V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
tflz514
V2EX  ›  北京

合租的女生怎么这么不爱干净?

•   tflz514 · 2015-03-15 22:30:39 +08:00 · 19826 次点击
    这是一个创建于 3330 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    复式的房子,楼下住了4个女生。

一个女生因为养了两条狗,刚被中介弄走了。那个女生走的时候,把冰箱的电源拔了,导致冰箱停电了几天。

我发现的时候,冰箱已经开始发臭了。我在冰箱上贴了一个条子,让大家把东西扔掉。并跟大家说周末我会清理一次冰箱。

这周六,我打开冰箱的时候,一股强大的恶臭扑面而来。我强忍了清理了冰箱所有发臭、长毛的东西。。。。结果刚才一个女生冲到二楼说,我为什么把她的东西扔掉,我跟她冰箱已经发臭了,她说我没跟她说清理就是我的错。还跟我算账,一条鱼50、一盒鸡蛋20.。。。我回到房间扔了100给她,她收下就走了。

PS:这个女生长得还算好看的。

还有我也是女生!
    169 条回复    2015-07-15 16:19:00 +08:00
    1  2  
    xin1090
    xin1090  
       2015-03-16 09:41:54 +08:00
    哎,其实吧,在城里遇到那么几个不错的人合租还是蛮好的,一起拼饭,一起打屁聊天。可惜好难
    jimwoo
    jimwoo  
       2015-03-16 09:42:34 +08:00
    以前两个男(我是其中之一)的和一个女的合租~~~~~~那女的陌陌摇了个炮友,带回来……回来发现,客厅的茶几上有一个用过的兔兔!厕所也有一个~~~~~~~呵呵!你的算好了吧!
    hahastudio
    hahastudio  
       2015-03-16 09:44:18 +08:00   ❤️ 1
    只有我的关注点在 hadoop 的头像么= =
    tt7
    tt7  
       2015-03-16 09:54:56 +08:00
    懒和脏关系还真不大。 懒对应的是凌乱, 而脏终究还是因为没有讲卫生的意识。 试想你真的在乎卫生状态, 是绝对不能容忍任何肮脏的。
    coolicer
    coolicer  
       2015-03-16 09:57:39 +08:00
    有跟这种奇葩住过,冰箱也是发霉的东西。因为我是本地,周末还是回家,基本上只住房间。这个奇葩懒,但喜欢煮东西吃,吃了东西过一个月不洗,就留在那里都有可能,现在想想都觉得恶心。不可能我帮他收拾吧。
    liangzhitao
    liangzhitao  
       2015-03-16 10:05:00 +08:00
    楼主运气这么差,怎么就没遇上我这样的好人...另外,女孩子求合租,一般也都只限于女生,同性之间更容易展现自己的不好的一面,不是说一定,而是说几率.都是自己选的嘛,先忍一段时间吧,以后自己租个单间就好了.
    learnshare
    learnshare  
       2015-03-16 10:07:59 +08:00
    找信得过的朋友一起租
    br00k
    br00k  
       2015-03-16 10:08:15 +08:00
    长知识了,不过很多女生的确宿舍很乱的说。。
    debuge
    debuge  
       2015-03-16 10:09:19 +08:00
    合租的话总是有很多鸡毛蒜皮的事情的,不管男女,所以我一个人住 XD。
    有时她只是累了不想动,有时她刚好那几天,有时她心情不好,等等,任何两个人要和谐的在一起,绝大部分是天然的品性相合,其余的就要靠彼此包容和理解了。
    看看tbbt和2bg这些,发现我们在和人相处方面真的没有老外处理的好,其实很多事情没有对错之分的,如果发现彼此有不可容忍的地方,说出来,划清界限,讲清楚规则,其实也是可以的,具体可参照萌萌的谢朵制定的舍友规则。
    yaoyuan1072
    yaoyuan1072  
       2015-03-16 10:09:59 +08:00
    感觉比我们这几个男生还脏乱....
    gt750m
    gt750m  
       2015-03-16 10:16:36 +08:00
    无奈,是针对各位V友所说的情况,人竟然都懒和脏到一种不可思议的地步
    jings
    jings  
       2015-03-16 10:20:55 +08:00
    @jimwoo 高级自黑。。
    jaleo
    jaleo  
       2015-03-16 10:27:47 +08:00
    现在的女人有几个会做家务的?大多都很懒的,遇到周末,不到中午不起床。
    人的习性受家庭的影响很大,父母勤劳、干净,子女一般也不会差到哪里去。
    geew
    geew  
       2015-03-16 10:39:53 +08:00
    合租说起来都是痛, 建议还是找认识的人一起合租吧
    c742435
    c742435  
       2015-03-16 10:46:05 +08:00
    @debuge 求舍友规则链接
    flight2006
    flight2006  
       2015-03-16 10:58:09 +08:00
    去年放假回家之前,室友最后走把家里的闸给拉了,回来之后发现冰箱简直...洗完开着门吹了两天才好。说实话在城里遇到合得来的室友还是很难的,还是认识的人比较好,据室友说我现在住的房间以前是一个女导游,每次带不同男人回家过夜,清理床下的时候全是TT...
    wanjun
    wanjun  
       2015-03-16 11:09:10 +08:00   ❤️ 1
