V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ChefIsAwesome
V2EX  ›  职场话题

悠闲养老的公司要不要继续待下去?

•  
  •   ChefIsAwesome · 2015-10-08 11:34:48 +08:00 · 4601 次点击
    这是一个创建于 3117 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    成员基本都三十多,有老婆有孩子。活不多,不难,不专业,能拖就拖。我这是前端岗,公司还有一个前端,是那种基本什么都不会的切图仔。
    简单讲,优点是:悠闲。缺点就是学不到什么东西。跟一群有老婆有孩子的聊不到一起去。我也怕给这悠闲的氛围给带坏了。
    第 1 条附言  ·  2015-10-08 12:46:58 +08:00
    工资还行,符合预期,要找个同样工资的工作也不难。平时事情少就自己多学点东西,但是学东西也是为了自己未来换工作着想,就怕在这安逸惯了,不愿意再走了
    31 条回复    2015-10-09 11:18:33 +08:00
    luoway
    luoway  
       2015-10-08 11:40:28 +08:00
    1.找老婆生孩子,跟着唠嗑下去;
    2.收拾行李,再年轻一回。
    pandachow
    pandachow  
       2015-10-08 11:46:56 +08:00
    页面仔……
    paradoxs
    paradoxs  
       2015-10-08 11:58:49 +08:00
    一般的互联网公司能养老吗? 你还没老它就先倒了。
    dingyaguang117
    dingyaguang117  
       2015-10-08 12:00:16 +08:00 via iPhone
    公司做啥的
    chanlion
    chanlion  
       2015-10-08 12:03:49 +08:00
    若是我, 我便会想走. 既是工作, 当工有所作, 若仅是那一份小小薪水却无事所作, 那便是浪费了生命. 呆着对自己意义并不大, 哪里都可以让时间流逝以及拿一份薪水, 但并非哪里都可以寻得让自己做的开心充实的工作. 望楼主慎选.
    keboge
    keboge  
       2015-10-08 12:08:03 +08:00
    好工作的三个标准:活少钱多离家近,占两条就是比较不错的工作
    请楼主自行斟酌
    OP
       2015-10-08 12:14:18 +08:00
    @paradoxs 就是我的想法。要是我在这悠闲干个几年,技术荒废了,人也老油条了,然后公司倒了,到时候我可怎么办。我想现在能做点有助提高自己水平的工作,让自己在三十多的时候,能当个负责人,能跟人创业。
    refresh
    refresh  
       2015-10-08 12:18:03 +08:00
    sweb
    sweb  
       2015-10-08 12:19:22 +08:00
    钱多事少,完成了手上工作,可以找别的事做。
    XianZaiZhuCe
    XianZaiZhuCe  
       2015-10-08 12:23:12 +08:00 via Android
    钱多不多?
    paradoxs
    paradoxs  
       2015-10-08 12:43:26 +08:00
    @ChefIsAwesome 你现在练的技术, 10 年后还管不管用啊,到时候都是 VR 设备的天下了。
    guesshehe123
    guesshehe123  
       2015-10-08 13:19:05 +08:00
    同是在这样的公司里,活少钱多离家近都占了,但就是天天无所事事很无聊
    我现在是正在自学 swift ,打算学完就走的
    wuchizhitu1988
    wuchizhitu1988  
       2015-10-08 13:20:31 +08:00
    挺好的啊,留着缴社保,自己业余时间找外快做.
    bestkayle
    bestkayle  
       2015-10-08 14:31:55 +08:00
    钱多就行。
    powergx
    powergx  
       2015-10-08 17:10:30 +08:00   ❤️ 1
    别老看钱,多余的时间不工作还能做很多事情,比如陪家人玩。
    人这一辈子是学本领然后去死吗? 你改变不了世界
    liujiangbei
    liujiangbei  
       2015-10-08 17:12:30 +08:00
    1 、赶紧走
    2 、激情一把
    flowerains
    flowerains  
       2015-10-08 17:16:10 +08:00
    朋友 这样的公司 给了你充分的时间你却不珍惜

拿所有的时间,去健身,去谈恋爱,去研究新技术,去学一门外语

否则一旦换了一个 996 的公司,你又没时间干别的时间了
    TianTao
    TianTao  
       2015-10-08 17:19:55 +08:00
    走吧,没什么好呆得,你又没老,养什么老
    powergx
    powergx  
       2015-10-08 17:58:36 +08:00
    一天工作 10 小时 才叫浪费生命。 有多的空余时间再好不过了啊。
    话说你一天工作 12 小时,那又怎么样, 赚了钱还不是为了有假期能休息?
    dbfox
    dbfox  
       2015-10-08 18:06:27 +08:00
    这么大把的时间不要浪费哦,来看看我的项目,我想做一个社区
    虽然我很忙,但是业余时间一直在倒腾自己的项目

http://www.lib360.net/
    leejanfin
    leejanfin  
       2015-10-08 18:32:40 +08:00 via iPhone
    @guesshehe123 大兄弟 和我一样的套路啊
    jydeng
    jydeng  
       2015-10-08 18:36:06 +08:00
    悠闲点好,才能静下心来学东西。
    honeyshine75
    honeyshine75  
       2015-10-08 18:42:15 +08:00 via Android
    哪?就喜欢这种了
    bk201
    bk201  
       2015-10-08 19:06:32 +08:00
    年轻人就知道学不到东西,那么闲不能自己去做点事情么。
    void1900
    void1900  
       2015-10-08 20:41:23 +08:00
    做点副业,学点知识,挺好
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2015-10-08 20:43:22 +08:00 via iPhone
    趁机创业啊,这么多时间,你都闲着养老???
    Dexter123
    Dexter123  
       2015-10-08 20:55:38 +08:00
    不要,赶紧走。不要浪费时间。
    我现在的情况和楼主相似。。在某国企,人均年龄 40+,非常闲。。非常。。。
    工作首先是要自己开心,然后就是要有意义。我现在想转行做前端。。从入职后决心离开到现在自学几个月了,求各位大大收留,虽然没有经验,但我有的是时间学啊。所以我现在看到单位的同事们上班耍一直手机甚至干脆不来上班,我想到的就是:
    ”我的人生不应该和他们一样平淡“(没错我就是这么一个任性作死的美男子=。=)
    iyangyuan
    iyangyuan  
       2015-10-08 22:09:18 +08:00 via iPhone
    又要出现救世主了
    zcljy
    zcljy  
       2015-10-09 10:59:16 +08:00
    首先 楼主要确定能不能实现自己的短期目标。。
    yfmir
    yfmir  
       2015-10-09 11:12:42 +08:00
    工作是就是为了不工作!
    别扯什么学不学得到东西,学习这事一得靠自己二得有时间,你就算找个 996 的工作也不见的能学到多少东西
    globit
    globit  
       2015-10-09 11:18:33 +08:00
    我一直的想法就是:真有不想养老的心,在养老的地方也能风生水起;有养老的心了,在 996 也可以过养老的生活。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2870 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 06:44 · PVG 14:44 · LAX 23:44 · JFK 02:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.