V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wengebin
V2EX  ›  酷工作

[SOHO] 只为求一枚自由主义的 PHPer

•  
  •   wengebin · 2015-11-15 23:48:01 +08:00 · 8272 次点击
    这是一个创建于 3078 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我来干嘛 ============================

很显然,我来找一枚 PHPer(别问为什么,显然由项目需求决定),之后可能会继续招纳 IOS/Android 、前端、 Python/Golang 等职位的小伙伴,但都是之后的事儿了,暂且不提。

目前已有一个稳定的平台正在运作,并有着稳定的收入,而我们需要你来做的是游戏的后台逻辑代码编写,这不是大型游戏,而是多个小游戏的集合,因此,我们会分模块开发这些游戏,以便于插入平台接入运营。

我们对你的要求很简单,觉得自己水准在 10k/m 以上(目前工作难度 10-15k 够了),价格自己开,合适就上,没有面试,只有电话聊天和技术估摸( Github/Blog/项目展示一类),因为本人在外游荡中...目前你不一定是一位技术大牛,然而我们会一起玩技术,但半年后决不能跟目前一个水准,当然待遇也更丰厚,如果没有进步,那就可能说“再见”了。

另外对你,需要做事果断,敢于说不,自律性强(简单说,尽量不要我催)。

在哪上班?爱在哪在哪,或者跟我一样想去哪就去哪,目前已在大理住了三个月,很快去下一站。

另外,兼职不要问我、外包不要问我、实习不要问我,不需要!

你需要会什么 =========================

以下都是对你的要求(无学历要求),一项不对只能咔擦:

• 熟悉 Linux ;
    • 用 Vim/Emacs 写代码;
    • 对 PHP 与其他语言的性能对比能说出一些自己的见解,并能说说 PHP 的优缺点;
    • 会用 MongoDB ;
    • 会用 Redis ;

工作之外干点什么 =======================

可干的事情多了,坏事是我最喜欢的(确切说是研究干坏事)。

首先,我得说说我都喜欢干什么,技术方面,喜欢研究 Linux 、喜欢研究社会工程、喜欢折腾新技术(和新语言)、喜欢逛 Github 、喜欢写各种自动化脚本、喜欢挑战不可能的任务(另外,我有代码洁癖,千万不要轻易挑战写一段肮脏的代码);

然后,生活中,喜欢机车骑行(复古 /巡航 /街跑都能上)、弹吉他、听音乐、跑步、健身、登山、旅行、变更帅、泡妞;

当然,你也必须对技术有浓厚兴趣,而不是当成一份工作而已,因为技术是用来玩的!对于生活上,向来不多做评价。

对于赚钱一事,其实个人对金钱观念看得比较淡薄,有我一份就有你一份,因此本人的第一桶金基本都花在父母身上;既然是一起奋斗的战士,怎么可能亏待你!

关于创业 =============================

本人 90 年小伙伴,创业已经经历过 5 次,完全的失败有 3 次,半失败有 1 次(公司还在,芯片继续卖,设备照样产,但半死不活),上升期项目 1 个,然而这些数字都在更新中,因为再过一段时间还会继续创业新项目;

我们拿过经纬的投资,我们有一堆行业老手,我们有不少天使投资朋友,我们有一些奇奇怪怪的资源,我们有不断涌现的创新;

做过流媒体在线视频、做过电商、做过智能硬件(负责周边软件)、做过芯片(负责上层控制软件)、做过区块链(简单说,比特币);

自由是什么 ===========================

这里,我有必要解释一下自由的定义。

个人拙见,自由并不一定是想做什么去做了,而是至少能够面对不满的事物说不,能不做什么就不做什么。

比如,本人并不喜欢北上广深,至少我就在深圳、北京待过,但并不喜欢,更喜欢去那些能让自己心灵更宁静的地方,做自己喜欢做的事情,我也不喜欢结婚,目前来说,心中只有理想和自由。去认识世界各地朋友、去寻找自己梦想中的居住地、去寻找一位灵魂伴侣(不仅仅是结婚),这些都足以给我不能局限在那几个城市的理由,最后找到理想中的那个地方和深爱的人度过余生。

