V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kid813
V2EX  ›  Android

请教买“老人机”的问题

•  
  •   kid813 · 2015-09-30 22:58:01 +08:00 · 15418 次点击
    这是一个创建于 3128 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

准备给家里老人换一部手机,目前用的是华为的机子,在移动营业厅买的 1000 出头的(型号不确定)。我上手用过几次感觉还算稳定,菜单也够简单直观。但是老人家觉得触屏不太灵敏(其实跟手机没有任何关系),我就打算给他换一部。

因为我自己好几年没用过 Android 手机,不太清楚现在的情况。我的需求如下:

1. 屏幕够大( 5.0 - 5.5 )
    2. 菜单简洁,像 Windows Phone 那样摆几个常用的程序以磁砖的形式摆在桌面就行
    3. 稳定、稳定、稳定(不要提醒老人家清内存、弹广告之类)
    4. 字体可以全局放大(真的需要很大的字体)
    5. 价格 2000 以内(只考虑国行)
    6. 移动 4G
    7. 对摄像头完全没需求

目前看中了两款:

1. 华为荣耀 7i
    2. 小米 4C

魅族在 V2EX 的口碑很差,我直接忽略了;太便宜的机器(比如联想低端、大唐中兴之类)不敢买。有没有朋友最近入手这两款机器呢?也欢迎大家推荐其他的机器,先谢过了 。

108 条回复    2015-10-09 13:45:36 +08:00
    1  2  
    em70
    em70  
       2015-09-30 23:04:22 +08:00 via Android   ❤️ 1
    红米 note2 开老人模式
    Tiande
    Tiande  
       2015-09-30 23:08:19 +08:00   ❤️ 3
    小米旗下老人机 http://www.21ke.com
    pimin
    pimin  
       2015-09-30 23:11:10 +08:00   ❤️ 1
    给我大爷买的红米 note2 ,开启大字体很好。
    然后呢,他要我装什么软件你想都想不到,都是 QQ 啊,小游戏啊什么的,老人机很多时候是希望孙子来的时候能给他玩玩。
    sigone
    sigone  
       2015-09-30 23:14:15 +08:00 via Android
    小米 note, 小米 4, 小米 4c, 红米 note
    这些从价格到功能,基本都能符合楼主的要求
    kid813
    kid813  
    OP
       2015-09-30 23:14:49 +08:00
    @pimin 我家老人就是拿浏览器看新闻,所以阅读体验比价重要。红米够稳定吗?我很怕小米的东西“发烧”
    kid813
    kid813  
    OP
       2015-09-30 23:16:18 +08:00
    @sigone 我也是感觉小米 4c 挺不错的,但是我家人听到小米这两个字就摇头,我没用过小米也不知道怎么说服他们。话说小米现在还发烧吗?怕不够稳定,每周升级系统这种事情对老人家来说肯定不可能。
       2015-09-30 23:19:12 +08:00
    还是 iphone4S 好用,家里老人标配 4s ,易用稳定。
    屏幕小不是问题,看个朋友圈够了,年纪大了不像年轻人整天拿着手机看。
    tracyone
    tracyone  
       2015-09-30 23:19:41 +08:00 via Android
    iphone6s
    cmlx
    cmlx  
       2015-09-30 23:19:58 +08:00   ❤️ 1
    昨天刚给老妈买了个红米 2A ,发现自带的极简模式真的很适合老人用,字体大而且可以锁很多位置防止老人误操作改动,不过老妈觉得太简单,还是让我给换常规模式,难道侮辱了老人的智商?
    pimin
    pimin  
       2015-09-30 23:20:25 +08:00   ❤️ 1
    @kid813
    做工发热都还好。
    屏幕确实有点偏黄,个人感觉影响不是很大。
    续航没测,因为到货之后第二天就给他了。
    我都是左手拿手机,所以返回键在右边感觉很不好。
    MIUI 目前来说美观和稳定都是可以的。

