V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Syaoran
V2EX  ›  大学

感觉我在的 211 很一般……有什么自我提升的方法么?

•  
  •   Syaoran · 2015-10-06 08:07:41 +08:00 via Android · 3631 次点击
    这是一个创建于 3096 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    作为大一狗开学不久,感觉和之前想象的大相迳庭。
    早晨校园几乎没人,在 8 点前起来的估计都是新生。总能看见 11 点多还在阳台慵懒地刷牙的学长。去图书馆还能看见在玩游戏的,借阅的习题集竟然早已被人勾勾划划……我觉得大家都是“惬意”地生活着,精神涣散,像康乐村住着一群安享晚年的老人家……学长说,只有考试前才会有学习气氛……

我觉得太糟糕了,难以想象这是一群高出重本线几十分的人,难以想象这是一所 211 的氛围……我浑浑噩噩地度过了高中,不希望再浑浑噩噩地度过大学四年。然而现在挺迷茫的,在这样的环境下我不知道我的热情能维持多久,会不会终究沦为我所厌弃的他们?

相信 v2 会有不少励志故事,我希望得到大家的指点。如何自学,如何入门,以及如何规划道路?

除了北邮我已经对 211 这个名号心死了,可能有点以偏概全,但真的很失望,我挺后悔当初填志愿没选择成电(够分的),感觉要带着这遗憾走下去了……不过一切都是定局,既然改变不了环境,我想改变自己
    91 条回复    2015-10-08 12:47:17 +08:00
    gimp
    gimp  
       2015-10-06 08:13:57 +08:00
    少玩手机,少开黑

养成晚自习的习惯,可以看看课外书,自己感兴趣的,或者任何值得读的纸质书

读书是最不会让你以后感觉到遗憾的事情

你的专业是计算机吗?
    radio777
    radio777  
       2015-10-06 08:19:24 +08:00
    这个问题应该到知乎问,别人怎样是别人的生活,每个人都有自己的生活,不必随大流。
    soyking
    soyking  
       2015-10-06 08:20:09 +08:00 via Android
    还是靠自己,北邮挺好的校友也牛逼,而且北京机会应该比成都多一些,来了就好好学。反正学校这么大总是有人在努力
    不得不说我读的 985 也差不多这样,不过早起之类的标准或许不适应咯,也许人家就是习惯晚上写 wan 代 you 码 xi
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2015-10-06 08:21:08 +08:00 via iPhone
    十一点起怎么了…照样能学一下午一晚上。玩游戏也好,不要误了学习就行。

自学多用 MOOC ,因为看书不如听老师讲做笔记。图书馆的书有勾画很正常,你最好找 UCB 的公开课程网站,里面课件作业 Lab 都有的。形成自己的节奏,别人怎么过日子和你有屁关系。

还有,北邮不错啊。
    Syaoran
    Syaoran  
    OP
       2015-10-06 08:24:20 +08:00 via Android
    @soyking
    @IgniteWhite
    我不是北邮的……(是就好了……)你们应该理解错了,我的意思是北邮虽然是 211 但挺不错……原话是“除了北邮(这所 211 )我已经对(其他的) 211 心死了”
    znoodl
    znoodl  
       2015-10-06 08:27:02 +08:00 via iPhone
    我对大学记忆深刻的一次是下课没走,打扫的阿姨说没想到大学生是这样的。
    是的,早上带着早饭进了教室,吃完就随手扔抽屉里了,还有地上的。可是阿姨还没看到那些逃课在宿舍里睡到中午的。
    很多地方都会让你失望,景区的宣传照片很好看,到了地方感觉也就一般;有些人看着高楼大厦就是风景,很美,在我看来也就在灯光的闪烁下才有点韵味,不过现代化的艺术型建筑确实挺好看;大学也是如此,被中学老师灌输了大学美好的画面,到了大学失望是必不可少的。

大学生活对有些人来说是美好的,看人
    Devin
    Devin  
       2015-10-06 08:37:33 +08:00 via iPhone
    大学里没有好好玩让我感到后悔,希望楼主不要忘了玩,还有锻炼身体
    myhu
    myhu  
       2015-10-06 08:39:14 +08:00 via Android
    楼主什么专业?有的专业多看多在图书馆就行,有的你得出去实践啊!
    hbkdsm
    hbkdsm  
       2015-10-06 08:43:04 +08:00
    多读书,读好书
    MOOC
    Youtube
    Coursera
    网易云课堂
    ...

