V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
levan
V2EX  ›  分享创造

iQunix Spider 这是我们的第四款桌面产品 希望能优化大家的桌面空间

•  
  •   levan · 2015-06-20 18:11:38 +08:00 · 7991 次点击
    这是一个创建于 3204 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    首先,还是要感谢社区各位的早期支持,才有了后来我们这一切的一切。

看到社区有分享关于桌面的图片,才想起我们的产品还没有再社区分享过。。。而帖子里面的分享的各位童鞋又刚好是这个产品对应的用户~

这是我们团队的第四款产品,一款桌面的显示器支架。

需求背景:社区的大多数是与程序、设计有关,因此与电脑、办公桌面接触的时间很多,大部分人的配置应该是一台macbook外接一台显示器,或者直接是台式,也许还会为自己配一个不错的机械键盘。我们的桌面空间也会相应的稍显紧张。

为此,我们设计了这款显示器支架,希望能够将我们的显示器下方的空间腾出来,用于容纳我们的笔记本或者外界键盘,亦或者一些文本杂物。

简单的介绍: Spider用了5mm后的铝合金材质,主要是为了能够支撑起27寸的iMac,在这个前提下,大部分的显示器都可以承受得住。 Spider分为 87 和 104 两个版本,一个用于容纳87尺寸的机械键盘,一个用于容纳104全尺寸的机械键盘,两者都可以用于收纳我们的笔记本。

下面是渲染的设计图,以及 两张实物图:

在接下来的一段时间里面,我们还将推出金属iPad支架,超高速U盘( 200M读写 ),以及金属机械键盘,欢迎大家关注我们的微博@iQunix 社区的各位若有意向直接告诉客服是来自v2ex的,即可获得20RMB优惠。

如果您有更好的建议,也欢迎随时告诉我们~

另:想招聘一位 [平面设计师] 主要负责 团队产品图片的优化,以及官网的优化,有意者请将简历及作品 发送至: [email protected]

感谢观看!
    第 1 条附言  ·  2015-06-22 11:08:57 +08:00
    感谢你们的答复,让我明白了为什么V2的活跃度再日益衰落。

基本分为两种风格,ID 5万以前的,和ID 5万以后的。

第一个架子,当时是我自己弄的,为了自己,也为了让别人看到很多东西的工艺国内的是做得出来的,所以才做了团购。后来的一路上很多人给建议,才明白该做什么,不该做什么。

打字很简单,但是做个实体的东西,不像想想的那么简单。

Hima底座,前后给一千多个人退换货(原统计数量为六百多),才出来第三个版本。

第一个架子做的时候,就我一个人,当时并没想过这事能长久。后来很多人问,为什么你们不做这个,不做那个,于是才招了团队,开始做自己的东西,也撤掉了最开始的那个架子。

大部分人都倾向于9快9包邮,对工厂来说,这也是好消息,廉价粗糙走量快。 随着消费水平提高,追求品质的用户群体也在逐年增加,我们针对的是这部分群体,对价格不是特别敏感,但对品质有严格的要求和讲究。

有人问,为什么你们不能做点别人没有的东西?
    第一眼看,觉得这个问题很偏激,毕竟想问题是简单的。我们处于创业期,主要通过微博与用户互动获取他们的需求点,不是不做别人没有的东西,而是我们认为初期应该跟随大家(指我们的微博关注者)的脚步,在市场清晰明朗的情况下,开展某个项目。而不是异想天开的,突然设立某个产品。
    做实体跟做网站不一样,做网站最终涉及的只是时间成本和人力成本,你觉得哪里不好,需要修改的大多数是代码,图片, 但实体一旦出错,方向选错了,那就是直接的亏损,没办法像修改代码一样,把A功能立马改为B功能。也因此,我们在前期,不可能去“花式创业”。
    其实,我们要做的只是一整套金属的桌面周边。桌面,是我们涉及的区域,金属是核心材质。桌面相关的周边产品就那么多,我们以尽可能大众为原则进行产品选题,因此,在这方面,也难以另辟蹊径。