华为我用过几款,系统一般比较烂,而且没得升级,小米这方面要厚道一些。
    pimin
    pimin  
       2015-09-30 23:21:28 +08:00
    @cmlx
    我遇到过好几个人弄到极简模式不知道怎么退出,拿给我说手机坏了。。
    sigone
    sigone  
       2015-09-30 23:21:57 +08:00 via Android
    买小米 note 或者小米 4 ,你需要再给买个手机套,不带套手感太轻,另外两款不需要套子, miui 稳定版更新速度很慢,即使更新也是傻瓜式,系统操作非常容易上手,最贴心的是系统自带安全中心,清理内存,联网控制,权限管理等等都不需要借助第三方,全部傻瓜式,小米貌似早就不发烧了。我在用小米 note , 选择小米 80%的原因是 miui
    loveminds
    loveminds  
       2015-09-30 23:44:36 +08:00
    魅蓝 Note2 ,或者 MX5
    snowSe
    snowSe  
       2015-09-30 23:49:06 +08:00
    父亲红米 Note2
    母亲魅蓝 Note2
    wwqgtxx
    wwqgtxx  
       2015-10-01 00:06:26 +08:00 via Android
    @pimin 华为只有荣耀系列 mate 系列 和 p 系列 的升级勤快,别的都不咋样
    wwqgtxx
    wwqgtxx  
       2015-10-01 00:08:07 +08:00 via Android
    @pimin 比如我的荣耀 3c 持续升级了 2 年,还算不错的了,比起国内其他厂商(小米 /魅族除外)更新勤快多了
    tracyone
    tracyone  
       2015-10-01 00:18:57 +08:00 via Android   ❤️ 1
    如果楼主父母只有 50 上下,那么别买太破烂的给他们,因为现在智能手机已经烂大街,随便个人都拿着大屏手机了,老人需要面子滴,所以那些破塑料,烂屏幕的千元手机我觉得可以排除。

还有别买红米 note2 ,卖给老人另外一个重要的东西就是续航,红米 note2 过分追求跑分…多家评测机构测出的续航较差,而且外壳松动廉价…

小米 note ,或者荣耀 6plus (华为信号做得最好,续航逆天)

这两部都是金属机身,做工较为优秀,带出去有面子,且都是 2k 以下,楼主参考下吧。
    maemolee
    maemolee  
       2015-10-01 00:34:17 +08:00
    winphone 新旗舰 6 号就出来了,再等等看吧。
    kid813
    kid813  
    OP
       2015-10-01 00:53:14 +08:00
    @tracyone 谢谢。

我爸妈用的三星,家里老人指的是我父母的父母...所以真的是老人,需求也更“老人”一点。其实老人家对手机、 4G 这些东西有兴趣,就买个国产的中端机给他当玩具。您说的塑料做工确实是问题,感觉太廉价的做工也不适合。但太高端的样子也不敢买呀,怕老人家被偷,自责起来那问题就很严重了。

