V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Nixus
V2EX  ›  问与答

要学习 APP 开发了,苹果的电脑买不起,虚拟机中的折腾来折腾去问题真多……大家都是如何解决这些问题的?总有种被苹果绑架的感觉

•  
  •   Nixus · 2015-07-16 11:01:54 +08:00 · 6078 次点击
    这是一个创建于 3208 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  2015-07-16 14:00:12 +08:00
    你们说的都好有道理,可是我没钱。除了钱,还是虚拟机吧
    77 条回复    2015-07-20 11:03:14 +08:00
    ariestiger
    ariestiger  
       2015-07-16 11:06:02 +08:00
    想买总还是买得起的。
    你在虚拟机中折腾的问题,为什么结论是被苹果绑架了呢?
    能通过花钱解决的问题,就不是太核心的问题。
    弄一整套开发测试装备下来,也就在两万左右吧,其实还好的。
    MrGba2z
    MrGba2z  
       2015-07-16 11:12:39 +08:00 via iPhone
    开发安卓呗
    MASAILA
    MASAILA  
       2015-07-16 11:13:43 +08:00
    黑苹果
    zonghua
    zonghua  
       2015-07-16 11:13:50 +08:00
    被苹果牵着鼻子走。
    Nixus
    Nixus  
    OP
       2015-07-16 11:14:44 +08:00
    @ariestiger 钱真TM不是问题,像我这种土鳖程序员,您那套2万左右的设备,差不多我半年的薪水了
    hahasong
    hahasong  
       2015-07-16 11:31:41 +08:00
    土鳖程序员只配学安卓了,呵呵
    ariestiger
    ariestiger  
       2015-07-16 11:31:50 +08:00   ❤️ 2
    @Nixus 问题在于, 你要想清楚, 你有在虚拟机也好,黑苹果也好上面去折腾的这个时间, 你早学会 iOS 开发了。 现在 iOS 开发工资还不错了, 如果两万差不多你半年薪水, 那你现在就算 4K 吧, 你早一个月学会 iOS, 你就早一个月多拿你这一两倍的月薪。
    如果你有一天真正做 iOS 开发, 或者如果后面有一天你月薪到了一万两万三万, 你再回过头来看, 你会后悔为什么没有早买那一套装备。
    你要认真想想,一套两万的装备投入下来,也无非是你一年后一两个月工资,而已。当然,前提是你买了又认真学了。
    happypy1
    happypy1  
       2015-07-16 11:32:21 +08:00
    kslr
    kslr  
       2015-07-16 11:36:23 +08:00
    同楼主4K 目前准备分期付款
    huanglexus
    huanglexus  
       2015-07-16 11:36:32 +08:00
    苹果并没有逼你学iOS 。。。
    Nixus
    Nixus  
    OP
       2015-07-16 11:37:22 +08:00
    @ariestiger 是的!可惜我现在已经有了一部不错的dell了,自己又不断的升级……哎……
    ariestiger
    ariestiger  
       2015-07-16 11:43:28 +08:00
    @Nixus 有了 Dell 和你再买个 Mac 根本就不矛盾也不冲突。你要先抛下“省点钱,少花点钱,反正我有时间去慢慢折腾”的这种穷人想法。
    gdtv
    gdtv  
       2015-07-16 11:43:53 +08:00
    楼主的问题在于不确定自己能否学会ios开发,能否找到更高工资的工作,甚至不确定是否真要往ios方向发展。楼主现在就是抱着试试的心态,所不想花太多钱去试。
    如果楼主能确定从ios开发里能赚到更多的工资的话,花半年工资去买装备就是小事了,想想那些花几十万走后门进机关单位的,他们就是确定进去后能赚到更高的工资和福利。
    XadillaX
    XadillaX  
       2015-07-16 11:46:04 +08:00
    我不开发 iOS 都买了。
    eastflying
    eastflying  
       2015-07-16 11:55:20 +08:00
    这正是Apple刻意打造的封闭生态圈,不也正是这个生态圈的繁荣发展才令你想参与其中获取利益么。
    Macbook Pro觉得负担不起,可以买Mac mini啊,低配3k6,中配5k,另配显示器等外设不超过1k,如果你是决心转行,为自己付出这点投资算什么,等你学成也就不到一个月工资吧
    zi
    zi  
       2015-07-16 11:56:44 +08:00
    淘宝不是一堆一堆的黑苹果主机,随便挑一个~
    hoogle
    hoogle  
       2015-07-16 12:21:36 +08:00 via iPhone
    三四K 弄个二手 MacBook 做开发也是极好的
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-07-16 12:28:34 +08:00 via iPhone
    苹果没逼你?
    mornlight
    mornlight  
       2015-07-16 13:00:11 +08:00
    Mac mini + 入门级显示器,六七千可以解决。
    EchoChan
    EchoChan  
       2015-07-16 13:01:54 +08:00
    @mornlight 4千块也足够啊。
    falcon05
    falcon05  
       2015-07-16 13:09:11 +08:00 via iPhone
    mac mini吧
    keithsliu
    keithsliu  
       2015-07-16 13:11:15 +08:00
    黑苹果 macmini
    xujif
    xujif  
       2015-07-16 13:55:53 +08:00
    只是苹果开发者半个月薪水不到
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2015-07-16 14:01:17 +08:00
    楼主是典型的穷人思维........ 唉
    kslr
    kslr  
       2015-07-16 14:02:19 +08:00
    @eastflying 问下3K6是哪里的价格
    Nixus
    Nixus  
    OP
       2015-07-16 14:03:10 +08:00
    @ipconfiger 是啊!因为我很穷,所以没钱买……
    x86
    x86  
       2015-07-16 14:04:42 +08:00
    黑苹果呀,淘宝很便宜
    ipconfiger
    ipconfiger  
       2015-07-16 14:05:32 +08:00
    @Nixus 然后会一直穷下去
    eastflying
    eastflying  
       2015-07-16 14:09:44 +08:00   ❤️ 1
    iloveayu
    iloveayu  
       2015-07-16 14:25:11 +08:00   ❤️ 1
    买最低配Mac mini ,真学到没兴趣了也不肉疼,放客厅当HTPC。