先入为主的认为国产就是廉价和垃圾的观点,会在接下来的几年里,迅速的改变。追求廉价的厂商也会因为人工成本等,敌不过越南老挝这样的国家而逐渐衰落。只有真正用心做产品的,才能再这竞争的时代,尽可能的长存。
    55 条回复    2016-09-10 11:36:56 +08:00
    levan
    levan  
    OP
       2015-06-20 18:14:32 +08:00
    这是我们的购买链接: http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w9008244-10091299198.1.KoJcjg&id=44840382517

(不清楚社区目前是否给公开TB链接,若不允许,请删除改条评论) :D
    Kilerd
    Kilerd  
       2015-06-20 21:32:06 +08:00
    然而,我宿舍自己做的木质笔记本支架,基本不浪费钱。

倒是有点想看看金属机械键盘。
    hardware
    hardware  
       2015-06-20 22:59:08 +08:00
    我还是去买淘宝9块9包邮的了
    Borden
    Borden  
       2015-06-20 23:13:33 +08:00
    我自己是绝对不会用任何边缘朝外倾斜的桌面、案板、支架等东西,浪费空间,不实用,东西容易掉。尤其不小心放了杯咖啡或者墨水在边缘,那酸爽超出你的想象~~~

总而言之,这就是个逗比设计。
    WildCat
    WildCat  
       2015-06-21 00:32:51 +08:00
    你们的电脑支架呢
    coolcfan
    coolcfan  
       2015-06-21 00:33:42 +08:00
    为何不用LCD ARM……
    n37r06u3
    n37r06u3  
       2015-06-21 00:34:58 +08:00
    dell显示器大法好 自动升降
    viko16
    viko16  
       2015-06-21 01:02:49 +08:00 via Android
    请问下,图里垫 MacBook 的架子叫什么呢?
    vivianalive
    vivianalive  
       2015-06-21 01:30:14 +08:00 via iPhone
    淘宝上19块一个架子,可选各种颜色、材质、尺寸,有时还包邮。
    levan
    levan  
    OP
       2015-06-21 01:56:20 +08:00
    @Borden 谢谢您的回复 :D
    Borden
    Borden  
       2015-06-21 03:45:31 +08:00 via iPad
    @levan 不用谢,call me 红领巾~
    loading
    loading  
       2015-06-21 07:07:00 +08:00 via Android
    这个没什么实用性。