我看荣耀 7i 用的是高通的 CPU ,但荣耀 6 用的是华为自己的 CPU ,这两者差的远吗(主要是稳定性方面,老人家不打游戏,性能可以忽略)?
    bdbai
    bdbai  
       2015-10-01 00:59:15 +08:00 via iPhone
    同楼上,你需要的是 Lumia 638 。
    kid813
    kid813  
    OP
       2015-10-01 01:07:19 +08:00
    @bdbai 请问 WinPhone 可以全局放大字体吗?
    rssf
    rssf  
       2015-10-01 01:09:23 +08:00
    老人机最适合的系统是 ios 或者 wp ,而不是安卓,老人用安卓,要不了多久就会发现自动装上 n 多全家桶
    Andy1999
    Andy1999  
       2015-10-01 01:37:40 +08:00 via iPhone
    iPhone6S
    ilotuo
    ilotuo  
       2015-10-01 03:03:06 +08:00   ❤️ 1
    不知道有没人烦的跟我一样的.最近我爸也让我帮他买手机
    然而他根本不在乎屏幕性能啥的
    要贵!要贵!要有面子!
    但是我自己都舍不得买 iPhone
    d8
    d8  
       2015-10-01 05:15:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    推荐魅族的,你们安的什么心
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2015-10-01 05:36:53 +08:00 via iPhone
    @rssf 对呀 年轻人很多都搞不定安卓机的流氓 搞定也很浪费时间
    cdlnls
    cdlnls  
       2015-10-01 06:42:46 +08:00
    我觉得还是 WP8.1 的比较好
    简单好用,桌面大磁贴
    字体也可以放大
    安装应用也方便,在应用商店里面直接安装,卸载直接在列表里长按,点卸载就可以了
    应用也简单,几乎没什么复杂的功能,界面也直观
    看视频无广告
    cdlnls
    cdlnls  
       2015-10-01 06:46:42 +08:00
    不弹广告,不清内存
    菜单是列表式的,不过桌面磁贴对老人来说应该比较方便。把常用的放在桌面,很方便。
    contactfront
    contactfront  
       2015-10-01 07:27:12 +08:00
    买爱疯
    jiongxiaobu
    jiongxiaobu  
       2015-10-01 08:33:35 +08:00 via Android
    锤子那界面不是挺老人机的嘛
    linux40
    linux40  
       2015-10-01 08:37:09 +08:00 via Android
    同觉得 wp ,但要让你妈先体验一下。。。
    bdbai
    bdbai  
       2015-10-01 09:07:34 +08:00 via iPhone
    @kid813 可以的。
    zts1993
    zts1993  
       2015-10-01 09:23:54 +08:00   ❤️ 2
    魅族。。真的不要买。。硬件质量还好说, bugme 系统实在是。。。。
    kid813
    kid813  
    OP
       2015-10-01 09:27:06 +08:00
    @cdlnls 谢谢,去看了微软官网的展示, 5 寸屏幕好像只有 640XL ,但这手机 1G RAM + 720P 屏幕,感觉配置好渣(目前 5 寸屏幕标配不应该 1080P 吗)。

请问最近有什么新的 WinPhone 发售吗?
    aprikyblue
    aprikyblue  
       2015-10-01 09:33:04 +08:00
    tankb52
    tankb52  
       2015-10-01 09:47:21 +08:00 via Android
    其实买个你中意的手机然后装个极简桌面就可以了。
    loveminds
    loveminds  
       2015-10-01 09:47:25 +08:00
    @kid813 930 也是 5 寸吧
    wbsdty331
    wbsdty331  
       2015-10-01 09:49:28 +08:00
    MIUI 的极简模式
    loveminds
    loveminds  
       2015-10-01 09:50:10 +08:00
    @wbsdty331 没 Flyme 好看,小问题也不比魅族少多少
    loveminds
    loveminds  
       2015-10-01 09:58:41 +08:00   ❤️ 1
    @cdlnls
    @bdbai
    WP10 值得考虑,不知道 930 怎样,合适么
    虽然配置稍微有点低了, 801+2G+32G , 1080P
    http://item.yhd.com/item/46335381
    关于 4G 的问题,应该需要刷
    JJaicmkmy
    JJaicmkmy  
       2015-10-01 10:01:24 +08:00
    我表示我家老人用手机都是看新闻,聊 QQ 什么的,还有就是上淘宝京东,每个月在网上买的东西比我都多。用的是 iPhone6 Plus 和索尼 Z3...
    zhixingcsb
    zhixingcsb  
       2015-10-01 10:03:07 +08:00
    S5 感觉也不错
    kid813
    kid813  
    OP
       2015-10-01 10:04:42 +08:00
    @JJaicmkmy 我也知道 6P 好...没那么多米(我自己也还在用 5s )。
    FradSer
    FradSer  
       2015-10-01 10:37:41 +08:00
    国庆回家给老爸带回了一台 iPad ,然后发现,“老人家”还是 iPhone 好!
    不过必须强调:**不要用什么苹果助手,或者让别人帮忙下软件。**
    aroma
    aroma  
       2015-10-01 10:57:11 +08:00
    LG G3
    Alexisused
    Alexisused  
       2015-10-01 14:44:52 +08:00
    绝对坚果手机了 5.5 寸 9 宫格你想想图标有多大吧 而且关键两点:屏幕显示效果很好&待机不错
    Nyanpasi
    Nyanpasi  
       2015-10-01 15:42:05 +08:00
    華為好像有個遠程操作模式,本來想給老爸買個 WP 的,正規途徑和實體店途徑都買不到正品了,就買了個 meta7
    shienze
    shienze  
       2015-10-01 15:51:08 +08:00
    红米 note2 开老人模式 +1
    lgl0831
    lgl0831  
       2015-10-01 15:57:32 +08:00
    给老妈买了个 moto E 配了一个老人桌面,用着还不错。😂
    yolio2003
    yolio2003  
       2015-10-01 15:58:20 +08:00
    看完上面觉得没有一个适合给我爸妈的。
    首先不用谈的是国内硬件都不过关,没有能谈稳定的。
    其次是软件都恶心,光是更新陷阱就能把老人忽悠晕了。
    简直是个恶毒的社会现状
    bdbai
    bdbai  
       2015-10-01 17:35:58 +08:00 via iPhone
    @loveminds 硬件不用怕 流畅是 WP 天生的
    @yolio2003 为什么不用 WP 呢
       2015-10-01 17:37:34 +08:00
    @ilotuo 有面子的话就三星 2104 大器 3 ,而且拿出去大家都知道。
    4n4lch
    4n4lch  
       2015-10-01 18:12:48 +08:00
    还是选小米吧
    魅族垃圾
    orancho
    orancho  
       2015-10-01 18:18:38 +08:00
    Xperia Z
    kexihai
    kexihai  
       2015-10-01 18:44:27 +08:00
    @dtdnqsb
    “配备令人赞叹的全新 Care OS ,让您拥有前所未有的畅快体验,
    Care OS F1 重新定义了键盘机的交互,更贴心更好用。”

