V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
StackGao
V2EX  ›  深圳

现在看来离开北京去深圳还有什么优势?

•  
  •   StackGao · 2015-08-07 11:03:21 +08:00 · 5147 次点击
    这是一个创建于 3196 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1. 房价: 深圳已经超过北京

2. 人口密度: 深圳早已超过北京

3. 户口: 北京交五年税或者办了共走居住证也可以买房买车.

4. 孩子上学: 现在趋势都是不高考直接送出国了吧.

综上所述, 深圳的优势是不是就剩下空气好和摇号概率高这两个?

但是互联网行业发展机会和北京完全不在一个数量级上.
    26 条回复    2015-09-03 11:09:52 +08:00
    Heracles
    Heracles  
       2015-08-07 11:26:27 +08:00
    租价还没那么高。同样的价格深圳的房子比北京好太多。
    sillyBoy
    sillyBoy  
       2015-08-07 11:29:43 +08:00
    交通?
    虽然不知道深圳的怎么样,应该比北京要好些吧。
    zkd8907
    zkd8907  
       2015-08-07 11:30:15 +08:00   ❤️ 1
    除了可以活久一点,没有一点优势。
    yakczh
    yakczh  
       2015-08-07 11:33:47 +08:00
    上海呢? 听说上海租房也可以子女上学,有这回事吗?
    nokisubye
    nokisubye  
       2015-08-07 11:34:27 +08:00
    谈不上什么优势,都是讨饭,旁边89平的房子卖到1000万了
       2015-08-07 11:43:16 +08:00
    1.是如何得来的?有数据依据吗?
    2.是如何得来的?有数据依据吗?
    3.户口问题,深圳户口没有太多福利,但是随便入户啊
    4.这个趋势是针对所有打工的人吗?
    binjoo
    binjoo  
       2015-08-07 11:46:59 +08:00
    生命才是最重要的。。
    lzsadam
    lzsadam  
       2015-08-07 11:48:11 +08:00
    也许海风能吹走一点雾霾?
    chiarex
    chiarex  
       2015-08-07 11:52:50 +08:00 via Android
    深圳户口有福利的,貌似治病报销的峰值上限较高。
    tracyone
    tracyone  
       2015-08-07 12:03:42 +08:00
    "但是互联网行业发展机会和北京完全不在一个数量级上."

何来结论...

深圳是综合实力第一的城市哦
    huobazi
    huobazi  
       2015-08-07 12:06:08 +08:00
    在北京你是外地人
    在深圳大家都是外地人
    bandaonanhai
    bandaonanhai  
       2015-08-07 12:18:25 +08:00
    看你具体从事的行业,文化属性高的北京比上海深圳有优势。
    StackGao
    StackGao  
    OP
       2015-08-07 12:22:06 +08:00
    @sillyBoy 从人口密度上大概能反映出交通情况.

@Heracles 深圳租金便宜的地方往往是关外或者关内城中村 治安相对较差.

@402124773 你肯定是没有专注最近的新闻...

@tracyone 可以跳槽的大公司真的没几个. 随便找个招聘网站搜个ios或者python, 对比一下两城市的页数也能反映出来数量级的差距...

@huobazi 深圳大量的外来务工人员也造成了整体素质的参差不齐.
    amaranthf
    amaranthf  
       2015-08-07 12:47:10 +08:00
    呃,楼主看你这架势就是想说,北京现在的优势比深圳大呗,那帖子标题就不要用疑问句了吧……
    不太清楚北京的交通,但是深圳的话,早8点多的高峰期,从家到公司7公里路程,全程都是拥堵路段,行进速度比正常的(完全不堵,红灯前一般不超过5辆的情况)慢上1-2倍吧。
    说到城市素质的话,我就去过帝都一次,没太多感觉,但是相比我上大学的地儿和我家在的地儿(二线和三线的省会),深圳还是要高一些的,至少我来这儿以前没见过汽车在没有红灯的人行道上让行人的……不过和上次去日本的时候一比就不行了,在那儿我好像没见过汽车不让行人的……
    ilotuo
    ilotuo  
       2015-08-07 12:48:55 +08:00
    所以靠北的去北京.靠南的去深圳不好吗
    hundred
    hundred  
       2015-08-07 14:11:39 +08:00
    天气。。。
    sethverlo
    sethverlo  
       2015-08-07 14:27:44 +08:00
    刚从深圳来北京,我是觉得在深圳呆腻了(毕业以后在深圳呆了一年就腻了),偶尔去 HK 其实还不错,空气还不错,之前住蛇口人也不算很多很舒服,但是仅此而已了……

很早以前下了个叫 Pick 的 app,只支持北京上海,Enjoy 好像也是……应该能数出来 10 款类似的 app/服务。我平时会经常看各种 RSS,碰到这种情况还是很郁闷的。

对,北京是很堵,我从蛇口到深圳北站 20km 只需要提前 40 分钟出门。但是在深圳的时候经常会感觉不知道去哪儿玩儿,花园城逛吐了,海上世界其实就能喝喝酒,海岸城也就没几家店其实(哦对了听说五楼还是六楼新开了几个很不错的餐厅),coco park,万象城,其实都一个样子……至于什么东门华强北我没去过,这真没必要专门跑一趟吧…

有点儿困随便没逻辑说几句自己的感觉…
    nikubenki
    nikubenki  
       2015-08-07 14:36:22 +08:00 via iPhone
    可以做代购
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2015-08-07 14:57:34 +08:00
    深圳那么多厂妹 那么多弗兰四川的优质小姑凉 帝都没得比
    leehon
    leehon  
       2015-08-07 16:27:50 +08:00
    南方人还可以来,深圳这两年房价疯涨价,车牌也限购了,这两项减分不少。就产业来说,互联网确实不出彩,不过智能硬件、消费电子,软件外包,手游,金融,外贸等方面还是有优势的
    Heracles
    Heracles  
       2015-08-07 16:47:54 +08:00
    @StackGao 在蛇口两居7000能租到很好的房子。在北京能租个什么
    tigerboyyy
    tigerboyyy  
       2015-08-07 19:26:40 +08:00 via Android
    优势只有空气
    incompatible
    incompatible  
       2015-08-07 19:33:32 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @Heracles 三里屯旁边精装两居
    五道口精装两居
    望京精装两居
    都没问题啊
    yuaner
    yuaner  
       2015-08-08 07:53:55 +08:00
    @chiarex 但是深圳的医院水平要追上帝都还要很久很久...不过到广州看病是一个趋势
    jiangzhouq
    jiangzhouq  
       2015-09-02 10:36:35 +08:00
    但是互联网行业发展机会和北京完全不在一个数量级上.

这点我好像不太认同...
    xxppxiaowei
    xxppxiaowei  
       2015-09-03 11:09:52 +08:00
    空气好。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5546 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 08:07 · PVG 16:07 · LAX 01:07 · JFK 04:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.