V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yanbook
V2EX  ›  iPhone

分享一下 iPhone 4S 升级 IOS8.2 的感受

•  
  •   yanbook · 2015-03-22 16:16:09 +08:00 · 8115 次点击
    这是一个创建于 3320 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1,以前的手机被偷了,想着还没用过苹果手机,买新的又太心疼,特别是被偷之后。就淘了一个二手Iphone 4S 8G,到六月份才过保,还不错。而且一直不太喜欢太大的手机,这个尺寸手感还不错。

2,原手机是IOS7.1.2系统,用了两天,系统还蛮流畅,一直用的是安卓手机,换到IOS感觉各种爽, 不管是硬件还是软件都挺舒服的。

3,可是可是,因为自己的电脑是MacBook Air ,就老是心痒要不要升级个最新系统,能够和电脑更好的配合。 于是就去网上看其他人4S升级IOS8的感受,当然了,一大堆都是说卡了,慢了不爽了。平时有个轻微强迫症,各种软件都一直第一时间升级最新的,这次也没办法抗拒这个欲望啊。再看各种评论的时候就会选择性的去看,终于有少数几个人说升级了也还好,没有慢的那么夸张。恩,在一个夜深人静的晚上,升级了...

说一下升级后的感受吧
    4,其实功能只是稍微增加了一点点,比如相机就有了延时摄影,可以调节曝光度等等。后来想想这些增加的功能平时用到的机会太少了,得不偿失。好多东西其实够用就好,没必要折腾啊。

5,升级后系统空间多用了大概1G多,本来安装完常用软件(我不玩游戏)后7.1.2还剩下将近2G多空间,不用担心以后装点大软件或者多装点歌曲视频啥的。 升级后只剩下不到1G,不管干什么事都会心疼,不停看还剩下多少空间,焦虑。

6,我说了IOS7对我这种没用过苹果手机的人来说,流畅度很满意了,但是 8后,打开各种软件都会慢一点,因为有了对比,那种慢的感觉可能会放大更多。 唯一欣慰的是,软件打开后,使用起来貌似没多大差别,还是可以的。

综上,如果有同样想着是否要升级的同学,还是留在7就够了,没必要升级。当然,如果你有机会能够试用像我这种4S升级成8的机器,估计才能彻底死心吧,哈哈。
    29 条回复    2015-03-25 11:06:30 +08:00
    HCeng
    HCeng  
       2015-03-22 16:24:30 +08:00
    你把动画效果关了,基本就不觉得卡了
    Haidongzoo
    Haidongzoo  
       2015-03-22 16:28:32 +08:00 via iPhone
    7就已经很卡了,我指卡是指随便切换几个程序就要等半天,8的动画还掉帧,Apple最让人恨的就是对旧手机优化差
    radio777
    radio777  
       2015-03-22 16:33:59 +08:00
    “就淘了一个二手Iphone 4S 8G,到六月份才过保”,貌似楼主被忽悠了。
    我的5s升级到 IOS8.12 就已经后悔了,流畅度先不说,关键是耗电唰唰的啊
    yanbook
    yanbook  
    OP
       2015-03-22 16:37:04 +08:00
    @HCeng 您指的是 通用--辅助功能--减弱动画效果 是这里么?我试试
    yanbook
    yanbook  
    OP
       2015-03-22 16:42:38 +08:00
    @radio777 没有啦。是对方去年六月份在易迅网买的,还有发票,苹果官网也能查到,主要就是看到这个手机买的不久,而已对方平时也用的不多就换手机了。 我忘了说说耗电了。大概因为电池也没用多久没衰减吧,7.1的时候一天用电绰绰有余,8之后确实感觉用电快了,但是如果普通用刷刷微信打打电话什么的,只要不看视频等,还是可以一天的。
    tianlang1989
    tianlang1989  
       2015-03-22 17:34:24 +08:00
    7.0.4,好几次想升都忍住了。
    xuwenmang
    xuwenmang  
       2015-03-22 18:00:38 +08:00
    新系统,就是要叫你卡,要不然6卖给谁去。。。
    mcone
    mcone  
       2015-03-22 18:44:20 +08:00
    我的4s还在6呆着…………

安迪比尔定律,要是给你优化的也妥妥的,强度必上当年的砸核桃机,谁去更新硬件??