我真是服了小米。
    xiyun0769
    xiyun0769  
       2015-10-01 19:45:23 +08:00   ❤️ 1
    @kid813 买了荣耀 4X 给老爸,楼主可以考虑荣耀 6p,或者准备出来的 windowsphone
    cdlnls
    cdlnls  
       2015-10-01 19:46:44 +08:00
    @kid813 这个我也不知道怎么说,反正屏幕看得还行
    硬件虽然低点,但运行起来还是不会有卡的时候。正在恢复基本上现在也没有了

如果说新机的话大概就是 lumia950 了,应该是过几天发布
    可能以后还会有一批 wp10 的机型

WP10 的整体的默认字体会小一些,没 wp8.1 大。
    yxjxx
    yxjxx  
       2015-10-01 19:48:26 +08:00
    二手 iPhone 大家都省心。。
    solar
    solar  
       2015-10-01 19:51:43 +08:00
    小米吧, MIUI 有极简模式很适合老年人用
    vicacheung
    vicacheung  
       2015-10-01 19:53:13 +08:00
    920 一直在用,挺趁手
    kid813
    kid813  
    OP
       2015-10-01 20:28:07 +08:00 via iPhone
    @cdlnls 今天去看了 640 ,感觉挺不错,唯一的问题是没有老人模式,桌面的字体无法更改,怕老人家看不清。
    loveminds
    loveminds  
       2015-10-01 20:32:43 +08:00
    @cdlnls 如果就目前来说, 930 是比 640 更好的选择
    @yxjxx 满足楼主要求的只有 6P 了
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2015-10-01 20:58:03 +08:00
    @kid813 图标那么大够了 根本不需要所谓的老人模式 老人模式那是安卓机坑人的把戏
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2015-10-01 20:58:47 +08:00
    @cdlnls WP 改成最大号字体真不小了 用起来还不错
    loveminds
    loveminds  
       2015-10-01 21:01:55 +08:00
    @kid813 640 真心不如 930 好,不需要老人模式,那么大的磁贴
    kid813
    kid813  
    OP
       2015-10-01 21:16:18 +08:00 via iPhone
    @loveminds 930 好像不支持移动 4G ?
    loveminds
    loveminds  
       2015-10-01 21:18:31 +08:00
    @kid813 一定要移动 4G 么,联通 4G 不行?如果非要的话等 850 吧
    kid813
    kid813  
    OP
       2015-10-01 21:47:04 +08:00 via iPad
    家里人给老人家办了移动,不好换联通。
    wangcheng
    wangcheng  
       2015-10-01 22:01:07 +08:00   ❤️ 2
    买过几个老人机了,说一下我的选购过程:

