V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zioc
V2EX  ›  长沙

听说长沙的房子均价 5K,惊呆了

•  
  •   zioc · 2015-02-26 09:50:44 +08:00 · 12098 次点击
    这是一个创建于 3346 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

RT。。。

我们县城4K..

120 条回复    2016-08-09 23:21:44 +08:00
    1  2  
    so898
    so898  
       2015-02-26 23:57:01 +08:00
    @Biwood 你和我的武汉市不在一个世界线上吧……
    Biwood
    Biwood  
       2015-02-27 00:02:46 +08:00
    @so898 我只是觉得武汉的房价也就中等水平吧,可选择空间还是比较大的
    guanggeng
    guanggeng  
       2015-02-27 00:34:52 +08:00
    13年底为了结婚,被迫在梅溪湖买了一套,现在后悔不堪
    konakona
    konakona  
       2015-02-27 01:21:24 +08:00
    长沙现在发展也不错,薪资也上去了。
    5k很正常...

桂林的平均薪水是1200,长沙大概1800~2200吧...

桂林房价6k起步,8k封顶。
    zichen0422
    zichen0422  
       2015-02-27 08:45:54 +08:00
    10线小城市,市区已达7-8k房价, 均价4.5k左右
    CMGS
    CMGS  
       2015-02-27 08:48:47 +08:00 via iPhone
    @lht91225 ……曾经就读于燕子岭的裕敏里小学,现在叫幼幼小学
    cxshun
    cxshun  
       2015-02-27 09:23:00 +08:00
    @xfront 倒数第一不是梅州吧,好像一直是我的老家大汕尾啊,好像已经连续好多年倒数第一啦。
    我们当地工资基本都是2K-3K左右的,房价基本在5K-6K/方(新房),旧房就3K-4K/方,而且消费水平拼得上深圳,吃个饭怎么都要20多,比较坑啊。

还好现在工作在广州,不然回去挣那么点钱还真是比较悲剧。
    somegen
    somegen  
       2015-02-27 09:30:44 +08:00
    5k的有,但是位置不好,市中心的破万的也不少
    mailworks
    mailworks  
       2015-02-27 09:41:40 +08:00
    @CMGS 我只想问贵公司是?另外据了解星沙房价都6k了。
    mailworks
    mailworks  
       2015-02-27 09:42:46 +08:00
    我哥去年在雨花亭北9k买的。
    lht91225
    lht91225  
       2015-02-27 09:51:27 +08:00
    @CMGS 果然!居然我还记得。。。已关注你微博!
    denghongcai
    denghongcai  
       2015-02-27 11:04:12 +08:00
    还是家好,还是想回长沙……
    CMGS
    CMGS  
       2015-02-27 11:11:42 +08:00   ❤️ 1
    @mailworks 据了解请给出详细的信息来源,星沙很大的,开元东路东边那块一天黑狗都么的地方6K那是不可能的,即便星沙政府附近的各种明面价格暗地折扣后也就5K左右,最低的广告牌还挂出过4XXX,说个最有名的凤凰城,成家价格一般都是5K多,也没到6K

@lht91225 =_= 我如此猥琐的低调……不过我大部分时间混豆瓣哦
    kofj
    kofj  
       2015-02-27 17:48:04 +08:00
    @mrlawrence 目标购房区域包括成都
    BoiledEgg
    BoiledEgg  
       2015-08-31 10:13:06 +08:00
    @guanggeng 能否说下为什么梅溪湖买了后悔,现在我也准备买了,因为老婆在金星路近梅溪湖路那边上班。
    woyaojizhu8
    woyaojizhu8  
       2016-02-27 07:31:04 +08:00
    我感觉长沙房价低因为它就值这个价。我宁愿回老家县城买一万每平的房子。
    Themyth
    Themyth  
       2016-06-03 21:49:12 +08:00
    我记得我 08-11 年在长沙的时候,汽车西站附近的新楼盘也就 3 4K
    dikensrover
    dikensrover  
       2016-08-09 14:02:01 +08:00
    @CMGS 长沙购房求推荐: 市区, 学区好, 价格不超过 1W

拜谢

P.S. 现在都推荐梅溪湖 滨江新城, 不知道那边怎么样?
    CMGS
    CMGS  
       2016-08-09 14:11:12 +08:00   ❤️ 1
    @dikensrover 梅溪湖现在鬼城一样,入住率不高,但是配套好,长郡还是鸭梨的分校学区,价格 8000-12K 的都有,随意挑。滨江新城讲实话主要觉得是贵,相对于均价来说基本都是 10K 左右的,同样的问题就是入住率和完工率不是很高,过今年配套什么的才跟得上来。我自己买的是东边,沙湾这块,城东没到武广地块的那附近楼盘挺多的,京武浪琴山啊旭辉啊什么的, 10K 左右,学区是朱镕基母校+砂子塘小学,配套 3 条地铁长株潭城际,雨花区未来也不错
    dikensrover
    dikensrover  
       2016-08-09 23:21:44 +08:00
    @CMGS 长沙没去过几回, 你对说的城东 沙湾 没什么概念啊, 哈哈
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5373 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 44ms · UTC 07:46 · PVG 15:46 · LAX 00:46 · JFK 03:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.