V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ahu
V2EX  ›  问与答

想买一部 Android 5.0 纯正的手机,求推荐...

•  
  •   ahu · 2015-03-10 09:27:55 +08:00 · 7507 次点击
    这是一个创建于 3328 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    服役三年的note2挂了,考虑买一部3K以内的Android 5.0纯正的手机,求推荐。
    80 条回复    2015-03-12 13:49:54 +08:00
    MacGG
    MacGG  
       2015-03-10 09:30:27 +08:00
    月底华硕zenfone 2会上,直接5.0.。。价格不贵
    sudoz
    sudoz  
       2015-03-10 09:35:53 +08:00
    moto g
    ahu
    ahu  
    OP
       2015-03-10 09:37:28 +08:00
    @MacGG 我去,4G内存...可惜我有点等不及啊,没手机用了
    ahu
    ahu  
    OP
       2015-03-10 09:37:52 +08:00
    @sudoz 在用?好使?
    MacGG
    MacGG  
       2015-03-10 09:39:09 +08:00
    @ahu 我透露下,价格不超过2k
    ahu
    ahu  
    OP
       2015-03-10 09:45:09 +08:00
    @MacGG 谢谢,关注下
    flyingkid
    flyingkid  
       2015-03-10 09:47:53 +08:00
    @MacGG 1999和2K的差别在哪里
    Luzifer
    Luzifer  
       2015-03-10 09:49:02 +08:00 via iPhone
    @flyingkid 没超过两千啊
    iLiberty
    iLiberty  
       2015-03-10 09:49:09 +08:00 via iPhone
    必须是 MOTO G 已开始推送Android 5.1 你没看错,是5.1!
    bullest
    bullest  
       2015-03-10 09:50:53 +08:00
    Nexus6 现在什么价格了?
    印度的Android One?
    lcfromljw
    lcfromljw  
       2015-03-10 09:52:25 +08:00 via Android
    港版Moto G 2gen。 1.5k以内。 更新到5.0后,1G内存,对日常应用来说,绰绰有余。看PDF文档,放大时,有点慢。
    lucifer9
    lucifer9  
       2015-03-10 09:52:57 +08:00
    五儿子呗
    comanboy
    comanboy  
       2015-03-10 09:53:57 +08:00
    港版Nexus6。
    crayhuang
    crayhuang  
       2015-03-10 09:58:07 +08:00
    Moto G
    66beta
    66beta  
       2015-03-10 09:59:27 +08:00
    moto G/X
    chens
    chens  
       2015-03-10 09:59:47 +08:00
    难道不是只有Nexus系列这一个选择么?
    Agromania
    Agromania  
       2015-03-10 10:03:14 +08:00
    强烈推荐1+刷官方CM12
    juneszh
    juneszh  
       2015-03-10 10:05:04 +08:00
    moto G 昨晚刚OTA 5.0的路过 还能再战一年
    GhostFlying
    GhostFlying  
       2015-03-10 10:20:52 +08:00 via Android
    N5?不过的确有点老了,顺带,N5的5.1镜像已经出来了
    ahu
    ahu  
    OP
       2015-03-10 10:25:30 +08:00
    感谢大家!
    N5 和 moto G 哪个好?
    ahu
    ahu  
    OP
       2015-03-10 10:25:54 +08:00
    @Agromania 使用体验超棒吧?
    object1984
    object1984  
       2015-03-10 10:31:37 +08:00
    N5开发还行 使用略渣
    Agromania
    Agromania  
       2015-03-10 10:34:56 +08:00
    @ahu 没用过纯谷歌原生,不过看截图感觉差不多,而且CM要更干净吧,每天都有nightly build可以更新,这一点是最让我满意的
    Agromania
    Agromania  
       2015-03-10 10:35:28 +08:00
    @ahu 当然国行自带的coloros就是渣渣
    ahu
    ahu  
    OP
       2015-03-10 10:38:52 +08:00
    @Agromania THX!
    scrat
    scrat  
       2015-03-10 10:39:57 +08:00
    @ahu
    N5的屏幕颜色偏暖,整机重量一般,你日常使用,性能的话N4都够了
    如果安卓机价格到2500,那还是干脆全网通苹果6,如果手机是拿来用的话,那体验真不是一个级别的,这其实不用扯什么技术、参数啥的,主观感觉说了算
    juneszh
    juneszh  
       2015-03-10 10:45:26 +08:00
    @ahu 性能来说N5好点 内存大点 屏幕大点 估计6.0/7.0都能第一时间升级 而motoG目前的官方消息估计最高就5.1了 但是后者胜在价钱+够用+不贴膜+不带套+随便摔不可惜+可以换后盖 如果打算用一两年的话 推荐motoG geek够用了
    juneszh
    juneszh  
       2015-03-10 10:47:25 +08:00
    @ahu 而且据说今年年底发布新的N5和N6 等正式量产都要明年中了 用部motoG来过渡最好不过
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-03-10 10:47:32 +08:00
    @scrat

