。

77 条回复    2015-02-11 07:08:12 +08:00
    huaxing
    huaxing  
       2015-02-07 13:45:57 +08:00   ❤️ 1
    要不是你留言....
    SeanChense
    SeanChense  
       2015-02-07 13:46:56 +08:00   ❤️ 1
    楼上说的应该是真相
    killerv
    killerv  
    OP
       2015-02-07 13:51:01 +08:00
    @huaxing 是吧,我也觉得人情太淡了,不想去了。
    @SeanChense 以前关系挺不错的,几年不联系就这么淡了~
    kmvan
    kmvan  
       2015-02-07 13:56:53 +08:00   ❤️ 1
    没请帖去的话,很尴尬的。这叫“不请自来”
    Shmiky
    Shmiky  
       2015-02-07 13:59:31 +08:00
    我是不会去的,没有诚意。
    mnsw
    mnsw  
       2015-02-07 14:00:12 +08:00
    没正式通知去啥啊?
    crazyxin1988
    crazyxin1988  
       2015-02-07 14:00:33 +08:00
    一般是请帖
    不过 同学之间比较远的 都得打电话邀请~
    随便聊一句 邀请 就算了 感觉
    skybr
    skybr  
       2015-02-07 14:01:47 +08:00
    除了亲戚和很铁的朋友, 不送请帖只打电话通知才是真的没诚意不懂规矩..

IM通知只是应付讨喜酒喝的, 本身就没希望对方来. 可能你留言了对方以为你知道她要结婚想喝喜酒, 就这样拒你吧.
    knightluffy
    knightluffy  
       2015-02-07 14:03:28 +08:00
    如果对方很少来找你,说明根本没认识到你的存在吧。。你又去凑什么热闹?
    baocaixiong
    baocaixiong  
       2015-02-07 14:05:25 +08:00
    从来没有收到过请帖,也送出去不少了,有些是打个发个短信,有些是qq聊天,尼玛从来没有打电话的。当然这都是写很少联系的人了。

铁朋友都是在微信群说要结婚了就跑过去了。
    baocaixiong
    baocaixiong  
       2015-02-07 14:07:31 +08:00   ❤️ 1
    @skybr 现在这个年头除了几个铁的朋友和亲戚,其他人结婚都是能不知道就不知道,知道了也尽量装不知道,哪还有要讨喜酒喝的啊。
    zhangweifang
    zhangweifang  
       2015-02-07 14:08:42 +08:00
    如果不是很熟悉,当然不去啊,正好就当qq故障,木有看到,多好的机会。
    tension
    tension  
       2015-02-07 14:18:32 +08:00
    这要看你们关系到底有多好了!
    anewg
    anewg  
       2015-02-07 14:20:45 +08:00
    这难道不是看人?熟人一个qq或短信请假跨省也有可能去,不熟的请柬过来也不一定去啊
    kslr
    kslr  
       2015-02-07 14:42:17 +08:00
    熟的自己就跑去了,不熟的让我去也不去。
    O21
    O21  
       2015-02-07 14:45:13 +08:00 via iPhone
    不想去就不去
    Stof
    Stof  
       2015-02-07 14:45:16 +08:00
    类似这种女孩的话,可以考虑直接删掉了。
       2015-02-07 14:45:29 +08:00
    人家也就是随口一说,没请柬的邀请都是耍流氓,别理就行。
    facat
    facat  
       2015-02-07 14:48:29 +08:00
    绝对不去
    linker
    linker  
       2015-02-07 14:52:32 +08:00
    我也不会去,QQ留言或者邀请的我觉得没诚意 ,一个电话是很OK的。
    lanbing
    lanbing  
       2015-02-07 15:09:52 +08:00
    该去的不通知都得去。不该去的路过都不去。
    killerv
    killerv  
    OP
       2015-02-07 15:14:24 +08:00
    @kmvan 说的有道理,至少打个电话也行。
    @Shmiky @mnsw @O21 @Stof @facat 结婚发邀请这种事情就在QQ空间说一下,感觉太敷衍了,决定不去了~
    @crazyxin1988 说的有道理,感觉不到诚意就算了吧。
    @skybr 感觉好悲伤,以前关系不错的=。=
    @baocaixiong 好久没联系了,结婚这种事情不至于连个电话都不打吧-。-
    @zhangweifang 在空间留言得到的消息,不是QQ。。。
    @tension @anewg 以前关系不错,近几年没怎么联系。
    @kslr 这个熟和不熟应该是关系特别铁和很生疏的吧,我和这个朋友的关系是介于2者之间的==
    @2232588429 其实她打个电话我就去了,最起码不要让我感觉是在敷衍。
    @linker 是,换做是我关系好的肯定会挨个电话通知。
    killerv
    killerv  
    OP
       2015-02-07 15:15:16 +08:00
    @lanbing 这是两个极端吧,更多的是收到请柬就去没收到就不去的朋友。
    qiuai
    qiuai  
       2015-02-07 15:16:20 +08:00
    我是交200块钱,然后人不去.
    我这么多年,就去了两个哥哥,一个弟弟的婚礼.其他人结婚都不去.
    我自己没婚结,去看别人结婚...所以我很自觉的不去.