我正踏上自由的路,如果你也向往自由,最好不过,说不定见面我会给你大大的拥抱( PS:我不是 gay )。

关于误区 =============================

这里有必要戳一下那些“装备公司”,本人之前就是装备党, MacBook Pro + HHKB Pro2 + Herman + SHURE SE535 觉得这是一种神组合(而且都是自己买的),现在就剩下 Linux+SE535 不离不弃,多少设备都在吃灰,难道没有共鸣的小伙伴?我不信!

说句不好听的,都用来装特么 B 的,然并卵!当然,有人说舒服、有效率,这我不反驳,我相信每个人都有一个追求装备的过程,但它真的能给你带来质的飞跃?并不能!

都说程序员缺女朋友,而且似乎把程序员的多数“缺点”开始当成一种优点作为炫耀,让妹子们来喜欢这一批批“装备党”?事实上对它有兴趣的妹纸又有几个?事实上并没有几个!切忌自欺欺人!

不如从头开始想想,妹纸们为什么似乎偏偏钟爱于那些“坏男人”,那是因为他们能给予更多陪伴、能给她们惊喜、能给她们浪漫、会玩、会唱歌、会弹吉他、喜欢酷酷的机车、懂女人、能给她们买喜欢的东西......而技术宅们做了什么,买装备!装 B !

事实上,妹纸们期待一枚优秀、体贴的男友更胜过于男人对女人的渴望,美女千千万,别会只做技术宅!做一个会玩的技术宅吧!感受世界的多元化,没什么坏处。

作为一个逻辑思维严密的人,怎么可能落掉“钱”这个字眼,当然,有钱这些规则大多可以打破,但悲催的是...有钱的“程序猿”有几个?有钱几个愿意做“程序猿”?等有钱了又要多少年?到时候结婚了?背负着房贷?我的天!你不会喜欢的。

我的忠告是:别只追求所谓的 Bigger ,别只做一个“装备党”的技术宅,多点妹纸喜欢的兴趣爱好,给自己多一点时间,走出去看看,或者跟喜欢的人走出去看看。

关于之后 =============================

跟我们共事的小伙伴都不会只是员工,就算在这个项目是,下一个项目说不定就是合伙人,所以,我们没有严格的等级界限,我们会不断调整人员结构,在我们的意识中,没有“失业”一说,也不会把你局限在一个公司,在我看来,是真正意义上的“创业伙伴”。

如果你看完觉得有兴趣,麻烦给我邮件: wengebin#hotmail.com ,想跟聊天交朋友也好,想加入也好,欢迎!

如果你看完还不明白自己来做什么,那就简单说五个字:目前做游戏。

第 1 条附言  ·  2015-11-16 14:28:08 +08:00
    关于 Vim/Emacs 有不少小伙伴提出“个人习惯”问题,这里我也有必要解释一下为何。

其实,个人一向比较执着,对于 Vim/Emacs 有着格外的好感,原因在给 @iannil 的回复中说了这样一句:
    在 vim 中,能够保证思维全在程序上,其他都与我无关,因为所有函数与技术点都已烂熟于心,剩下的只有挥动的指尖,而这不是 eclipse/sublime/zend 可以做到的。

对此的要求是牢固的基本功,其实很多伙伴表示程序应该更多在思维上,我完全赞同,正因为如此,我才想苛刻地要求我和伙伴去忽略那些烦人的基础部分,在平时的书写中就能把函数作为一种条件反射自然、不需要记忆的、流畅的、优雅的敲完。

这一切源于本人曾经经历过基本功薄弱的阶段,自从写过一本基础书籍,背过 PHP/JS/Golang 的 API 后对基础有了彻底的改观。

若有兴趣的小伙伴因为 IDE 问题耿耿不能释怀,那么还请放下成见给我 mail ,毕竟不能要求所有小伙伴对此有一致的看法和见解,也不能每个人去记下那些枯燥的函数。