可以考虑出个笔筒!
    ewex
    ewex  
       2015-06-21 08:24:29 +08:00 via Android
    就这9块9全国包邮还要考虑的东西,呵呵
    mongodb
    mongodb  
       2015-06-21 08:37:50 +08:00
    说实话,9块9固然是玩笑,但似乎也的确有不周全的地方。比如,都知道macbook散热难,为什么macbook要放在下面继续放桌面上呢,应该弄个隔层,和桌面隔开,方便电脑散热。。
    PP
    PP  
       2015-06-21 08:39:39 +08:00 via iPad
    如果合金材料整体厚度为5mm,那么四个支脚厚度应该也是5mm,加上几公斤重的设备后,我会比较担心压强会不会损伤桌面,莫非还要自行加上保护垫?设计方面,看得出来很用心,希望能够更加成熟一些。
    shuax
    shuax  
       2015-06-21 09:49:10 +08:00
    价格醉人,估计那U盘也得卖299咯?
    wayne1943
    wayne1943  
       2015-06-21 09:52:30 +08:00 via iPhone
    买过这家的东西,客服垃圾,申请退款半天不回,东西更是垃圾,买的充电底座,一两百一个,买了两个,结果拿到后两个都是直接显示充电线未经过认证无法充电,在微博反映直接被拉黑…呵呵,所以说微博里面评论都说好的不见得是东西好啊!
    leofml
    leofml  
       2015-06-21 10:19:05 +08:00 via iPhone
    感谢楼上的各位,我发现还是淘宝上的木质支架适合我。
    pandachow
    pandachow  
       2015-06-21 13:36:05 +08:00
    我想说,你们能搞一个别家没有的东西吗。。。。
    df4VW
    df4VW  
       2015-06-21 13:38:54 +08:00
    如果 @wayne1943 说的是真的话,这家店可以被封杀了
    wayne1943
    wayne1943  
       2015-06-21 14:25:10 +08:00
    @df4VW 绝对不是黑他,我敢对质。我把不能充电的底座寄回去 ,物流显示他们已经收到货了,联系客服让退款,一个回音都没有…过几天打电话过去,让他们收到东西后检查没问题寄给我确认退款,没说两句,就直接飚脏话骂人,大有黄章真传啊,最后只能等到系统时间到期自动退款……竟然这样的卖家,我是淘宝生涯第一次遇到,后来真想找职业差评师报复,想想还是算了。
    loading
    loading  
       2015-06-21 14:41:52 +08:00
    从您的图片中我发现这个东西:然并卵
    ffffwh
    ffffwh  
       2015-06-21 14:48:53 +08:00
    不如加几百块买万向臂支架
    Henrybsbhp
    Henrybsbhp  
       2015-06-21 14:59:30 +08:00
    以前看这家根据大家的需求就自己做 mStand 给大家,价格便宜点。后来没想到就纯商业化了,把这种小作坊山寨人家设计的东西还真当纯赚钱项目来卖了,而且网店的产品细节介绍上说得好像真的是自己设计的一样,哎。
    tyhunter
    tyhunter  
       2015-06-21 15:03:16 +08:00
    199实在太贵了,又没有扩展接口的话还不如买木质的
    neone
    neone  
       2015-06-21 17:29:09 +08:00
    想问下,支架的边缘滑溜不。
    PP
    PP  
       2015-06-21 23:22:36 +08:00 via iPad
    @Henrybsbhp 不是他们自己设计的啊?
    levan
    levan  
    OP
       2015-06-22 10:38:51 +08:00
    @pandachow 为什么呢? 意思是无论什么产品 主要某家有做 别人就不能做了是吗?
    levan
    levan  
    OP
       2015-06-22 10:41:07 +08:00
    @wayne1943 我知道你是谁了,打电话不停的问候我家人祖先那位是吗? 把两个都砸坏了,才退回来的是吧?从你这么激动的言语中,也确实能够感受到你的愤怒~
    aksoft
    aksoft  
       2015-06-22 11:07:52 +08:00
    这怎么也得 20块钱吧?
    wayne1943
    wayne1943  
       2015-06-22 11:18:46 +08:00
    @levan 我有弄坏你的东西?敢别这么喷粪吗,没认证的线材也敢用,充电底座无法充电是你你会用吗?退货时我有截图给你看吧。

我打电话给你是你先骂人,而后我才和你对骂,如果是我先骂你,我全家死光,你敢发这个毒誓吗?难道你骂我我就不还口?我只是让你收到东西没问题就给我确认退款,买充电底座之前买的一个你们山寨mstand的支架,就出现严重问题,底部垫脚拿到手就是脱胶的,你敢说没有?自己山寨mstand的东西,后面还有脸说小米抄袭你们的鼠标垫,能不这么不要脸吗?金属鼠标垫也不是你们首创的,N年前就有了。

恶人先告状,说自己是学生啊,让我有本事是深大找你,你说在深大准备找人砍死我,有你这样学生?黑社会吧。我要把你们的垃圾行为说出来,让大家看看。
    levan
    levan  
    OP
       2015-06-22 11:32:50 +08:00
    @wayne1943 这些话,我没有说过。你可以继续编造你想要的效果。
    wayne1943
    wayne1943  
       2015-06-22 11:45:27 +08:00
    @levan 呵呵,你既然装疯卖傻那我也没办法,就让大家自己判断,我只说一点:可以为我上述说过的任何一句话负责。
    levan
    levan  
    OP
       2015-06-22 11:53:36 +08:00
    @wayne1943 你把你的淘宝id给我,我找出旺旺的聊天记录分享,如何?
    levan
    levan  
    OP
       2015-06-22 11:56:03 +08:00
    @wayne1943 看看我们之间的对话,到底是哪边出问题。到底是谁说了你说的那些话?谁说的让我去福田还是什么地方?
    wayne1943
    wayne1943  
       2015-06-22 12:05:23 +08:00
    @levan 拉倒吧。还旺旺聊天记录,别装模作样了。东西有问题联系你们客服根本没人回复,要么就是延迟一天才会蹦出一句。