//--200是我们这边的正常价.
    songz
    songz  
       2015-02-07 15:21:39 +08:00
    去见下老朋友的话还是可以的
    lingo233
    lingo233  
       2015-02-07 15:27:47 +08:00 via iPhone
    放心我这空间关闭万年不上就留个mail的人
    billwang
    billwang  
       2015-02-07 15:29:52 +08:00
    qq通知还去个啥啊,她也就这么一说,你也就这么一听就行了。就是送了请柬,如果不是很熟,我一般都让人带钱过去,这样双方都不会没有面子。
    killerv
    killerv  
    OP
       2015-02-07 15:34:32 +08:00
    @qiuai 让其他朋友捎过去吗?结婚都有早晚嘛,自觉的不去是什么意思=。=
    @songz 打个电话是最基本的礼貌吧,更何况好久没有联系了。
    @lingo233 我空间也关闭了,但是偶尔还是看看朋友动态。
    killerv
    killerv  
    OP
       2015-02-07 15:35:32 +08:00
    @billwang 嗯,我也是倾向于这个意思,只是感觉有些纠结。
    davidyin
    davidyin  
       2015-02-07 15:38:22 +08:00
    请帖不印,也不发的,估计是对婚礼这个形式没有多大的兴趣。不参加也罢。
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2015-02-07 15:40:14 +08:00 via iPhone
    @qiuai 看到别人结婚自己才有结婚的冲动
    Air
    Air  
       2015-02-07 15:40:44 +08:00
    也许就是和你客气一下
    GhostFlying
    GhostFlying  
       2015-02-07 15:43:42 +08:00 via Android
    作为不会结婚的人,除了很好的朋友的婚礼,一定是不会去的。钱是小问题,关键还是很不喜欢这种环境。
    andychen20121130
    andychen20121130  
       2015-02-07 15:48:07 +08:00
    QQ请你,你QQ回就是了。
    ShunYea
    ShunYea  
       2015-02-07 15:59:36 +08:00 via Android
    我也遇到一个,用flash做了个请帖,直接发给我,吃饭那天差十分钟才想起来,可恶
    michaelye1988
    michaelye1988  
       2015-02-07 16:19:36 +08:00
    去年,两个朋友,一个大学同学,某天QQ上问我在不在,手机多少,然后给我打过来,说XX号在XX结婚,一起过来热闹一下,其实这个同学在大学的时候玩得不是非常要好,但是这人挺不错的,我满口答应了,也去了。另外一个小学同学,在QQ里面留言:“结婚,来吗?”,我去,这让我怎么回复?一点诚意看不到啊,我就假装看不到这条消息了。
    surewen
    surewen  
       2015-02-07 16:20:44 +08:00
    果断不去 - - 电话打我都不怎么想去
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-02-07 16:23:37 +08:00
    伴娘姐妹团美女多的话我会去
    tini11
    tini11  
       2015-02-07 16:27:54 +08:00
    中国的人情来往真复杂,网络时代变得更复杂了
    WildCat
    WildCat  
       2015-02-07 16:32:15 +08:00 via iPhone
    最近一个同学结婚,快递发请帖
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2015-02-07 16:38:17 +08:00
    熟人就去,不熟就不去。或者说,看有那些死党一起去。
    trigger
    trigger  
       2015-02-07 16:44:49 +08:00
    就说看到时自己有没有空 敷衍一下得了
    sm0king
    sm0king  
       2015-02-07 16:49:16 +08:00
    去年也是这个时候,一同学QQ上群发了她的喜帖。
    然后,反正我们大部分都没去...
    v2Panda
    v2Panda  
       2015-02-07 16:58:46 +08:00
    用QQ通知...没必要去了
    wolfan
    wolfan  
       2015-02-07 17:11:27 +08:00
    这个还是要看关系的,比如我哥们,就是喊了一句,那是跨上包,买了车票就走的。
    又比如,某同窗帖子来了咱也是该睡,睡,该不去就是不去。
    kisshere
    kisshere  
       2015-02-07 17:17:40 +08:00
    下次去
    loading
    loading  
       2015-02-07 17:29:27 +08:00
    至少也要打电话

