V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
leondaa
V2EX  ›  问与答

4 年 PHP 程序员,现在 34 岁,想转 SAP ABAP 开发顾问,靠谱吗?

•  
  •   leondaa · 2015-03-02 00:41:10 +08:00 via iPhone · 5717 次点击
    这是一个创建于 3342 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    4年PHP程序员,现在34岁,想转SAP ABAP开发顾问,靠谱吗?
    22 条回复    2015-03-02 19:26:09 +08:00
    fising
    fising  
       2015-03-02 00:46:50 +08:00   ❤️ 1
    34岁4年经验?现在半路出家学别的也不是不可以。但毕竟不是每个人都是王江民,谭浩强。
    leondaa
    leondaa  
    OP
       2015-03-02 00:55:08 +08:00 via iPhone
    对的,我30岁转行做PHP的,现在不想做PHP了,想转SAP ABAP
    leondaa
    leondaa  
    OP
       2015-03-02 00:57:30 +08:00 via iPhone
    有4年PHP编程基础,转ABAP靠谱吗?有前途吗?
    menmang
    menmang  
       2015-03-02 06:40:30 +08:00   ❤️ 1
    个人看法,转 ABAP 的话,因为 SAP 的行业依赖度比较高,如果有相关的工作和培训环境,会容易一点,纯自学的话,有点挑战性,祝顺利。
    leondaa
    leondaa  
    OP
       2015-03-02 06:54:08 +08:00 via iPhone
    我也觉得自学不易,有什么靠谱的培训机构推荐?
    vansje
    vansje  
       2015-03-02 07:03:02 +08:00   ❤️ 2
    php码农转linux运维,靠谱不?
    leondaa · 2013-08-08 22:46:09 +08:00 · 2614 次点击

这是一个创建于 570 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本人30了

4年PHP程序员,现在34岁

楼主你到底是什么年龄?

好了 那么问题来了 楼主你到底要做什么?
    leondaa
    leondaa  
    OP
       2015-03-02 08:47:32 +08:00
    目前是PHP程序员,不想搞这个了,年龄也上来了,现在是34岁。感觉PHP这个是青春饭。再不转,明年就35了,35岁是程序员的一道槛。
    standin000
    standin000  
       2015-03-02 08:54:32 +08:00   ❤️ 1
    楼主30岁前做什么?
    jianghu52
    jianghu52  
       2015-03-02 08:54:43 +08:00   ❤️ 1
    你要是转app的话。我觉得还靠谱点,但是sap这种行业门槛很高,你自己在家都没办法做环境,怎么上手呢。
    shakoon
    shakoon  
       2015-03-02 08:56:20 +08:00   ❤️ 1
    就我司的sap开发而言,对业务的理解能力要求较高,不是光懂开发就搞得定的。你确定你两方面都能快速补起来?另外也不是想转就能转吧,这个年龄了没有相关经验怕是有难度哦,起码我不太可能招的。
    leondaa
    leondaa  
    OP
       2015-03-02 09:05:28 +08:00
    @standin000 30岁之前在一直在一间港资玩具工厂做网管,这间公厂用的是SAP,所以对工厂的运作流程也是很了解了。我也是这间工厂的SAP程员员建议我转SAP的。不知靠谱不?SAP还会火吗?所以来问问大家。
       2015-03-02 09:12:07 +08:00   ❤️ 1
    @leondaa 不要把前途赌在一个商业公司的开发体系上。
    loading
    loading  
       2015-03-02 09:32:57 +08:00 via Android   ❤️ 1
    试试android和ios开发吧,这样你php还能写服务端,一个人全干完。而且移动端,呵呵,正火呢。
    tabris17
    tabris17  
       2015-03-02 09:57:37 +08:00   ❤️ 1
    SAP现在都没落了吧
    fumer
    fumer  
       2015-03-02 10:11:42 +08:00   ❤️ 1
    sap全些年挺火的。现在还真难说。不过自己想转的话。我觉得什么时候都不晚
    leondaa
    leondaa  
    OP
       2015-03-02 10:36:01 +08:00
    android和ios不是青春饭吗?
    loading
    loading  
       2015-03-02 10:48:44 +08:00   ❤️ 1
    @leondaa 老的是你的心!
    leondaa
    leondaa  
    OP
       2015-03-02 10:49:45 +08:00
    @loading 对的对的。
    standin000
    standin000  
       2015-03-02 11:06:22 +08:00   ❤️ 1
    @leondaa 有应用经验,做顾问靠谱
    lecher
    lecher  
       2015-03-02 12:45:03 +08:00   ❤️ 2
    如果之前一直接触过SAP的产品,对实际业务流程也很熟悉。加上有代码功底。
    转SAP ABAP算是顺势而为。不过SAP的顾问岗位已经缩减很多了,因为中国目前有经济条件上SAP的企业,都已经实施得差不多了,无论SAP的老顾问还是SAP公司都知道,再想从大企业赚实施的钱已经不容易了,所以SAP公司开始采取降低许可证的费用开发中型企业的市场。
    如果这个时候入行SAP ABAP,赚个维护岗位的钱还是挺高的,但是实施顾问的话,就未必有空间上去了。那些跟着中国市场成长起来的SAP顾问,早年都是不签公司,自己注册公司跟着外企混各种实施项目,赚得确实非常多,到现在也才四十上下,正是精力和经验都最强的时候,反而愿意自降薪资到大公司就职了。原因就是,项目需求少了,实施项目少了,为了保证稳定的收入,降薪到大公司混一混图个安稳。
    leondaa
    leondaa  
    OP
       2015-03-02 16:31:37 +08:00
    还是出来点小生意,创业靠谱啊。谢谢各位的意见!
    standin000
    standin000  
       2015-03-02 19:26:09 +08:00
    @lecher 强,专业人士!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4820 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 48ms · UTC 03:59 · PVG 11:59 · LAX 20:59 · JFK 23:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.