V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
suusatoshigi
V2EX  ›  职场话题

没想到我居然能有幸前来询问 offer 比较,听说毕业生第一份工作很重要

•  
  •   suusatoshigi · 2015-11-17 00:56:00 +08:00 via iPhone · 12142 次点击
    这是一个创建于 3091 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我不是大牛,只是一个啥都会一点,基础还可以,目前方向是搞 ios ,很想成为一名牛人的妹子。
    后天就要确认 offer 了我很烦恼,也很焦急。
    拿到了一家 maka 的 offer 和东方海外的 offer ,本来从薪酬上我已经心里确认了是 maka 了,但是东方海外的全英笔试面试有点屌好不容易拿到 offer 就这样拒绝了很不甘。但是从薪酬上我还是确认了是 maka 。
    直到刚刚一位想拉我去他公司的师兄说,其实 maka 的创始人之一在他公司,他非常不建议我去 maka 陈述了种种理由的时候我整个人都奔溃了( ゚д゚)。。。 oh my god !!我只是想找个大牛多的地方有空聊聊架构设计、聊聊 frp 、顺便自己在搞逆向工程看看大牛有什么惊人想法而已。
    所以说,我已经不知道怎么选 offer 了。
    oocl 是传统航运的港企,技术看了一下并没特别大的难点,最吸引我的地方就是英语环境。(☆_☆)
    maka 是创业公司,技术来说也还是没什么难点,但是听说有个来自微软的人做主管,最吸引我的是薪酬和传说中的主管。(☆_☆),然而那师兄说了创始人之一跑他公司里了,我只是想安心上班不想有小斗争,所以犹豫不下来。
    其实我对公司要求,是能抓个大牛谈论技术,薪水还可以,加班倒是随便。但是两家公司都不许我蹲几天看看技术人员怎么样,所以求各位的意见(╥﹏╥)。
    第 1 条附言  ·  2015-11-17 21:54:53 +08:00
    感谢大家的留言,渣渣的我没想到会有这么多热心人。(o_o),作为只要自己废材掉就觉得存在没啥价值的人,必须要不断前进才能保持自己的自信。文中对牛人的执着,其实也只是想表达自己不想废材掉的一个小想法。所以感谢大家的意见!我大概知道自己怎么做了,谢谢大家^_^

默默点开 V2EX 的酷工作。
    131 条回复    2015-11-20 15:46:53 +08:00
    1  2  
    OP
       2015-11-17 21:58:02 +08:00 via iPhone
    @zhleonix 我搞 iOS ,虽然 Java 写过两个项目一个已经上线,但是感觉信心不是特别大,不知道能不能 hold 得住
    gejun123456
    gejun123456  
       2015-11-17 22:04:28 +08:00
    反正上海东方海外交流都是用中文的,邮件啥的用英文,珠海估计也差不多。
    sangmong
    sangmong  
       2015-11-17 22:20:33 +08:00   ❤️ 1
    再找找吧, bat 找不到二线的互联网公司也可以啊,,,乐视 58 360 啥的,可以上脉脉上看看
    OP
       2015-11-17 22:33:10 +08:00 via iPhone
    @sangmong ˊ_>ˋ嗯,一边赶项目一边准备面试,一边等春招吧
    OP
       2015-11-17 22:33:41 +08:00 via iPhone
    @gejun123456 明白!你觉得那里技术如何?
    zippera
    zippera  
       2015-11-17 22:54:05 +08:00
    58 在补招呢,还让内推,校招没招够。我去面试的时候,一个 iOS 的面试官问在座的,有没有想做 iOS 开发的,不需要 iOS 的经验,看来非常缺人。可以试试 58
    inmyfree
    inmyfree  
       2015-11-17 23:01:03 +08:00
    @suusatoshigi 妹子广东的?之前科干毕业的路过...
    zhleonix
    zhleonix  
       2015-11-17 23:05:15 +08:00   ❤️ 1
    OP
       2015-11-17 23:32:54 +08:00 via iPhone
    @zippera 58 在北京,ˊ_>ˋ我觉得北京超级多 iOS 培训机构的样子,感觉缺人是很不科学的说
    OP
       2015-11-17 23:33:19 +08:00 via iPhone
    @inmyfree 科干?
    OP
       2015-11-17 23:35:54 +08:00 via iPhone
    @zhleonix 为啥我没记错这家公司好眼熟,好像在学校宣讲会列表上见过+_+,貌似。。。
    OP
       2015-11-17 23:42:10 +08:00 via iPhone
    @inmyfree 有点眼熟,五山那边那个?
    JohnShaw
    JohnShaw  
       2015-11-18 00:04:59 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    妹子! iOS !喜欢聊构架, FRP ,逆向!赶快来我司一起搞基啊,我司 iOS app 大量使用 ReactiveCocoa , leader 乐于让新人进行构架上的尝试。
    http://www.duitang.com
    在上海
    有兴趣欢迎随时邮件我, [email protected]
    dingz
    dingz  
       2015-11-18 00:18:21 +08:00   ❤️ 1
    感慨现在的年轻人好厉害。