给他回一条(日期过了之后):唉,我今天才看到!抱歉哦!
    qiuai
    qiuai  
       2015-02-07 17:37:36 +08:00
    @kuxiazi 我缺的不是冲动.是对象...
    Lentin
    Lentin  
       2015-02-07 17:41:25 +08:00
    @kisshere 哈哈哈你这个6
    wdhwg001
    wdhwg001  
       2015-02-07 17:55:35 +08:00
    咦不是有人还办梅赛德斯五月花嫁感谢礼吗,不卖票就不错了(×
    blijf
    blijf  
       2015-02-07 18:12:02 +08:00
    关键是她对你重不重要, 我哥们就QQ给我发, 玩了快10年, 当然去的
    url
    url  
       2015-02-07 18:16:54 +08:00 via Android
    @lanbing +10035
    ctexlive
    ctexlive  
       2015-02-07 18:36:09 +08:00
    @killerv 。当然不去了。除非你觉得有必要进一步恢复关系,那就主动去。要不然没意义。
    lyf362345
    lyf362345  
       2015-02-07 18:55:03 +08:00
    在她的理念里或许 QQ 已经是很重要的通知方式了呢,等同与 QQ,你不知道那些非常喜欢玩空间的人吗,你认为电话诚意更大,那就打个电话沟通下吧,好比在这里问。
    fkue0487
    fkue0487  
       2015-02-07 18:55:46 +08:00
    QQ和打电话区别很大?一般QQ邀请了都会去。
    HackerOO7
    HackerOO7  
       2015-02-07 19:17:34 +08:00 via Android
    我们高中同学更牛,直接在群里说要结婚了,然后还真有人站出来代收份子钱。群里第一个结婚的,就是那么去了,去了以后才发现人家根本没拿这群高中同学当回事。后来就当花钱买教训了。现在是,你不把电话打到我手机上,什么代通知的,一律装作不知道。
    declanVox
    declanVox  
       2015-02-07 20:00:25 +08:00
    电话都不打,去干什么?
    ——在古稀的外婆语
    vzsai
    vzsai  
       2015-02-07 21:26:36 +08:00 via iPhone
    没请帖还是不要去了!我上次一个女同学结婚,也是在网上通知 说一定要来喔,结果当天去了大字报上根本没我名字!现给我排了个位置卧槽!!!
    killerv
    killerv  
    OP
       2015-02-07 21:58:31 +08:00
    @davidyin 想来想去,还是决定不去了。
    @Air 时间过了这么久,可能人家已经觉得很淡了。
    @GhostFlying 程序员貌似大多不喜欢这种环境,如果再没有几个认识的朋友一起去就更难受了。
    @andychen20121130 这回答神了。。。
    @ShunYea 最后你去了吗?
    @michaelye1988 对的,就是态度的问题,对方没有诚意,自己实在没有那个热情。
    @surewen 朋友打电话通知的话一般还是会去的~
    @yellowV2ex 哈哈,你的回答果然和ID很对应
    @tini11 网络上说的毕竟不如电话有诚意,就像1L说的,要不是我留言估计人家都不会通知我。
    @WildCat 这个真心屌。
    @Felldeadbird 只有特别熟的才会过去吧,不过特别熟的平时联系也很多了~
    @trigger 对方敷衍,自己也敷衍~
    @sm0king 全部都是QQ群通知的,不太可能吧。。。
    @v2Panda 就是,决定不去了~
    @wolfan 关系特别铁的肯定是无论如何都要去的,就是这些关系说不上特别铁又还可以的,面对这态度,醉了。
    @kisshere 我怕她会骂死我=。=
    @loading 我在她空间留言她给我说的,没有看不到的可能。。。
    @wdhwg001 真是什么奇葩都有
    @blijf 我之前感觉很好的一个朋友,只是好久没有联系,结果人家都要结婚了,我最近在她空间留言她才告诉我,她都这么无视我了。。。
    @ctexlive 没必要了,以前感觉我们就像是蓝颜红颜一样,她都要结婚了,我也不想找什么麻烦。
    @lyf362345 @fkue0487 是我主动在她空间留言她才回复告诉我的=。=
