V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
PoisonBCat
V2EX  ›  问与答

关于三本学校的一些问题……

•  
  •   PoisonBCat · 2015-06-29 13:10:04 +08:00 · 3295 次点击
    这是一个创建于 3237 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我是甘肃考生……在校成绩一向不错,结果高考惨遭滑铁卢,386我估计征集志愿也是没戏,现在想就是三本和专科,在筛选学校的过程中就出现了几个问题:
    1.现在三本院校毕业后的证书和其他学校的证书有什么区别么?
    2.我想学信息技术计算机之类的专业,有什么好的院校推荐么?
    请各位帮忙解答一下~谢谢

29 条回复    2015-06-30 12:49:43 +08:00
    yeah2109
    yeah2109  
       2015-06-29 13:43:00 +08:00
    1.没有区别,毕业后的证书就是学校全称。2.没法推荐
    ligyxy
    ligyxy  
       2015-06-29 14:05:31 +08:00 via Android
    是我我就复读
    Cavolo
    Cavolo  
       2015-06-29 14:17:31 +08:00 via iPhone
    @yeah2109 那比如xx大学xx学院毕业的证书是写明xx学院的吧,怎么会没有区别呢
    jydeng
    jydeng  
       2015-06-29 14:39:26 +08:00
    复读再拼一年,三本学校学习气氛太差。
    processzzp
    processzzp  
       2015-06-29 14:44:54 +08:00 via Android
    三本就算了吧,学费昂贵,毕业到社会上三本文凭也没什么用,学术氛围别想了。
    复读或者高职高专选一个吧,别浪费父母的钱做些没用的事
    lwbjing
    lwbjing  
       2015-06-29 15:00:13 +08:00
    同五楼最后。。。别浪费父母的钱做些没用的事。。
    PoisonBCat
    PoisonBCat  
    OP
       2015-06-29 15:36:03 +08:00
    难道说,三本真的很不好吗,真是出来以后直接是社会底层?
    taresky
    taresky  
       2015-06-29 15:38:04 +08:00
    @PoisonBCat 除了顶尖名校,其他学校都一样。
    tyhunter
    tyhunter  
       2015-06-29 15:41:38 +08:00
    985,211里也出学渣,如果家庭经济能力能够承担学费的话还是尽量选择三本,至少是个本科学位
    sophymax
    sophymax  
       2015-06-29 16:01:46 +08:00 via Android
    理论上和专科的区别就是能直接考研,学位高一点,但很难有考研的氛围,学费一般都很贵
    Anybfans
    Anybfans  
       2015-06-29 16:02:27 +08:00
    今年刚毕业三本学生回答下。
    楼主想学计算机,看是兴趣不错。个人认为如果楼主学习不错能考个一本的话,而且是计算机专业建议复读。个人认为以计算机专业为先。
    毕业证都一样,里面会写个学院名称,学院是分1.2.3本的,不过区别不大。

当年考试我也是考的不理想,差2本线10+分吧。但是2本没有喜欢的计算机专业,或者分比较高,就报了个三本计算机专业。
    个人认为兴趣 >> 文凭。但是前提有能力。。
    ys0290
    ys0290  
       2015-06-29 16:03:24 +08:00 via iPhone
    复读吧
    wuchizhitu1988
    wuchizhitu1988  
       2015-06-29 16:11:42 +08:00
    正常发挥可以到一本么。。可以的话再复读吧。。不然二本和三本没差吧。。
    minongbang
    minongbang  
       2015-06-29 16:29:25 +08:00
    高考有那么重要吗?
    我怎么把高考看的一点都不重要啊,因为我是学渣!
    高一成绩不错,高二大部分晚上去网吧包夜,高三休学在家,高考语文迟到,作文没写,语文49分,英语睡觉,抄到100多分。
    总分300多一点。
    读的大专,大三退学。
    出来工作了4年多,开始很辛苦,后来学了php。
    现在还是很辛苦!!!(因为供房子)
    neo2015
    neo2015  
       2015-06-29 16:44:24 +08:00
    毕业以后总结出来,大学分三种
    一、211,985
    二、本科(除一之外的,不论几本)
    三、专科

