V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
helloworld1563
V2EX  ›  分享发现

集体举报 tension、何佳、.王小可{...}、.某某{...}涉嫌大规模诈骗的倡议贴

•  
  •   helloworld1563 · 2015-10-16 14:05:25 +08:00 · 7990 次点击
    这是一个创建于 3107 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

各位同学,
    V2 上面已经有很多帖子和很多人表达了自己被 tension 何佳这么一个人欺骗的事实。

何佳
    V2EX 的 ID : tension

电话:+86 18910030001

QQ :
    .王小可{...} [email protected](986564)
    .某某{...} [email protected](985869)

可以追查的信息:京 ICP 备 09059697 号-1 ,北京泰瑞佳科技发展有限公司

从帖子可以看出,这个人在 14 年中旬以骗大钱为主, 15 年到现在,至少已知的就有 6 个人被 500 元 500 元的骗。

tension ,何佳,他惯用伎俩就是,装逼,骗取信任,再用借钱名义骗取小钱,最后消失。所有人的沉默、忍受、放弃只会给他带来更多行骗的动力。

对每个人来说, 100 也罢、 500 也罢、 1000 也罢,只是个小钱,大家无所谓,但是 10 个人, 100 个人, 1000 个人,请大家算算他到底骗了多少钱。装装逼就能赚钱,多好啊。

当你大概计算以后,你觉得你还应该怜悯他么?你还觉得他值得同情么?我们为什么要用自己的钱去养一个骗子?看到这里,你还想继续忍受么?

因此,从即日起,我号召大家整理并制作材料,包括个人信息、被骗金额、 QQ 截图、淘宝截图,整理好的可以在帖子后面跟帖,

计划举办途径:
    1 ,公安部网络安全保卫局网络违法犯罪举报网站
    http://www.cyberpolice.cn/wfjb/html/index.shtml

2 ,当地公安局,最好是武汉市公安局,谁如果在,可以集合大家的证据跑一趟。一个人被骗 500 公安局不会立案,但是 100 个人每人被骗 500 肯定立案。

3 ,私人途径

何佳在梦飞、旗鱼、腾讯、阿里还有大量资产,根据他在群里的发言,武汉光谷论坛的帖子分析,他家应该目前定居在武汉,即使冻结不了他的财产,也要让他去派出所报个到,去监狱里面蹲几天。

https://www.v2ex.com/t/112907
    https://www.v2ex.com/t/93776
    https://www.v2ex.com/t/113600
    https://www.v2ex.com/t/113710
    https://www.v2ex.com/t/113667

第 1 条附言  ·  2015-10-16 15:54:48 +08:00
    这里感谢 @abelyao 提出质疑。
    之所以是新号,因为我从来不来 V2EX 。互联网只不过是我个人小兴趣而已。
    事情没有在 V2EX 发展,但不代表这个人就变好了,相反他现在改 QQ 群了。 简单来说,自己做风格吸引人加入,从 14 年 12 月开始,当感觉稍有信任感就开始各种理由借钱,然后开始拖延,失踪。

就比如说网友 J 同学,他被何佳 14 年 12 月借钱,而何佳 15 年初还用着大彩电玩着 PS4 。请问这哪里像一个到处躲债的人? 再比如,每个月他都能不断地骗新人的钱,不断地用一个 DA 卖多个人,一旦出问题再改 IP ,就这样,前面的债也都置若罔闻,别人催也是代答不理。

这就是这样一个人。

但是他也有弱点:你要是这跟他急,把事情闹大,他就会立马“诈尸”跑来还钱。比如,说好 10 月 14 日完成 DA 过户还钱,直到今天我把事情闹大他才跑出来还钱。

不过,何佳,不好意思,这次我打算做个好人,把目前要债群里面几个债主的钱全要回来我才罢休。

下面是例子,毕竟是从 QQ 拷贝过来的我就隐去 QQ 信息了。

.王小可{...} 12:18:21 PM
    亲,支付宝求 500 ,晚上还,
    后续:然后从 4 月拖到现在,各种理由:做项目、花呗划走了、钱没到账

.王小可{...}
    借 500 给我,我有急事要去北京一趟,昨天提现了 1000 现在还没到账。。。
    后续:也是拖到现在,人不接电话不回 QQ

另一个朋友:开始说支付宝没钱,家里网费需要续费。被骗了 700 多

还有一个朋友: 2:51:52 PM :捞了一笔钱跑路了
    第 2 条附言  ·  2015-10-18 12:54:35 +08:00
    凡是 V2EX 里面被他骗过的同学,如果想要加入集体举报,请加群 497836045
    凡是 V2EX 里面被他骗过的同学,如果想要加入集体举报,请加群 497836045

