V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Ansen
V2EX  ›  问与答

V2ex 上有懂交通法的吗?事故求助

•   Ansen · 2015-09-28 12:37:23 +08:00 · 8107 次点击
    这是一个创建于 3136 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    26 号我骑自行车下山,右转弯过程中,和一逆行摩托(残疾人+无牌照+无证件)擦挂,导致我车子报废,人骨裂(目前保守治疗),这种责任好划分吗?
    而且对方已经放出话说他没钱,宁愿坐劳。
    现场照片(我车子被后面来的队友扶到路边了)
    我的自行车就在拍照这个位置

我自行车大概就在红色箭头位置
    绿色箭头处还有对方车上的碎片

对方摩托车是擦挂后 停过去的

像这种情况 责任好划分吗?
    对于交警来说,我是属于外省人,大家懂的

PS:附上当时医院拍的片子

第 1 条附言  ·  2015-09-28 23:28:29 +08:00
    谢谢大家的意见,已约会明天去交警大队划分责任 ,有情况了 一定即使更新
    第 2 条附言  ·  2015-09-29 12:35:41 +08:00
    警官说今天还定不到责,需要交警中队和大队研究后才能定责
    第 3 条附言  ·  2015-11-02 15:07:26 +08:00
    事故责任报告出来了
    整个报告完全没有体现对方逆行

116 条回复    2015-10-08 15:51:47 +08:00
    1  2  
    lution
    lution  
       2015-09-28 12:49:52 +08:00   ❤️ 3
    那就让他去坐牢啊, MLGB 的,骑车最恨逆行的,他当你的命不是命,必须追究到底啊
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 12:55:17 +08:00
    @lution
    主要是现在交警还没有划分责任
    我担心出妖蛾子
    我肯定是走流程想拿钱,
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-09-28 12:55:20 +08:00
    唉。我爸之前开车也是被一个电摩撞了。对方也是没钱。最后保险说把责任推到我爸身上。大家就不用掏钱。保险给
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 12:56:23 +08:00
    @loveuqian 人有保险,自行车没有呀,车已经完全挂了, 8580 买的
    sdxlh007
    sdxlh007  
       2015-09-28 12:59:32 +08:00
    对方全责,另外对方不给钱的话,可以起诉,加上申请法院强制执行
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 13:00:21 +08:00
    @sdxlh007 万一真没钱呢?
    sandideas
    sandideas  
       2015-09-28 13:00:58 +08:00 via iPhone
    那就让他坐牢。。
    他就是不想出钱才这么说的,真坐牢了就知道了
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 13:02:08 +08:00
    @sandideas 我想也是,四十多岁的人了,两三万应该拿得出来
    ys0290
    ys0290  
       2015-09-28 13:02:36 +08:00 via iPhone
    我一直以为交通法是管机动车的......
       2015-09-28 13:08:19 +08:00
    好好休养,追责到底。
    lingo233
    lingo233  
       2015-09-28 13:11:24 +08:00
    @Ansen 要是出蛾子才好玩,眼看就要国庆了
    raincious
    raincious  
       2015-09-28 13:13:04 +08:00   ❤️ 2
    楼主你当时报警了么?有个记录好存档,否则时间一托,人家什么都不承认也不是没有可能。

这种事情,如果他真说了“宁愿坐牢”,那么就尝试让他坐牢,别怠慢 :D (不过这个具体貌似需要证明他是故意伤害你的……)。具体你可以问问交警什么的,不过交警一般也就是让他赔偿了事了。

个人觉得这种事情千万不要软下来,该陪让他多少一分钱也别让。别人可能会用家境贫穷等等理由让你降低赔偿数额(认栽),但是我觉得贫穷( ie. 家庭有困难,请理解 之类)从来不是违法犯罪的借口。

况且,一个人做错了事,辩解的理由真的太多了。之前那个男司机 vs 女司机的故事,女司机的逗比父母不是都能编出女司机“是去做慈善”么?
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 13:18:46 +08:00
    @raincious 报警了,交警来画了现场事故图
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 13:19:39 +08:00
    @lingo233 对 我现在带伤都要先去把责任划分下来
    otakustay
    otakustay  
       2015-09-28 13:24:25 +08:00   ❤️ 1
    你没有说明碰撞时的情况,如在哪个车道内等,但看图应该是摩托逆行撞的
    所以这个责任是非常清楚的,对方全责,交警判其它责任一概行政复议就行