    @HackerOO7 是吧,就怕自己热脸贴了个冷屁股,这种失落感很难受。
    @declanVox 是,我也决定不去了,男女之间本来也没什么蓝颜红颜,就是找麻烦。
    @vzsai 这也太没品了吧,你应该当时就离开。
    exploreexe
    exploreexe  
       2015-02-07 22:01:37 +08:00
    关键是你留言。。。。这还有啥好去的。
    killerv
    killerv  
    OP
       2015-02-07 22:15:03 +08:00
    @exploreexe 就是因为这个,要是QQ主动联系我也不会这样想,关系淡到这个地步了,确实没必要了。。。
    xifangczy
    xifangczy  
       2015-02-07 22:36:16 +08:00   ❤️ 1
    很简单啊,发一张钱币的表情就算给红包了。
    konakona
    konakona  
       2015-02-08 07:41:22 +08:00
    你就说你没看到,错过了。哈哈哈~~
    xjoker
    xjoker  
       2015-02-08 10:25:11 +08:00
    @wdhwg001 2333333333333
    chisj
    chisj  
       2015-02-08 10:53:35 +08:00
    我都是让人带钱去,现在后悔了。
    favormm
    favormm  
       2015-02-08 11:02:48 +08:00
    最NB的是,对方结婚生小孩都去参加了,结果自己结婚邀请了,却不来,也没带礼金。
    xdcr
    xdcr  
       2015-02-08 11:27:15 +08:00 via iPhone
    我们这里有人发贴,你人不在的时候直接放你桌面,过后不打招呼不电话,同时人不算熟。
    lijingyu68
    lijingyu68  
       2015-02-08 11:29:06 +08:00
    不是亲戚不是好友,人家只是礼貌的回一句而已,不用太当回事
    ikaros
    ikaros  
       2015-02-08 11:52:43 +08:00
    不去。。。。。。。。。
    dawnLuke
    dawnLuke  
       2015-02-08 12:28:40 +08:00
    这是要你的份子钱吧···太没诚意
    a154312237
    a154312237  
       2015-02-08 12:39:38 +08:00
    我们这边即使是天天见的朋友家人都要发请帖 ,最是最基本的尊重和形式吧
    a154312237
    a154312237  
       2015-02-08 12:44:41 +08:00
    其实特别不喜欢中国这种 人情往来 感觉婚礼啥的都是为了要份子钱
    为什么不能像有些地方那样准备一份礼物呢 花的不多还能提现自己的心意
    bleakwood
    bleakwood  
       2015-02-08 14:48:17 +08:00
    我也有个朋友,之前还比较熟经常见面一起玩,她从国外回来过年,问我在不在北京,说可以一起吃个宵夜。我说,你到的这么晚,等你安顿下来、再出来实在太晚了,我第二天一早又要回家过年了,不如我直接去机场找你见一面吧!

她就没回了,于是我知道她只是意思意思,她对我的心理距离是“没那么熟”。

与其纠结要不要去,不如直接排出要去的计划,说你看我几点到哪里你看怎么样?看对方反应如何,如果不置可否,你自然知道她心里没有你真的会去的预期,这样比起在论坛发贴自己心里纠结,要主动的多。
    dddd1919
    dddd1919  
       2015-02-09 14:14:11 +08:00
    看你空间给留了个什么言?如果无中生有的让你参加婚礼那去不去随你,要是你主动问起来人家也只能这么回答了,属于自找的
    Tink
    Tink  
       2015-02-11 07:08:12 +08:00 via iPhone
    不去
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3012 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 15:04 · PVG 23:04 · LAX 08:04 · JFK 11:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.