V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Felldeadbird
V2EX  ›  职场话题

貌似昨天“我是一个技术合伙人”的公司在知乎上发帖子了

•   Felldeadbird · 2015-12-09 17:50:03 +08:00 · 5201 次点击
    这是一个创建于 3054 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    貌似 v2 上没有人转发,我就转发一下吧。
    前文: http://v2ex.com/t/241894

现在知乎发了一篇:《被“技术合伙人”销毁删除代码数据、关停服务器,撕逼反咬是一种什么样的体验?》 http://www.zhihu.com/question/38333196

不知道为什么,我特别喜欢看人撕逼。。。
    24 条回复    2015-12-10 16:26:07 +08:00
    GhostEX
    GhostEX  
       2015-12-09 18:06:00 +08:00
    回答里看到那家公司 HR 的回复是这样的:

我是穿行人资,丛先生 10 月 8 日入职后,一周内我已让他签订劳动合同。只是签字盖章后没有及时提醒对方拿走,也许因为开发任务紧,丛先生也没主动找我要,而我因为工作太多太杂一时给忘了。对不起,这是我个人失误。当然,他随时可以回公司拿走劳动合同的。 But ,如果自己签了劳动合同,后面没有和我沟通而直接说没有签订劳动合同,这种说法很难让人接受。补充回复:我不是丛先生,所以我不会随意爆照,以维护个人隐私。合同的时间、真假自有法院判定,今天上午派出所已来取证,工作很忙,就不多说了。
    GhostEX
    GhostEX  
       2015-12-09 18:07:07 +08:00
    话说这智商也能做 HR 么...文风中透露出一股 bitch 味
    mornlight
    mornlight  
       2015-12-09 18:14:12 +08:00
    @GhostEX 你不要这样子, CEO 和公司的员工应该是会看 V2 评论的
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2015-12-09 18:24:48 +08:00
    我也是无语,自己没有提醒对方,也忘记这事了,怪对方没主动找他要。
    jydeng
    jydeng  
       2015-12-09 18:27:36 +08:00
    喜闻乐见撕逼贴
    huigeer
    huigeer  
       2015-12-09 18:28:09 +08:00
    瓜子花生啤酒咯,
    gkh178
    gkh178  
       2015-12-09 18:37:33 +08:00
    围观撕逼
    elya
    elya  
       2015-12-09 18:41:20 +08:00 via iPhone
    身为键盘侠我这就去黑去。
    echo1937
    echo1937  
       2015-12-09 18:43:07 +08:00   ❤️ 2
    建议先开除 HR ,这什么奇怪人,人家开发忙那是在忙本职工作,你 HR 的本职工作没做好呢,还怪别人没和你好好沟通。

反正现在不管事实是公司本就不想给员工签合同,双方闹翻了;抑或是 HR 没做好本职工作导致开发和公司误解,进而事态升级撕逼。先表态把自己和公司绑到一起,确实是当下最聪明的做法。

这位员工也是够不冷静的,私自动公司代码这种事,挺严重的,你追究公司最多是按劳动法赔偿给你,公司追究你责任成功的话,要有刑责的。下次建议 RSA 加密。
    iamleung
    iamleung  
       2015-12-09 19:09:44 +08:00
    看完那个 CEO 的话之后,觉得各种不是滋味,看似步步为退,但字里行间总透露出一丝威胁的感觉。真不知道该说是文笔不行,还是文笔太好了
    bydmm
    bydmm  
       2015-12-09 22:44:29 +08:00
    仔细看 这个公司还骗猎头钱
    Light3
    Light3  
       2015-12-09 23:02:12 +08:00
    说到这里 我想到 我的上家公司因为工作忙 最后并没有告知如员工条款,工资分配。最为有意思的是 合同字签完交给 HR 才会写薪资
    dong3580
    dong3580  
       2015-12-09 23:07:14 +08:00
    @GhostEX
    话说我上家台资,和我签了合同,却不给我,名曰之前有把合同弄丢了告了公司没给合同。
    我就呵呵了,
    maddot
    maddot  
       2015-12-09 23:22:54 +08:00
    员工对自己保护得不够,已经落人把柄了,对方明显更有钱势,赶紧和解低调处理吧....对双方都好
    feiandxs
    feiandxs  
       2015-12-09 23:27:48 +08:00
    @dong3580 那后来呢。。。
    OP
       2015-12-09 23:35:46 +08:00
    @dong3580 没合同马上不干活。这是基本准则。学费交一下自然懂的了。
    openroc
    openroc  
       2015-12-09 23:45:19 +08:00
    哎,做人要厚道~,
    pynix
    pynix  
       2015-12-10 03:57:01 +08:00
    看热闹不闲事大
    ruandao
    ruandao  
       2015-12-10 08:27:20 +08:00
    我上家公司也是, 合同签了直接忘记了发下来了, 后面主动索要, 拿到手发现是另一份(哈, 有点 2B, 签的时候, 是签一年的, 拿到手变成 3 年的)
    chunchu
    chunchu  
       2015-12-10 09:08:47 +08:00 via iPhone
    我在想合同会不会是后做的?
    dong3580
    dong3580  
       2015-12-10 11:29:52 +08:00
    @feiandxs
    @Felldeadbird
    下班搜身。
    干了一年我走了,最后一个月只发了一半工资。
    只能说学费买智商,幸好学费不高。
    从此台资一生黑,
    Smiier
    Smiier  
       2015-12-10 15:48:56 +08:00
    这个和夫妻吵架差不多。
    Rorysky
    Rorysky  
       2015-12-10 16:02:02 +08:00
    @GhostEX bitch 风 体现在 那个 but ?
    GhostEX
    GhostEX  
       2015-12-10 16:26:07 +08:00
    @Rorysky 体会的很对
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   903 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 21:04 · PVG 05:04 · LAX 14:04 · JFK 17:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.