这种人是不会主动给你钱的,你折腾也没用,拿到认定书立马去法院上诉,申请诉前财产保全,有财产的情况下法院是能执行的,然后慢慢折腾

对于这种人,绝对不能让他这么爽坐牢去
    otakustay
    otakustay  
       2015-09-28 13:24:41 +08:00
    @ys0290 交法管车辆,车辆包括机动车、非机动车以及行人
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 13:25:58 +08:00
    @otakustay 碰撞很是在右边这个车道,也就是我下山这跟道(左上右下)
    xfspace
    xfspace  
       2015-09-28 13:42:13 +08:00
    这货逆行,然后把车搞到对面那车道的吧。
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 13:46:38 +08:00
    @xfspace 对的,我上去把钥匙拨了,不然他还要跑
    x86
    x86  
       2015-09-28 13:48:46 +08:00
    人家都说宁愿坐牢了,那就让他安心进去吧
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 13:51:56 +08:00
    @x86 我还是想要赔偿
    momou
    momou  
       2015-09-28 13:55:07 +08:00
    能给多少你就拿了吧,这种事情就算交警认定他全责,但是他就是不给钱,你唯一合法手段就是去法院起诉,算上时间成本你觉得合算么?
    楼上说让他坐牢的都是法盲吧。。。
    lingo233
    lingo233  
       2015-09-28 13:56:46 +08:00
    @momou 楼主骨折养伤有的时间,还有记得要误工费
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 14:05:29 +08:00
    @momou 反正休息嘛
    cnkuner
    cnkuner  
       2015-09-28 14:10:24 +08:00 via Android
    看交警责任划分,机动车无牌无照逆行,几乎就是全责,怕交警和稀泥。你要给交警挑明,如果和稀泥,就投诉,管他有木有钱。
    xfspace
    xfspace  
       2015-09-28 14:10:25 +08:00   ❤️ 1
    @Ansen
    @momou
    无牌驾驶,绝笔是那个全责啊。如果不给钱,就起诉吧,这种东西花不了多少时间,不可能开一次庭就半天吧- -也没见过交通事故 要开个四五次庭的= =我在生活中没见过。
    反正楼主是骑行族,有的是时间。
    cnkuner
    cnkuner  
       2015-09-28 14:16:44 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Ansen 你没办法让他坐牢哇。只能说划分责任,起诉赔偿。这种责任明确的别找律师,交警和稀泥就投诉,投诉不行就行政复议。就是时间有点长。
    jinggege
    jinggege  
       2015-09-28 14:17:25 +08:00   ❤️ 1
    摩托?电动车? 一是报交警定责任。二电摩不属于机动车辆无交通强制险。三可申请交警司法鉴定,电动自行车质量 40 公斤以下、最高时速不超过 20 公里。超出则应该划为机动车辆,需要办理驾驶证件,按机动车辆定责。 理赔问题,考虑对方不可能有保险,只能拿到警方责任认定书后,诉讼解决。说坐牢就呵呵了。
    Yvette
    Yvette  
       2015-09-28 14:18:26 +08:00
    我虽然不懂法,但是我要是遇上这种破罐子破摔不要脸态度还不好的人惹了我,钱都是小事,时间允许的情况下必须走正规途径追究到底,就当为民除害了。
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 14:24:03 +08:00
    @xfspace 嗯嗯
    @jinggege
    摩托车。烧油的
    momou
    momou  
       2015-09-28 14:40:37 +08:00
    @xfspace 这种小事(对法院来说)排期开庭都不知道要多久,开庭完了他还是说没钱不给,你要申请强制执行,执行过程中发现没有可执行的财产,你得自己去查他的财产线索给法院再申请,这中间光律师费都够买辆新自行车了吧。。。
    liqingcan
    liqingcan  
       2015-09-28 14:42:20 +08:00 via Android
    楼主身体伤的严重吗?不懂法的只能关心下你的身体了
    taresky
    taresky  
       2015-09-28 14:43:29 +08:00
    记得回来更新。
    popok
    popok  
       2015-09-28 14:49:46 +08:00
    这种情况怕是不好搞了。就算你有那精力去法院打官司,最后判了,也不一定能顺利执行,再说对方残疾人,可能法院。。。。