另外我想评论一种说法:

[冒泡] 10/17/2015 10:27:42 AM
    有钱了会还吧。。。呵呵

[吐槽] 10/16/2015 6:09:03 PM
    短期收不回来了。等他有钱了,肯定没问题

一个人,你既然答应了当天晚上还,就该做到,做不到,答应下周还,还做不到,答应下个月还,问题是你要是从 4 月一直拖到了 10 月还在找各种理由。拖延不说,一而再,再而三的去找不同的人骗钱。非要债主跑出来说要去举报才知道还款。

经济不景气,融资借贷困难,都不是借口,我就想问:何佳,你能去送快递不?你能去摆地摊么?你能去认真做风格卖钱么?我真心瞧不起你,本领在手却只会行骗,你比那些在天桥上行乞的人还恶劣,人家至少冒着寒风冒着酷暑乞讨,你呢?就是彻彻底底一个键盘骗子。

各位债主,任何事都要有底线,触犯法律就该受到惩罚。不是说一味的宽容或者原谅就能拯救一个人的灵魂,有的人的灵魂真的没法拯救。有些人,你的宽容只会让他变本加厉继续欺骗别人。

最后,
    第 3 条附言  ·  2016-07-11 13:31:00 +08:00
    最近骗子又跑出来活跃了,帖子也该更新了
    特别提醒======NeWorld.vip 268848========的同学们,你们准备好被骗了么?何佳这人完全不可信,到处骗钱已经 3-4 年了,本身又都是小钱( 200-1000 )很多人也不在乎懒得跟他折腾。但是,你确信你要做下一个被骗的么?

A 某
    何佳。。这狗蛋。。又出来骗人了

A 某
    又以买风格主题忽悠人。。博取信任后,借钱不还。

A 某
    贝骗了呗。。还贝他借钱不还

A 某
    搞笑~借钱理由多的是

B 某
    骗子又开始活跃了
    http://tension.name/

C 某
    不活跃怎么骗钱

B 某
    https://neworld.org/
    © 2016 NeWorld. 保留所有权利

万合润宜(北京)科技有限公司 旗下网站

本站由 酷云高防 提供安全防护

D 某
    前几天又问我借钱来着

B 某
    你这徒弟怎么还没被抓起来
    徒不教师之过啊

D 某
    哈哈,我又不认他是我徒弟
    只是他喜欢叫我师傅

B 某
    逐出师门了么

D 某
    早就。。。。

E 某
    他在用户群 说筹 20W 骗什么政府补贴
    NeWorld.vip 268848
    这是群
    第 4 条附言  ·  2016-07-23 16:51:24 +08:00
    哟,看起来这帖子有用啊,骗子已经感觉难受了

##### 特别提醒,骗子正在用新公司“万合润宜(北京)科技有限公司”骗钱,别看注册资金 100 万,都是空壳 #####

继续更新

J 某 9:02:25 AM
    我找他做主题开发,说好 2 万
    J 某 9:02:29 AM
    付了 8K
    J 某 9:02:35 AM
    订金
    J 某 9:02:42 AM
    一直看不到任何东西

J 某 7/22/2016 9:27:24 AM
    “万合润宜(北京)科技有限公司”
    他是用这个公司和我签的
    S 某 7/22/2016 9:27:54 AM

他这是代注册的公司
    空壳懂吗
    S 某 (691192775) 7/22/2016 9:28:15 AM
    他公司主体一堆

J 某 7/22/2016 9:56:26 AM
    我有合同啊
    盖章的

J 某 7/22/2016 10:01:30 AM
    打给何佳了
    何佳是法人
    汇款凭据也有

骗子何佳,有本事你现在去派出所自首,然后去深圳法院把案子结了,把自己的名字写到高等法院的老赖名单上。
    你拆东墙也没见你补西墙,受害人不断增多,越来越多的人已经去派出所报案了。某一天,一个圆脸画到通缉令上,别怪我们没警告过。
    第 5 条附言  ·  2016-10-21 11:08:34 +08:00
    继续更新喽

为防止某些人看不到 tension 和.teNsi0n{...}的关系,那就强调一次,所有 tension 包含各种大小写 teNsi0n 都是骗子
    记住, teNsi0n ,中间是 0 或者 O ,都是骗子本人

