V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sneezry
V2EX  ›  随想

曾经的魔兽世界

•  
  •   sneezry · 2015-08-05 00:37:30 +08:00 via iPhone · 5281 次点击
    这是一个创建于 3158 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    感谢今天有人发了魔兽相关的帖子,即使是出于营销目的,即使文案小编并没有分清魔兽世界和魔兽争霸,但那个帖子确实让我想起了很多珍贵的回忆。

我直到上了大学才开始玩魔兽世界,那时的国服正处于九成网易撕逼阶段,大陆还停留在燃烧的远征,我和大学的室友一起玩一个捷克的私服,那时我还是一个拿力量饰品的牧师,我分不清布甲锁甲,分不清智力敏捷,一切能往上套的全往上套,只看装等,曾经一个外国朋友和我说just roll what you need,但我连我自己需要什么都不知道。我曾经一个人跑进副本里做任务,那时魔兽满级80级,我觉得那是一个遥不可及的等级,我的第一个魔兽帐号停留在46级。

后来我室友跑去美服玩,我也跟着去了,他买了资料片充了点卡,我则一直是试玩帐号,永远是20级。后来他被GM发现是中国玩家后,被封号了,刚刚冲进的500多打了水漂,从此AFK了。

后来国内网易继续开服并更新了版本,我和一个初中同学开始一起玩国服了,这个游戏让我和我的同学有了更加深厚的友谊。后来我的初中同学也离开了,我就一直自己玩,进入了一个当时全服最大的pvp公会,每周都有人带着屠城,yy里放着亡灵序曲,那段日子很快乐,但也寂寞,因为没有身边的朋友和我一起。再后来我也离开了,三个月之后我再上线,发现已经被移出了公会,我借了同学的小号签名自己建了一个公会,请名叫这城市那么空,就再也没上过。

后来读研究生了,实验室有几个魔兽的老玩家,他们有的是60年代就开始玩的,大家一拍即合,又组建了一个新公会,从头招募练小号,很快大家都100级了,但现在个别同学工作了,这个公会人也越来越少。

有一次和一个同学进太阳井刷幻化,他突然和我说,这里多美。这句话和世界频道里喊着金团的广告碰撞得如此激烈……回不去了,回不去曾经的魔兽了,虽然我从未体验过曾经的魔兽,曾经60年代的魔兽,我甚至有些后悔,后悔曾经没和几个同学一起开荒卡拉赞,但那不是合适的时候,高考面前游戏都是罪恶的。

我喜欢在魔兽世界里发呆,同学笑话我说网易喜欢我这样的玩家,但是雷霆崖不值得去欣赏吗,纳格兰不值得去欣赏吗。

我喜欢一连几次刷巫妖王,同学好心告诉我有CD,只有第一次会出无敌,但我想看的,是巫妖王陨落的动画,那段动画震撼,感动,王权没有永恒,但我的眼前只有一片黑暗。阿尔萨斯是我最喜欢的角色,没有唯一。

魔兽是一个包容的游戏,不仅仅只有升级,我喜欢读魔兽的小说,然后到艾泽拉斯去亲眼看看那些典故。可这一切,抛开了朋友的陪伴都显得那么无味。

有时同学的手机响了,听着暴风城酒馆的背景音乐,不禁会心一笑,这个音乐不是每个人都懂,为了部落,为了联盟,为了艾泽拉斯。
    46 条回复    2015-08-06 16:11:40 +08:00
    istark
    istark  
       2015-08-05 00:58:15 +08:00
    太阳井,卡拉赞,巫妖王。。。。。。
    每次看到wow的开场动画,心里总有一种莫名的沸腾,巫妖王之怒似乎是wow巅峰的终结。
    我是高中开始玩的,经历了九城和网易的撕逼,撕到版本落后再落后。
    看过网瘾战争,大学玩了一年就game over 了,继续LOL一直到现在。
    wow是一种怀念,更期待他的电影。
    n6DD1A640
    n6DD1A640  
       2015-08-05 01:00:54 +08:00 via iPhone
    60 开始玩。好友列表黑了一批又一批,没基友不魔兽。
    camus
    camus  
       2015-08-05 01:11:09 +08:00
    I see ... only darkness ... before me.