以后还是注意安全吧
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 15:05:14 +08:00
    @liqingcan 看恢复情况了 弄不好要做手术

@taresky 好的

@popok 我觉得跟他是什么人无关
    popok
    popok  
       2015-09-28 15:06:53 +08:00
    @Ansen 法院有时候会根据被告人情况做判决的,比如孕妇,肯定不用坐牢。。

不过不是学法律的,个人观点而已
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 15:09:44 +08:00
    @popok 我也不要他坐劳,我想拿钱,出了事我都不敢跟家里人说
    popok
    popok  
       2015-09-28 15:17:00 +08:00   ❤️ 1
    @Ansen 祝你好运吧,关注一下
    hicdn
    hicdn  
       2015-09-28 15:54:00 +08:00
    简阳,这是去三叉湖的路上吗?
    tabris17
    tabris17  
       2015-09-28 15:55:26 +08:00
    法律上是一回事儿,真要执行又是另一回事儿了。

LZ 这个情况估计悬,最后无非就是打官司,判下来了也无法执行
       2015-09-28 15:58:17 +08:00
    A ,好好休养。
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 16:03:04 +08:00
    @hicdn 厉害,不过这是下山 到贾家那条路

@88250 嗯 明天把事情处理了 就 ok 好好休息了
    uleh
    uleh  
       2015-09-28 16:07:56 +08:00
    残疾人。。交警估计会偏袒的。。
    lz 还是做好吃亏的心理准备,况且对方态度那么蛮横,而 lz 还在考虑「交通法」什么的。。

通过我自己之前的一次事故经验,深刻的认识到了我国社会的法制化还不是很彻底、某些基层民警的作风,以及社会上某些人的嘴脸。。。
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 16:08:56 +08:00
    @uleh 已经在偏坦了,不然这么明显的事故,为啥当时不定责任
    uleh
    uleh  
       2015-09-28 16:11:09 +08:00
    看了 ls 们的回复,发现 v2 上的朋友对法律了解也不是很多啊。。
    首先这个只能算民事纠纷,对你造成的财产损失也不算巨额,对方不可能坐牢的。
    然后你是外省人,处理需要在当地的相关机构,拖也拖死你。。
    就算最后能处理成功,对方就是不赔,你没有任何手段。。(对于这种人,法院的强制执行基本没用。。)
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 16:13:02 +08:00
    @uleh 户口刚刚在前几天转到成都
    uleh
    uleh  
       2015-09-28 16:14:02 +08:00
    @Ansen 根据我自己的经验,基层民警捣浆糊的多,能拖就拖,反正拖了也不扣他们工资;且大多希望你们自己商量好,然后他出个认定书你们签字完事,千万不要麻烦他再去查证据公平判案。
    loratadine
    loratadine  
       2015-09-28 16:14:21 +08:00
    医疗,法律等专业知识建议直接找专业人士咨询。
    crab
    crab  
       2015-09-28 16:15:27 +08:00
    多数会赖着了。有关系的拖关系处理。没关系只能按交警意思了。
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 16:16:15 +08:00
    @uleh 我也不是那种有钱人,这次伤筋动骨了 不知道什么时候能缓过来,所以我只想拿到我应得的
    uleh
    uleh  
       2015-09-28 16:20:11 +08:00
    @Ansen 问题不在于你的户口,而是需要在事发当地的相关机构处理。
    且交通事故需要双方当事人均在场(机动车事故是这样,你这样的非机动车事故不太清楚),如果对方拒不配合处理,你就要反复去。交警能动用的手段很有限的(不能强制把人带过来)。
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 16:22:01 +08:00
    @uleh 对,也要双方在场,交警说要是他多次不来 可以按不在场处理
    另外,已经跟对方说好明天去处理,现在还是担心赔偿问题
    uleh
    uleh  
       2015-09-28 16:28:55 +08:00   ❤️ 1
    @Ansen 交警只管到「责任认定书」,出具认定书之后的赔偿是不管的。
    一般机动车事故比较简单,保险公司拿到认定书就按照条款赔付。
    非机动车没有保险的情况下,只能等对方赔。此时你有如下几种手段:
    1. 去他家赖着叫他赔钱。
    2. 去当地法院起诉对方,等法院排期开庭后,出庭,有责任认定书基本 100% 可以胜诉。胜诉的情况诉讼费由对方承担(如果聘请律师,律师费需要自己掏)。然后拿到判决书等待对方赔钱。如果对方不赔,则到法院申请强制执行,然后回家等法院消息。
    3. 找一些门路跟对方要钱。。
    uleh
    uleh  
       2015-09-28 16:30:41 +08:00
    @momou 律师费用不到 8000 那么多,关键对方犯了事还那么嚣张,我理解 lz ,是我我也咽不下这口气。
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 16:34:06 +08:00
    @uleh 对呀,当时我已经说了,我人有保险和医保,不要他付一分钱(如果手术光钉子就要 10k ),车子按半价处理(4k ,原价 8580),他直接说不干,说是赔 3 4 百,否则宁愿坐劳
    coetzee
    coetzee  
       2015-09-28 16:47:45 +08:00   ❤️ 1
    同骑行爱好者,这事儿看楼主的意愿了,你要是真心要这钱,绝壁能要到,他这种放赖就是吃住一般人不会死磕到底,但是考虑到时间成本和这件事情的影响,楼主自己看情况权衡吧。
    最后:祝楼主早日康复
    Jonn
    Jonn  
       2015-09-28 16:48:37 +08:00   ❤️ 2
    首先就是让交警出具责任认定书咯。
    要么诉讼,
    要么赖,
    要么威胁。

