V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
gdtv
V2EX  ›  问与答

有什么类似 goodsync 的可以自由控制同步方向以及显示详细同步进度的同步软件?

•  
  •   gdtv · 2015-02-08 12:23:12 +08:00 · 6054 次点击
    这是一个创建于 3392 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    用过dropbox、onedrive、btsync等众多同步软件,但对我来说(只针对我个人),因为我经常在不同的电脑之间、不同的新旧文件之间(例如重装系统后)进行同步,所以这类不能自由控制的同步软件,可能会把我旧文件覆盖了新文件、也可能把一些不必要的文件同步进来。另外因为同步过程没有详细的进程显示,所以有时候因为网络问题,显示同步成功了,但实际上还没有同步。

所以我希望可以将A机上的文件同步到B机,而不管哪台机的文件新哪台机的文件旧,也不管哪台机的文件多哪台机的文件少,严格保证B机和A机一致。
    另外我希望同步之前可以像goodsync那样先列出哪些文件将会被复制、删除,以便我进一步核实。

现在只找到goodsync可以实现我的需求,但goodsync是收费的,并且在外网的情况下通过FTP同步极慢(可能有其他方法我没试过)。

请问还有其他类似的软件吗?
    4 条回复    2015-02-08 16:03:45 +08:00
    NewYear
    NewYear  
       2015-02-08 13:38:41 +08:00   ❤️ 1
    filegee

可以预览将更新哪些文件,也有很多类型的“同步”,总有一种适合你

关键是,免费
    gdtv
    gdtv  
    OP
       2015-02-08 14:03:59 +08:00   ❤️ 1
    @NewYear 免费版本不支持网络备份与同步
    facat
    facat  
       2015-02-08 14:04:57 +08:00   ❤️ 1
    syncthing 可以设置主从备份
    icylogic
    icylogic  
       2015-02-08 16:03:45 +08:00 via Android   ❤️ 1
    freefilesync
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1025 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 20:21 · PVG 04:21 · LAX 13:21 · JFK 16:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.