想提升有一万种方法,不想提升有一万个借口
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2015-10-06 08:43:17 +08:00 via iPhone
    @Syaoran 幸福充实的大学生活要自己找~ V2 上只能三言两语,谈技术足够,谈人生?我们在网络上无法真正了解对方状况,又怎能说出触动内心,醍醐灌顶的建议呢?
    gaohongyuan
    gaohongyuan  
       2015-10-06 08:51:42 +08:00 via Android
    学计算机的话,早点准备出国吧。这几天逛一亩三分地,看到很多非 211 的学生,平均分 90+,托福 105+, GRE 325+,最后逆袭成功了,还是很励志的
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2015-10-06 09:01:10 +08:00 via iPhone
    @gaohongyuan 日狗了,我在复旦 EE(ME), T106G326 ,就是 GPA 渣,还不如去一般学校好拿成绩😂感觉失学了
    watzds
    watzds  
       2015-10-06 09:04:01 +08:00 via Android
    太好了,那你可以拿第一了,他们这么不认真
    gaohongyuan
    gaohongyuan  
       2015-10-06 09:05:09 +08:00
    233333333 我在交大 CS , GPA 同渣,然而 T97G317 ,更要失学了
    gaohongyuan
    gaohongyuan  
       2015-10-06 09:05:33 +08:00
    @IgniteWhite 233333333 我在交大 CS , GPA 同渣,然而 T97G317 ,更要失学了
    Andiry
    Andiry  
       2015-10-06 09:09:10 +08:00
    大学和高中不同,是靠自己的,如果这点都不明白的话读清华也没用
    watzds
    watzds  
       2015-10-06 09:18:39 +08:00 via Android
    我江南大学,末流 211 ,但是我喜欢,安静风景好,图书馆借书没什么人抢。
    现在读研我也是 11 点刷牙的了。。。
    xiaowangge
    xiaowangge  
       2015-10-06 09:39:21 +08:00 via iPhone
    推荐两本书
    《把时间当做朋友》
    《暗时间》

大学,大部分靠自学。:-)
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2015-10-06 09:46:05 +08:00
    @gaohongyuan 我 7 月和你一样, 9 月考完才提上来……我很费解为什么 GT 是同步提高的……
    yhxx
    yhxx  
       2015-10-06 09:53:56 +08:00
    一看楼主就是我电的
    哪个大学都这样啊,自己看书就是了
    niklaus520
    niklaus520  
       2015-10-06 10:02:38 +08:00
    别人这么颓,那你能拿得到第一吗?干嘛老跟看着一般的人比
    Tink
    Tink  
       2015-10-06 10:06:38 +08:00 via iPhone
    最后成书呆子了啊
    Madeline
    Madeline  
       2015-10-06 10:09:09 +08:00
    211 真的不是问题。楼主之所以失望是因为对 211 这个 title 有过太多不切实际的幻想。其实你去到所谓 985 ,情况也差不多是一样的。

但随便一个 211 ,都基本有足够的资源能让你提升自己了。

1. 不要轻易被环境影响。
    2. 参加项目,比如 SRTP , 国家创新试验计划,提升工程能力
    3. 通过项目可以结识很多老师,跟着老师可以做很多前沿的项目。甚至以本科生身份就进实验室工作。
    4. 做 ACM 比赛。
    5. 大三提前找实习。