但是N5的偏暖的屏幕颜色才是标准的D65白
    而且这个手机的色偏很小。

包括全系列iPhone(5以后)/iPad(不包括mini)/Macbook Pro都采用这种D65白+比较准确的sRGB色彩准确度的屏幕校准配置

三星的旗舰手机都有一个basic(或者电影)模式,也是按照D65白的sRGB校准的,GS5/GN4/GS6的准确度比iPhone/iPad做得更好
    ahu
    ahu  
    OP
       2015-03-10 10:59:58 +08:00
    @scrat @juneszh 感谢两位!

要不我就先买部moto G 试试了。

@Agromania 暂不考虑一加了,貌似比moto G贵一些,我其实最早就是CM的用户,我的第一部手机LG P990买来直接就是刷的CM,不过当时是2.3.4
    @MacGG 华硕我也先不等了,没手机用等不来:(

再次感谢大家的热心解答!V2真是个好地方,哈哈~0~
    alex321
    alex321  
       2015-03-10 11:06:22 +08:00
    Moto G GPe.
    scrat
    scrat  
       2015-03-10 11:12:47 +08:00
    @honeycomb
    你到底是根据啥标准去校验的,这无所谓,其实也不需要普通用户关心(专业领域用户除外),屏幕好不好,直接拿眼睛看,苹果6的屏幕的综合表现就是要好,Nand和屏幕一直是苹果硬件中最强的部分(尽管这次苹果傻乎乎地用了一部分TLC)
    scrat
    scrat  
       2015-03-10 11:22:31 +08:00

这是Nexus6和iPhone6的屏幕实测数据对比,上面的是Nexus6,下面的iPhone6,我刚说了不扯参数,指的是厂商的宣传,这是第三方实测数据
    datocp
    datocp  
       2015-03-10 11:28:47 +08:00 via Android
    手里都是asus的平板手机,zenfone15寸说是只有2100多ma如果有3000ma应该改善很多。手里的3600ma的7寸平板低亮度下也可以连续在线视频10小时以上。
    但是asus的系统跟cm的差别太多,基本属于定制的什么应用都有,而且它是商家,就说那7寸平板吧,不知道推了多少种型号甚至mtk芯片都有,产品推出够多直接导致不会再有更新。zenfon1目前还在更新4.4但是海外版的早在过年时就有更新了,cn版还不知道什么时候可以。
    asus的性价比可以的,但是更新上不大指望。
    a4840636
    a4840636  
       2015-03-10 11:32:56 +08:00
    @scrat 人家说N5,你说N6
    都不是一个生产商,而且连最基本的技术都不一样,有可比性?

