V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
loggerhead
V2EX  ›  iPhone

抓着 iPhone 5S 跑步导致汗水流进了屏幕,又用电吹风吹了一会儿,现在屏幕一片亮斑,怎么解决?

•  
  •   loggerhead · 2015-09-25 23:29:34 +08:00 · 11262 次点击
    这是一个创建于 3141 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

猜测是从屏幕边缘渗进去的,大家以后注意点,别像我这样……

手机是在苹果团买的港版,只用了两个月,有没有能自己处理的办法?十一要出去,如果拿去修怕来不及。 PS :人在深圳

这几天都是握着手机跑的,就今天进水了,真是日了狗了。

第 1 条附言  ·  2015-09-26 07:40:50 +08:00
    想起来了,不是因为手汗太多,而是因为跑完步后马上又用手机打电话,耳朵贴上去,所以..……
    20 条回复    2015-10-06 20:16:57 +08:00
    letitbesqzr
    letitbesqzr  
       2015-09-25 23:34:50 +08:00   ❤️ 1
    遇到过,过几天自己就好了
    imn1
    imn1  
       2015-09-25 23:37:49 +08:00
    楼上真不识趣,人家是发给老婆看的
    这不刚好有理由去买 6s 么
    Kilerd
    Kilerd  
       2015-09-25 23:37:57 +08:00 via Android
    会不会是盐分进入了 :doge:
    incompatible
    incompatible  
       2015-09-25 23:44:20 +08:00
    问个不相关的问题
    楼主用中文打字,为何手机系统是英文的?
    mringg
    mringg  
       2015-09-25 23:46:37 +08:00 via Android   ❤️ 1
    放在笔记本的电源适配器上,运气好一两天就能没的差不多
    miniwoodman
    miniwoodman  
       2015-09-25 23:46:53 +08:00   ❤️ 2
    想起了 “汗水打湿了 101 标准键盘...” 可爱的昆明程序员现在还好么,他混 V2 么?

---------------------------------------------------
    全贴合屏还能进水到这种程度!! 不过看样子问题不大, 夜间最好关机,自然风干最好了,放进冰箱冷藏室或者米桶中比较好,这两者中比较干燥, 特别是那种爱结霜的冷藏室,真的能把水气抽出来的。 但不建议放冷冻室, 温度太低弄不好会搞坏掉的。 十一回来返修吧。 手机进水其实最好不用电吹风的, 会加热手机,但水气并不容易出来, 会在里面乱蹿的
    lawdoge
    lawdoge  
       2015-09-25 23:54:41 +08:00
    @incompatible 用英文系统 app 也会变成国际版的 有些人需要咯
    judyApple
    judyApple  
       2015-09-26 00:09:01 +08:00
    我抓着我的 iphone5 跑了 3 年的步了,半马都抓着跑。。也没出这么多汗。。
    loggerhead
    loggerhead  
    OP
       2015-09-26 07:39:00 +08:00
    @imn1 并没有老婆啊,悲伤……
    @Kilerd 那些是水汽,希望干了以后汗里面的其它物质不会残留下来……
    @incompatible 我把系统语言给设置成了英文的,然后用的百度输入法
    @lawdoge 没有,我是抱着学英语的心态给调成英文的
    @judyApple 我后来想起来了,是因为跑完步后马上又用手机打电话..……我真是作啊……
    @letitbesqzr @mringg 谢谢!
    @miniwoodman 谢谢!不过寝室没这条件,我就放着让它自然风干好了,希望能好…
    howeroc
    howeroc  
       2015-09-26 10:17:31 +08:00
    换 6s
    wclebb
    wclebb  
       2015-09-26 10:29:45 +08:00
    感觉就算干了也没办法,因为汗水是有盐的……这货干了就结晶在里面了……不知道会不会生锈影响。

同时,你确定不是屏幕贴里面流汗了?
    alect
    alect  
       2015-09-26 11:13:57 +08:00   ❤️ 1
    没有办法,只能换屏,我也遇到过。。而且去苹果售后检测的时候不会因为水贴变色被拒绝售后
    去换屏吧
    alect
    alect  
       2015-09-26 11:14:48 +08:00   ❤️ 1
    www.superfix.cn....坏了就往这里送就得了
    loggerhead
    loggerhead  
    OP
       2015-09-26 11:19:43 +08:00
    @wclebb 希望不会结晶吧留在里面吧。。。裸奔的……
    @alect 我先拿去售后试试看,不行就只能这样了
    xxppxiaowei
    xxppxiaowei  
       2015-09-26 12:58:23 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    确实跑步的话 预约益田店 应该会免费维修
    alian
    alian  
       2015-09-27 17:03:28 +08:00   ❤️ 1
    之前遇到过,我是直接进水里的,手贱直接用吹风筒吹。后台到店里买了个干燥剂,也叫吸湿剂,密封放一天半,好了
    alian
    alian  
       2015-09-27 17:05:04 +08:00   ❤️ 1
    不过建议干燥后拿店里看看吧,水会腐蚀电路
    loggerhead
    loggerhead  
    OP
       2015-09-28 08:04:39 +08:00
    @alian 嗯,谢谢,我试试
    msn1983aa
    msn1983aa  
       2015-09-28 10:39:30 +08:00
    楼主是 Barry Allen 么,出这么多汗
    cuthead
    cuthead  
       2015-10-06 20:16:57 +08:00
    我头也出汗,坏了 3 个耳机 1 个手机了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2311 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 03:52 · PVG 11:52 · LAX 20:52 · JFK 23:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.