一部不错的dell也不便宜了,苹果电脑买不起太夸张了。
    refresh
    refresh  
       2015-07-16 14:26:11 +08:00
    mac-mini还买得起吧,如果你打定主意要学iOS开发,买买买
    ivanchou
    ivanchou  
       2015-07-16 14:27:48 +08:00 via Android
    @hahasong 呵呵
    taresky
    taresky  
       2015-07-16 14:32:01 +08:00
    二手Mac mini 2000 + 二手显示器400 + 二手鼠标键盘50。。。还好吧,把你手上的Dell卖掉?
    kingcos
    kingcos  
       2015-07-16 14:59:43 +08:00 via iPhone
    二手MacBook pro 8g 160ssd
    三千块不亦乐乎。。。
    huijiewei
    huijiewei  
       2015-07-16 15:00:57 +08:00
    有折腾的时间买个二手的,钱都赚回来了,除非你喜欢折腾,否则不要吐槽折腾
    visonme
    visonme  
       2015-07-16 15:47:13 +08:00
    不是每个人都是拿高工的,所以很理解楼主的这种感慨,像2楼说的,2W对于很多人来说可能是好几个月的工资了,当然对于在北上广,月入W级的人来说或许就是一两个月工资。

但是如果真心想走苹果开发这条路,还是要付出点的,因为没办法,整虚拟你会吐血的,不然就走安卓开发,实在不行那就走WEB APP路线吧,至少会比native开发好点
    wuchizhitu1988
    wuchizhitu1988  
       2015-07-16 16:02:39 +08:00
    mac mini或者买个二手mbp呗
    nikolai
    nikolai  
       2015-07-16 16:07:09 +08:00
    明白为什么叫 iV2EX 了吧?

真要低预算,1000多的黑苹果也有,不过动手能力差的就算了。个人推荐二手,MD101 什么的,楼上都说了就3000出头。
    luxxxxxxx
    luxxxxxxx  
       2015-07-16 16:16:20 +08:00
    准备开发iOS的话,必须真苹果,买二手就好,或者分期买新的视网膜
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2015-07-16 17:23:26 +08:00
    办张信用卡就彻底解决楼主的问题了。去年我为了买MAC,直接办了张信用卡。
    ashamp
    ashamp  
       2015-07-16 17:38:40 +08:00
    我就是在黑苹果中学习iOS并入行的