我都是没办法直接电话联系,这些对话都是电话里面说的。
    levan
    levan  
    OP
       2015-06-22 12:15:44 +08:00
    @wayne1943 你还是把id告诉我吧,我发上来一起看看~~~~
    wayne1943
    wayne1943  
       2015-06-22 12:29:11 +08:00
    @levan 你的这些行为都是在电话里发生的,旺旺聊天记录没有任何作用,因为东西有问题客服基本上不搭理了,我只能电话联系。
    你一开始说知道你是谁了,那你就只记得我骂你?记不得你自己说过得话?选择性失忆?你有本事把电话录音公布出来,那才是你最恶心的地方,真当自己黑社会,还找人砍死我,你牛逼就别到处发广告了。看看其他人的评价吧,微博反映下就直接拉黑,难怪微博的评论都是说东西好的。
    ?1
    ?1
    levan
    levan  
    OP
       2015-06-22 12:58:47 +08:00
    @wayne1943 关于你展示的截图,前面两个评论,可以看这条微博: http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w9008244-10091299198.1.IIOxNT&id=44840382517

如果没有猜错,第三个是你的回复。 也感谢你告诉我你的淘宝id。客服不回你,是因为你一直在旺旺上面谩骂,客服也是人。

这一年来,遇到过五个奇葩买家,你算其中一个。关于淘宝的奇葩买家,我就不多说了。
    levan
    levan  
    OP
       2015-06-22 12:59:49 +08:00
    @wayne1943 http://weibo.com/3982382530/CmIpJ64oX?from=page_1006063982382530_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd1434949168995 是这一条,刚刚复制错了,估计你也不会看了。你只是想过来吵架的。
    wayne1943
    wayne1943  
       2015-06-22 13:02:41 +08:00
    @levan 呵呵,不仅情商不高,智商也不高,我是2014年买的,这全是2015年的评论。都说了让你看其他人的评价,你们客服我联系不上,就直接电话联系,接电话是那个李同学,不知道这个带黑社会性质的垃圾是不是你?
    wayne1943
    wayne1943  
       2015-06-22 13:07:40 +08:00
    @levan 我是在你们充电底座首发时买的,价格是99一个,没说错吧。我是在深圳的,你贴出来的那个不是深圳的吧,你就别再出来丢人现眼了,说你们还装疯卖傻。有本事就别到处打广告,我可以再所以哭:我为我说过的每一句话负责,如果在电话里是我先骂你,我全家死光,如果是你先辱骂我,你就全家死光,不管记得记不住,你敢不敢发毒誓?
    levan
    levan  
    OP
       2015-06-22 13:07:58 +08:00
    @wayne1943 Hima之前的预售的价格是128,本来是可以维持的。后来重新定价的原因,完完全全是因为你这样的人存在,告诉我不能够纵容劣质买家。我也可以明确的说,你就是一个极其劣质的买家。道德与言行,不具备基本沟通交流的素质。

“卖家多半被车撞死了” 这句话就是你的留言,以及备注,这也是为什么不是主动确认退款,而是等待淘宝的自动退款时间。我们没必要去为你这种动不动诅咒别人全家的用户,提供任何服务。

在淘宝的退款时间中,你依旧多次打电话过来谩骂,开头语不是“你好,请问我的货款什么时候退还?” 而是 “你是不是撞死再路上了,老子的钱怎么还不还回来” 等一系列谩骂。
    levan
    levan  
    OP
       2015-06-22 13:13:40 +08:00
    @wayne1943 对你这样的人而言,所谓的“发毒誓”也好,“为自己的话负责”也好。都不具备任何约束力。反倒是,总以这样的“死全家”等作为语句内容并作为自己语言“赌注”的人。实在不敢恭维。

就像在LOL里面,那些一开场就开始谩骂的人一样。什么话都说得出口,缺什么事都做不到。
    wayne1943
    wayne1943  
       2015-06-22 13:16:13 +08:00
    @levan 你这个底座首发时限量了,当时前多少名价格就是99元,不承认?