说实话, IT 要出头真的太容易了,你只需要稍微勤奋点就可以了。
    qwlhappy
    qwlhappy  
       2015-10-06 10:10:50 +08:00
    莫名中枪(・∀・)
    nacurin
    nacurin  
       2015-10-06 10:15:43 +08:00
    北邮学长现身说法,告诉你,我也是这样浑浑噩噩...每个学校各式各样的人都有,你心目中的完美学园可能在清北都难免偶尔幻灭。向厉害的大牛看齐,自己做到让自己满意就好!
    Elethom
    Elethom  
       2015-10-06 10:38:41 +08:00 via iPhone
    北郵也是這樣的嘻嘻嘻。
    qinix
    qinix  
       2015-10-06 10:49:49 +08:00 via iPhone
    我所在的 985 也是这个样子,大学都是这样,最终还是取决于你自己
    virusdefender
    virusdefender  
       2015-10-06 10:52:26 +08:00
    快考研了,去考研自习室找找气氛吧。每天五点半起床,但是总有人比你去得早。
    reyi
    reyi  
       2015-10-06 10:55:56 +08:00
    虽然环境是对人有影响,但是也不能完全依靠外在的环境来提升自己。
    筹码从来都不是周边的氛围,而是自己的选择和行动。
    Halry
    Halry  
       2015-10-06 11:05:37 +08:00
    我觉得我在的 2B 学校(真的是 2 本 B)好差,好少人爱学习...全宿舍都玩游戏除了我...

不过我读书也不好啦,只会弄电脑咯
    hiroya
    hiroya  
       2015-10-06 11:07:27 +08:00 via iPad
    虽然我还是高中,但听起来好口怕, ∑(O_O ;)
    但我想追求这种没人管的大学,可以专专心心的码代码,学更多的语言……不会像现在一样十一点下晚自习回去还要回去刷题,学 js ……
    Giki
    Giki  
       2015-10-06 11:31:41 +08:00
    简单罗列一下:
    大一大二好好学基本功( KPI :比如 GPA 系里 top10 ),
    多看书、网上搜各种书单( KPI :比如每年看 60 本书),
    广交友、结识同路人( KPI :这个可以随性一些),
    做个人项目、做开源贡献( KPI :比如个人 iOS 项目 10k 代码行数、 github contributions 计数达 800 ),
    参加实习( KPI :比如任务完成率、准时率,提交 PR 数、代码量,写了几个自动化工具给部门团队使用),
    参加竞赛( KPI :比如刷了多少 poj 题目)
    lwrless
    lwrless  
       2015-10-06 11:37:58 +08:00
    嗯,在学校里周围的人都在大喊大叫玩游戏。只好背着包出去找个清静地方自己搞自己的。
    kingcos
    kingcos  
       2015-10-06 11:40:58 +08:00
    我还以为就我们的破二本是这样==
    而且我们那个图书馆渣爆了。。。

有人说逃课学自己的,有人说刷 GPA (你都想刷 GPA 了怎么敢逃课?现在到勤率占不少比重啊)

反正大一这一年,虽然渣渣二本,但是 GPA 应该是全系第一,不过综合一下好像就 3.76 也不高啊==
    不管别人怎么说了,大二今年多读书,多代码。。。就酱,课还是要上的,起点低就只能自己努力了,希望大三(基本没课)就能出去吧。。。

Follow your inner voice. :)
    Kilerd
    Kilerd  
       2015-10-06 11:47:57 +08:00
    同 211 ,你能想象,都大二了,其他人基本都还是在应付作业? 晚上开黑开到 1 、 2 点,然后白天上课就补觉,下课回来继续开黑。

这就是大学。什么都要靠自己。听过太多的人说“我要学 Java ”、“我要学 Python ”、“我要学 PHP ”。可是,一转眼就又开黑去了。

大学没人会逼你,老师领导只要你能考试不挂科他就可以了。反正一切都是看自己。
    gaohongyuan
    gaohongyuan  
       2015-10-06 11:55:17 +08:00
    @IgniteWhite 阅读应该还是有共通之处的。。。只能怪当初觉悟低不努力,没提早准备,后来想出去的时候已经晚了= =
    lolicon
    lolicon  
       2015-10-06 11:55:58 +08:00
    这都不叫坑…
    如果在一个老师给分巨低而且不允许刷分的 985 ,那才是坑爹…
    好几门专业课课班平 60+,一挂半个班那种…
    保研自然无所谓,出国的就惨了
    同时本校不让刷,隔壁的 985 就让刷那才是真心绝望
    另外普通一本和二本三本出国时候就压根没啥区别了,大部分都是不承认学校成绩单要求做清华认证,比如分 985 211 双非 这三档。你要庆幸至少自己还是 211 。
    tracyone
    tracyone  
       2015-10-06 12:14:16 +08:00
    现在的大学基本一个鸟样
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2015-10-06 12:42:04 +08:00
    你不必后悔,也不必在乎别人如何生活。每个人都有自己一套生活法子,在你眼里他们可能是懒散浑噩,可你未曾知道对方早已经完成了本学期的学习,他们或许是在利用这段空闲的时间放松身心。
    大学嘛,学习固然重要,但别忘记给自己适当的娱乐,劳逸结合让最后的校园生活多姿多彩。
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2015-10-06 12:43:33 +08:00 via Android
    圈子问题吧。每个人都有自己的生活方式,和自己志同道合的同学在一起呗,你会发现生活还是挺美好 a 的。