配置是联想G470,二代i5,12GRAM ,240G SSD
    ashamp
    ashamp  
       2015-07-16 17:39:31 +08:00
    说错了
    不是黑苹果,是虚拟机
    分了6G给虚拟机的mac系统,流畅度还凑合
    kslr
    kslr  
       2015-07-16 18:03:38 +08:00
    @ashamp 卧槽,我和你一样的机器,我正准备分期买mbp,问下你这样感觉如何?
    Nixus
    Nixus  
    OP
       2015-07-16 18:10:23 +08:00
    @ashamp 我现在就是虚拟机,求指点,如何在虚拟机中开发。今天折腾了一天了,三大问题还没解决
    1、显卡驱动;
    2、xcode无法安装,2.6GB大小,我下载了三次,次次安装失败,我很纳闷,为什么苹果不把下载的安装包报错下来
    3、不能全屏显示,可能是显卡驱动的问题吧!
    我真的体验到了 虚拟机的痛苦了
    feikaras
    feikaras  
       2015-07-16 18:13:43 +08:00
    mac mini你都买不起么?
    3000块钱拿不出么?
    jezal
    jezal  
       2015-07-16 18:24:36 +08:00
    全新 Mac mini 3488 RMB
    http://item.jd.com/1251377.html

全新 iPod touch 1898 RMB
    http://item.jd.com/747045.html

总价 5477, 港行估计 4500 就能拿下,成本不高吧?
    为了省钱,你前期甚至连 iPod touch 都不用买。
    等开发的差不多要上架了,可以借个真机测一下。
    hpeng
    hpeng  
       2015-07-16 18:32:36 +08:00 via Android
    还真不是钱的问题…没钱,有时间的,可以配台黑苹果,没钱,没时间可以买mac mini。你可以考虑一下,不是非得用MacBook, Mac pro, iMac这些贵的产品
    Jimrussell
    Jimrussell  
       2015-07-16 18:33:16 +08:00
    1.参考8楼的网站,自己根据自己的预算装个黑苹果,没多少钱,记得硬盘不论如何都上ssd就可以了。

2.买个2手mac mini换ssd或者2手mba。都不是问题。从前10.6还能用虚拟机流畅跑跑,现在一般的机子跑10.9以后的虚拟机osx性能都让人捉急。
    learnshare
    learnshare  
       2015-07-16 18:33:30 +08:00
    二手 Mac Mini + 普通显示器,5~6k
    Suclogger
    Suclogger  
       2015-07-16 19:06:08 +08:00
    没钱没关系,心态太穷了
    wheatcuican
    wheatcuican  
       2015-07-16 20:25:19 +08:00
    @gdtv “想想那些花几十万走后门进机关单位的,他们就是确定进去后能赚到更高的工资和福利。”
    花几十万走后门进机关单位?进去后能赚到更高的工资和福利?真是敢想敢说。
    xx314327475
    xx314327475  
       2015-07-16 20:57:38 +08:00
    苹果:怪我喽?
    AmberBlack
    AmberBlack  
       2015-07-16 21:25:42 +08:00
    有种东西叫信用卡,你现在一月4000 ,谁规定非要一次性买了?,办个招行信用卡,官网你买分期12月,一月也就700不到,4000供还是妥妥够用的,买房子一次性付款的也是少数,怎么就不变通下呢?
    别老说别人怎么买得起怎么样,自己想想办法就好,好在你一月还有4000的工资。
    cxshun
    cxshun  
       2015-07-16 23:18:06 +08:00
    首先,不需要买2万的,8K左右就有啦,air还更便宜。
    其次,折腾虚拟机浪费的时间成本远比花钱买 macbook大很多。
    最后,app开发不只苹果,还有安卓,真不想买 苹果,可以学习安卓开发。
    nikoukou
    nikoukou  
       2015-07-16 23:46:36 +08:00
    楼主去pcbeta好好逛逛,要是intelcpu的本子,一般黑苹果不用太难
    nevin47
    nevin47  
       2015-07-17 00:01:50 +08:00
    折腾虚拟机并不是不行,不过说实话收益与成本真心不成正比,而且就算折腾成功了,谁也不能给你保证运行的过程中一点问题都不会出现

至于嘲讽楼主穷人思维的,其实说的并没有错,但是太aggressive了吧。LZ如果觉得一次性那1W左右不能接受,那么楼上建议的办信用卡确实是一个可行的办法,如果授信额度不够的话,那么考虑二手的Macbook、Mac Mini+三方显示器应付一下初期应该也是可以的,大概配下来不会超过LZ两月工资

最后,祝LZ加油吧,正是因为封闭的生态圈才给了你捞金的可能性,不要抱着被绑架的心态去在别人的生态圈里面玩
    raintion
    raintion  
       2015-07-17 01:02:15 +08:00
    额,其实想想 学APP开发设备什么的都是小问题 也就几千块的事 想起支付宝里借呗都有几千的额度了。 Mac mini 加个显示器也才几千块,时间和精力什么的才是最值钱的吧。

