V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zhangchioulin
V2EX  ›  问与答

前几个月开始自学开发,我想继续学下去,但是现在满脑子全是游戏,我该怎么办?

•  
  •   zhangchioulin · 2015-09-06 20:20:21 +08:00 · 7388 次点击
    这是一个创建于 3173 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我的专业就是这个,学校里学 JAVA 和 C#,今年 5 月前开始自学 IOS 开发
    先前买了 CS go 现在脑子里全是 CS GO 导致现在浑浑噩噩,
    不敢看教学视频,因为看了完全没有心思学习,就想玩游戏.
    想继续学下去,却没有动力,想学习下去,想继续学,该怎么激励自己?

现在离我没有碰过笔记本已经 2 天了,好苦恼,想写程序但更想玩游戏,该怎么办?

自黑下:就类似于上学时暑假快结束了,但是作业没有动,边玩游戏边想着作业的心情!
    请前辈不吝赐教!

P.S.不知道为什么语言组织不起来,对不住了!

109 条回复    2018-02-09 10:27:09 +08:00
    1  2  
    Jat001
    Jat001  
       2015-09-07 15:32:15 +08:00   ❤️ 1
    有点跑题,就是看到有些人视游戏如洪水猛兽,不喷不舒服。

什么是“正事”?这是个奇怪的问题。
    写好代码需要努力,难道玩好游戏就不需要努力吗?特别是竞技类游戏,手速、操作、意识、团队配合,缺一不可。就算玩个网游,下个副本,你总要研究下 BOSS 的技能和走位吧。这些不是努力,不是付出吗?
    对于大部分人来说,游戏跟看电影、逛街一样,只是一种娱乐,只要适度,没什么不好。反之,通宵打游戏发跟长时间高强度工作没什么区别。如果你真的热爱它,那就做一名职业选手,但这个职业,一是吃青春饭,二是不被主流社会所接受。
    玩游戏对大部分人来说无法带来物质上的利益,甚至还会有损失,而且还要付出时间成本。付出了精力和时间,却又带不来任何名利上的收益,不被社会所接受也是自然的了。

现代社会,过于注重物质上的利益,而忽略精神上的“利益”,有利于升职加薪的事就是“正事”,除此之外的其他事情都要为之让道。
    但是,人活着,开心就好,在自食其力且不影响他人的情况下,喜欢干什么就干什么,何必在乎世俗的观念。
    strongcoder
    strongcoder  
       2015-09-07 16:08:35 +08:00
    我大学打了 3 年游戏~~~出来了搞开发一样~~~打游戏学会了修电脑~~修显卡~拆机除尘清灰装系统等技能~~~哈哈~~
    Sleebi
    Sleebi  
       2015-09-07 16:26:13 +08:00
    很久没有碰过游戏以后打哪个都没兴趣了

大概是技能退化到被虐,被虐就不玩啦...哈哈哈
    1ychee
    1ychee  
       2015-09-07 18:06:28 +08:00   ❤️ 1
    楼主,我也曾经很疯狂地玩 CS ,直到有一天我发现我再怎么认真打比赛,都玩不过初中生了。
    zakokun
    zakokun  
       2015-09-07 18:19:12 +08:00
    没逼到绝境呗.真到了毕业了没地方去了,你就着急了
    OP
       2015-09-08 07:54:09 +08:00
    @Sleebi 现在我也是被虐,可是越被虐就越觉得有意思 囧
    zonghua
    zonghua  
       2016-04-10 22:16:11 +08:00
    我这几个星期一直在玩 CS:GO
    tiandafei97
    tiandafei97  
       2018-02-08 23:05:14 +08:00
    我这几个月天天吃鸡 练枪看视频
    OP
       2018-02-09 10:27:09 +08:00
    @tiandafei97 #108 好吧,这是发表自 15 年的帖子了。。。当时比较迷茫但好在还是坚持学习了下来,现在在上海某大厂搬砖,仍在不断学习中。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   4161 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 10:19 · PVG 18:19 · LAX 03:19 · JFK 06:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.