讲讲自己第一份工作经历,也算是地方有名气的公司了。进去之后作为螺丝钉,架构什么的大牛都搞定了,自己想创新也主要是在业务上。因为赶着出产品,开发工作量很大,曾经连续工作近一个月。想学习真的要挤时间,如果学的是工作中用的比较少的,很难熟练起来,想用的时候都得去翻笔记。

现在因为家里原因,到了珠海工作。珠海的工作真的好轻松,今年几乎没有加班过。可能最近也要改变一下了。
    OP
       2015-11-18 00:22:08 +08:00 via iPhone
    @dingz \(//∇//)\膜拜前辈
    OP
       2015-11-18 00:43:53 +08:00 via iPhone
    @JohnShaw \(//∇//)\网站好赞,大神玩的东西都好高大上, Realm 什么的只听过瞄过两眼没用过。好的架构会省很多功夫的,但是我自认我写的真的很糟糕,代码写到后期一直有重构的冲动(好的架构个人感觉还是和业务有关系,加上经验不足),所以很可能是达不到你的期望值。
    只身跑上海也是需要一点勇气唉💔
    OP
       2015-11-18 00:49:12 +08:00 via iPhone
    @dingz 空闲时间多了不就可以好好学习了吗?不过空闲了容易寂寞,特别是孤身在外。
    zonghua
    zonghua  
       2015-11-18 01:09:12 +08:00 via iPhone
    妹子🙈好厉害
    ch3x
    ch3x  
       2015-11-18 01:27:55 +08:00
    同在广州。

作为前端看了一下 maka 官网的代码和设计,觉得这家公司不行。而且微软的人到处都有啊。我的前 CTO 也是微软的,也就那样。

如果你很想提高技术的话,其实作为妹子很容易找到组织啊,有很多人愿意排着队陪你聊天。= =
    OP
       2015-11-18 02:04:46 +08:00 via iPhone
    @ch3x (╥﹏╥)嗯嗯,谢谢亲的提醒。找不到组织心里很没底,但是无论如何我都加油吧。
    inmyfree
    inmyfree  
       2015-11-18 09:17:11 +08:00
    @suusatoshigi 不是五山那边,是金湾区红旗这边的
    lycos
    lycos  
       2015-11-18 12:44:34 +08:00
    现在的妹子都这么牛了??
    WhiteSaber
    WhiteSaber  
       2015-11-18 12:48:43 +08:00
    @suusatoshigi 英文不会有太大提高,但是想提高表达可以,语言只是沟通工具,至于语法...
    比起英文,粤语 LZ 有准备吗?港资公司,经常用粤语的窝
    OP
       2015-11-18 14:34:51 +08:00 via iPhone
    @zzbond0517 会日语会粤语会国语,英语水平一般
    WhiteSaber
    WhiteSaber  
       2015-11-19 12:30:11 +08:00
    @suusatoshigi 那就もんだいない
    WhiteSaber
    WhiteSaber  
       2015-11-19 12:33:38 +08:00
    @suusatoshigi 打算是 DEV? IOS 这边人好像都满了
    gejun123456
    gejun123456  
       2015-11-19 21:58:13 +08:00
    @suusatoshigi 技术一般,大牛不多,进架构组技术估计好点
    OP
       2015-11-20 00:42:42 +08:00 via iPhone
    @zzbond0517 ありがとうございます^_^
    OP
       2015-11-20 00:48:14 +08:00 via iPhone
    @zzbond0517 ˊ_>ˋ感觉有没有 iOS 都是问题,因为我认识的 iOS 都挂了
    WhiteSaber
    WhiteSaber  
       2015-11-20 12:53:42 +08:00
    @suusatoshigi 我错了,五十音都忘记了,对着表格拼出来... 念完了才知道
    OP
       2015-11-20 15:46:53 +08:00 via iPhone
    @zzbond0517 知道你想说什么的,没事,能理解
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1207 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 17:34 · PVG 01:34 · LAX 10:34 · JFK 13:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.