Arthas死后的世界和从混乱之治时代成长起来的大叔们已经没有关系了
       2015-08-05 01:12:59 +08:00
    真期待电影院大家正在排队等待入场的时候,突然有人喊一声“为了联盟”。
    darktoy
    darktoy  
       2015-08-05 01:24:15 +08:00
    额,有点,热泪盈眶。
    stupidcat
    stupidcat  
       2015-08-05 01:34:09 +08:00
    跟你差不多
    sunjws
    sunjws  
       2015-08-05 08:27:57 +08:00
    说的我又想玩了
    geeksu
    geeksu  
       2015-08-05 08:44:29 +08:00
    @243205964 然后就打起来了
    pwinner
    pwinner  
       2015-08-05 08:54:59 +08:00 via Android
    C键再耀眼夺目也不及O键黯淡的光辉
    广告不死魔兽必亡啊
    wod这个资料片真的非常让我失望,希望7.0不要那么坑吧
    最后:为了联盟!
    neoxen
    neoxen  
       2015-08-05 09:11:58 +08:00
    为了部落!
    amon
    amon  
       2015-08-05 09:14:35 +08:00   ❤️ 1
    阿尔萨斯是我最喜欢的角色,没有唯 (之) 一。
    sneezry
    sneezry  
    OP
       2015-08-05 09:18:59 +08:00 via iPhone
    @amon 确实打错了,手机发的,九宫格自动发成唯一了。还有一处“起名”打成“请名”了。感谢这么认真读这篇帖子
    steveshi
    steveshi  
       2015-08-05 09:27:10 +08:00
    部落在这看样子不多啊
    tremblingblue
    tremblingblue  
       2015-08-05 09:38:42 +08:00 via iPhone
    尽管我在公测40级的时候就和我同学玩,但后来过完公测就基本就没怎么玩起来,直到临近大学毕业,才不知为嘛开了个号,一个人玩起来,但我和楼主想法很像,我好喜欢在游戏里看看风景,捉下宝宝,每次看着振奋人心风景的时候,总想起当年打对战的日子,后来干脆afk,然后偶然想起了会本地跑个服务器,进去逛一圈,只是这种机会越来越少了
    yongzhong
    yongzhong  
       2015-08-05 09:44:57 +08:00
    60年代玩的不多,人物都没过50级,那时候还在初中.玩的猎人

开70的时候高一,找了个有同学的服,但没怎么一起玩.之后和小伙伴一起玩,在太阳井刷日常,刷联盟...之后进了个公会开荒海山,BT,一直挣扎在F4前,从没看到过一粒蛋.职业仍是猎人

由于忘了开(WLK),高二自己跑去了台服玩,这次玩了联盟.一路玩上来,认识了不少朋友,一起聊天,一起固定团.那时候的台服,感觉真的很好.一直走到CTM,一路上的朋友陆陆续续的离开了,再找不到联系的方式.这段回忆也只能存在记忆里.这一路,我还是猎人

慢慢的,上了大学,因为时间和学业,和再也找不回的那种感觉,离开了魔兽

时间不知过了多久,听闻WOD要开了.惦记着还想再看一眼的艾泽拉斯,我尝试着重新融入这个世界,然而结局却是更加的无奈.从Lv1-Lv100的路上甚至没有添加过一个好友.心想陪伴我的也只剩身边的宠物了,或许这就是猎人的宿命吧