再次感谢大家的帮助和回复... 感谢大家为我耗费铜币 :)
    135 条回复    2015-11-20 01:12:14 +08:00
    1  2  
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-15 23:50:06 +08:00
    发完睡觉... 明儿早起跑完步来一一感谢大家的回帖(别 0 回复就好)
    cxbig
    cxbig  
       2015-11-16 00:00:50 +08:00
    我来打个酱油。。。
    iannil
    iannil  
       2015-11-16 00:23:05 +08:00
    我来打两个酱油。。。
    kchum
    kchum  
       2015-11-16 01:07:01 +08:00 via iPad
    好像很酷的样子,第二项已被擦咔。
    hbkdsm
    hbkdsm  
       2015-11-16 01:08:16 +08:00   ❤️ 2
    追求自由为啥不用 Ruby ?
    crabRunning
    crabRunning  
       2015-11-16 01:24:27 +08:00 via Android
    神的编辑器和编辑器之神。
    penjianfeng
    penjianfeng  
       2015-11-16 01:55:30 +08:00
    非招聘,几个观点很赞同,已经 email ,希望能够成为朋友:)
    Chappako
    Chappako  
       2015-11-16 08:52:35 +08:00
    非常不错的感觉,可惜现在在职
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 09:28:37 +08:00 via iPhone
    @cxbig
    @iannil
    多谢酱油兄...
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 09:29:39 +08:00 via iPhone
    @kchum 加油,提高自己的方式就是逼一逼自己
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 09:33:05 +08:00 via iPhone
    @hbkdsm 看来同学忘了看第一句... 退一步讲,自由与否跟语言无关,我现在使用的语言跟需求进行改变, golang/php/c ... python/ruby 反而略显尴尬
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 09:33:40 +08:00 via iPhone
    @crabRunning 倒不至于,只是确实太好用,没有之一
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 09:38:17 +08:00 via iPhone
    @Chappako 其实缘分就在观念上,没有可惜一说,可能哪一天你也会去追求自己的自由,只是不是现在而已
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 09:45:00 +08:00 via iPhone
    @penjianfeng 非常感谢,已经仔细阅读过邮件,并加了微信,有时间一定找你扯皮.
    andyhenry
    andyhenry  
       2015-11-16 09:47:49 +08:00
    目测 lz 是高富帅
    powtop
    powtop  
       2015-11-16 10:08:27 +08:00
    楼上朋友们意志很不坚定啊,随随便就被洗脑了,突然想说了一句“对,你说的都对,我竟无力反驳。”
    无论怎样,不能因为别人说两句,就能把性格改了,如果想改就彻彻底底的改变,不能口头附和,然后继续 balbal 各种秀桌面,~!@
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 10:40:57 +08:00 via iPhone
    @andyhenry 并不是,不高,也还不到富这一说... 帅我不反驳,哈哈,求不补刀
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 10:48:58 +08:00 via iPhone
    @powtop 其实也能理解,毕竟改变也不能靠一朝一夕,有三个朋友已经给我 mail ,至少其中两位已经迈出了自己的第一步,走出了不喜欢的困境,或者正在做着自己热衷的事情。