    昨天刚把房间从新布置了一遍,开始新生活,心情大好
    stupidcat
    stupidcat  
       2015-03-16 11:17:28 +08:00
    哎,支那。。。。。。。。
    liwei198870
    liwei198870  
       2015-03-16 11:20:10 +08:00
    大学寝室,只有我和另一个室友打扫,其余的4个人基本不管
    whoissasuke
    whoissasuke  
       2015-03-16 11:20:58 +08:00
    看到最后一句想说题主请留下联系方式
    jacob
    jacob  
       2015-03-16 11:27:18 +08:00
    跟男女,种族,民族无关。跟素质,跟家庭环境有关。
    zxc337
    zxc337  
       2015-03-16 11:30:22 +08:00
    lz住在哪里?在上海吗
    jimwoo
    jimwoo  
       2015-03-16 11:31:29 +08:00
    @jings T-T 你误会了!!!!!!
    mengzhuo
    mengzhuo  
       2015-03-16 11:37:08 +08:00
    为了生活质量,拒绝合租
    vicliu
    vicliu  
       2015-03-16 11:57:26 +08:00
    @jimwoo 让她不要用陌陌了,下次你们帮她
    smileawei
    smileawei  
       2015-03-16 12:05:33 +08:00
    合租 还是和朋友一起的好。能包容,我们是三个男生合租。然后个人有点小洁癖。没周末 家里的打扫 都是我做的。当然他们看到会帮忙。但不会主动做。因为是朋友虽然累一点 但是无所谓。如果换成不认识的合租客。我觉得我顶多 打扫好自己的屋子。其他的不会管。
    realityone
    realityone  
       2015-03-16 12:32:39 +08:00
    @BlueFly 懒得不想弄脏东西。。我实在是找到队友了。。
    bibizhang
    bibizhang  
       2015-03-16 12:36:57 +08:00
    总觉得楼主说的人我认识。。。。
    DT27
    DT27  
       2015-03-16 12:42:13 +08:00
    所以我现在一个人住1300/月的两居室,也不会去住500一月的单间。。。
    adami
    adami  
       2015-03-16 13:16:59 +08:00
    @jimwoo 养兔子不太好吧, 大学的时候, 同学养了一只兔子,把阳台的西瓜藤给咬断了
    adami
    adami  
       2015-03-16 13:19:44 +08:00
    @DT27 1300都能租到两居室, 你开玩笑的吧
    BlueFly
    BlueFly  
       2015-03-16 13:20:41 +08:00
    @realityone 应该说,绝大多数男的都这样,能积极搞卫生还是少数。 我是把睡觉的地方和生活的地方严格分离,睡觉的地方保持干净,不怎么乱动,绝不会一身脏衣服也趴在床上,一定要洗澡了换了干净衣服才进睡房,这样就可以保持很长时间不怎么要搞卫生,就算不见得很干净,但也起码保证不乱不脏。然后生活吃饭的地方也尽量干净,及时清理,反正把要搞卫生的范围和次数保持在最低系数。偶尔才来次大清洁。
    AlterNever
    AlterNever  
       2015-03-16 13:22:33 +08:00
    有的女生就是出门光鲜,屋里没法看的吧。。。
    jimwoo
    jimwoo  
       2015-03-16 13:23:53 +08:00
    @adami - _ - 别装,我知道你肯定懂什么是 "兔兔"
    leassy
    leassy  
       2015-03-16 13:29:34 +08:00
    楼主在哪里,让我住进来收拾一下这些niangmener
    Davidwg
    Davidwg  
       2015-03-16 13:31:23 +08:00
    @jimwoo 近水楼台你都没能把我,果然基友才是真爱
    luw2007
    luw2007  
       2015-03-16 13:52:00 +08:00
    对于不喜欢收拾的同学(懒)。 房东出面请一个保洁, 半个月清理一次。 直接在房租中扣费。
    Desert
    Desert  
       2015-03-16 13:55:33 +08:00
    @tflz514 深深的觉得你直接打电话投诉呀。秒秒钟解决。费这个劲
    DT27
    DT27  
       2015-03-16 14:44:07 +08:00
    @adami Sorry,没看到帖子在北京分区下。。。
       2015-03-16 14:51:54 +08:00 via Android
    世界清净了
    DingSoung
    DingSoung  
       2015-03-16 15:09:27 +08:00
    据说女生宿舍很乱的来者,各种内衣袜子到处挂着,桌子上堆满了瓶瓶罐罐, 想到这里就怕
    chilaoqi
    chilaoqi  
       2015-03-16 15:27:58 +08:00
    合租真特么恐怖。
    说这样的女人能找到老公么?! 即使是男人这样懒我也跪了。
    vincentxue
    vincentxue  
       2015-03-16 15:28:46 +08:00   ❤️ 1
    @dingsoung 不是据说,以前经常和妹子视频就是这样。。。。

