V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
tms
V2EX  ›  问与答

遇到平安陆金所这种流氓怎么办

•  
  •   tms · 2015-11-19 17:11:32 +08:00 · 3707 次点击
    这是一个创建于 3095 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我之前从来没有注册或者关注过他们的业务。但是不知道从哪天开始中国平安和平安陆金所就无限开始给我发垃圾邮件。

pingan1

我天真的以为有退订链接就可以点击退订了。

pingan2

但是。他们邮件整个 footer 就是一个图片。点开就跳转到他们网站主页了。毛用都没有。找遍了他们网站都没有退订功能。

pingan3

几个月前就打了他们的客服电话,问了我的 email 地址,然后信誓旦旦的说会帮我屏蔽掉退掉。但是过了几个月了,还是不停有垃圾邮件发过来。

求问遇到这种流氓公司怎么办。或者说这种没有办法退订的垃圾邮件有地方可以举报么。毕竟每天打开邮箱看到垃圾邮件里有 N 多新邮件也是很蛋疼的。

26 条回复    2015-11-20 18:58:53 +08:00
    ruandao
    ruandao  
       2015-11-19 17:20:32 +08:00
    您需要 http://somanyad.com 邮箱在哪里被采集, 一看就知道
    不贵, 一年只要 10 元, 每次登陆还有"免费续期 10 天" 可用
    function007
    function007  
       2015-11-19 17:22:35 +08:00
    楼上这波广告也是打得机智
    ruandao
    ruandao  
       2015-11-19 17:23:35 +08:00
    @function007 木有办法, 快饿死了
    VmuTargh
    VmuTargh  
       2015-11-19 17:25:42 +08:00 via Android
    spamhaus
    wm5d8b
    wm5d8b  
       2015-11-19 17:36:40 +08:00 via Android
    outlook.com 可以直接阻止发件人。。
    tms
    tms  
    OP
       2015-11-19 17:40:05 +08:00
    @wm5d8b 他每次发件人都不一样,连域都不一样。
    tms
    tms  
    OP
       2015-11-19 17:41:01 +08:00
    观察了一下,发件域来源大都是 118life.commuzi.org
    Moker
    Moker  
       2015-11-19 17:45:10 +08:00
    @ruandao 一看福建的 算了不吐槽了
    dong3580
    dong3580  
       2015-11-19 17:45:32 +08:00
    哪个明文存储密码的站 敢说第二,他敢说第一么?
    fetich
    fetich  
       2015-11-19 17:48:07 +08:00
    收到就点 Spam ,应当有点用的吧。
    hging
    hging  
       2015-11-19 17:50:22 +08:00
    @ruandao 实力卖一波广告. 用起来大家都说好. 我用过. 恩. 好用.
    explon
    explon  
       2015-11-19 18:04:10 +08:00
    是你的邮箱被人拿去注册了吧
    explon
    explon  
       2015-11-19 18:13:01 +08:00
    看了一下退订是需要登录才可以操作
    explon
    explon  
       2015-11-19 18:15:56 +08:00
    楼主我看了下我的邮件页脚是文字的,你这个图片都不是 lu.com 域名下的,基本可以确定是陆金所推广客给你发的邀请注册广告邮件
    tms
    tms  
    OP
       2015-11-19 18:18:47 +08:00
    @explon 我在陆金所查了一下。邮箱没注册。应该是推广客的邀请注册的邮件。屏蔽都不好屏蔽。怎么办
    explon
    explon  
       2015-11-19 18:20:34 +08:00
    @tms 可以创建标题规则,删除平安跟陆金所关键字的邮件
    tms
    tms  
    OP
       2015-11-19 18:22:12 +08:00
    @explon outlook 可以么。我试试
    Bryan0Z
    Bryan0Z  
       2015-11-19 18:24:15 +08:00 via Android
    @ruandao 10 块一年……你卖贵点就不会饿死了
    wm5d8b
    wm5d8b  
       2015-11-19 18:25:01 +08:00
    @tms 我每次都一样,阻止后就没有再收到过
    shakoon
    shakoon  
       2015-11-19 18:53:02 +08:00
    @tms 你列的这些域名不是平安官方的,这些邮件也不是官方的。平安有很多推广渠道,发展下线是有收益的,所以你这些垃圾邮件肯定是某个销售代表自己群发的。而且你说你没有注册过平安的业务,那就更说明这些邮件不是官方的了。
    平安官方的邮件都是通过 @service.pingan.com 、 @message.pingan.com 、 @pingan.com.cn 之类的地址发出来的
    Daddy
    Daddy  
       2015-11-19 20:35:06 +08:00
    @hging 你可以把十块给我, http://improvmx.com/ ,不好意思,我是来拉仇恨的,哈哈
    freewarcraft
    freewarcraft  
       2015-11-20 09:28:25 +08:00
    陆金所蛮好的呀,前阵子从那儿撸了 80 块羊毛。。。
    ruandao
    ruandao  
       2015-11-20 13:15:47 +08:00
    Reply 3
    ruandao 19 小时 36 分钟前
    @function007 木有办法, 快饿死了
    ======= 不好意思,不小心总想着卖萌犯傻多拉拉人

恩, 刷着数据库看着有人这个感觉差别很大, 和以前在公司上班看到的数字,感觉完全不一样
    在公司那个数字没有成就感,只是个数字
    恩, 现在生活其实挺好的,接外包...目前正在谈个手机商城的,不知道要报多少合适
    @Moker 😄

@hging 谢谢你啊, 帮我测试了下, 还发现了个 bug

@Bryan0Z 其实不靠这个吃饭..

@Daddy 你在 improvmx.com 的域名是哪个, 我帮你改下转发邮箱 :)
    Daddy
    Daddy  
       2015-11-20 15:25:20 +08:00
    @ruandao 域名转发和邮件转发,本来就是域名的基本功能,几乎所有注册商默认的 DNS 都支持。 其实我都不晓得为何又翻出来说事。
    然后这个东西,也就实现邮件归类,与防垃圾木有关系。 就这么说,我发个学习的、或分享的帖子,留了个专门交流用的邮箱 [email protected] ,难道就真的因为有垃圾邮件就删了?! 因为以后还会有人看到你这个帖子,当中还会有人想和你交流,你删了邮箱怎么交流?

最后,恰恰就是是你说的,提个建议,提供删和改,比如本来想转发至 [email protected] 手滑打成 [email protected] ,就等于废了。
    hging
    hging  
       2015-11-20 15:30:19 +08:00
    @Daddy 我不管我不管. 我就想用. 哼.
    paw
    paw  
       2015-11-20 18:58:53 +08:00
    Google Domain 上的邮箱转发支持通配符
    我就直接 *@xxx.com 全转到我 Gmail 里面了。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3262 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 11:57 · PVG 19:57 · LAX 04:57 · JFK 07:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.