V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pmpio
V2EX  ›  Google

Chrome 究竟是通过什么组件让 svchost 持续连接谷歌中国的服务器的?

•  
  •   pmpio · 2015-09-19 13:54:50 +08:00 · 3552 次点击
    这是一个创建于 3114 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

从图中可以看到, svchost 在持续连接谷歌中国的 ip 段 203.208.48.0/23 ,无论 Chrome 有没有打开!而且,我已经把计划任务中 google 相关的两项和系统服务中的两项全禁用了,还是如此!真的很困惑,然后我就 Google 搜索了一下(这个比较讽刺),发现英文世界也有人提到这问题了,但没人指出根源,不过有人推测是 Chrome 安装时,向 BITS (微软的后台智能传输)服务注册了请求项,但我也不知道在哪儿查找。

哦,对了,我还按 Google 官方帮助文档,在注册表中加了禁止 Chrome 自动更新的键值,也没效果。

Google 搞这个究竟是什么目的?在没弄清前,我已经在路由器中将 203.208.48.0/23 网段全部封锁了,反正我访问 Google 时的域名全部是指向一个国外 ip 的。

9 条回复    2015-09-19 21:28:22 +08:00
    Do
    Do  
       2015-09-19 14:17:28 +08:00   ❤️ 1
    都是下载用的*.gvt1.com 的域名,但是话说任务里的个别 extension**.crx 我没在我的 Chrome 里面找到
    bitsadmin /list 查看
    重置 bitsadmin /reset

问题是 Chrome 会不定期自动加入,很多时候手动更新扩展倒没见添加。
    Slienc7
    Slienc7  
       2015-09-19 14:23:01 +08:00
    pmpio
    pmpio  
    OP
       2015-09-19 14:47:37 +08:00
    @Do 多谢!唉,这个以前我貌似也用过的,长时间没用就忘记了,看来还真得记笔记了。

我也没找到,我的 chrome 安装目录下,被我删得只下剩下两个扩展了,一个是删除不掉的 web store ,一个是 Empty New Tab 。
    pmpio
    pmpio  
    OP
       2015-09-19 14:58:40 +08:00
    晕,谷歌中国的 ip 段比我想像的要宽得多,应该是 203.208.32.0/19 ,之前那个没封锁死。

谷歌中国没什么业务了,怎么占了近 8000 个 ip 。。。。
    v2015
    v2015  
       2015-09-19 15:47:50 +08:00   ❤️ 1
    这问题提过二次无人解答还被沉贴,,原理就是注册到 com+组件,单纯卸载后无效,开机后任意浏览器都会激活事件, 这个主要目的大概是网络安全之类 ,,
    pmpio
    pmpio  
    OP
       2015-09-19 16:02:16 +08:00
    @v2015 Firefox 要争气些就好了,我最近两个浏览器来回轮着用,说真的, Chrome 体验真的要好很多,但就是这个不明朗的后台流量问题搞得我很不爽,几次换回 Firefox ,但用它看视频网站真的很差劲。。。
    squid157
    squid157  
       2015-09-19 18:23:53 +08:00 via iPhone
    @pmpio 谁说人家中国没业务了。广告业务一个也不受影响。

Firefox 用户表示, Chrome 自带 Flash 可以偶尔一用。
    pmpio
    pmpio  
    OP
       2015-09-19 18:36:49 +08:00 via Android
    @squid157 你的 Firefox 关了 flash 插件的保护模式吧?不关的话肯定不如 chrome 流杨,但关掉又感觉没安全感。。。。。
    squid157
    squid157  
       2015-09-19 21:28:22 +08:00 via iPhone
    @pmpio 我就没装 Flash 。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2777 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 12:28 · PVG 20:28 · LAX 05:28 · JFK 08:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.