建议楼主赶紧和男票同居吧,过自己的小日子多好,我就是~

两人住大两居文艺小青年生活,女票对当前生活很满意。

同时建议楼主甩掉当前男票找个帅帅的程序员做男票,钱多老实好人更爱你 (●´ω`●)φ。

不要找产品汪,经常各种人员之间协调,总是说到做不到,例如需求文档命名为“打死不改终极版v15.03.16.004”,狡猾狡猾滴。。。
    zz1956
    zz1956  
       2015-03-16 15:46:04 +08:00
    @tflz514 恩 我们婚前要同居一下
    h2sky
    h2sky  
       2015-03-16 16:12:00 +08:00
    看的楼上的评论好多不(How)堪(Much)入(One)目(Night) 的画面!
    abccba
    abccba  
       2015-03-16 18:26:22 +08:00
    @vincentxue 前辈业界良心。
    dingyaguang117
    dingyaguang117  
       2015-03-16 18:41:22 +08:00
    见过奇葩女 用过的卫生纸全部塞到 洗衣机后面!我擦!
    shanks
    shanks  
       2015-03-16 19:17:29 +08:00
    我认识一男同事,自己住,夏天的时候每天拖地,不服来辩
    cb269267
    cb269267  
       2015-03-16 20:17:58 +08:00
    楼主来咱们合租吧,只要不嫌弃我是个男的
    SquirrelMAN
    SquirrelMAN  
       2015-03-16 20:26:17 +08:00
    先从 人 的角度看待别人
    taozle
    taozle  
       2015-03-16 20:26:55 +08:00 via iPhone
    自如不是每个月打扫两次的么
    Showfom
    Showfom  
       2015-03-16 21:54:13 +08:00
    拿下啪啪啪
    zhuziyi
    zhuziyi  
       2015-03-16 22:09:42 +08:00
    这么说起来,我这里算是天堂咯~
    markyun
    markyun  
       2015-03-16 22:16:53 +08:00
    妹纸,我想认识你肿么办。
    MarioLuisGarcia
    MarioLuisGarcia  
       2015-03-16 22:23:15 +08:00
    楼主,租房请上水木清华租房板块
    MaiCong
    MaiCong  
       2015-03-16 23:27:22 +08:00 via iPhone
    我也是合租的,隔壁男的超恶心,一开门房间臭烘烘的,上厕所也不冲干净。唉,早搬早开心。
    iqav
    iqav  
       2015-03-16 23:47:33 +08:00
    因人而异,说白了就是个人教养问题。
    我五人合租,都是同乡,三女两男,各独立房间,150方小区房。
    我来差不多两年,也煮了两年饭,70%都是我在搞,就是晚上6点下班,煮饭留饭,搞完就8点多了。