再说水果设备不同批次色温差的远也不是一天两天的问题了
    我自己用过的初代iPad和iPad 4偏暖,iPad 2和Air 2就偏冷
    datocp
    datocp  
       2015-03-10 11:46:51 +08:00 via Android
    。。。现在手机价格区间100-6000,价格成了很大的阻碍购买的原因。偶这zenfone 899元还有2g内存 1.6g的x86 cpu,偶问过很多同事他们也说不出为什么要不断的升级苹果,反而很讨厌它家的不断更新ios来淘汰旧苹果。有个苹果迷最后买了个三星的,不会玩android没root还是觉得慢。苹果太贵了。
    caomaocao
    caomaocao  
       2015-03-10 11:49:50 +08:00
    moto x+1美版吧
    ahu
    ahu  
    OP
       2015-03-10 11:56:01 +08:00
    我去 JD上大概研究了一下moto G 各种差评+中评怎么都说打电话有滋滋电流声?!联想这是作死么!

看来还得观望观望啊 痛苦

谁知道二手nexus 5现在大概啥行情 不行入个得了
    scrat
    scrat  
       2015-03-10 12:00:22 +08:00   ❤️ 1
    @a4840636
    我的本意是想说明下ip6的屏幕优势,拿两边较新的机型对比下,选样可能确实不够严谨

我觉得既然都是同类产品,当然是有可比性的,只是为了比较出肉眼下的效果差距,你说的可能是精确的比较,一样的材质一样的技术下,不同厂家的产品也不同,设定参数不同,效果也不一样,简单讲,我的看法是好不好,眼睛说了算,与其他无关
    xfspace
    xfspace  
       2015-03-10 12:00:48 +08:00
    google nexus啊
    dartabe
    dartabe  
       2015-03-10 12:01:29 +08:00 via Android
    原生电池最好的就moto g 了,你没有看错,特别是第一代
    ahu
    ahu  
    OP
       2015-03-10 12:03:22 +08:00
    @dartabe 这是高级黑么- -!
    a4840636
    a4840636  
       2015-03-10 12:07:19 +08:00
    @scrat 我再说一次,讨论的客体是N5
    结果你一个劲地试图通过N6的屏幕证明N5的屏幕烂,完全没有任何逻辑性可言

一边说眼睛说事,一边又拿数据作比较
    要说眼睛说事的话,我用iPhone的朋友还真从来没觉得iPhone的屏幕有多好,反倒是我在那传教
    Dawned
    Dawned  
       2015-03-10 12:21:11 +08:00
    @scrat
    @a4840636
    参数不重要,体验才重要。