其实,个人并不能期待每个人都能敢去“拼一拼”,而是能够给那些犹豫的人多一份信念,“唆使”他们去发现自己真正的追求吧。
    andyhenry
    andyhenry  
       2015-11-16 10:59:18 +08:00
    @wengebin lz 略谦虚啊。。 lz 公司地点在哪里,非北上广深的话
       2015-11-16 10:59:26 +08:00
    感觉楼主的要求不止 15k 水平啊。
       2015-11-16 11:00:18 +08:00
    @andyhenry 我觉得楼主不是高富帅
    MrJing1992
    MrJing1992  
       2015-11-16 11:04:08 +08:00
    其他都 OK ,第二项咔嚓
    void1900
    void1900  
       2015-11-16 11:05:04 +08:00
    可惜是 sublime 党
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 11:14:40 +08:00 via iPhone
    @andyhenry 公司地点北京+福建
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 11:17:47 +08:00 via iPhone
    @9999999999999999 要求 linux 不算过分, vim/emacs 也是 linux 的必备工具,要求 php 的水准和 mongo+redis 两大库也不算出格,个人认为 10-15k 没太大问题,只是目前玩 linux 不占多数而已,并不是水平问题
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 11:20:34 +08:00 via iPhone
    @MrJing1992 来一发邮件?工具而已,一两周妥妥... 如果对代码够熟练,各种 IDE 都是浮云
    iannil
    iannil  
       2015-11-16 11:22:41 +08:00 via Android
    楼主对 vim 是强制要求的?还是 ide 其实也可以?
    Light3
    Light3  
       2015-11-16 11:24:10 +08:00
    一年的经验 感觉要求好难 redis linux 就自己在家玩过 mongo 还没接触过。。希望你找到个合适的人
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 11:24:56 +08:00 via iPhone
    @void1900 看来不少人死在 tools 上,其实要求工具的意思就是在要求程序员对代码的记忆、熟练程度,如果基础越牢固,越不用依靠 IDE ,做到 sublime 已经可以再来一次跨越了,我也是从 sublime 过来的。

另外,可有兴趣 mail 我?如果想脱离 sub 试试
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 11:28:05 +08:00 via iPhone
    @iannil 其实对 ide 的态度是对程序员自身修养的一种态度,如果各方面都很合拍,一个 ide 算什么... 只是略多一丝遗憾而已
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 11:29:34 +08:00 via iPhone
    @Light3 应该说环境因素,不少一年经验的人已经开始玩 linux ,两年后就是熟手了,如果想提升更快,不妨多玩 linux
    hantsy
    hantsy  
       2015-11-16 11:34:28 +08:00
    @9999999999999999 什么叫 15 K 的水平?
    zuke
    zuke  
       2015-11-16 11:39:21 +08:00
    感觉楼主的三观跟我非常的合拍啊,只可惜我技术太菜了。。。。
    konakona
    konakona  
       2015-11-16 11:46:10 +08:00
    非常好,要不是太忙我一定第一个献身给楼主。
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 11:49:37 +08:00 via iPhone
    @hantsy 如果拥有这些技能,并且能相对熟练地运用,自己并没有太多加分项的情况下就是 10-15k ,而如果对于一位还带有 golang+开源党+shell 狂人技能的 phper ,至少 25k... 这就是 10-15k 水准的解释,满足必要非充分条件就够
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 11:50:25 +08:00 via iPhone
    @zuke 技术太菜一般谦虚的说法,可否细说 get 技能?
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 11:52:22 +08:00 via iPhone
    @konakona 献身一词我喜欢,太忙是因为杂项太多还是多条主线?如果是杂项,还是献身给我吧,哈哈...
    iannil
    iannil  
       2015-11-16 11:53:51 +08:00 via Android
    @wengebin 好吧,建议还是把 vim 这类工具要求放到加分项里比较好。
    理解楼主所说的 vim 代表一些态度和对自身要求的意思,不过从我自身经验来说,我并不认为这样能筛选出符合楼主目的的人。

Ps ,楼主这个价这个要求真心不高。祝楼主早日找到合适的伙伴。:)
    lovez
    lovez  
       2015-11-16 11:55:27 +08:00 via Android
    很喜欢这种开发方式,不过我还是大三狗,努力提升自己中,最近也从 sublime 转 vim ,感觉挺不错的
    watcher
    watcher  
       2015-11-16 12:03:36 +08:00
    你这个基本是不加班 15k+的要求...
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 12:05:18 +08:00 via iPhone
    @iannil 多谢,或许是因为经历过,所以才有此感慨吧,如果把 vim 作为加分项,那对其他方面就相对提高,至少我会对对方的基础考核多很多。