日常生活都是靠自觉的,强调这话说多了不好相处,偶尔也只是提提。
    如垃圾怎么倒怎么分配,柴米油盐怎么搞,卫生怎么搞,买菜 洗碗怎么搞等等,都大家心知肚明的。
    也碰过比较自私的女生,春夏秋冬只扫门前雪,就是个性太强势了。

生活就是这样,合租了就有可能碰到不同形色的人,合得来就谈,谈得来就合。
    细小事情,火烧眼眉这样过,从容面对也是这样过。
    借舍友的话,你愿意做,以后是你的,不愿意做以后也是你的,他日为人夫为人妻,事事与你息息相关。
    So... 大家都互相包容。
    我是其中一个男的。
    lhie1
    lhie1  
       2015-03-17 09:25:28 +08:00 via iPhone
    其实阿 现在大部分男生比女朋爱干净
    burn
    burn  
       2015-03-17 15:41:57 +08:00
    要么她对楼主有意见,要么……和南京老太一个想法?反正损失了,总要找个人转嫁下。

话说我的房子都租给年轻妹纸,还真是干净的……比我住那儿还整洁。
    invite
    invite  
       2015-03-17 22:21:06 +08:00
    下次记得给她下迷药,然后喊我去给她上点料。
    OrangeJoy
    OrangeJoy  
       2015-03-21 15:50:24 +08:00
    还是住在高校附近比较好
    kiah
    kiah  
       2015-03-22 13:36:48 +08:00 via iPhone
    丢了一百给他…
    aroma
    aroma  
       2015-03-22 22:26:10 +08:00
    说的是我室友么。。冬天没冰箱,屋里暖气足。。她能一个馒头吃一周。。之前吃过一次她买的食物上吐下泻去医院了我会乱说,前几天给我一个水果说是送我吃的,偷偷让我扔了。。马蛋颜色变得都看不出来了,表皮塌陷简直恶心了。。我不在北京两周回来屋里全是灰。。垃圾永远是塞沙发下。。说多了泪
    aroma
    aroma  
       2015-03-22 22:27:10 +08:00
    @OrangeJoy 我就是住在高校附近的,室友还是某互联网程序媛呢
    dx3759
    dx3759  
       2015-03-23 11:18:33 +08:00
    @DT27 帝都1300的是单间
    DT27
    DT27  
       2015-03-23 11:56:26 +08:00
    @dx3759 之前在北京西四环租的隔断是630,一张单人床,一个小衣柜,床侧面刚能站个人,没有窗户。。。
    dscr945
    dscr945  
       2015-04-10 10:13:20 +08:00
    联系方式给我,我干她
    robinshi2010
    robinshi2010  
       2015-04-10 15:46:11 +08:00
    说实话爱不爱干净跟男女没关系。
    尤其女生,家里跟家外是完全不同的两个人的概率非常之大。
    大到可怕。不要问我为什么知道。我想静静。
    maxbon
    maxbon  
       2015-07-15 16:19:00 +08:00
    @viator42 然而室友早已看穿了一切2333
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1128 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 52ms · UTC 18:43 · PVG 02:43 · LAX 11:43 · JFK 14:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.