起床时间这个有点以偏概全了,很多人睡得晚起的晚。
    dd99iii
    dd99iii  
       2015-10-06 13:11:27 +08:00
    不必替他们操心
    boter
    boter  
       2015-10-06 13:20:36 +08:00 via iPhone
    毛,说真的,楼主还是自求多福吧,并不是所有人都需要非常非常努力,如果你有同学高中三年上课天天睡觉,放学就去网吧,从来不写作业,期末考试前书还和新的一样,然后人家只是临考前晚上看一遍书,第二天考试就是级部前十
    boter
    boter  
       2015-10-06 13:21:07 +08:00 via iPhone
    你就会明白了,
    KNOX
    KNOX  
       2015-10-06 13:22:41 +08:00
    难道还要像高中那样?
    KenGe
    KenGe  
       2015-10-06 13:31:17 +08:00
    你慢慢会明白的 孩子
    jy01264313
    jy01264313  
       2015-10-06 13:51:46 +08:00
    你要是不炮几个妹纸,过了四年你就知道后悔了
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-10-06 14:02:48 +08:00
    等你出来了你就知道你那张 211 的毕业证书多值钱啦。。。
    Sabermadao
    Sabermadao  
       2015-10-06 14:09:39 +08:00 via Android
    @loveuqian 有多值钱???说说看
    mthli
    mthli  
       2015-10-06 14:14:01 +08:00 via Android
    有这样的感觉是好事。我刚大一的时候也差不多这样,那时候从高中到大学的落差挺大的,感觉自己成绩考的又不好,又想搞点其他的东西。找到你喜欢做的事情就可以了(当然不是说打游戏什么的),你坚持下来,四年以后就会和别人不一样了。
    loveuqian
    loveuqian  
       2015-10-06 14:15:49 +08:00
    @Sabermadao
    至少满足很多招聘要求里面的 211 啊
    虽说现在看能力不看学历。但的确拿着这张毕业证至少比别人起点就高了。
    当然只有一张毕业证还是不够的。。。
    xtynk
    xtynk  
       2015-10-06 14:20:24 +08:00
    @watzds 来小伙子,跟你掰扯掰扯,江南大学怎么就是末流 211 了?

哈哈哈,开玩笑,不要在意,我不是校领导。
    wingyiu
    wingyiu  
       2015-10-06 14:25:25 +08:00
    找个师兄 带你做项目
    djyde
    djyde  
       2015-10-06 14:42:29 +08:00
    我上一年在一个二本 B (也就是三本)的大学,后来发现其实每个大学的人都差不多,同样会有混日子的人。

但是我倒是羡慕 211 , 985 的学校,不是因为考进去的学生有多牛逼,而是这些学校起码有条件给你折腾这个折腾那个,而我们这些烂学校,最有价值的就只有一个图书馆了。

所以我在有后路的情况下选择了休学。但是楼主,相信你的学校有很多能利用的资源,好好珍惜。
    hippies
    hippies  
       2015-10-06 14:48:51 +08:00 via Android
    @boter 同意,我同桌就差不多这样年年第一直到高考考到了全省前十几……
    bibizhang
    bibizhang  
       2015-10-06 14:56:37 +08:00
    管好自己,少管别人。
    xerxes
    xerxes  
       2015-10-06 15:15:48 +08:00
    lz 好奇怪,这事怎么就扯上北邮了?
    udonmai
    udonmai  
       2015-10-06 15:23:56 +08:00
    华南师范的毕业生是深证腾讯的主力军好嘛,除非你看不上腾讯。
    udonmai
    udonmai  
       2015-10-06 15:24:58 +08:00
    机会肯定没清北复交多,那也是自己没争取到,现在努力自己争取和创造啊。