同一产品,就是生产日期一样,也会出现冷暖屏。
    scrat
    scrat  
       2015-03-10 12:31:21 +08:00
    @a4840636
    1.我啥时候说N5的屏幕烂了?我只是提醒贴主N5的屏幕偏暖(我之所以提醒,是因为看到有部分人买了N5之后发现暖屏,后悔了,所以万一贴主刚好是不喜欢暖屏的那类呢?),就这偏暖一项就判定N5屏幕烂啊?
    2.选的对比机型可能不够严谨,我说了本意只是想说明下ip6的屏幕优势,不是为了说明N5烂屏,难道非好即烂啊?
    3.我说了,是参数,指的是厂商的宣传,参数和数据能是一回事?显示屏是拿来给眼睛看的,图里边的数据是仪器的实测数据,当然跟人类的视觉特性有高度的一致性,怎么就不能用数据说话了?
    dartabe
    dartabe  
       2015-03-10 13:03:39 +08:00 via Android
    @ahu 错了,除开n6
    a4840636
    a4840636  
       2015-03-10 13:09:51 +08:00
    @scrat
    1.好吧那你就是在试图通过N6屏幕的色温证明N5屏幕的色温偏暖?那我是不是可以拿我自己的这台屎黄屏iPad来证明苹果全家屏幕都偏暖?
    3.Google 从来没有宣传过N5的屏幕,说N5和三星的电影模式表现和iOS设备接近甚至更强当然也都有实际数据作为依据。数据和眼睛收货本来就是矛盾的,不然为什么国产手机一个个色温都最起码是七八千,甚至上万都不奇怪。因为按照很多人眼睛收货的标准从根本上来说只是讨喜,iOS系列的风格并不占便宜。
    JokerLying
    JokerLying  
       2015-03-10 13:10:51 +08:00
    推荐Nexus 5,不知道市面上还有没有,我的N5用一年多了,没遇到任何问题。前几天朋友新买的iPhone6,说我的N5一点也不比她的IP6运行慢。
    scrat
    scrat  
       2015-03-10 13:29:35 +08:00
    @a4840636
    1.我说了N5屏幕的色温偏暖,并没有试图证明N5屏幕的色温偏暖,仅凭时间顺序就判定因果关系,那我也只能呵呵了
    2.举N6的例子,无它,只是想说明ip6在屏幕方上的优势(也借此说明下屏幕好坏具体主要体现在哪些方面),当然,仅此一个对比是不能全面说明问题的,只能做个参考
    3.数据和眼睛收货当然是不矛盾的,看你用的是什么数据了,仪器实际的检测数据当然是符合人类的整体视觉特性的,如果仪器实际检测出来的数据和人实际的视觉体验风马牛不相及,那研发出这些仪器干嘛呢?具体的个人偏好,那是另一回事情,我们都知道色温是靠近6500K好,但有些人就是觉得暖暖的屏幕看着舒服啊,你找谁说理去?我说的眼睛说了算是人类的眼睛,不是个别人的眼睛,明白?我们从这个意义上推荐相对好点的产品,不然你连贴主啥个人喜好都不知道,那还怎么推荐?根据自己的个人喜好?呵呵
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-03-10 13:32:02 +08:00
    @scrat
    @a4840636

综合最好的目前是三星的那几台(在启用basic模式时)

Nexus6用的屏幕类似于Galaxy S5、Note4,但没有做校准,所以色彩过饱和且不准,要比Nexus5差很多

Nexus系列里面
    Nexus 7(2013)的最好,除了白色偏D70
    接下来是Nexus5与Nexus10

Apple系列里面,自从iPhone5、iPad3以后
    iPhone5s的色彩准确度最差,iPhone6最好
    它的系列里最大的优势在于屏幕亮度和屏幕玻璃反光率的整体指标最好

三星的默认模式会读取环境光的RGB分量,并自动调整屏幕的色调(色温),整体表现为过饱和的状态

@JokerLying

我在考虑下一代Nexus,毕竟再买一台nexus5或是升级6(太大可能不适合我),处理器已经显得落后了(28nm/HKMG)
    linking
    linking  
       2015-03-10 13:32:32 +08:00
    1g内存的moto g还是不要考虑了,真的不够
    a4840636
    a4840636  
       2015-03-10 13:35:18 +08:00
    @scrat 反正你怎么扯淡都能圆嘛,也不讲逻辑。呵呵。
    眼睛收货当然本质上就是主观的,数据是客观的,这两者能一一对应?别人说Android有好屏幕你说iPhone主观观感好,然后拿iPhone和Android里头出了名的烂屏比客观数据,还故意转移话题,手法下作也要有个限度。呵呵
    呵呵
    呵呵
    a4840636
    a4840636  
       2015-03-10 13:36:36 +08:00
    反正你要再这么死缠烂打我也只能呵呵了
    scrat
    scrat  
       2015-03-10 13:38:45 +08:00
    @honeycomb
    Nexus6用的屏幕类似于Galaxy S5、Note4,但没有做校准,所以色彩过饱和且不准,要比Nexus5差很多