我家几位老人用智能机主要是因为智能机(相对于非智能老人机)屏幕显示清晰,打电话不用查电话本,能照相,鉴于年龄都比较大了( 80 以上),所以不用微信等应用。

软件方面,首先各个大厂的系统都带老人 /极简模式,请到一定实体店体验使用。

多数系统的极简模式只是桌面变成了大图标、大字体,但是并没有接管电话、短信、通讯录、锁屏之类的——这种的极简模式要不得。

综合对比下来,我觉得有实际意义的就是魅蓝和红米的极简模式(注意,只有魅蓝有极简模式,魅蓝 note 和 MX 系列没有)——桌面、电话、短信、锁屏、等常用功能都会接管;字体很大,界面美观、清晰;按钮更多使用文字而不是图标,符合老人的认知特点(一些我们已经习以为常的图标,老人真的不知道是什么意思)。

但是任何手机都可以通过安装极简桌面来实现和红米极简模式基本一样的效果。

硬件方面,锁屏 /电源和音量按键手感要清晰,或者颜色和外壳不同,老人有的时候很难按准,*最好是锁屏和音量在机器不同侧*。我曾买过号称专为老人设计的“极简手机”,它的按键就十分不明显,且电源和音量离得太近,老人第一次自己开机的时候没按准,音量和电源一起按下去了,结果直接进了工程模式……

当然,最好的解决方法是选择支持自动休眠翻盖的机型,不要让老人去按锁屏键了,也更符合功能机的使用习惯。

魅蓝 1 最好——侧面的按键非常凸出,而且手感很硬;只有一个发光的 home 键,操作简单。然而意境停产,魅蓝 2 改用实体 home 键,不太适合老人使用。
    红米也不错,但是最大的硬伤是三大金刚键没有背光。

说一下为什么我认为老人不适合用实体 home 键,因为老人使用手机跟我们很不同,大多是时候都是左手拿手机,右手去“戳”屏幕,所以实体 home 键是十分痛苦的。所以我觉得虚拟键是最适合老人的——不用担心电容键背光的问题了,绝对不会看不到(虚拟键的图标比电容键的图标面积要大很多),按下去视觉反馈很明显; Android 5.0 的虚拟键则更好——三角形、圆形、方形图标老人容易识记。

单独说一下极简手机,很多人都有推荐这个手机,不得不承认这个手机确实很多地方设计都很用心,但是硬伤还是有不少, 1 是太厚太重, 2 是按键不行, 3 是最不能理解的,这个手机搭配极简系统并不如普通手机搭配极简桌面流畅。

所以最后的我的选择是: Moto G + 翻盖背壳+极简桌面。具体来说是 Moto G 一代,刷 CM 11 稳定版(主要目的是最大限度精简系统,并且隐藏老人基本用不到的多任务键)
    kid813
    kid813  
    OP
       2015-10-01 22:24:24 +08:00
    @wangcheng 非常感谢!
    magiclu
    magiclu  
       2015-10-01 22:59:24 +08:00
    我现在就用的 lumia 640 ,有个给力的地方 就是 glance screen 功能(屏幕一直亮着 能显示时间 未接电话什么的 几乎不耗电,我设置为晚上 23 点到明早 8 点关屏幕 ,轻度使用能用 2-3 天),可以放在桌上 看时间 当钟用,很给力, 不过据说 lumia 930 没有 glance screen 不知道是不是, 5 英寸的 720p 屏幕绝对够用了,不过缺点就是这个系统软件非常垃圾,很多软件都没有,不过给老人用绝对够了,以后 win10m 出来了应该就有救了,能跑安卓软件。
    byteboy
    byteboy  
       2015-10-01 23:05:53 +08:00
    锤子 2/坚果手机,或者一加
    kid813
    kid813  
    OP
       2015-10-01 23:13:00 +08:00
    @magiclu 之前我给家人买过一部 620 ,升级到 8.1 系统,图的是干净稳定。我自己偶尔也拿来玩玩,感觉好难用。现在家里人换了大屏的三星,感觉解放了一样。