去年,吐蕃某族人和我公司打官司,对方败诉,于是拉了两车人到我公司找麻烦,当地公安局承诺保护我们,但是这波人直接拉着人带着刀到派出所威胁公安局办案民警,然后民警就把我们出卖了。
    从这件事我我得出一个经验:
    法律一无是处,强权无所不能。
    qq651438555
    qq651438555  
       2015-09-28 16:49:56 +08:00
    @sdxlh007 没钱上哪执行去啊
    gangsta
    gangsta  
       2015-09-28 17:00:26 +08:00   ❤️ 1
    祝早日康复~ 骑车还是得小心
    u926262
    u926262  
       2015-09-28 17:27:25 +08:00
    自己找个律师打电话,问一下!免费的,如果说咨询要收费, 100 元甩他,在医院里不要找发卡片的律师,自己上网搜下当地律师电话,或法院周边都有律师事务所。
    这是民事,绝对不会坐牢!你告他也没用!你外省,难道要跟他打官司?
    普及一下你:打官司,律师费自付!你医药费+车子费用是否比律师费要贵,律师收费不一,请咨询律师,律师不会坑人,明码实价说清楚怎么收费的,你咨询就可以!
    还有:你打官司,他输(肯定输),他不给钱,你能怎么样?继续打官司,强制执行没收财产?你确定他名下的银行卡有钱?他有物业小车?(貌似是电动车?)
    我总结一下:你悲剧了,认了自己倒霉,没办法,不信?你看看后面,亲身体验!气也没用,早点出院工作吧。

另:你有买社保的话,报社保,不要说对方责任,说自己不小心骑车碰到了,有报销医药费。
    自行车?骑个自行车,去山沟,去外省,自己就要有意外的觉悟,骚年,骑个车,周边骑下就可以,跑到外省的算什么呢?
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 17:28:51 +08:00
    @u926262 不是外省,邻县
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 17:30:50 +08:00
    @u926262 我有社保和意外险
    lincanbin
    lincanbin  
       2015-09-28 17:34:56 +08:00
    问一下楼主山路下坡骑多快?
    hiber
    hiber  
       2015-09-28 17:57:22 +08:00
    就看你怕不怕麻烦了,交警调解你每次都得过去,看你说你非本地人,工作日过去一次估计不容易,这算麻烦一。 对方没钱,调解不成只能走民事纠纷法律途径,麻烦二。