所以我说我选样不够严谨,应该挑个显示相对较好的作为对比的对象的
    a4840636
    a4840636  
       2015-03-10 13:39:14 +08:00
    @honeycomb 我看他根本不想讨论
    总结他的观点: iPhone就是好呀就是好
    主观好,客观也好,就是好呀就是好
    honeycomb
    honeycomb  
       2015-03-10 13:42:51 +08:00
    @scrat

Displaymate
    Anandtech

这两个网站基本有大多数的顶级手机的屏幕测试

其它诸如zealer的也有很多

@a4840636
    我也认为iPhone是好好好。或者说,在不想选择、选不清楚的时候iPhone几乎(用几乎类似于满分的考卷故意批99分)一定是最好的退路。
    scrat
    scrat  
       2015-03-10 13:46:46 +08:00
    @a4840636
    1.满嘴都是别人逻辑错误,说得好像就你懂逻辑似的,呵呵,来,你分析下我逻辑上哪出问题了?犯哪种类型的逻辑错误了?你说得对,我认啊!
    2.跟你这种就会扣帽子耍流氓,我也不想扯了,不仅没有逻辑(已经不是错不错的问题了),而且语无伦次...就这样吧
    scrat
    scrat  
       2015-03-10 13:52:13 +08:00
    @a4840636
    在有仪器可以检测的领域,你倒是给我举几个检测数据烂烂烂,大众主观评价还好好好的,或者检测数据好好好,主观评价烂烂烂的例子,我看看?
    iPhone的体验就是好,咋了?
    真TM累,唉
    YaleZhang
    YaleZhang  
       2015-03-10 13:53:27 +08:00
    @MacGG Padfone Infinity使用者表示华硕手机一生黑 换了5块主板2块屏幕1块电池一块后盖 现在屏幕又坏了 给我一个不黑他的理由
    DennyDai
    DennyDai  
       2015-03-10 13:57:06 +08:00 via Android
    等z4
    juneszh
    juneszh  
       2015-03-10 14:27:00 +08:00
    @ahu 我的motoG还没发售就在UK的网站预购了 是海淘的 至今没出现过任何问题 不知道现在的二代质量如何
    scrat
    scrat  
       2015-03-10 14:48:19 +08:00
    @honeycomb
    我也认为iPhone是好好好。或者说,在不想选择、选不清楚的时候iPhone几乎(用几乎类似于满分的考卷故意批99分)一定是最好的退路。

明白人!我也觉得确实如此,不过绝对价格还是小贵(当然,一分钱一分货^^)
    greatdk
    greatdk  
       2015-03-10 14:59:20 +08:00
    robinlovemaggie
    robinlovemaggie  
       2015-03-10 16:25:42 +08:00
    别买国产机
    cst4you
    cst4you  
       2015-03-10 16:42:30 +08:00
    Moto X 美版
    Nexus 5
    Nexus 6
    princeofwales
    princeofwales  
       2015-03-10 16:59:08 +08:00
    之前一直纯生安卓
    年初换了个5S,苹果的用起来很简单,没有可玩性
    又想安卓了
    knightwang
    knightwang  
       2015-03-10 17:13:28 +08:00
    我要说觉得一加挺好的会不会被鄙视?
    y2khsn
    y2khsn  
       2015-03-10 17:56:13 +08:00 via Android
    2000+以内 5.0 国产还真没太多
    1+ 适合比较折腾 特别是那种不折腾不舒服斯基的人使用
    至于new moto x 算上代购算上运费 至少2800-3000
    所以 推荐楼主考虑n6至少不过时
    对于上面那位一直吹捧肾6好的 还iphone的体验就是好 估计是真没用过安卓只会吹的
    举个梨子 new moto x 不用电源键 随时拿起随时亮屏 至少让我觉得 我的手机是活的 而不是一坨冰冷的铁块
    在举个梨子 我用安卓 从网站上下个bt文件 上传至115就可以看了 不用找数据线不用itunes
    kidd52
    kidd52  
       2015-03-10 18:16:40 +08:00
    刚用2600+买了一个红色的N5,真爱。。。
    srsman
    srsman  
       2015-03-10 23:29:47 +08:00
    N5
    a4840636
    a4840636  
       2015-03-10 23:40:16 +08:00
    @scrat
    你的逻辑是:因为我的观感和我所认可的客观数据符合,所以我的观感就是客观的,并且因为我客观所以可以我代表多数人。我的肉眼觉得N5色温不准那就是不准,谁不服就是谁不客观。至于别人肉眼的观感,必然不如我的肉眼客观,所以不能代表多数人,不是吗?(评测数据只有我认可的才客观,其他没有显示出iPhone好的都不沟“客观独立第三方”。这句没有直接体现,但你可以对号入座)