经过一番撕逼删帖的的
    www.hostloc.com/thread-335134-1-1.html

愤而发帖的
    www.hostloc.com/thread-332399-1-2.html

SEO 一下
    qq985869
    骗子 985869
    neworld 骗子
    teNsi0n 骗子
    teNsi0n 欠钱
    tension 骗子
    何佳骗子
    986564 骗子
    qq986564
    北京泰瑞佳科技发展有限公司骗子
    万合润宜(北京)科技有限公司骗子
    万合润宜骗子
    NeWorld.vip 骗子
    骗子 268848 群

最后,
    凡是 V2EX 或者 Hostloc 里面被他骗过的同学,如果想要加入集体举报,请加群 497836045
    凡是 V2EX 或者 Hostloc 里面被他骗过的同学,如果想要加入集体举报,请加群 497836045

骗子何佳,有本事你现在去派出所自首,然后去深圳法院把案子结了,把自己的名字写到高等法院的老赖名单上。
    你拆东墙也没见你补西墙,受害人不断增多,越来越多的人已经去派出所报案了。某一天,一个圆脸画到通缉令上,别怪我们没警告过。
    第 6 条附言  ·  2016-10-21 11:14:04 +08:00
    ###=========================================================###
    http://web.archive.org/web/20161021021948/http://www.hostloc.com/thread-335134-1-1.html

要做事先人做,teNsi0n 做人很失败.
    他就是程序员中的败类!
    姓名:何佳
    QQ:985869
    QQ 群 268848
    公司:万合润宜(北京)科技有限公司
    网址: https://neworld.org/
    其他受害者的贴子 http://www.hostloc.com/thread-332399-1-1.html
    看看下面的截图就知道了,购买他网站上的东西,要小心吧,无论是主题还是其他插件,听到最多的就是让你等等等....,说一下具体的

第一,先说主题,听说是盗窃的国外的主题,然后自己修改的,这个我过多的说,毕竟我的要求少,有的用就行了,我也是弄着玩,但是我却等了他快半年,一直是拖拖拖,最后给我的还是有问题,再让修改就是没有时间,也怪咱自己没技术,一直傻傻的等下去了。文字功能不行,看下面截图吧

第二,就是购买的插件,主题,今天无故被暂停,无法使用,这可是花了上千元的东西呀 ,原因就是我把 QQ 互联插件给了别人,然后就一句不说,直接把我 QQ 好友删除, T 出群,把所有产品都停止使用。试问:我把软件给了别人,有授权码,别人能用吗 并且我也不是故意给别人的。你给我说什么霸王条款,一大堆东西,有几个人看了?你违约多少回了,我说什么了,我就给了别人不能用的一个东西,你把所有产品都给我停用,这是什么人性?是大公司所为吗 你还 TM 注册个公司就上天了呀,这辈子算跟定你了,会让你孩子们知道你的人性的,想找你,不难。有名字,有公司名还能找不到你,一年找不到,两年,有关何佳的一切信息,有其他朋友知道的,可以联系我。

大家如果还在他的网站上买主题,买插件,自己看着办吧,付款前是一个态度,付款后一个态度,他的拖词太多太多了:两天后给你,正在接电话,同学去世了,哄孩子睡觉,接孩子放学,孩子病了,在输液中,做他的孩子或朋友也够倒霉的,做好生病牺牲的准备。我没有一句在编,句句实话,当然了还有没有说到的,有部分截图,大家看看吧
    ###=========================================================###

我做为一个客户,我一直在讲述事请的经过,他却一直在这里,一直的狡辩。

一直不诚信的人制定的 TOS ,发了好多截图了,还在这一直问我,他哪里违约了,这种智商服了。
    引用其他朋友的几句话吧
    别人错了就 TOS 一棒打死,自己错了怎么一句完善 TOS 就完了?还在这一直狡辩。
    你各种理由,各种推,在你这里就成了理所应当的理由了,好多人都在做,做不完,成了你不诚信的理由了,这么理直气壮。不是小孩子了,这是开公司的小孩子吗,还不是你的平台你说了算,规矩你定。
    做为服务行业,回复客户的问题是最基本的礼貌(还有就是受气)  如果连这都做不了   你还是老老实实退出这个行业吧  

他还感觉有理的说 TOS 从我们第一天运行就已经存在了,以说我的地盘我做主,如果你认同,那就要遵守!,那我就笑了,错的这么理直气壮,一直不平等,还好意思说,谁给你的勇气。
    我绝对不是为了同情请这些,这些都是事实,就拿那个软件来说,就算我分享了 QQ 软件,其他的为什么要都给我暂停。这不是霸王条款是什么,你做的主题三番五次的失信,我要求你赔偿了吗,我能通融,你那就不能?还来这一直狡辩,自己一点错都没有。这么多朋友的回复,也都不认真看吗,这么多人发关于你的各种失信,你都不放在心上吗 把人先做好
    你还一直在坛子里,讲这讲那,讲不过了,就拿出 TOS ,就算讲过别人了,你以为别人不回复你,就是认同你说的了???智商智商智商
    最后想说一句,心中有诚信,比 TM 的 TOS 要管用的多,跟你这讲这些,真没用,你听不进去的