碰到这种事,就像机动车被自行车,电动车碰了一样,更多的时候只能自认倒霉
    twl007
    twl007  
       2015-09-28 18:43:42 +08:00 via iPhone
    @Jonn 这年头警察都敢动了?!
    sdxlh007
    sdxlh007  
       2015-09-28 18:59:43 +08:00
    @qq651438555 家中财物可作为财产拍卖
    sdxlh007
    sdxlh007  
       2015-09-28 19:00:19 +08:00   ❤️ 1
    @Ansen 家里有财产,可以拍卖的
    Jonn
    Jonn  
       2015-09-28 19:18:51 +08:00
    @twl007 四川某几个州的人有特权。
    heidour
    heidour  
       2015-09-28 19:31:33 +08:00 via iPhone
    龙泉山下山 50 的速度反正我是蛮怕的。注意安全
    x4
    x4  
       2015-09-28 19:43:21 +08:00 via Android
    看到戴口罩的人骑车逆行、闯红灯,
    看到戴头盔的人骑车逆行、闯红灯,
    看到戴口罩戴头盔戴耳机的人逆行、闯红灯,我都觉得他们出事后该死,该划全责。戴口罩头盔的目的是什么?死的时候慢点吗?
    Cu635
    Cu635  
       2015-09-28 19:47:45 +08:00
    @Jonn 但是你们要这么搞的话警察分分钟把你们抓进去……

现在中国法律既然没有用,那只能出国了……
    Cu635
    Cu635  
       2015-09-28 19:49:23 +08:00
    @u926262 既然是骑行当然要跑的广一点啊。

照你这么说,原始非洲人也别往外大洲跑了。
    Cu635
    Cu635  
       2015-09-28 19:50:00 +08:00
    @x4 前几年还有“行人违章,撞了白撞”这个规定,现在没了……
    happywowwow
    happywowwow  
       2015-09-28 19:53:17 +08:00
    同为骑友表示慰问
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 20:16:44 +08:00 via iPhone
    @lincanbin 过弯速度大概在三十多
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 20:17:56 +08:00 via iPhone
    @heidour 龙泉我只敢三十多
    Daddy
    Daddy  
       2015-09-28 20:35:25 +08:00   ❤️ 1
    @sdxlh007 我很想说,你到底懂不懂? 有没有接触过法院甚至打过民事官司? 亲身经历:以前代公司民事起诉个人,对方赖账欠钱,你猜是多少, 4K 不到。上庭,事实清楚,对方也当庭认了,法院居中调停,双方会签分期还款协议,没错,对方就是喊没钱, 4K 也说要分期,快年底,最终我说过年前必须还清(有两个多月时间,分了三期还),对方全程一直点头。当然出了法院之后就还是继续赖账,一个多月过去,还是没影,怒了,向法院申请强制执行,然后几个多月以后,法院告诉我执行不了。然后我就是告诉你,对方是有小区商品房,有正当工作(普通生产企业的一线生产工,法院看到他穿着工厂制服)。
    我告诉你吧:
    1 、唯一住房,不要说欠 4K ,就算欠 400K 也不能动,能动是其余以对方名字的名下的物业; 2 、工资收入或生活来源一分钱都不能动,能动的是对方名下其他银行的大额资金(包括银行托收的那些水电费网费的存折余额也不能动)。 对方只有一套自住住房,只有一个工资存折收,强制执行就执行不了,何况是这儿的村民了。
    然后我再跟你说,光起诉这里,就要动用黑手段,法院起诉,必须要对方姓名全名、还有身份证号码,和地址。 我们虽知对方的姓名和地址,但身份证号还得找关系,找 GA 内部的人帮忙查出来的。