我的观点是:你把主观客观混为一谈,试图用(经过筛选的)客观数据来支持你的主观感受,把你的主观感受包装成客观现实。之后被我指出的时候你又否认你在谈主观感受,表示你所说的眼睛是“人类的眼睛”,与之前的回复完全矛盾。这两者想要不矛盾,唯一的解释是你的眼睛可以代表“人类的眼睛”。

媒体评测好,坊间评价不太好的典型就是N5,谢谢。一加可能也能算,但是一加可能真的是品控不过关批次差异大。因为色温的问题被骂的产品就太多了。

媒体评测不好,坊间说好的那就太多了,比如说绝大多数的国产Android机。一般人根本看不太看的出色彩还原的准确性,也不想去看。只要不是颜色特别暗对比度特别差视角特别烂都会有人说好(也就是说不比iPhone 4差),看不出iPad Mini的屏幕欠饱和,觉得和Air差不多的人大有人在。
    实际例子: http://club.tgfcer.com/thread-7067337-1-1.html
    http://www.anandtech.com/show/8983/dell-xps-13-review/5
    此人买了FHD的XPS 13并认为其屏幕可以和MBP相媲美,但客观数据显示FHD的XPS 13在色彩还原上和MBP有明显的差距
    ligyxy
    ligyxy  
       2015-03-11 00:07:38 +08:00
    所谓纯正,那除了nexus还有别的吗?

nexus 5,昨天刚升的Android 5.1
    VYSE
    VYSE  
       2015-03-11 00:24:22 +08:00 via Android
    楼主要买moto g全新还是洋垃圾啊?
    反正我觉得CM支持device里的都不错,打算入optimus g当电信备胎
    ilotuo
    ilotuo  
       2015-03-11 01:18:28 +08:00 via Android
    好奇v2上哪个阵营用户多?
    haruhi
    haruhi  
       2015-03-11 01:35:35 +08:00 via Android
    别买 Moto G,性能实在太渣了,日常用都卡,3000 以内那么多去年的旗舰能选,随便刷上 CM 就行,以及如果想上肾机,一定要选5s及5s以上的机型,否则跑 iOS 8 比较卡。
    scrat
    scrat  
       2015-03-11 08:51:42 +08:00
    @ligyxy 这么快?我的推送也没有,镜像也没有,哈哈
    Dawned
    Dawned  
       2015-03-11 09:15:53 +08:00
    @VYSE optimus g可以用电信?请问具体型号?洋垃圾改卡机?
    VYSE
    VYSE  
       2015-03-11 10:58:50 +08:00 via Android
    @Dawned LS970,是不是og这个系列不清楚,反正硬件差不多,sprint版支持电信的
    apex42
    apex42  
       2015-03-11 11:03:02 +08:00
    @a4840636 @scrat 这几个手机我都有,基本使用是每天上下班揣着gs5和iphone6,上班开发用n5。单从看片来讲,gs5最好,iphone6略差,n5比这俩差。
    kennylx
    kennylx  
       2015-03-12 13:49:54 +08:00
    刚法亚买了一部,感觉N6也不怎么贵啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5332 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 06:47 · PVG 14:47 · LAX 23:47 · JFK 02:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.