V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wanplus
V2EX  ›  酷工作

[北京] 看了上百封简历,还是没有找到合适的 UI,是我们要求太高?

•  
  •   wanplus · 2015-05-04 16:09:11 +08:00 · 5742 次点击
    这是一个创建于 3251 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    对,没错。
    我们就是要求特别高。

所以,如果你觉得你行,可以来试试。
    毕竟跟你一起工作的都是腾讯3-2的技术骨干。

要求太高,我们承认,是我们的问题。
    毕竟我们觉得好的设计是团队必不可缺的核心骨干。
    (所以,如果你足够牛,你会拿到特别多的期权,我们有15%的期权池,货真价实!)

毕竟我们不希望给用户一个满目疮痍的过度设计。
    (所以,如果你崇尚简洁和清爽的美感,可以跟我们一起追求细节上的用心和精致!)

毕竟“不将就”是一个说起来特别有追求的事儿。
    (所以,我们希望你和我们一样,至少 有追求!)

嗨,其实说了那么多,只是想说,我们不过是想认真的把这件事儿做好罢了。如果你同样也热爱,且心怀一份追求,那加入我们,是时候了。

关于我们
    微博: http://weibo.com/wanplus
    官网: http://www.wanplus.com/

我们的产品叫“玩加赛事”,是一款服务电竞爱好者的赛事互动平台,我们希望为同样热爱电竞的伙伴们提供一个干净、纯粹、专业的产品。初期主要覆盖DOTA2、LOL和炉石传说三款电竞游戏。

所以,如果你也是个电竞爱好者,或者是这三款游戏的重度玩家,那么这份工作可能会很合适你。

ps.关于产品进度,目前已经进入测试阶段,相信不久就会跟大家见面了。对了,我们现在还有一个php运维工程师的空缺,帮忙扩散呦。

简历请发到: [email protected]
    第 1 条附言  ·  2015-05-04 17:35:50 +08:00
    那个,没想到帖子这么好,补充一下。

薪资:8-15k。只给期权不给工资这种事儿,臣妾做不到。

关于目前首页的问题,因为我们还没有招到合适的设计师,这个倒计时的页面是由产品经理做的。据说是用了国外的某模板。所以还请大家多吐槽,我好去打击他。(哈哈,我好残忍)

其实,这个帖子只是要“招人”啦,创业公司招个人不容易,大家多多帮忙啦。
    第 2 条附言  ·  2015-05-04 18:18:20 +08:00
    好啦,不跟大家逗比了。

发这个帖子只是想招个“UI设计师”,平时大家看惯了正儿八经的招聘,想换个口味试试啦。所以尝试用反语的方式,看看效果。
    我们是一群很坦诚的85后,团队很有激情,也很有创造力,所以也希望通过这样的方式来找到些同样正青春的鲜活伙伴。

好了,吐槽可以继续啦。(产品经理已经被我打击的要请请团队吃饭了,哈哈)

正经的招聘信息如下:

岗位名称:UI设计师
    要求:2年以上工作经验
    薪资:8-15k
    其他福利:高期权+午晚餐+每日开黑+水果零食

岗位要求:
    1、相对于把一个icon做到极致的逼真,我们更在意设计师对整体框架的把握,相对于把技巧用到极致,我们更在意设计师对整体风格的统一。
    2、我们希望你是一个拥有良好习惯的人,小到像素和字重,大到图层和分组,希望每一个细节都足够认真。
    3、加分项:有游戏社区等相关产品设计经验者优先,DotA、LoL等电竞游戏玩家优先。