然而,在 vim 中,能够保证思维全在程序上,其他都与我无关,因为所有函数与技术点都已烂熟于心,剩下的只有挥动的指尖,而这不是 eclipse/sublime/zend 可以做到的。
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 12:05:38 +08:00 via iPhone
    @lovez 加油就好,不难
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 12:05:59 +08:00 via iPhone
    @watcher 怎么理解?
    void1900
    void1900  
       2015-11-16 12:11:19 +08:00
    @wengebin 感觉你要的是逼格,不是能力,哈哈哈,而且已经有份兼职 10k/m 而且挺清闲所以还是算了。。虽然我很希望远程办公
    iannil
    iannil  
       2015-11-16 12:12:23 +08:00
    @wengebin 见解不同,没关系,祝好。
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2015-11-16 12:12:50 +08:00

搭个车召集 SOHO 小伙伴,需要 iOS , Android , PHP 。实习和初学除外。
    x 手项目,单子我自己亲自谈回来的, git 协作, worktile 办公,单子钱一起分,要求每天有至少 2 小时的空闲时间。
    yellow.as#gmail.com
    hantsy
    hantsy  
       2015-11-16 12:18:01 +08:00
    @wengebin 不是别的。我是 Freelancer ,平时只是做些欧美的小项目。去年我与其他人一起参与上海本地的项目,客户招过来的一些人,其中包括某宝工作上十年的,客户他们开给他们的工资都是两三万,从做事的结果来看,这些人只会在现成的代码上复制,根本就不会自己从头写一点代码。更不用说什么技术标准,规范方面的使用了。从技术能力上,那些人和刚毕业的学生没太大差别,我相信一个毕业生如果好学,两三个月就会达到他们那个水平,但他们更懒。从这点上讲,这些人三千块一个月都不值。其实,我一直比较困惑的是,经常在 V 上看到“我毕业几年,做了几年 XXX ,在北上广值多少?”之类。

@zuke 技术差的人共事我人来不害怕,我最怕就是懒得要命的人。
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 12:21:13 +08:00 via iPhone
    @iannil 还是表示感谢
    iannil
    iannil  
       2015-11-16 12:24:37 +08:00
    @konakona 艾玛,团长。
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 12:24:44 +08:00 via iPhone
    @void1900 哈哈,其实严格说来不算是逼格,而是态度不同吧,以前我也追求逼格,现在只剩下逼格的衍生品:态度和追求,因为逼格也是态度和追求的一种罢了。
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 12:31:56 +08:00 via iPhone
    @hantsy 哈哈,这个正解,能理解你的心情,但我们是做自己的产品,不是外包小项目,代码都会由我 review ,所以也不可能变成这幅田地,如果是那样,只有“再见”好说...

所以,我在找的就是自我意识强烈,有追求的小伙伴,毕竟上了贼船没有好的回报也不会再有人愿意上船了。
    hantsy
    hantsy  
       2015-11-16 12:47:01 +08:00
    @wengebin 所以今年开始不管开出什么条件,我不再做国内的外包项目。