今天试用了 640 ,对手机的印象还是挺好的,但是我自己肯定不会用 WP8 这个系统。而且 WP 不支持桌面的字体放大。今天导购也不理解我为什么一定要桌面的字体放大,放大瓷砖不就好了。我自己辨认那些瓷砖的图标都要花几秒钟,老人家就更别说了。而且老人家哪里认得那些花花绿绿的图标,都是看汉字。
    a154312237
    a154312237  
       2015-10-01 23:16:07 +08:00 via iPhone
    我的建议是......不要买小米 以及魅族 这两家的节操和良心 这两年直线下降 尤其是小米 我身边从我同学到我爸 用过小米没有一个说好用的
    我推荐华为和锤子
    a154312237
    a154312237  
       2015-10-01 23:17:38 +08:00 via iPhone
    @a154312237 楼上是基于价格推荐的 不考虑价格的话还是 ip6(p)
    kid813
    kid813  
    OP
       2015-10-01 23:23:52 +08:00
    @a154312237 谢谢。我也是一开始就忽略魅族。至于小米,因为我家里人用小米 2 两年多居然没反映有什么问题,所以我猜小米是不是转变了。不过看小米出的路由器、还有红米 note 的评测,感觉还是一分钱一分货,低于预算太多的手机也暂不考虑了。

话说我也想买 6Plus 呀,我自己都在用 4 寸的小手机;一是确实没准备那么高的预算,二是老人家也舍不得我们买太贵的手机。我们是准备买 1400-2000 的手机然后跟老人家说充话费便宜买的。以苹果的名气,肯定是忽悠不了他的😄
    lcode
    lcode  
       2015-10-01 23:41:41 +08:00
    二手 iPhone 6 或者新的 5s
    a154312237
    a154312237  
       2015-10-01 23:55:10 +08:00 via iPhone
    @kid813 其实我觉得锤子的坚果 还行 就是外观太年轻 所以建议主要考虑华为 我帮室友买了两个 4x 1000 左右的 屏幕不小 支持 4g 支持双卡 内存 2g 也比较抗摔 他们用了半年多了也没坏过 都说比较好用(他们之前用的基本都是充话费送的手机.不过拿来玩了下 也觉得比较流畅)
    现在手机 cpu 过剩 屏幕小的基本也没了 你打算买华为的话 看准 2g 以上内存 支持 4g 就差不多了
    买好之后 不要 root .装一个好用的应用市场 装一个铃声软件 .叮嘱他们不要乱下东西就行了
    wwqgtxx
    wwqgtxx  
       2015-10-02 00:10:09 +08:00 via Android
    @a154312237 安卓机没几个好用的,不管是小米还是魅族,我华为 /中兴 /小米 /魅族 都用过,都是各种不满意,所以也不要就黑那两家。
    从国产手机来说,还是小米和魅族的好用,华为的这不错,自从 emui3.0 之后系统提高了几个档次,就是略贵。要是预算足够, oppo 的机子也相当不错,质量好,但是性价比几乎没有
    wwqgtxx
    wwqgtxx  
       2015-10-02 00:13:06 +08:00 via Android
    @a154312237 华为质量的确好,我现在还有一台荣耀 3c 做备用机,两年多了也没啥问题
    反正永远不要买 nubia ,系统除了垃圾还是垃圾,手持 z9max 哭诉中
    eirk2004
    eirk2004  
       2015-10-02 00:17:37 +08:00
    别买 WP 系统就对了,血的教训,不要侮辱老人的智商,不要觉得爹妈用手机就没啥需求。猴机别买酷派,续航时间最重要。不管楼主最后决定买哪个手机,必须自己亲手用一礼拜再给父母使用——真诚的建议