岗位职责:
    负责网站整体页面风格设计;
    负责产品前期界面视觉用户研究、设计流行趋势分析;
    负责设计体验、流程的制定和规范。

简历投递:[email protected]
    78 条回复    2015-05-08 10:05:02 +08:00
    newtonisaac
    newtonisaac  
       2015-05-04 16:19:12 +08:00   ❤️ 1
    要求高?可以去facebook请嘛。
    JenJieJu
    JenJieJu  
       2015-05-04 16:21:00 +08:00   ❤️ 2
    要求高?可以去 dribbble 找嘛。
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 16:23:13 +08:00
    @newtonisaac 为啥要求高,都得是到国外去找嘞,人家想在国内找嘛。
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 16:23:54 +08:00
    @JenJieJu 感觉这帖要被玩坏的节奏啊,期待三楼。
    silvernoo
    silvernoo  
       2015-05-04 16:26:52 +08:00 via Android   ❤️ 1
    要求高?可以去tumblr请嘛。
    JenJieJu
    JenJieJu  
       2015-05-04 16:27:12 +08:00
    @wanplus dribbble 有很多国内的大牛。
    beingbin
    beingbin  
       2015-05-04 16:28:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    要求高?你首先确定你们的hr是靠谱的,然后反省下你们是需求是不是靠谱的。
    我曾经遇到过一个案子,要求做既要扁平简约风、又要类魔兽世界风的赏金主题美食类移动应用app,时间只有两周不到,原型画得像坨屎,还分个人端与企业端共四五十个页面,这种是不是也叫要求高?
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 16:29:23 +08:00
    @silvernoo 赞!我们有在tumblr上看看别人家的东西,不过主要是开阔视野嘛。我有点期待四楼了..
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 16:30:41 +08:00
    @JenJieJu 恩啊,俺们的产品经理们天天逛,不过还没不算牛。应该给他们个勾搭勾搭的任务哈。好主意。
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 16:34:15 +08:00
    @beingbin 既要扁平简约风、又要类魔兽世界风的赏金主题美食类移动应用app,这是什么鬼? 有点不敢想啊。 我们是要找一个ui的负责人,所以希望能够整体框架的把控上能够比较厉害。
    DennyDai
    DennyDai  
       2015-05-04 16:36:28 +08:00
    首页点阵看的我真是一阵眼晕。。。
    zikkeung
    zikkeung  
       2015-05-04 16:37:57 +08:00
    电竞爱好者的赛事互动平台,ex老板开年会说过想做。
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 16:40:36 +08:00
    @DennyDai 目测lz是高清屏幕吧?估计再有个半个多月这个首页就被干掉了。我也看够了。
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 16:44:29 +08:00
    @zikkeung 嗯,这个领域应该有更多人来做啊,玩家一直被宰割,就没好好被服务过。话说ex老板是何方牛?
    FradSer
    FradSer  
       2015-05-04 16:49:07 +08:00
    @wanplus =。-
    inmyfree
    inmyfree  
       2015-05-04 17:04:23 +08:00
    首頁忒丑了,圖片沒全屏,下面一片白。。。。。
    kisshere
    kisshere  
       2015-05-04 17:04:45 +08:00 via Android
    看了前面以来就说自己要求高,瞬间把握震慑住了,然后不停说自己要求高要求高,我很期待下面会给出让盖茨都倾家荡产的薪资,结果:你会拿到特别多的期权。。。呵呵,呵呵
    cnnblike
    cnnblike  
       2015-05-04 17:06:31 +08:00
    首页有点眼瞎。
    Keinez
    Keinez  
       2015-05-04 17:07:38 +08:00
    噗。这风格的东西我去年做过……
    learnshare
    learnshare  
       2015-05-04 17:13:45 +08:00
    发期权都是骗子,工资多发 2k 不中?
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 17:24:27 +08:00
    @inmyfree 亲,下面是footer。本身就是白色滴。
    bolin
    bolin  
       2015-05-04 17:25:21 +08:00
    网站首页确实有点那个什么。那个“关于我们”页面的close按钮,居然那么小.....
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 17:25:32 +08:00
    @kisshere 乖啦,期权是标配。薪资是8-15k。 我们才不会只给期权不给工资帅流氓呢。
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 17:26:32 +08:00
    @cnnblike 亲,人家还没有设计师嘛,这个是俺们家产品经理做的。所以大家多多吐槽啦。发简历过来啊。
    Mysdes
    Mysdes  
       2015-05-04 17:27:11 +08:00
    底部的飞机 icon,初看我说这公司怎么这么酷,居然放了Telegram ID 哈哈!
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 17:28:24 +08:00
    @Keinez 哈哈,这个风格俺家产品经理说,可以让图片看起来很清晰,让运营更轻松。 有机会可以聊聊啊。
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 17:29:28 +08:00
    @learnshare 薪资8-15k的亲,给2k,臣妾做不到啊。
    joeyuan
    joeyuan  
       2015-05-04 17:30:09 +08:00   ❤️ 1
    老老实实去LOFTER上扫街啊,看到好的挨个挖
    JenJieJu
    JenJieJu  
       2015-05-04 17:38:28 +08:00
    8-15k 也就只能请中偏上的水平....
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 17:39:05 +08:00
    @bolin 哈哈,我去打击产品经理去了。么么哒。
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 17:42:06 +08:00
    @Mysdes 哈哈 被发现了,我们产品经理老推荐我用那个。产品经理说,如果是您是设计师的话,欢迎过来公司聊聊啊。
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 17:43:03 +08:00
    @joeyuan 跪谢!!!
       2015-05-04 17:47:05 +08:00
    半天也没打开网站!
    earnrepuNey
    earnrepuNey  
       2015-05-04 17:47:57 +08:00
    要求高?那就不要做了嘛。 做人呢,最要紧的就是开心。那么难的东西,既然没人做,那就不做嘛。
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 17:50:40 +08:00
    @JenJieJu 嗯,薪资不是最高的,创业初期嘛。不喜欢谈梦想啊,万一实现啊什么的鸡汤,只是希望借此能找到志同道合的伙伴一起并肩。 所以我们坚决抵制只谈梦想不给涨工资的行为。
       2015-05-04 17:51:38 +08:00
    前阵子刚经历过招设计师的痛苦……
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 17:51:41 +08:00
    @800126 lz是哪里的啊?我去反馈一下。
    JenJieJu
    JenJieJu  
       2015-05-04 17:53:05 +08:00
    @1091000184 貌似内有故事...
       2015-05-04 17:55:02 +08:00
    @JenJieJu 想找到合适的设计师很不容易……说多了都是泪啊……T.T