关于工具,我做 Java ,我喜欢使用的是比较简洁的 NetBeans IDE ,很早就用 Maven 构建项目了(与 IDE 无关),对于团队来讲,我不主张不限制用什么 IDE ,但代码 Format 之类会统一。但如果用自己喜欢的 IDE 搞不定最基本的 Build ,那就是问题了。
    raysmond
    raysmond  
       2015-11-16 12:48:44 +08:00
    不会 PHP
    yangmls
    yangmls  
       2015-11-16 12:48:52 +08:00
    vim 写 php 如果没有用复杂的框架可能还好,但如果跟 laravel 这样的一起写,写起来还是挺蛋疼的。没有 IDE 的静态分析和代码跟踪,有时候很难快速定位到自己需要的函数, ctags 这样的插件还是太弱了。
    sunshine217
    sunshine217  
       2015-11-16 13:03:02 +08:00
    一个傻子的忽悠而已。
    JohnSmith
    JohnSmith  
       2015-11-16 13:08:20 +08:00
    golang vim js
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 13:23:09 +08:00 via iPhone
    @hantsy 哈哈,正解正解,都在不断完善的路上
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 13:25:58 +08:00 via iPhone
    @yangmls 其实并不用复杂框架,也不用插件,一个熟悉的框架可以定义不同错误代码,记录 log ,追踪栈,轻松快速定位
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 13:26:23 +08:00 via iPhone
    @sunshine217 能否细说?愿闻其详
    0Shaka
    0Shaka  
       2015-11-16 13:28:18 +08:00
    装备党 那段比较赞成, 我也觉得拿装备装逼很恶心
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 13:29:29 +08:00 via iPhone
    @JohnSmith 很 nice 的组合,如果一开始选择也会这么选,但当年就是 java/php+python 组合,祝好
    0nlyy0u
    0nlyy0u  
       2015-11-16 13:29:54 +08:00
    招 iOS 的时候,麻烦通知一声.
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 13:34:33 +08:00 via iPhone
    @0Shaka 哈哈,主要是并不能真正带来质的飞跃,就像一位新摩托车手苦苦追求一辆 GS1200 ,但有条件去追求装备也不为过,不盲目就好
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 13:35:18 +08:00 via iPhone
    @0nlyy0u 招 IOS 我会再来这里大喊:)
    suprod
    suprod  
       2015-11-16 13:53:55 +08:00
    无产阶级自由斗士表示楼主你写得太长了 ~
    evefree2
    evefree2  
       2015-11-16 14:04:38 +08:00
    支持...我还是喜欢坐班
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 14:07:16 +08:00 via iPhone
    @suprod 花了一天整理,习惯了做事用心,虽然长,但希望觉得不啰嗦就好
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 14:08:42 +08:00 via iPhone
    @evefree2 感谢你的铜币,祝工作顺利...
    pljhonglu
    pljhonglu  
       2015-11-16 14:11:58 +08:00
    LZ 文案写的很精彩~唯一不足就是写错了 iOS
    Vim/Emacs 确属个人习惯,作为加分比较好~个人认为程序员的大脑应该用来思考,而不是用来死记硬背~
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 14:15:55 +08:00 via iPhone
    @pljhonglu About iOS, Im soooo sorry. :) 可惜不能修改,对于 Vim/Emacs 看来有必要 append 说明一下
    iannil
    iannil  
       2015-11-16 14:24:50 +08:00
    @hantsy 赞同。
    wsmlsq
    wsmlsq  
       2015-11-16 14:37:15 +08:00
    为你点赞,期待以后能有缘分遇见。
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 14:41:45 +08:00 via iPhone
    @wsmlsq 哈哈,圈就这么点大,江湖再见
    iCantus
    iCantus  
       2015-11-16 15:00:44 +08:00
    我是来看文章的
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 15:06:48 +08:00 via iPhone
    @iCantus 感谢围观,每个人都有过人之处,说说自己的观点也无妨,大家学习
    iCantus
    iCantus  
       2015-11-16 15:14:01 +08:00
    lz 的描述是很好的生活方式,也是我所最求的,但是目前技术欠抽,哈哈
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 15:26:05 +08:00 via iPhone
    @iCantus 苦练几年,幸福十年,哈哈... 都这么过来的
    chuanwu
    chuanwu  
       2015-11-16 15:34:33 +08:00
    题主,你被 PHP 语言给坑了,很多语言并没有那么操蛋,要去背这么多 API...

我是一枚 python dev ,也是坚定的 VIM 使用者。

顺便借楼打个广告,有收留 python(SOHO)的么?
    chalio
    chalio  
       2015-11-16 15:45:45 +08:00
    @yellowV2ex 你比楼主靠谱
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 15:50:56 +08:00 via iPhone
    @chuanwu 背 API 的理由前面也概述了,是一种学习的方式而已...