P.S:补上一个b站的魔兽MV http://www.bilibili.com/video/av1720054/
    kenshin912
    kenshin912  
       2015-08-05 09:46:35 +08:00
    同wow玩家,TBC开始玩的.
    CTM初期AFK,wod回来玩了一个版本,不好玩,又AFK了.
    wow是个好游戏,但是已经不适合我了.
    qq2511296
    qq2511296  
       2015-08-05 09:55:06 +08:00
    巫妖王开始玩 玩了一段时间 也没玩了
    狡诈的联盟狗,愚蠢的部落猪
    refear99
    refear99  
       2015-08-05 09:59:07 +08:00
    依稀记得60年代用猎人单刷厄运一遍又一遍,当时觉得好厉害~
    ycge234
    ycge234  
       2015-08-05 10:01:02 +08:00
    70玩的最久,80真的是巅峰。后面就不行了··
    lyragosa
    lyragosa  
       2015-08-05 10:07:33 +08:00
    哎,暴雪倒闭党都入侵v2了,真是遭不住。
    benjiam
    benjiam  
       2015-08-05 10:09:20 +08:00
    为了部落!
    上马不喊话,三开战猎萨。
    dylanvivi
    dylanvivi  
       2015-08-05 10:15:49 +08:00
    40级年代开始的飘过,至今记得5个13、14级的小号一起刷死矿。还没搞明白仇恨系统是啥的时候我这个法师简直是火车头啊,然后挂牧师,T居然是个奶骑到处追着怪跑,可就是不打他啊哈哈。然后40级时代的血色,60级的3大副本,MC、黑翼。
    后来基友好友都各奔东西了,也就afk了。wow不是不好玩的,而是陪你一起玩的人不见了。
    yopming
    yopming  
       2015-08-05 10:31:40 +08:00
    大三大四的时候刷太阳井,159的装备,恰巧我们学校要满159学分才能毕业
    总的要有一个159毕业才行啊
    zcljy
    zcljy  
       2015-08-05 10:41:26 +08:00
    为了联盟!
    jobsjobsjobs
    jobsjobsjobs  
       2015-08-05 11:08:24 +08:00
    为了部落~
    lyh3222
    lyh3222  
       2015-08-05 11:31:13 +08:00
    我是TBC时代开始玩,那时候寝室里就一个tx有电脑,然后看着他玩,觉得挺好玩的,于是也就跟着玩了,当时还需要CDKEY来激活的吧,游戏里面自己都是自给自足的,掉变异鱼卖钱,某天早晨起来刷黑龙小怪掉了BB,高兴的拿去AH卖了G,当时都是大家一起玩,每天一起组队下FB,也换过几次服务器,但是大家都在一起很和谐的。
    后来大家都毕业了,忙工作的忙工作,那时候也正是wy易手的时候,才开那段时候免费玩,于是乎也有一些TX跑去别的FWQ练小号了,大家就更分散得开了,估摸着还有好多TX的号还没转到WY来吧。
    毕业工作后就去了一些休闲公会玩玩,玩久了呢,大家也有一定的感情,当时公会里的好友都差不多处于毕业或者要毕业或者刚工作的状态,玩游戏的时间也蛮多的,后来大家也都忙起来了,AFK的AFK,练小号的练小号,也基本就这么散了。
    其实我现在也还在玩,只不过就练满级了之后做做必要的任务,打打随机本罢了,一周也就玩两三次,每次上线玩都会不由自主的打开好友窗口看看有没有好友在线,可惜都是灰色一片,哎!!!
    razios
    razios  
       2015-08-05 13:02:30 +08:00 via iPhone
    你们都很年轻啊… MC BWL那个年代才是真的回忆
    ieiayaobb
    ieiayaobb  
       2015-08-05 13:15:28 +08:00
    公测45的时候就在玩,那时候玛拉顿公主就是神,经历过60的三大,开荒过MC,BWL,在第一个NAXX前AFK,回来后开荒过卡拉赞,格鲁尔,之后转战PVP,拿了全服第一个S4的肩膀,无欲无求后离开,很后悔是兄弟中第一个真正走的,现在想回却再也回不去了。
    Kathymomo
    Kathymomo  
       2015-08-05 14:08:21 +08:00
    怀念以前滴日子,,现在上个线,小广告太多了。。
    soolby
    soolby  
       2015-08-05 14:16:41 +08:00
    60玩了MC、BWL 。 NAXX进都没进过。

70的时候从头至尾,毫无追求的离开了。

然后就再也没回来。 找到代练练到80、85、90、100。上线一看我都不知道我应该干啥去。

然后又下线了。
    suinia
    suinia  
       2015-08-05 14:42:06 +08:00
    LOL怎么玩啊
    codeyung
    codeyung  
       2015-08-05 14:44:43 +08:00
    MC 黑翼 BT 陪我从少年到青年~
    codeyung
    codeyung  
       2015-08-05 14:45:41 +08:00
    现在上WOW 就是大型的聊天软件 幻化都差不多了 完全不知道干嘛 - -
    nashangban
    nashangban  
       2015-08-05 14:58:23 +08:00
    感谢小伙伴发的这一篇随想,我相信你看的是小编昨天发布的帖子,接下来我写的可能会非常长,如果大家能有耐心读完,我感到非常感谢;反之,我同样感谢。

十年或是十三年的时间,对任何一个人来说都不算短暂,更何况是那样一段懵懂与热情交织的岁月。这一次 Nextoffer 组织的活动,其目的与意义并不是发一点小礼品就完结的。那是一段无法磨灭的青春岁月啊!

小编我也有看到帖子下面有小伙伴留言说看到这个主题之后就热泪盈眶了。那个时候我们多大?都是十几岁年纪的小屁孩,小编跟大家拥有着同样的青春岁月。说情怀可能已经泛滥,说陪伴又显得有些沉重。

感到十分遗憾的是,小编错过了这款游戏,如今也无力补上,甚至了解到 TA 已经变得非常小众,很多小伙伴们 AFK 了。因此,很多会心一笑的场面无法与各位 WOW 或是war3 的玩家们一同共享。但值得高兴的是,曾经有位电竞明星在小编的学校打完最后一场表演赛的时候,小编依然感动的哭了。即使我不懂得这场游戏,我也依然懂得这一段故事。
    十三年的时间,从懵懂少年到中年大叔,我们共同走过的岁月已经这么长了啊!曾经一起的你们,如今过得如何,都还好吗?