不过我家设计师大人已经入职快两周了哦耶~(插腰笑)
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 17:55:51 +08:00
    @earnrepuNey 对嘞,我们就是要开开心心的把这事儿认真的做好。 话说,ios君,你来了我会更开心啊。[email protected],欢迎骚扰。
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 17:57:14 +08:00
    @1091000184 此处应有“相拥而泣”,传授点经验呗。
    yahoo21cn
    yahoo21cn  
       2015-05-04 17:57:55 +08:00   ❤️ 1
    我靠,这页面上破相的图,控制台这些错,赶紧把我这个后端招进去做UI吧,我现在除了吹牛还不合格,其他技能都完全符合你们的要求
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 18:00:42 +08:00
    @yahoo21cn 乖,这是个模板的啦。 主页还没上线,莫激动啦。 不过我们真打算让你来面试啊。 速度滴。 [email protected]
    JenJieJu
    JenJieJu  
       2015-05-04 18:01:15 +08:00
    @1091000184 设计师大人..... Boss叫我美工都快一年了,泪奔 (PД`q。)•。'゜
    ikaros
    ikaros  
       2015-05-04 18:01:51 +08:00
    是不是面试的人天梯分都不够啊 =-=
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 18:03:33 +08:00
    @ikaros 哈哈,天梯是加分项啦。 设计是首要的。
    Dreista
    Dreista  
       2015-05-04 18:12:04 +08:00
    要求高?
    先在中英文之间加空格嘛。
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 18:17:20 +08:00
    @Dreista 么么哒,又多一条吐槽产品经理的,他这饭是请定了。 对了,记得简历呦。[email protected]
    lyragosa
    lyragosa  
       2015-05-04 18:19:43 +08:00   ❤️ 1
    看了开头还以为要招如同翻译界lcq级别的真·强者

