V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
moonfly
V2EX  ›  MacBook Pro

论购买 apple care 的重要性,以及过保 13 寸 RMBP 屏幕出现横纹,该如何处理处理修复?

•  
  •   moonfly · 2015-07-04 23:34:42 +08:00 · 7925 次点击
    这是一个创建于 3190 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    13年1月份官网定制的2012款 13寸RMBP,个人及工作一直随身用了一年多很满意没有出现任何毛病,导致我非常信任apple的品质,因此在第一年内也就没有购买 apple care延保;现在过了2年半,昨天突然发现屏幕出现了非常细切非常均匀分布的一条条横纹,虽然不是非常明显,也不是特别明显,但对于原本R屏的视觉效果,真的不能忍!
    根据中国区三包政策,主要部件2年的质保期限已经过了,而当初也没买apple care延保到3年,现在肠子都悔青了!
    网上了解到不在保的apple设备官方换屏要5k多,非官方换屏可能会便宜点,但配件太不靠谱;
    想跟大家讨论下:
    1,这种情况有什么比较可取的方案可以修复屏幕;
    2,是否有其他靠谱的途径可以拿到13寸原装R屏?
    3,在无法靠谱修复或换到原装屏的情况下,对我这台电脑有什么好的处理建议?

ps:昨天发现屏幕问题后,也大概了解了解apple的保修政策,但还是不死心竟然傻傻的去官网花1500¥买了个apple care尝试去延保,结果是果断失败了!“设备购买时间太过久远无法绑定”;现在还等着二手出掉这个apple care;郁闷到家,实在没辙了!
    第 1 条附言  ·  2015-11-10 10:55:01 +08:00
    更新一下状态:
    在某宝找了一家在上海的店,据说都是从原厂拿的屏幕, 10 月 8 日中午抱着机器直接去店里,现场看着师傅拆机(虽然机器已经使用过 3 年了,但这还是第一次开苞啊)换内屏;
    自己原装的 A 壳没磕没碰,没划痕,舍不得换掉,所以就只换内屏,但这个是需要一定的技术才能搞得定的,难拆难装!最终 800¥ 搞定,还质保 3 个月;
    目前换好后的屏幕从视觉上看不出任何区别;新的屏幕玻璃看上去上好干净,大概在全黑,全白背景看了下没有坏点就放心啦;都 3 年多的机子了,能正常使用就行,不能要求太多了!
    机器就这样又可以继续用了!
    41 条回复    2019-08-30 09:06:15 +08:00
    Emi
    Emi  
       2015-07-05 01:40:46 +08:00
    时间太久,没辙。

最好的办法卖掉RMBP换一台新机!
    flowerains
    flowerains  
       2015-07-05 01:56:54 +08:00
    apple care 都是到要出问题的时候才会后悔....

一般谁愿意掏这个钱呀..尤其买港行的人
    randyzhao
    randyzhao  
       2015-07-05 01:57:02 +08:00
    楼主这贴应该发在交易区嘛 摸头
    txl263
    txl263  
       2015-07-05 02:29:09 +08:00
    R屏还是买了的好,非R屏不买就不买,另外现在集成度越来越高,自己换件越来越不方便,我还是踏实用我的2011MBP吧
    lyragosa
    lyragosa  
       2015-07-05 03:08:17 +08:00
    标准答案 换一台
    wangyoang
    wangyoang  
       2015-07-05 07:37:27 +08:00
    我买了Apple Care,前几天去把屏幕、键盘电池等都换新了,感觉早就赚回来了。。。
    13寸的屏幕我看了维修单上面是3000多,没有5000多那么贵吧。
    ghy459
    ghy459  
       2015-07-05 08:33:23 +08:00 via iPhone
    买一台新的,ac绑到新机器上,就这样
    datou552211
    datou552211  
       2015-07-05 10:42:43 +08:00 via iPad
    @wangyoang 如何换新
    moonfly
    moonfly  
    OP
       2015-07-05 10:51:41 +08:00
    @Emi @lyragosa @ghy459 我也觉得靠谱的可能就是换一台了,但这台仅仅只是屏幕显示有瑕疵而已,换新的了之后,这台该如何处理?出二手肯定是不太好出了;就放家里吃灰么?

@wangyoang 你确定13寸R屏官方换新只要3K多?那我可以考虑去修一下!
    moonfly
    moonfly  
    OP
       2015-07-05 10:55:36 +08:00
    @randyzhao 这帖子重点不在二手出 AC,只是吐槽一下自己SB购买的行为,以及没有好办法处理屏幕问题的糟糕心情;
    binux
    binux  
       2015-07-05 12:04:13 +08:00 via Android
    换屏比apple care 便宜,屏幕总成问题不大
    wangyoang
    wangyoang  
       2015-07-05 13:25:31 +08:00
    @datou552211 键盘是因为坏了,所以整个top case包括键盘电池触摸板都换新了。屏幕我抱怨了一下好像是镀膜掉了点,genius就说给换了。不过我是连续换了三次才换到了正常的屏幕,之前换的屏幕都是偏色很严重。
    wangyoang
    wangyoang  
       2015-07-05 13:27:32 +08:00
    @moonfly 我上午刚把单子撕了,不然能给你拍照看了。Display Assembly 价格是2900多,人工费是200的。我的单子上就是这么写的。我的mac是13寸2013late。
    xeoxoe
    xeoxoe  
       2015-07-05 13:28:00 +08:00
    电子设备损坏大多都是过了三包才出现的。。。。
    boilingfish
    boilingfish  
       2015-07-05 15:03:58 +08:00
    1k多买个显示器,RMBP当主机用?
    omi4399
    omi4399  
       2015-07-05 15:07:47 +08:00
    当个电视盒子用,然后换一台。。。。。
    wukongkong
    wukongkong  
       2015-07-05 15:30:24 +08:00
    二手的care我要了。。。给个联系方式
    qiuai
    qiuai  
       2015-07-05 15:50:05 +08:00
    坐等care.
    Autonomous
    Autonomous  
       2015-07-05 15:52:11 +08:00
    @wangyoang 你说你把屏幕、键盘电池等都换新,这些部件是出了什么问题了吗?
    Autonomous
    Autonomous  
       2015-07-05 15:53:48 +08:00
    @wangyoang 好吧,刚才没看到你的回复。