爷在新加坡,不鸟你那什么 TOS ,哈哈哈哈哈哈
    42 条回复    2016-12-17 10:46:19 +08:00
    abelyao
    abelyao  
       2015-10-16 15:24:31 +08:00 via iPhone
    楼主用一个新注册的号,发这样的内容,也没提到自己 “被骗” 的信息,贴出来的链接也都是之前的事。
    如果是最近事情又恶化了,还是怎么,我觉得应该说清楚一些比较好,这样不免让人意外是故意黑的。
    abelyao
    abelyao  
       2015-10-16 15:25:17 +08:00 via iPhone
    最后一句 “意外” 更正为 “以为”。
    OP
       2015-10-16 15:35:55 +08:00
    @abelyao 因为他不敢在 V2EX 继续行骗了,现在改 QQ 群了。

事情很简单,自己做风格,建个群吸引大家,当感觉稍有信任感就开始各种理由借钱:

.王小可{...} 12:18:21 PM
    亲,支付宝求 500 ,晚上还,
    后续:然后从 4 月拖到现在,各种理由:做项目、花呗划走了、钱没到账

.王小可{...}
    借 500 给我,我有急事要去北京一趟,昨天提现了 1000 现在还没到账。。。

后续:也是拖到现在,人不接电话不回 QQ

另一个朋友:开始说支付宝没钱,家里网费需要续费。被骗了 700 多
    还有一个朋友: 2:51:52 PM :捞了一笔钱跑路了
    cxe2v
    cxe2v  
       2015-10-16 15:50:15 +08:00
    去年就闹了一阵的,后面这个人从 V2EX 消失了
    Charleskane
    Charleskane  
       2015-10-16 15:56:39 +08:00
    哎。这人真是的,借了我 500 到现在还没换。
    Tink
    Tink  
       2015-10-16 15:59:10 +08:00
    @cxe2v 偶尔还会出来卖东西
    OP
       2015-10-16 16:01:21 +08:00
    @Charleskane 欢迎加集体举报群: 497836045
    他的主题群: 286348 ,欢迎来要债
    iamleung
    iamleung  
       2015-10-16 16:18:56 +08:00
    关注着
    zmj1316
    zmj1316  
       2015-10-16 16:19:08 +08:00
    我刚进 V2EX 的时候还看到他说话呢,但是已经因为借钱不还被喷了,支持 lz 维权
    abelyao
    abelyao  
       2015-10-16 16:36:06 +08:00
    呃,其实我不是提出质疑。
    只是觉得既然发了一份如此正式的 “揭发帖”,还是能把事情讲清楚一些比较好,让你的内容更有说服力。
    OP
       2015-10-16 16:38:46 +08:00
    @abelyao 没问题啦,我就是觉得,应该秋天了,该算账了,骗子就该去监狱里面反省反省。别老打着创业失败的借口,创业失败不可怕,欠债不可怕,可怕的是根本不思悔改,反而变本加厉开始犯罪。

好呀,犯罪,那就送罪犯去改去的地方。
    jamesxu
    jamesxu  
       2015-10-16 18:10:57 +08:00 via iPhone
    我只是在想你们怎么会随便借钱给网友
    loveminds
    loveminds  
       2015-10-16 20:27:24 +08:00 via Android
    貌似只是他还给过我几个 DA ,后来也不能用了
    loveminds
    loveminds  
       2015-10-16 20:27:59 +08:00 via Android
    @loveminds 之前他还送过一个还是两个 DA
    ilikekindle
    ilikekindle  
       2015-10-16 21:47:33 +08:00
    网络骗子应该打击。
    codeyung
    codeyung  
       2015-10-17 15:13:31 +08:00
    醉了 之前看他们还不错去年底就炸了
    PublicID
    PublicID  
       2015-10-17 21:49:53 +08:00
    要去派出所、要上法院、就去。直接去,去告,去写状子,走法律途径,找个好律师

一定要找个好律师。
    OP
       2015-10-18 12:40:46 +08:00
    @PublicID 数额太小,律师费都不够。既然是涉嫌多人诈骗,不如把证据搜集齐,直接提交给派出所或者网络警察,应该没啥问题。