感觉除了一种的,其他的都是一样。面试的时候人家就知道你是本科,除非是你名牌大学,人家才发觉得不错。剩余其他的公司来说都是本科。。

不过好像三本学费贵吧
    stillwaiting
    stillwaiting  
       2015-06-29 16:51:36 +08:00
    正常发挥能上一本的话,建议复读,三本学校不能说差,但是学习氛围确实很一般。
    bydmm
    bydmm  
       2015-06-29 17:10:44 +08:00
    要是你有信心读一本,还是复读吧。感觉这个这个时代已经不是早出来一年就能如何如何的时代了,还是传统一点靠谱
    Exin
    Exin  
       2015-06-29 19:16:38 +08:00
    “在校成绩一向不错,结果高考惨遭滑铁卢”这话就有很大问题,让我觉得你的高中没有读到真谛。
    高中三年是为了高考做的修炼,不仅仅是分数上的,也是心态上的,要做到不论发生什么都要保持冷静、正常发挥。滑铁卢什么的,说到底也是心态不行经验不足。另外“在校成绩一向不错”,一滑到三本?眼光略狭隘了吧,我猜楼主的学校不是很好,给你这种自满感。注意高考是全国级别的考试,你的对手是全省的人,除非省内顶级名校,不然记住:校内的人都不够看,不要在小范围内取得成功就沾沾自喜。
    建议复读冲击一本/211,加油!
    Yvette
    Yvette  
       2015-06-29 19:21:48 +08:00
    三本学费太贵了,是我我就复读,把心态调整好
    banri
    banri  
       2015-06-29 19:24:44 +08:00 via iPhone
    熬得住,复读
    有条件,本三

本三看学校,有些学校不会写xx学院,不过部分单位填表会问你几本。
    建议尽量别去专科,工作最低条件很多是本科。
    yaoye0o
    yaoye0o  
       2015-06-29 19:27:15 +08:00 via Android
    一二本的总喜欢说专科吧复读吧,上什么三本。专你妹啊,能上本科不要上专科。就这样
    aiguozhedaodan
    aiguozhedaodan  
       2015-06-29 19:30:06 +08:00
    @Exin
    这句话的含义其实就和
    “嗨,有空了来我家转转吧”
    “有空一定去”
    形式上的客套话…
    sandideas
    sandideas  
       2015-06-29 19:32:00 +08:00
    建议复读。。本三太水了
    Exin
    Exin  
       2015-06-29 19:34:12 +08:00
    @aiguozhedaodan 这话是在说楼主自身的吧,哪有说自己好的客套话……换成“成绩不太好,发挥一般”还可以。
    em70
    em70  
       2015-06-29 19:42:16 +08:00 via Android
    复读能上二本能省你爸妈至少三万,你三本毕业未必能一年赚三万
    loveyu
    loveyu  
       2015-06-29 19:45:01 +08:00
    如果复读能上二本一本可以去啊,如果没啥信心就算了
    KevinChan
    KevinChan  
       2015-06-30 00:39:56 +08:00
    复读吧,既然成绩不错
    Creazer
    Creazer  
       2015-06-30 02:15:10 +08:00
    我提过了类似的问题,不过我和楼主不同,我是确实成绩不咋地,但二本我原本应该也能上的。来这论坛当然也是对计算机感兴趣。我是云南的考生,我们这届很特殊,老师以往的经验完全无用,高考的题型模式都是比原来创新好多的。我是不打算复读的,三本就三本。前面回答你的人很多都已经脱离高中多年,对高考动态了解的程度自然也锐减。复读对我云南的学生来说风险很大,因为明面上正式改革是在2017年,但其实我们这届就已经有改革的味道,2016年高考已经基本不能拿往年来参考,完全未知。当然这是由于我是差生(快班的差生,其实也有平时的“优生”和我考得差不多的,其实就是只会死读的那一类,心态不好的一类,最后就是我这种对高中生活厌恶了的人),如果确实把理论完全理解透彻的人,是不存在这种障碍的。再强调一遍,我是云南的,楼主那边的高考动向我也不知道,只是提醒楼主考虑复读的时候把改革风险考虑进去,复读一年比往年差的例子也不是没有。
    luoqeng
    luoqeng  
       2015-06-30 12:49:43 +08:00
    城市 > 学校 > 专业
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   6230 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 06:19 · PVG 14:19 · LAX 23:19 · JFK 02:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.