@Jonn 这没办法,你个汉民遇到高咱们一等的非本族的少民。对方要是只有一个还好说,一车人你只有认输的了 @twl007 两少一宽你多了解下,这不光是四川。

说回楼主的,按你说的情况,对方是全责,这是没疑问的,但是具体上,我可以说你不要乐观了。 你还是先用你的医保报销掉医疗费用好了。坐牢是绝对不可能的(国内),最多也就行政拘留 N 天,就算再怎么样,这样的交通事故+赖账,都不可能坐牢的,除非你认识执法的官人,使了手段办成了大案。至于赔偿,除非对方还有什么物业资产,否则按普通一个村民,一间村屋,一点农活收入的话,赔偿可能也就私了,几千块( 5K 内吧)。
    怎么也好,正常路径是:你就让交警出事故认定书,然后再找公安处理,公安不行就民事起诉。交警是不能执行太多事,只会居中协商,让你们私了,当然公安肯定又会踢皮球给交警,法院也会踢皮球给公安,因为这是在中国哇。祝你好远了。
    Daddy
    Daddy  
       2015-09-28 20:59:11 +08:00   ❤️ 1
    LZ ,如果你认识点社会关系,认识他们公检法的,就尽量使用这些社会关系好了,当然了,一般情况他们也会劝你别搞了,主要是对方是个村民没搞头(除非你知道他很有钱的),办不成事。

中国现状就是要将任何不和谐的东西消灭于萌芽状态,足够能让你知难而退的。所以那些一直为了某些事一直上访一直申诉较真的那些人,真的是异类,真的不得不服气。我不是法律专家,但我还算认识这个社会,因欠账替公司起诉过个人、酒店和公司,其中还有异地公司,还得跑三百多公里跨市(没跨省)异地起诉对方。当中里面有破产公司,还要走破产清算,第一次破产清算会议出的赔偿结果是百赔三(欠 100 块清算之后能拿回 3 块多钱)当时我就笑了,按这 3%的比例,那些不远百里,附近邻市过来的那些欠款又不多的代表,连油费餐费报销都不够……
    Daddy
    Daddy  
       2015-09-28 21:16:42 +08:00   ❤️ 1
    你要去法院起诉也非易事,法院的大门也不是那么打开的。当然各地的情况不尽相同,我只说说我经历过的, TMD ,起诉个人还得知道对方的全部关键信息,姓名、身份证号、地址,否则起诉书就不完整不接纳不立案。虽然能理解这要求,但他们是绝对不帮你查询的,你还得找公安网络查,公安又会踢皮球,理由当然充分,说这是个人信息,不是随便查,不是你想查就给你查…… 最后还得找找内部熟人帮忙查