人生嘛,哪有那么容易。
    gzxultra
    gzxultra  
       2015-10-06 15:27:42 +08:00
    北邮就是这样的,学习氛围一般,但是到就业那会儿就完全不一样了。
    你可以找些高年级的学长甚至研究生一起做项目。
    Exin
    Exin  
       2015-10-06 15:33:13 +08:00 via iPhone
    周围人都很奋进很励志楼主就会觉得考上 211 很满足吗
    其实高中里大家的努力程度都差不多,只是智商差距造就了一点分数差距而已(少数极努力的才会追回一点智商差距),到了宽松的环境里一稍不自觉的就会变成楼主提到的中午刷牙的学长
    楼主应该把目光放在自己身上,即使形单影只也不要忘了现在的心
    我说这些是因为楼主和我刚入大学时很像,不说了,我要去阳台刷牙了
    tuoxie007
    tuoxie007  
       2015-10-06 15:42:27 +08:00
    这个世界上大多数人都是碌碌无为,活下去而已, 211 院校也不例外。
    如果你想活的不一样,不管是搞个公司挣大钱,还是弄个蒿子素救人性命,去学习就好,管其他人干什么呢。
    你想学习就去学,不必拉着别人一起受罪。
    你不想学习,怪别人不陪你一起学习,这叫找借口。
    BTW 1 ,现在是什么时代了,也不是每天早起晚睡,埋头啃书本就是成才的必由之路吧。
    BTW 2 ,大一轻松一下,顺便找找兴趣,也不错,人也不得一直跑,走走停停,走走看看。
       2015-10-06 15:59:21 +08:00
    你身边没有喜欢锻炼的人? 一起跑跑步呼吸一下新鲜空气 我读的是环境差到没办法想象的学校 为了学习 我只有在走廊上学 宿舍里面除了八张床什么都没有 还有几个懒散的人玩手机
    Syaoran
    Syaoran  
    OP
       2015-10-06 16:08:58 +08:00 via Android
    @xerxes 北邮是我心仪的大学,虽然是所 211
    zhenghj7
    zhenghj7  
       2015-10-06 16:18:20 +08:00
    看到康乐村我就想起了大山中学……
    YimianDai
    YimianDai  
       2015-10-06 16:47:38 +08:00
    人群永远是正太分布的,不管是在外人看来多么优秀的群体,总有些人很努力很优秀,大部分人平平庸庸的过,一些人沉沦。

既然楼主是在所 211 ,肯定有很多有优秀的人,只不过恰好身边没有罢了。其实我的本科情况也差不多,如果再重头来一次,我大体会这样:

1. 主动去找老师要课题(大创、科创),早点进实验室,一年一个项目,可以接触不同风格的老师,了解科研是什么样的,等大四是读研还是工作就不会纠结了;
    2. 放下心中的傲慢和矜持,主动去打听、认识、结交一些牛人,也可以参加当地的 Linux User Group ;
    3. 坚持公开课 MOOC ,且主题专一,并精通一门计算机语言;
    4. 学好英语,一遍看英文原著小说,一遍背遇到的生词,争取把词汇量搞到两万左右。

最后,很羡慕楼主大一就已经有这样的想法了,大部分人可能像我一样年纪一大把了才想起来要学这个要学那个,祝早日成才!
    jonechenug
    jonechenug  
       2015-10-06 16:56:46 +08:00 via Android
    眼界高了就不会局限于周围了,多看书就行了。
    mauve
    mauve  
       2015-10-06 16:58:18 +08:00
    身在三本大学的我,身边也是这样,只不过好好学习的认真的应该更少一点
    MrBearin
    MrBearin  
       2015-10-06 18:39:54 +08:00
    大四狗告诉你,去找志同道合的人,不要老想着跟周围的人和群,多出去走走,别老呆宿舍
    sincway
    sincway  
       2015-10-06 18:40:32 +08:00
    大学四年一直在默默刷 GPA 到第一的表示... 现在感觉我要是多做些项目该多好啊.. 真心喜欢工程和 coding 。但那些做项目的同学却非常想要个好成绩。看自己的喜好了,不然得到了也不怎么开心。
    CheungKe
    CheungKe  
       2015-10-06 18:43:07 +08:00
    阿里,网易都是早上 10 点,人才差不多来齐。
    北邮 IT 实力不错。
    carlding
    carlding  
       2015-10-06 18:55:57 +08:00
    大学就是在逃课开黑中度过的,但是走入社会的时候的起点要比做项目度过的低了很多。做好觉悟,想做什么做就行了
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2015-10-06 21:07:22 +08:00
    @gaohongyuan 刚刚注册一亩三分地,好像看到你了= =
    liuchang0812
    liuchang0812  
       2015-10-06 22:03:07 +08:00 via iPhone
    985 表示笑而不语
    Marfal
    Marfal  
       2015-10-06 22:18:02 +08:00
    国内大学因为扩招已经在崩溃的边缘了,大多数人也不过是勉强过日子而已。

