V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
m939594960
V2EX  ›  问与答

总想在晚上工作怎么办

•  
  •   m939594960 · 2015-10-22 23:59:12 +08:00 · 2731 次点击
    这是一个创建于 3115 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

辞职了一段时间 现在在家接接小的外包 维持个生活吧 (主要年底会有个计划 可能不会去找工作)

经常为了赶一些工期 然后一天+一夜不睡

为了 不耽搁一天的工作时间 慢慢的生活作息就彻底改变成晚上工作 白天睡觉
    曾经也想过 把时差改过来 但是后来发现 自己已经适应了这种生活
    后来发现自己无论怎么导时间 发现自己白天还是困。到晚上就精神。
    我感觉这样的生活很好 晚上的时候工作的效率也比较高。
    但是慢慢的父母不满意了 天天的嘟囔我 让我导回来 让我按时睡觉 说会对身体有影响

这样到底会不会有影响呢? 我应不应该导回来呢? 或者说我怎么去说服我的父母?

http://www.zhihu.com/question/20101966 看了知乎的这个帖子 很好奇 你们喜欢在晚上工作么?

21 条回复    2015-10-23 10:12:07 +08:00
    kozora
    kozora  
       2015-10-23 00:02:44 +08:00
    我也喜欢晚上做事情。。
    twor2
    twor2  
       2015-10-23 00:06:34 +08:00
    米兔
    cxbig
    cxbig  
       2015-10-23 00:17:50 +08:00   ❤️ 2
    只要你保证 6 ~ 8 小时睡眠,每天的作息时间相对固定就好,什么人体时刻表都是骗人的。
    晚上特别清醒,可以考虑接欧洲的项目。
    Chilly
    Chilly  
       2015-10-23 00:18:54 +08:00
    你不是一个人
    ByZHkc3
    ByZHkc3  
       2015-10-23 00:18:59 +08:00
    晚上贼精神有木有!!!
    m939594960
    m939594960  
    OP
       2015-10-23 00:21:51 +08:00
    @Chilly
    @ByZHkc3
    @twor2
    @kozora
    哈哈 现在关键问题就是父母看到我晚上不睡就嚷嚷 只好考虑搬出去住了
    m939594960
    m939594960  
    OP
       2015-10-23 00:22:24 +08:00
    @cxbig 我认为也是骗人的 我尝试说服父母 但是好难啊
    kozora
    kozora  
       2015-10-23 00:39:31 +08:00
    @m939594960 白天我宁愿发呆也不想做正事。。
    m939594960
    m939594960  
    OP
       2015-10-23 00:44:14 +08:00
    @kozora 一到白天写东西就困的不行。。。
    n6DD1A640
    n6DD1A640  
       2015-10-23 00:45:46 +08:00   ❤️ 1
    你不是一个人 +2

白天人来人往,晚上清静才有动力。
    cxbig
    cxbig  
       2015-10-23 00:56:07 +08:00
    maxiujun
    maxiujun  
       2015-10-23 01:48:43 +08:00
    @m939594960 作为一个如此工作并且持续半年以上的人告诉你,身体很难受,根本无法保证睡眠。
    crisfun
    crisfun  
       2015-10-23 01:59:43 +08:00
    在学校时候这样最爽了,离开以后。。。真是折磨人
    wangluowangwang
       2015-10-23 02:49:01 +08:00 via Android
    我也是,晚上安静。
    GeekTest
    GeekTest  
       2015-10-23 03:13:13 +08:00
    晚上又安静,而且国际出口不拥塞 国内质量也很好
       2015-10-23 03:19:12 +08:00 via Android
    @GeekTest 网络倒是其次,主要是深夜安静,精神能集中,效率高。其次可以想很多事情。
    GeekTest
    GeekTest  
       2015-10-23 03:27:31 +08:00
    @wangluowangwang 白天破网更不能集中精力
    maddot
    maddot  
       2015-10-23 09:02:35 +08:00
    你还是太年轻,我工作后经历了 3 个阶段
    1 点前睡第二天精神好
    12 点前睡第二天精神好
    现在是 11 点左右睡第二天精神好,但是由于拖延症我经常得 12 点才睡,睡眠质量很差
    avrillavigne
    avrillavigne  
       2015-10-23 09:37:32 +08:00
    已在强制矫正睡眠时间中,毕竟我还是白天要工作的人
    xinple
    xinple  
       2015-10-23 09:56:37 +08:00
    晚上安静,很长一段时间和楼主一样白天睡到中午,晚上搞到 2 点多,后来因为要正常上班, 1 年下来就感觉身体很疲劳,然后逐渐调整,现在基本 12 点以前就睡觉了,不过白天效率还是没晚上高
    hongleicn
    hongleicn  
       2015-10-23 10:12:07 +08:00
    喜欢晚上夜深人静的时候工作,白天太吵,分神太多,根本无法连续不断的思考一个问题,常常被打断。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2301 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 08:18 · PVG 16:18 · LAX 01:18 · JFK 04:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.