结果……退票!
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 18:25:19 +08:00
    @lyragosa 100块都不给,还要退票! 哼! (此处有“跺脚撒娇”)
       2015-05-04 18:28:22 +08:00
    @JenJieJu 摸摸头……不懂设计的BOSS不是好程序员~要不要来我这儿?
    kalindalol
    kalindalol  
       2015-05-04 18:59:37 +08:00   ❤️ 1
    之前招UI也招了好久 给楼主几个建议:
    1、写清团队背景,公司地址,薪资及福利待遇啊亲 这个才是硬道理 写好才能吸引人╭(╯3╰)╮
    2、对UI的需求是什么 想清楚是要大神还是初出茅庐的少年妹纸也行 (大神有时候对事没兴趣或没接触过也不一定适合的 没有小伙几小姑娘们想法多
    3、不要对应聘者的学历背景太在意 UI这个行业现在很火热 学历过硬的真是少之又少(我们之前就栽过坑,因为刚成立的时候公司只有清北加中科院的,导致UI条件虚高,4个月都没招到,交互再顶,后期其实蛮影响进度的)
    4、(很重要)初筛简历的时候可以适当放点水,感觉不错的可以给一个界面让他设计来检测(遇到过两个例子:一个是作品很好,面试后有点犹豫所以让她设计几个表情结果拖了好几天且做的也很草,态度很让偶们失望;后来我们就是都先布置一个任务让大家做,有个男孩纸还蛮不错的,但面试的时候真的无语了,表达能力草鸡差,但网聊没问题,作品也不错就觉得机不可失让他来试试了,事实证明小伙几工作态度特别积极热情(全司最佳),出的作品也是越来越好哟~
    kalindalol
    kalindalol  
       2015-05-04 19:00:47 +08:00   ❤️ 1
    囧orz 开始写得时候还没看到两条附言 回来补完发现你已经发了。
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 19:03:32 +08:00
    @kalindalol 感谢感谢,可能我们是再筛选简历这环,卡的太严格了。后面我们都放开些试试看。经验太中肯了,必须double赞!
    thefatguy
    thefatguy  
       2015-05-04 19:13:57 +08:00
    标题党
    kalindalol
    kalindalol  
       2015-05-04 19:20:21 +08:00
    @wanplus 感觉UI是仅此于PHP难招的职位T T 太理解你们啦,祝早日招到~
    JenJieJu
    JenJieJu  
       2015-05-04 19:20:22 +08:00 via Android
    @1091000184 谢谢啦,我已经决定再做几个月去跳槽,估计待遇能翻一番…
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 19:29:31 +08:00
    @kalindalol 最年招的前端工程师和php我们都搞定了,可是ui真心不容易啊。 再接再厉。
    kalindalol
    kalindalol  
       2015-05-04 19:31:32 +08:00
    @wanplus PHP怎么搞定的O.O 我都还没搞定 臣妾卖身都卖不粗去
    joeyuan
    joeyuan  
       2015-05-04 20:11:30 +08:00
    @wanplus 我司御用UI(专业兼职我们的各个项目,人已在某大厂),就是我2年前从lofter一大堆刚学了1个月的里面捡到然后操练出来的……
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 20:17:03 +08:00
    @kalindalol 我们的都是靠技术负责人,他比较厉害些。
    zeroman
    zeroman  
       2015-05-04 20:17:51 +08:00
    看完后一片空白
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 20:18:56 +08:00
    @joeyuan 靠谱啊。我们也是接受各种潜力股的。
    jadetang
    jadetang  
       2015-05-04 22:17:00 +08:00
    请问期权是不是等上市了才有意义?
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-04 22:47:10 +08:00
    @jadetang 不是的哦。
    flied
    flied  
       2015-05-04 23:08:20 +08:00
    你钱给少了,我说真的。
    vivianalive
    vivianalive  
       2015-05-04 23:58:50 +08:00 via iPhone
    PO 主的问题(难度)主要是因为你们是做游戏这方面。
    好比让一个 PHP 程序员去用 PYTHON 写网站,设计师设计一个风格迥异的作品也是一个不小的挑战。
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-05 09:44:53 +08:00
    @flied 这个阶段我们并不能支付超过行业标准的薪资,但我们肯定加入的伙伴会为每年的薪资涨幅感到欣喜。
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-05 09:47:52 +08:00
    @vivianalive 并没有那么大的差异。其实PO主也是在做一个互联网产品,只是聚焦了电竞爱好者这个兴趣群体。所以对UI的要求也完全互联网UI的要求的。 做PHP的写好PHP才是本行嘛。 (ps.题外话,我们的技术牛们,貌似都是PHP/PYTHON 都会搞的。)
    ivenvd
    ivenvd  
       2015-05-05 11:40:55 +08:00
    不了解设计师,程序员的话 8k 连普通应届生都招不到吧,优秀一点的也能拿到 15k 了……
    pljhonglu
    pljhonglu  
       2015-05-05 13:58:32 +08:00
    看了看控制台,真的是腾讯 T3 么。。。
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-05 15:11:25 +08:00
    @pljhonglu 一看就没认知看帖子,目前倒计时页面是模板的,精力都放在主站的开发上了,这个页面会有些简陋,还得多理解啊。
    ashitaka
    ashitaka  
       2015-05-05 15:48:55 +08:00   ❤️ 1
    lz大人 私以为招聘最重要的还是招聘内容本身 主楼说这么多要求高要求高 却完全没提具体要求 反倒要把招聘细则放在第二次附言了 有点主次颠倒了
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-05 15:56:05 +08:00
    @ashitaka 中肯! 偶也觉得这是个问题。不过多尝试嘛,自然的表达,真诚的沟通,包容试错。
    forpledge
    forpledge  
       2015-05-05 19:55:27 +08:00
    你们官网,看了2分钟没看懂你们做什么
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-05 21:27:29 +08:00
    @forpledge 哈哈 先买个关子嘛。差不多还有半个月就上线了。多多支持啊。
    earnrepuNey
    earnrepuNey  
       2015-05-08 10:00:30 +08:00
    @wanplus 话说,人丑情商低,器小活不好。我没机会去贵司高就的。
    wanplus
    wanplus  
    OP
       2015-05-08 10:05:02 +08:00
    @earnrepuNey 这个主要看彼此感受,与大小无关哟,哈哈
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5287 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 07:17 · PVG 15:17 · LAX 00:17 · JFK 03:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.