我现在刚过保(1年),没有出任何问题,希望能平安度过3~5年直到换新机器
    wangyoang
    wangyoang  
       2015-07-05 16:17:45 +08:00
    @Autonomous God Bless.
    fzinfz
    fzinfz  
       2015-07-05 16:37:43 +08:00 via iPad
    貌似条纹也可能是显示驱动模块/排线/显卡问题,可能可以不用换屏的
    feikaras
    feikaras  
       2015-07-05 16:56:59 +08:00
    为什么去考虑apple care 出事直接修就是了。 ac这个投保费太高了,远高于一般保险。
    moonfly
    moonfly  
    OP
       2015-07-05 17:07:49 +08:00
    @binux 请问屏幕总成,你有靠谱的拿货渠道吗?难道会比apple care 的1500¥ 还便宜??
    moonfly
    moonfly  
    OP
       2015-07-05 17:13:47 +08:00
    @feikaras 还不是被据说的过保机器维修屏幕的费用给吓到了!才考虑apple care的呀;直接修的费用比一个apple care的费用贵多了吧!或者你有什么靠谱的维修渠道推荐一下?
    moonfly
    moonfly  
    OP
       2015-07-05 17:20:02 +08:00
    @wukongkong @qiuai 可以mail给我详谈,moon圈moonfly.net
    qiuai
    qiuai  
       2015-07-05 17:22:06 +08:00
    @moonfly 被直接退信了
    ffffwh
    ffffwh  
       2015-07-05 19:26:38 +08:00
    都第三年了还讲究个啥。。
    tb上弄个屏1500
    max1525
    max1525  
       2015-07-05 19:49:49 +08:00
    今天开开心心的去买了AC,谢谢楼主的反面教材。。。
    Felldeadbird
       2015-07-05 21:58:17 +08:00 via iPhone
    楼主在深圳可以到华强北修理。哪里的高仿A屏应该不会很贵。之前跟公司采购走了一天,检测了很多苹果手机ipad屏幕。应该电脑的屏也有的。
    binux
    binux  
       2015-07-05 22:00:59 +08:00 via Android
    @moonfly 淘宝上看店,去掉一个最低价,到线下修。
    15寸retina才1200,你参考下。
    feikaras
    feikaras  
       2015-07-05 23:51:56 +08:00
    @moonfly 这本质是一个巨额保险费的保险而已啊。中奖率又不高的好么。真中奖了淘原价其实也没啥。绝大多数情况比一开始就支付一个AC还是合算。
    feikaras
    feikaras  
       2015-07-05 23:54:12 +08:00
    @moonfly 更何况万能淘宝自己换更没啥。。=。= ac到底干嘛用?也只有运气很差几乎把整台mac换了一遍的人才真不亏。
    edwardaa
    edwardaa  
       2015-07-06 09:12:22 +08:00
    用到年底就可以换了,12年的发热不说,续航也和13的没法比,rmbp续航真正强悍的就是从13年底的haswell处理器开始的。
    更不用说SSD什么的。
    crystone
    crystone  
       2015-07-06 15:09:24 +08:00
    ac出了没有啊?有意。
    paradoxs
    paradoxs  
       2015-07-06 17:18:19 +08:00
    快3年的机了,怎么便宜怎么修,修坏也不心疼吧。
    淘宝买屏呗。
    moonfly
    moonfly  
    OP
       2015-07-06 21:52:14 +08:00
    @edwardaa 说得我又心痒了,攒钱换新款RMBP!
    @qiuai @crystone 发邮件到我邮箱聊聊吧,调整了邮件服务器过滤策略,现在能收邮件了;

@paradoxs 有道理,看来只能淘宝买屏自己换了,再出掉换新款这一条路了!
    @feikaras 话是不错,运气好的都不会想去买AC,但像我这样运气背的,有AC的话还是划算很多的呀,见仁见智吧!
    @Felldeadbird 之前在深圳福田呆了4年,2年前已经转战到魔都了,所谓的A货是山寨的?仿的?还是仅仅只是残次品?

@max1525 买的是放心!
       2015-07-06 22:26:21 +08:00
    @moonfly 肯定是仿的。如果没有强迫症的话,可以去挑一下瑕疵品屏幕。
    qiuai
    qiuai  
       2015-07-07 08:07:52 +08:00
    @moonfly 仍然是退信.算了.我找别人买好了.
    moooookey
    moooookey  
       2016-05-02 18:41:59 +08:00
    我的 2013 年中的 mba 也出现了相同的问题,艹,以为苹果品质多好呢……
    Zd13089
    Zd13089  
       2019-08-30 09:06:15 +08:00
    本人 17 款,已经过保,没买 ac+,也出现横纹,去天才吧检查显卡是好的,需要换屏幕,付费 4000,没什么办法,苹果不给修,在拉群进行一起找苹果协商,要进的加我微 群里此问题太多
    点我头像看我另外点帖子
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1767 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 16:35 · PVG 00:35 · LAX 09:35 · JFK 12:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.