PS. 个人建议华为 4x ,续航不错,信号良好
    youling
    youling  
       2015-10-02 00:39:18 +08:00
    居然还有推荐 WP 系统的?下载个东西慢死,在别的系统都在玩儿应用的时候还在解决系统问题,这不叫老人系统,叫残废系统。
    华为其实也有简单模式(设置-桌面风格里),开启之后比 WP 的界面还简单,字体和图标都是超大号的
    那些说被装上全家桶的,确定不是说的 PC ?安卓系统默认都不开启未知来源安装,其次都有严格的权限管理,连读取位置和联网都要申请授权。
    而且,相对于小米魅族,华为的维修比较简单,到处都有售后点。
    不过我觉得坚果手机也挺适合老人的。
    flaminigo
    flaminigo  
       2015-10-02 00:53:19 +08:00
    手机都有 Accessibility 模式吧。
    fengxiang
    fengxiang  
       2015-10-02 01:47:56 +08:00 via Android
    推荐诺基亚 xl 系列,抗摔,大屏,便宜,自带老人机界面。
    fengxiang
    fengxiang  
       2015-10-02 02:01:13 +08:00 via Android
    这系列是诺基亚唯一的安卓系统手机。如今打开微软官网,依然可见介绍,真够讽刺。
    loveis0
    loveis0  
       2015-10-02 02:03:05 +08:00
    给老人买好一点的吧,钱可以再挣,老人的生命不会重来,建议买个 6P 或者 6PS 吧。。

PS:可以说是公司年终奖励的。
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2015-10-02 03:54:28 +08:00 via iPhone
    @youling 放屁 你有多大带宽都能给你跑满了 你确定你不是用的 7.5 之前没汉化的版本? 你们程序员用安卓可以各种控制 其他几乎所有普通人都做不到的 即使二十多岁的大学生也是
    magiclu
    magiclu  
       2015-10-02 09:58:31 +08:00
    WP 支持桌面的字体放大的 在选项里 easy of access 里开启后 2 只指头同时双击能放大 ( 2 指距离要在 2cm 左右,不好改,习惯了就好了)

wp 这个系统虽然垃圾 不过至少干净,目前没病毒,我买 640 就是应为能插 2 个卡+glance screen+便宜(我买的时候 999 还含了 1 年 office365 )+我属于手机轻度使用用户,没空玩手机,反正基本上都用电脑解决问题
    greatghoul
    greatghoul  
       2015-10-02 10:45:28 +08:00 via Android
    下载一个极简老年桌面儿就好了。
    kuxiazi
    kuxiazi  
       2015-10-02 10:50:04 +08:00 via iPhone
    @magiclu 单说系统 WP 真比 IOS. Android 好很多 垃圾的是软件
    gdtv
    gdtv  
       2015-10-02 11:25:41 +08:00
    @wangcheng 我去搜索了一下“极简桌面”,没有找到“极简桌面”,但找到了“极简老年桌面”、“极简光速桌面”、“极简动态桌面”…… 请问是哪个“极简桌面”?
    wangcheng
    wangcheng  
       2015-10-02 11:47:08 +08:00 via Android   ❤️ 1
    venster
    venster  
       2015-10-02 11:56:23 +08:00
    @kid813 可以,自从 wp8 都可以。我给老妈用的 525 挺好,就是屏有点小
    thinkmore
    thinkmore  
       2015-10-02 12:17:43 +08:00
    已经入手 21K ,给我奶奶买的,确实不错。京东只要 299
    wklbeta
    wklbeta  
       2015-10-02 12:28:45 +08:00
    刚给老妈买了个小米 4C ,小米统治世界只是时间问题:)
    sigone
    sigone  
       2015-10-02 12:55:56 +08:00 via Android
    安卓的开放,使其在全球占据绝对的市场份额,开放也给用户带来了更高的使用权限,但这却成为让某些孩子喷其垃圾的依据!
    比尔盖茨十多年蝉联首富榜,可见开放的重要性。
    pathed
    pathed  
       2015-10-02 15:40:50 +08:00
    @loveminds 魅族的手机和系统学习成本有点大吧,老人估计会觉得太繁琐了
    youling
    youling  
       2015-10-02 15:43:13 +08:00
    @kuxiazi 还多大带宽都跑满,笑,商店大姨妈 Microsoft 账户不可用 已经把 WP 用户折腾习惯了。安卓的权限控制国产 UI 自带,普通人一样用,连 root 都不需要。
    nightv2
    nightv2  
       2015-10-02 16:02:20 +08:00 via Android
    @gdtv 应该是极简,据说 miui 里面就是这个,我看着 ui 好像也是
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   983 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 21:03 · PVG 05:03 · LAX 14:03 · JFK 17:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.