python 暂时没有使用,只有少量 golang 来做数据采集... 发现最近 python 有爆发的趋势?
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 15:52:08 +08:00 via iPhone
    @chalio 嗯,所有人都比楼主靠谱... 你信么
    Chappako
    Chappako  
       2015-11-16 15:55:44 +08:00
    @iannil 你不说我还没看到是团哥
    zuke
    zuke  
       2015-11-16 16:29:12 +08:00
    @hantsy 你现在做外包是一个人还是一个团队的?
    nightspirit
    nightspirit  
       2015-11-16 16:41:53 +08:00
    写的挺多
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 16:45:41 +08:00 via iPhone
    @nightspirit 想写就激情四射一点 :)
    crabRunning
    crabRunning  
       2015-11-16 16:48:05 +08:00 via Android
    乍一看又变成了午休无止 ide 和语言之争,简直就是傻逼之间的战争。凡是看到招聘有编辑器要求我一般略过,给人感觉固步自封,异教徒杀无赦!
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 16:55:18 +08:00 via iPhone
    @crabRunning 看你认为,有理有据就相对来说更正确一点,无理无据怎么批判都无意义。

固步自封有点过,异教徒杀无赦更无从谈起,让我想到一个典故:有人说,有一个非常有效又不好反驳的说理方式就是“凡事不是绝对的!”,然而并不代表他说出了什么道理,但就是无从反驳,却似乎在理。
    hantsy
    hantsy  
       2015-11-16 17:00:37 +08:00
    @zuke 我一个人,参与别人团队。
    noahlee
    noahlee  
       2015-11-16 17:22:00 +08:00
    +1, 对 linux, vim 我也有点偏执!!
    e1eph4nt
    e1eph4nt  
       2015-11-16 17:28:53 +08:00
    这 B 装得好,满分,不能少了!
    fishioon
    fishioon  
       2015-11-16 17:40:54 +08:00
    作为一个同样使用 mac + hhkb + vim 感觉楼主有点本末倒置了,这些真的只是工具而已;还有觉得楼主有些本末倒置了,掌握 api 真的并不代表能写好程序,使用 VIM 并掌握 api 只能说写代码时流畅一些;然而程序中最重要的是设计(吃透需求,理解背后的逻辑,做好后期需求修改对应的扩展,同时保持简洁的设计与编码),我现在每天写的代码基本不超过 50 行,流畅不流畅已经不是特别重要。
    renzhn
    renzhn  
       2015-11-16 17:42:56 +08:00
    我觉得用 vim 当 IDE 就像给自行车装倒车镜一样想不开
    glchaos
    glchaos  
       2015-11-16 17:58:28 +08:00
    楼主说的我现在都不常用, IDE 我用 Hbuilder ,感觉很舒服,而且什么都能写 :P 。很向往楼主的状态~
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 17:59:55 +08:00 via iPhone
    @noahlee 握个手... 好的偏执有意义
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 18:00:39 +08:00 via iPhone
    @e1eph4nt 好哒,谢谢... 我也觉得,装就要
    得专业 :)
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 18:06:50 +08:00 via iPhone
    @fishioon 你的意思我十分理解,流畅、优雅是种状态,以及其它 tools 的便利性,以及批处理的优雅、快速,随手 shell 的酸爽,随手编译命令下去,不是一个以 UI 为主的 unix 能胜任的。
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 18:08:27 +08:00 via iPhone
    @renzhn 酸爽不酸爽,试了就知道:)
    noahlee
    noahlee  
       2015-11-16 18:10:47 +08:00
    @wengebin lz 是福建人么 ps: 我用 vim+linux, 前同事称呼我为神
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 18:18:21 +08:00 via iPhone
    @glchaos 其实是种个人追求吧,就跟我比较偏执系统和编辑器一样,哈哈
    wengebin
    wengebin  
    OP
       2015-11-16 18:22:15 +08:00 via iPhone
    @noahlee 神... 哈哈,有点大,我倒没被这么称呼过,但用好了不是一般酸爽,以及各种自动化、批处理的便利性,不可同日而语。

楼主并不是湖建人啦,是扶栏人。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   997 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 19:32 · PVG 03:32 · LAX 12:32 · JFK 15:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.