这的确只是一款游戏,却不同现在很多的快消游戏一样,单纯为了消磨时间或是趣味性而存在。这是一段故事,无法磨灭的记忆岁月。像经历了一场梦一样,我希望如果愿意的话,一睁眼我们都能回到那一年课间午后,老师的粉笔头飞向你的瞬间。你看着身边的好兄弟,他们都还是当初的模样,笑的傻缺,很天真。

故事,总是写给有故事的人看的。小编和运营妹子们有在很努力的补习游戏相关的知识,虽然最后是依然弄混,然并卵的结果,但是这段时间大家都感到很燃。甚至有运营妹子遗憾的对我说道,以前觉得游戏只是一款游戏,但现在觉得有游戏陪伴的那一段光阴,也是一段不一样的人生,有回忆有友谊有激情有热血,可能也有基情吧。

最后,我真诚的问一下楼主小伙伴,您所在的城市是哪里?我们非常希望邀请到您到现场来玩耍,共同追忆那一段人生。
    soundofu
    soundofu  
       2015-08-05 15:06:08 +08:00
    公测开始就跟大学同学一起玩的,从一群40玩家Raid公主,到黑上黑下,MC,黑翼,黑龙MM。荆棘谷祖格门口杀的昏天黑地,后来XLSS开安其拉,我们服务器是国服第一个凑齐资源的,从此服务器每天排队,有了“黄金八点down”的习惯。为了拿牧师的守护圣徒长袍,攒了3个月DKP,出了之后show hand。后来开了NAXX,开荒阶段各种狼狈:靠插件保持节奏给tank加血的帕奇维克,靠黑龙头buff+北地哨塔buff+祖格buff过的瘟疫3,靠暗抗药水过的4DK...
    60以前的raid,40人团总有十几个人在副本外待命,根据不同boss换不同的人员配置,火抗、自然抗、暗抗、冰抗都要备齐的,打副本是要几乎0出错的,加血是要预读+打断算5秒规则的,30分钟准备30秒团灭是每天都发生的....
    Mak
    Mak  
       2015-08-05 15:07:28 +08:00
    Mak
    Mak  
       2015-08-05 15:10:08 +08:00
    http://www.youku.com/playlist_show/id_25972350.html

这里还有我的 10 人团开荒《决战奥格瑞玛》的全程视频。
    caoyue
    caoyue  
       2015-08-05 18:19:23 +08:00
    之前很长一段时间是用周四作为一周的开始的 😂
    YvesX
    YvesX  
       2015-08-05 19:34:30 +08:00
    貌似在 nga 发表类似“巫妖王后再无魔兽”的言论会被群嘲。
    没错,这个游戏叫做 World of Warcraft 而不是 World of Alsace,但是最巅峰的时代的确一去不复返了。
    每一部资料片都有无数人怀念前朝,但当玩家推倒阿尔萨斯时又有多少人知道,终结的不只是第二部资料片,陨落的不只有巫妖王。
    CTM,MoP,还有现在糟糕的 WoD。
    唱了那么多年“WOW 要没落了”,如今才真的确定,再也难以重现当初辉煌了。
    mornlight
    mornlight  
       2015-08-05 19:43:38 +08:00
    我一直不会玩这种打怪升级的网游...
    室友带我玩过几周,总是体会不到乐趣。
    lucky2touch
    lucky2touch  
       2015-08-05 20:06:55 +08:00
    唉,说起乡下小服小工会唯一遗憾的就是没通NAXX,帕奇维克,电男乃至4骑士,多么有意思的boss啊,TBC漫长的等待,有的去台服,有的转服,大学毕业后还坚持了1,2年,后面就断断续续了。真正长时间的还是60级时代,当时能组40人的团队现在看真是太厉害了。
    nellace
    nellace  
       2015-08-05 23:17:23 +08:00
    @243205964
    @zcljy
    @benjiam
    @jobsjobsjobs

你们这不专业,跟我喊:喽克塔,哦干
    Mirana
    Mirana  
       2015-08-06 09:35:15 +08:00
    3D游戏的巅峰,至今为止还没有能够超越的
    pheyer
    pheyer  
       2015-08-06 12:45:53 +08:00
    @mornlight 跟我一样,打怪升级太无聊,相比而言,炉石传说倒是合我的胃口,就是没时间玩
    squall7902
    squall7902  
       2015-08-06 13:39:18 +08:00
    @243205964 然后全场开buff
    ren2881971
    ren2881971  
       2015-08-06 16:11:40 +08:00
    当年高中去刷MC。 那FB 真叫爽啊。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3000 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:43 · PVG 22:43 · LAX 07:43 · JFK 10:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.