楼主如果在上海的话周末可以来找我玩,前几天买了 Mac mini,家里还有个老iPad... (我也不知道为什么会来这么一句,最近不加班,周末都不知道该去哪了...)
    em70
    em70  
       2015-07-17 01:19:44 +08:00
    我的第一个mac app就是在虚拟机里完成的,真心想做东西,一切都不是问题. ae86干掉GTR才有意思,不是么
    chmlai
    chmlai  
       2015-07-17 01:40:38 +08:00
    学 android
    fuermosi777
    fuermosi777  
       2015-07-17 02:47:29 +08:00
    air也没那么贵吧?前几天打折才$700多
    killerand1983
    killerand1983  
       2015-07-17 02:50:40 +08:00
    Mac Mini也买不起,那就建议你别学了
    wangfeng3769
    wangfeng3769  
       2015-07-17 08:07:32 +08:00
    说实话我在郑州,郑州的工资不是很高,所以大家不要说人家钱少,玩过黑苹果,但是黑苹果真真的不爽。推荐咸鱼
    或者http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1030627&highlight=mac
    scola
    scola  
       2015-07-17 08:15:19 +08:00
    招行信用卡分期, 我不学 iOS 都买了
    miniwoodman
    miniwoodman  
       2015-07-17 08:16:04 +08:00
    @Nixus 虚拟机的显卡就那样了,无解,只能连接真机调试了,不能用模拟器。Xcode 先自己下好, 搜索: xcode 6 site:pan.baidu.com

Dell 什么型号的笔记本? 再买个硬盘,把 osx 装进去,需要时可以用USB转SATA数据线连接使用, 避免搞乱主硬盘。
    EvanQu
    EvanQu  
       2015-07-17 08:26:46 +08:00
    @Nixus 招商 工商 农行 官网12期免息 你要是有路子的搞个教育优惠更加便宜 没必要一次性付清的
    ys0290
    ys0290  
       2015-07-17 08:29:32 +08:00 via iPhone
    你们这些ios开发,工资果真有那么高吗?初入行的
    ZHenJ
    ZHenJ  
       2015-07-17 08:45:33 +08:00
    自学?要么黑苹果,要么二手mac。甚至 mac mini也可以啊。。mac mini不用半年工资吧?
    公司项目?公司不提供环境还搞毛啊?
    lwbjing
    lwbjing  
       2015-07-17 08:51:02 +08:00
    @Nixus 有些时候咬咬牙就过去了。。
    JayFang1993
    JayFang1993  
       2015-07-17 09:14:39 +08:00
    先学android,挣足钱买苹果
    nAODI
    nAODI  
       2015-07-17 09:18:00 +08:00
    别学了……干点什么别的不好?苹果又贵又赚不到钱用户群还逼逼叨的,何况生态圈饱和学会了也还是挣不到钱,天生不适合穷人。
    pscl
    pscl  
       2015-07-17 09:20:13 +08:00
    首先你怪苹果绑架你这思想就不对,不是你自愿坐上去的?
    虚拟机这种本来就考验耐心,没耐心还怎么玩?
    最后,手头紧张可以考虑分期
    继续任性那劝你还是转Android吧
    lovedboy
    lovedboy  
       2015-07-17 09:54:59 +08:00
    @Nixus 浪费这精力干嘛呢。。
    lovedboy
    lovedboy  
       2015-07-17 10:20:11 +08:00
    折腾黑苹果不值当。。安安静静的入个mac mini。。
    sigar
    sigar  
       2015-07-17 11:01:20 +08:00
    先买个二手凑合把。估计后面你们爱上osx
    neo2015
    neo2015  
       2015-07-17 12:36:24 +08:00
    我觉得这种投入都是值得,未来能收获更多。

每年续费服务器,域名,也两三千了。还有投资各种电子设备,买书。直接上MBP

舍不得孩子套不得狼
    Honwhy
    Honwhy  
       2015-07-18 18:40:46 +08:00
    我看到楼主已经入手Mac Mini了,赞赞赞。
    elain0838217
    elain0838217  
       2015-07-20 11:03:14 +08:00
    @kslr 来我们这看看,mbp公司配
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1297 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 17:39 · PVG 01:39 · LAX 10:39 · JFK 13:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.