V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
sym
V2EX  ›  问与答

[百度云]自己手机的百度云客户端不知情下登陆了别人的账户

•  
  •   sym · 2015-08-19 10:25:31 +08:00 · 6808 次点击
    这是一个创建于 3183 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

用的 5s 之前一直有下百度云客户端但是不怎么用,最近追剧想起用手机下了看,进去发现客户端登陆的账户是别人的,看到资源里有简历,震惊的发现简历名称不是别人正是室友,那么之前很可能我的资料都自动同步到他的云端了,细四极恐。。。。。。现在关键是我退出那个账号了也没核实里面的同步数据,百度云的 iOS 客户端登陆方式只有 QQ 联名,微博联名和账号密码登陆,那么问题来了,我的手机为什么登陆的云是室友的账号,是不是他有私下用我手机故意为之还是别的?求强大的 V 友分析

19 条回复    2015-08-20 16:14:32 +08:00
    sym
    sym  
    OP
       2015-08-19 10:35:42 +08:00
    客户端是不能像网络表单一样自动写账户名密码的,本身也不会自动保存密码只能留上次登陆的用户名,所以他那个账户肯定不是我操作登上的,况且我查了钥匙串里面也没有他那个账号的信息,我去我是被室友黑了吗。。。。。。
    radio777
    radio777  
       2015-08-19 10:38:43 +08:00
    客户端登陆的账户是别人的,估计就是别人登录了没退出,如果设置同步的话,肯定是同步到别人的账号上去了。也就是说你们两人共用了别人的账号。
    现在还可以登陆室友的账号的话,赶紧登陆检查一下,该删的删,该下载的下载吧
    sym
    sym  
    OP
       2015-08-19 10:41:44 +08:00
    @radio777 不是我们公用了别人的账号是我用了他的账号,当时想着下载呢注销了,真想抽自己,怎么核实呢,我估计好多手机上的信息都同步过去了,现在手里没证据,我总不能开口质问吧
    b821025551b
    b821025551b  
       2015-08-19 11:04:24 +08:00
    百度系列账号以前出过这个问题,同一公网 ip 的账号混乱。曾经学校 2 万人的百度 id 全部错乱,导致学校贴吧战火连天。
    sym
    sym  
    OP
       2015-08-19 11:43:16 +08:00
    @b821025551b 看来现在还有这问题。百度云的后台有入口能查登陆的设备吗
    iannil
    iannil  
       2015-08-19 12:29:52 +08:00
    我也有过这种情况,不过我是 windows 桌面端的百度云,打开发现是别人的号。
    nbk2015
    nbk2015  
       2015-08-19 12:57:02 +08:00
    问下楼主是不是移动的宽带
    guozhi
    guozhi  
       2015-08-19 13:28:52 +08:00
    曾经的某一天,我刷新百度一次,就会登陆一个新账号……情况属实。
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2015-08-19 13:49:25 +08:00
    端上为了减轻百度 passport 压力会复用 cookie ,你这很可能是运营商缓存了 cookie 。

或者就是你室友上次接你手机登录了下。
    sym
    sym  
    OP
       2015-08-19 14:21:27 +08:00
    @nbk2015 不是移动
    sym
    sym  
    OP
       2015-08-19 14:23:04 +08:00
    @guozhi 神奇的百度,然后呢,你干啥坏事了没
    sym
    sym  
    OP
       2015-08-19 14:30:19 +08:00
    @iyaozhen 看楼上的 V 友说的,感觉百度的登陆设计确实存在很大问题,没见谁 qq 什么的经常窜号的
    blessme
    blessme  
       2015-08-19 14:33:17 +08:00
    确定不是魅族的手机?
    sym
    sym  
    OP
       2015-08-19 14:34:46 +08:00
    @blessme 确定你仔细看了帖子?我是 ip5s ,室友的 ip6 plus
    lonelygo
    lonelygo  
       2015-08-19 14:49:55 +08:00
    百度云的问题我没有发现,但是百度贴吧的 Apple app 发生过类似诡异的现象:
    从来没有安装过这个 APP ,因为 Store 的提示是获取,而不是云端;
    安装后,启动,居然发现自动登陆了我的百度 ID ,而我手机只用手机 Safari 登陆过百度吧。
    所以, cookie 的嫌疑比较大。
    sym
    sym  
    OP
       2015-08-19 17:14:45 +08:00
    @lonelygo 为什么其他应用串号的情况很少,百度的问题最多,可能的设计缺陷在哪
    xmoon
    xmoon  
       2015-08-20 03:21:34 +08:00
    百度串号从我 07 年开始玩贴吧到现在都经常听说 我自己也串过别人的号几次 一般都是地理位置相近的
    lonelygo
    lonelygo  
       2015-08-20 09:29:22 +08:00
    @sym 我这里不是串号,仅仅是帮我登陆了而已。
    这个事情,我估计测试要再现 Bug 也是不容易的吧。
    sym
    sym  
    OP
       2015-08-20 16:14:32 +08:00
    刚刚发现百度地图也窜到室友号了。。。。。。地理位置都同步过去了,昨晚用他电脑看了看百度云,还好没同步重要信息过去,应该是百度云我自己设置了不同步,已卸载。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1336 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:38 · PVG 01:38 · LAX 10:38 · JFK 13:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.