我替公司起诉可以,有公司的授权和社保关系,但我要是想帮朋友公司起诉,那就不行了,我不是他公司的员工,就算有公司授权都不行,要么找律师,要么朋友出面起诉,我就是不能代劳。就算我跟法院小妹都很熟悉了(一回生两回熟)就是不行…… 看架势,就好像防止我是医闹的那类,到底替人打官司似的
    u926262
    u926262  
       2015-09-28 21:32:04 +08:00
    @Cu635 如果你有骑自行车的爱好,往外骑几十公里远,你出门前,跟你父母说声。
    如果你父母不骂你,祝你好运。
    u926262
    u926262  
       2015-09-28 21:33:38 +08:00
    @Cu635 上次在等灯,有个骑行的,四川的,骑到广东,一个个问拿钱,说被抢了,剩下一台自行车,求路费。
    长这么大,怎么不想想呢。
    u926262
    u926262  
       2015-09-28 21:38:49 +08:00
    网路里,骑行往外跑,风光无限,美不胜收-----那是国外
    本祖国,你骑行往外跑,不是被碰就是被抢要不就是意外,谁敢扶?
    骑友一起骑,骑行真的是适合团体活动吗?
    本人经常被一些群体骑车的各种比拼(你追我我追你)摆手拦路,真的不危险吗?
    kzzhr
    kzzhr  
       2015-09-28 21:48:56 +08:00
    第一,关于责任,我举个刚刚发生的例子:一朋友无照在道路上正常驾驶,被另外一个人超速撞坏车,交警来了之后发现他没驾照,直接处理了。相比之下,你这个摩托车要严重的多。所以责任基本全在对方,如果走法律途径的话,就算派出所和解,民警也会劝对方赔偿的。
    第二,关于赔偿,如果对面太横,只能走法院,看法院怎么去执行吧。
    sdxlh007
    sdxlh007  
       2015-09-28 21:49:10 +08:00
    @Daddy 我也告诉你,不止你打过,我也打过这种官司,对方也是赖着不给,最后申请了强制执行
    另外你说的也没错,对方的基本生活费用不能动,但是你可以举证对方有哪此额外财产,也可以申请执行法官去银行调取看以他的名字开有户口的账户有没有钱,或者有别人的名字能证明他有没有进行转移财产的嫌疑,包括不动产之类的东西,不可能能弄的干干净净的,像你自己运气那么好弄到做的这么干净的,那也是很极端的个例
    Daddy
    Daddy  
       2015-09-28 22:33:23 +08:00
    @sdxlh007 法院当然已经去银行查询过了,这本身就是他们的工作,一旦申请了强制执行法院是有权向银行查询债务人的资产情况,再说强制执行收回了的钱,又不是全部给债权人的,他们法院可是有分成的,当然正式用语不能叫提成,书面语是按比例扣除一切工作费用后的余额。当然仅能查对方名字的银行账户,其它父母、妻儿都不涉及。 至于你说的,举证有那么容易吗?天天蹲点候着?要么就是动用社会黑手段,找认识的公安朋友帮忙。再说回我那个案,才 4K 不到的标的,至于这么折腾?请人帮忙吃吃饭喝喝酒,成本都不止 4K 了。
    对方的确是一个普通一线青年工人,就死工资混生活那种,住房应该是和父母同住的,不会像你说的什么资产转移那么聪明的,这个在法庭上还是照个面,大致还是能了解,当然他的朋友当中有没有比较聪明的帮出主意的,让他提前将存折里的钱提走这个就难说。法院的强制执行当然只会从简单方面入手,查对方的银行账户,有大额就申请冻结,有其它物业也可以冻结买卖过户,不会管到很细节的地方。所以就算对方不是除了工资以外一无所有,比如有个摩托车、电脑什么,你也不能动它拿来抵债。
    Solerer
    Solerer  
       2015-09-28 23:33:35 +08:00 via Android
    我弱我有理,感觉最后结果不了了之吧,除非楼主有时间耗着。
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-28 23:34:34 +08:00 via iPhone
    @Solerer 打算慢慢陪他玩下去
       2015-09-29 00:18:56 +08:00
    @u926262 如果你在路边遇到带着车要钱的, 100%是骗子. 另外几十公里是业余车手每天日常训练的距离, 长距离训练时单日里程是数百公里.
    rainysia
    rainysia  
       2015-09-29 00:38:38 +08:00
    这队服.. 11 车队? 这山路好熟悉啊
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-29 08:11:52 +08:00 via iPhone
    @rainysia 嗯 成都 11 车队
    macroideal
    macroideal  
       2015-09-29 08:16:31 +08:00 via iPhone
    LZ
    1#当时有多快
    2#下坡不减速
    3#非本地人不小心点
    Ansen
    Ansen  
    OP
       2015-09-29 08:20:47 +08:00 via iPhone
    @macroideal 速度不可能多快,接近九十度的直角弯,肯定减速了的,我这是刚刚切入弯道就看到他逆行过来,反应不过来
    bbx
    bbx  
       2015-09-29 08:22:42 +08:00
    哎。。祝好运
    pmsg863
    pmsg863  
       2015-09-29 09:04:33 +08:00
    楼主保重,这村的马路比我村的好多了,楼主找村长。
    iamjs
    iamjs  
       2015-09-29 09:06:49 +08:00
    @Ansen 呵呵,多虑了 吃光用光混社会等死的 40 左右的人比比皆是。你看看周围不学无术,挥霍无度的同龄人 40 岁就是那个样子的
    @loveuqian 这种很危险,万一那个人过几天死了。。说是车祸暗伤,你还全责了。。。咋整?
    monkeylee
    monkeylee  
       2015-09-29 09:10:38 +08:00
    报警,但几乎是没有啥希望吧,对方如果就是赖着没有钱。。。。。。
    huson
    huson  
       2015-09-29 10:32:06 +08:00
    他是机动车 而且逆行 他全责 先让交警处理好了
    huson
    huson  
       2015-09-29 10:33:50 +08:00
    但是为什么车祸现场不拍,你现在拍的照片没什么鸟用。
    doublleft
    doublleft  
       2015-09-29 10:39:04 +08:00
    宁愿坐牢都敢说,分明是故意伤害
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1094 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 18:36 · PVG 02:36 · LAX 11:36 · JFK 14:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.