所以,活得让你自己满意一点就够了。
    geew
    geew  
       2015-10-06 22:25:21 +08:00
    上大学 想学东西就得主动点 别学校给你排什么课你就学什么
    Otho
    Otho  
       2015-10-06 22:31:22 +08:00
    公开课挺多的 没事就看看 一定要自习还有多运动.....当然有了女朋友 以上基本就废了
    mintist
    mintist  
       2015-10-06 22:45:32 +08:00
    成电也有很多这样的,靠自己吧

找个目标,前进就好了,会遇到志同道合的同学的
    Honwhy
    Honwhy  
       2015-10-06 23:11:01 +08:00
    早睡早起,锻炼身体
    培养兴趣爱好,多交朋友
    多码
    iShao
    iShao  
       2015-10-06 23:20:28 +08:00
    北邮校长就是那个做 gfw 的?

问个问题,在北邮的同学们:方校长找你们做 gfw ,你们干不干
    Elenickel
    Elenickel  
       2015-10-06 23:26:30 +08:00
    浑浑噩噩度过高中还能考上 211 ?楼主你让我这个拼命努力也考不上一本的学渣情可以堪?
    ibolee
    ibolee  
       2015-10-06 23:29:52 +08:00
    考个雅思四个六分以上就会很佩服你,还能泡洋妹子。
    Elenickel
    Elenickel  
       2015-10-06 23:35:36 +08:00
    @hiroya 同高中,同被吓到,同刚下晚自习。-_-可以交个朋友么?
    hxndg
    hxndg  
       2015-10-07 00:53:38 +08:00
    @Elethom 不完全是的。至少我接触到的大神太多了。。。。我现在读研倒是觉得大家很浮躁
    allenzyoung
    allenzyoung  
       2015-10-07 01:18:50 +08:00
    北航西交也差不多这样。。。楼主淡定
    nikoukou
    nikoukou  
       2015-10-07 04:34:18 +08:00
    请相信,浑浑噩噩在哪里都是一样。学校的价值就是提供图书馆和解惑的老师,如果没有这 2 点,基本就是混个证。但是这 2 点,也可以从网上来获得。
    现在有个上网本,有个无线网卡,下个 pp2 ,靠靠鸡鸭托福,看几本专业书,刷完 leetcode ,成本有多少? 时间有多少?
    别人浑浑噩噩可能就是他们已经找好了下家,他们“爷会飞”!
    hiroya
    hiroya  
       2015-10-07 08:25:52 +08:00 via iPad
    @Elenickel 可以哒,在 v2 上直接留方式也不大方便,点进我的昵称里有博客链接,博客里有联系方式。
    goofansu
    goofansu  
       2015-10-07 09:08:53 +08:00 via iPhone
    lz 只看到了一种人,牛人都没见到就说一般般
    gaohongyuan
    gaohongyuan  
       2015-10-07 09:31:49 +08:00
    @IgniteWhite (((捂脸。。
    li1345200
    li1345200  
       2015-10-07 18:10:05 +08:00
    你得找一个能陪你的基友或女友
    Elenickel
    Elenickel  
       2015-10-07 22:39:48 +08:00
    @hiroya QQ 加了,那个 Verstio 就是我,不过还真是坎坷的历程,用着仅有一格信号的 2G 网,跳转了一个又一个网页。 @_@
    suduo1987
    suduo1987  
       2015-10-08 12:47:17 +08:00 via iPhone
    参加个开源项目的维护
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3943 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 10:22 · PVG 18:22 · LAX 03:22 · JFK 06:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.