钱可以不要,人必须得到惩罚。
    OP
       2015-10-18 12:42:46 +08:00
    @codeyung 通过 14 和 15 年的规律,何佳应该是 13 年就开始到处骗钱赊账了, 14 年初,开始上线装逼骗信任养肉鸡, 14 年底开始借钱跑路, 15 年初,继续养肉鸡, 15 年底又开始跑路。
    JJaicmkmy
    JJaicmkmy  
       2015-10-18 13:02:39 +08:00
    [email protected] 是什么鬼?我没记错的话这个域名现在是锤子的?
    @Showform
    JJaicmkmy
    JJaicmkmy  
       2015-10-18 13:03:30 +08:00
    打错了... @Showfom
    Showfom
    Showfom  
       2015-10-18 13:13:37 +08:00 via iPhone
    这人借了我五万,一直拖到现在玩消失,报案的话算上我一个
    OP
       2015-10-18 13:59:33 +08:00
    @Showfom good ,能稍微具体点不?比如时间,答应还款日期。

大家继续,凡是被骗了的请大概描述一下发生情况,等到了证据整理时期,我会挨个 AT 你们私聊。
    OP
       2015-10-18 14:00:09 +08:00
    @Charleskane 能稍微具体点不?比如时间,答应还款日期。
    OP
       2015-10-18 14:16:07 +08:00
    各位债主,你们的事情有下文么?没有我们来一起制作证据集体举报他吧
    @undozen
    @yt1988
    @along
    @seanV5
    @sinvan
    @Hjin
    @Andor_Chen
    @sofish
    @akaayy
    Showfom
    Showfom  
       2015-10-18 14:49:11 +08:00
    @helloworld1563 欠条都在
    along
    along  
       2015-10-18 15:23:27 +08:00
    @helloworld1563 我还以为他没钱还,消停了呢,没想到还在继续,呵呵,好吧。。。
    看你上面提到武汉,我知道几个地理位置,北京(公司)、西安(家)、十堰(媳妇家),貌似没有武汉吧。
    verfino
    verfino  
       2015-10-18 16:34:30 +08:00 via iPhone
    很久之前就把这个人( tension ) block 了, V2EX 知名二手贩子啊
    OP
       2015-10-18 20:16:32 +08:00
    @along 西安哪里?
    along
    along  
       2015-10-19 21:19:25 +08:00
    @helloworld1563 陕西省西安市灞桥区
    OP
       2016-07-11 13:32:15 +08:00
    骗子开始活跃了,我们也该顶一顶帖子了
    tension
    tension  
       2016-07-15 21:59:43 +08:00
    只说负面信息这样对吗?
    tension
    tension  
       2016-07-15 22:09:45 +08:00
    @helloworld1563

请问,一个“骗子”,为何不换 ID 不换手机号,一直就这么让你们黑?

你们确定我没有还过钱?你们确定你们群里的都是借过我钱的吗?
    OP
       2016-07-23 17:00:17 +08:00
    @tension 别几把扯淡,如果说自己改过自新,拿出点诚意来。
    把所有欠过钱、骗过钱的人的姓氏,联系方式,骗欠款数目,骗欠款日期,还款日期,利息额,全部公布出来,让大家审核。恐怕小钱你都是随手骗的吧,从来就没打算还。
    yt1988
    yt1988  
       2016-07-25 09:55:18 +08:00
    哟,何佳又出来了。大哥,啥时候还钱,前几月,说下个月开始还钱,毛都没见着呀
    yt1988
    yt1988  
       2016-07-25 09:55:42 +08:00
    @tension

哟,大哥,啥时候还钱,前几月,说下个月开始还钱,毛都没见着呀
    leetao102
    leetao102  
       2016-08-05 03:08:50 +08:00
    https://www.legendsock.com 请问这上面的东西能不能买啊!!!!!!
    tension
    tension  
       2016-08-05 20:00:55 +08:00
    @yt1988 正在筹划新项目了,项目成功了可以开始还款计划,前期可能不多,但是绝对会有!
    Showfom
    Showfom  
       2016-08-09 05:11:25 +08:00 via iPhone
    @tension 先把我的钱还上吧
       2016-08-14 00:54:48 +08:00
    @Showfom 你真是土豪,我又看到你在要账了。
    Sunhe471
    Sunhe471  
       2016-11-16 23:18:30 +08:00
    楼主,如何联系你,我也被骗了?
    onesez
    onesez  
       2016-12-17 10:46:19 +08:00
    举报他啊,公安抓他坐牢,哈哈!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1089 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 22:52 · PVG 06:52 · LAX 15:52 · JFK 18:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.