我甚至怀疑我去的某些论坛里忽悠4升级iOS7,4s升级8的都是些内部销售人员或者看热闹党(我承认我阴谋论了,但是不得不说,自从随意听信别人把4升级到7打字都会卡之后,我都强烈建议身边那种只接接电话发发短信的人做固守党)
    Lenserf
    Lenserf  
       2015-03-22 18:47:56 +08:00 via iPhone
    我也是4S最近从7.1.2升级到iOS8.2,我觉得这次升级很值。8.2里修复了不少之前让我头疼的bug,比如锁屏状态进入相机再打开相册会无限卡死、电话应用无限黑屏和不停提示蜂窝数据已关闭之类,另外升级以后可以用不少 iOS8 only 的应用,Handoff 也非常赞。流畅度方面几乎没有感受到变化,除了刚升级的几个小时内会非常卡。
    pH
    pH  
       2015-03-22 18:55:23 +08:00 via iPad
    今天电池还没到 打算换一下电池看能不能重获新生
    ovear
    ovear  
       2015-03-22 19:01:38 +08:00
    要不是看着一对APP
    此APP 要求最低IOS7,打死我也不升级。。
    (Apple你敢不敢把ios7验证打开)
    然后手贱升级了IOS8,卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡
    上下拉菜单都卡,打个电话还有延迟,开短信要开十几秒
    miao
    miao  
       2015-03-22 19:19:49 +08:00
    我ipad air ios7升级到ios8 我都后悔死了
    tftk
    tftk  
       2015-03-22 19:58:37 +08:00
    @mcone
    4s 出么......想收一个 IOS6 的 4s。
    mcone
    mcone  
       2015-03-22 20:02:40 +08:00
    @tftk 不出了,多谢兴趣,我已经给我妈作为电话短信连连看专用手机了(⊙o⊙)………目测会在她的手里寿终正寝或者粉身碎骨……
    ilili
    ilili  
       2015-03-22 21:51:40 +08:00
    2013年iOS7一出来,我的iPhone 4就收到推送。那时我也像楼主,很喜欢尝鲜,什么功课也没做就升级了,然后悲剧了,降不下来……
    zangbob
    zangbob  
       2015-03-22 22:00:24 +08:00
    iPad mini1 一直停留在6.。。连7都没升。。。:p
    lonelygo
    lonelygo  
       2015-03-22 22:03:45 +08:00
    真勇敢!
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-03-22 22:28:30 +08:00
    4s 8.2 也是蛮拼
    maye696
    maye696  
       2015-03-22 22:30:39 +08:00
    牛排升级到ios最新版本觉得还不错<(_ _)>
    yanbook
    yanbook  
    OP
       2015-03-22 23:35:06 +08:00
    @ilili 让我们抱头哭一会吧,好奇害死人
    chztv
    chztv  
       2015-03-22 23:59:07 +08:00
    我觉得苹果的硬件每一代最适合的iOS肯定不会是最新的,4S我觉得应该是iOS6最适合
    17chai
    17chai  
       2015-03-23 01:48:40 +08:00
    升级ios8 之后,楼主很快发现wifi会挂掉,
    shendancan
    shendancan  
       2015-03-23 02:41:36 +08:00 via iPad
    iPad2升级到8.3beta2,流畅度比8.2好好多
    zhouzm
    zhouzm  
       2015-03-23 09:13:22 +08:00
    8.2 不清楚,至少 4s/8.1.3 的流畅度是完全能接受的,很多人基于主观的标准评价流畅度,其实最合理的方法是在同样网络条件下手机 app 与相同服务(业务)的网页比较。
    66beta
    66beta  
       2015-03-23 09:31:36 +08:00
    所以想开点,apple连这么几个机型都hold不住,要是像android那样,估计比google还差
    shallyy
    shallyy  
       2015-03-23 10:14:52 +08:00
    @radio777 把健康关掉掉电会好一些.
    allan1st
    allan1st  
       2015-03-24 01:25:15 +08:00
    对于用 4S 还说流畅的人我的建议是:千万不要去用其他人的新手机,千万不要去用,用了以后回家你会把手机砸了。
    msn1983aa
    msn1983aa  
       2015-03-25 10:06:59 +08:00   ❤️ 1
    只要苹果还在升级4S的固件,大家就去升级,何必纠结流畅度。
    站着死和跪着生,选哪个?
    yanbook
    yanbook  
    OP
       2015-03-25 11:06:30 +08:00
    @msn1983aa 哎呀,楼上已经上升到生死问题了啊,哈哈。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3468 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 11:18 · PVG 19:18 · LAX 04:18 · JFK 07:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.