你把其他人说成是我,扰乱视听也是挺厉害的。

如果你是那个带黑社会性质的李同学,请和我说一声,我就离你远点,你会砍人哦,我怕死了。
    wayne1943
    wayne1943  
       2015-06-22 13:20:12 +08:00
    @levan 我知道你是学生创业,可是你们的行为真的令人发指。东西出问题不是想办法给顾客解决问题,而是一味的拖延,竟然还在电话里首先辱骂人,别把自己说的很高大上,人在做天在看。

我发毒誓是因为我可以为我说过的话付一切责任,你敢吗?
    levan
    levan  
    OP
       2015-06-22 13:25:26 +08:00
    @wayne1943 首发前99个,99元抢购。如果是那个时候,吸引到了你这样的奇葩顾客,想起来心里特别悔恨。
    这是你要的评价,不同人,不同的效果。因为你个人素养的问题,客服不理你。

levan
    levan  
    OP
       2015-06-22 13:27:51 +08:00
    @wayne1943 小狗说“输了我去吃大便~”,如果是你,请问你的答复是什么?
    Pastsong
    Pastsong  
       2015-06-22 13:28:20 +08:00
    "感谢你们的答复,让我明白了为什么V2的活跃度再日益衰落。

基本分为两种风格,ID 5万以前的,和ID 5万以后的。 "

来社区做个广告也过来开地图炮喷潜在用户,这家公司基本完蛋了吧。
    wayne1943
    wayne1943  
       2015-06-22 13:29:27 +08:00
    @levan 你能让首发时购买那么多不能用的底座都好评也是蛮厉害的,淘宝评价系统怎么样,不需要我多说吧,大家都知道。

我也为我购买了你们的垃圾东西感到悔恨,碰到你们这样的卖家特别悔恨。
    levan
    levan  
    OP
       2015-06-22 13:36:13 +08:00
    @Pastsong 对,这家公司完蛋了。
    pandachow
    pandachow  
       2015-06-23 11:29:26 +08:00
    @levan 我啥时候说你不能做了。。你可以做任何你想做的事情啊。。。。以及,就算我说了你不能做,你就会不做么。。233

我只是想说,你们搞的这些东西都是诞生了很久了的,没法吸引我。(当然你也没必要吸引

---

看完了你的解释,大概意思就是:我们不能亏本,我们想尝试,但是不能瞎尝试,抄一些卖得好的比较保险。是吗?

以及多说一句,我还真没懂『感谢你们的答复,让我明白了为什么V2的活跃度再日益衰落』是啥意思,能说明白点儿么?

我的理解是:『现在 V2 的网友们对我们的产品不再支持了,还出现了负面和消极的回复,且回复很无脑,而我们当初的支架却卖得很好,所以V2的网友素质越来越低了。』

这样对么?如有误,还请您赐教。
    levan
    levan  
    OP
       2015-06-23 22:04:15 +08:00
    @pandachow 不是,我指的只是“逗比”这两个字而已。没你想的那么多。Spider已经上架一两个月了,没出现销量的问题,看到有人发帖子晒桌面,才想起来可以过来发帖子。是我 自以为是以为是过来帮忙的。

如有打扰,你可以叫livid随时删了所有我提到iQunix的帖子。
    gooesberry
    gooesberry  
       2016-09-10 11:36:56 +08:00
    这是官网购买吗? http://s.click.taobao.com/5yI8VTx
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5817 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 06:21 · PVG 14:21 · LAX 23:21 · JFK 02:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.