V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Rorysky
V2EX  ›  分享发现

据说北部 某高校 禁止 在寝室玩游戏!!

•  
  •   Rorysky · 2015-12-10 17:38:08 +08:00 · 8972 次点击
    这是一个创建于 3066 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    21 世纪,大环境都在讲 互联网+

听学弟说,学校(校长)深感众多学子在寝室打游戏而不学习科学文化知识,浪费了大好青春,特提出一寝室文明公约,说是公约实则令 辅导员 每日巡查,若被发现寝室游戏,则有相应处罚。

目测情况是这样的,校长刚上任,我爱学生,学生玩游戏,我痛心,开会,我提倡寝室不要玩游戏,左右叫好,校长说的对,大家早就对游戏现象深恶痛绝,我提议拟一公约;院长:校长决定要坚决贯彻,辅导员要巡视,要开展评优活动,这是要计入你们年底 KPI 的!

第 1 条附言  ·  2015-12-10 18:29:23 +08:00
    搞文字游戏的徒劳了。。。不允许玩游戏,领导不管你用什么设备呀。

附知乎问题: http://www.zhihu.com/question/38318442
    114 条回复    2015-12-13 00:52:14 +08:00
    1  2  
    killerv
    killerv  
       2015-12-12 00:11:08 +08:00
    都大学生了,应该能为自己负责了。
    ryd994
    ryd994  
       2015-12-12 01:03:57 +08:00
    @BXIA 不知道 usnews 排名 41 名算野鸡么?

@Cu635 还是那句话,我作业交的出考试考得过,你奈我何?
    好教授根本不介意:“我的课这么好,你爱上不上”。垃圾教授才需要考察出勤率这种“业绩”。我又不是偷懒打游戏,剩下来的帮教授做研究,他还能有什么意见?
    就像程序员一样,学习是脑力密集劳动。行的人就是行,不行的人加班也是白搭。
    抄袭是直接挂课的,这是两回事。所有的作业都有自动审查系统,抄作业只有死。国外大学这是提都不能提的禁忌。再说了,我要是抄作业我考试怎么办?
    只有 GPA 低于 2 才会退学。本地学生是低于 2 直接寄信回家。请家长是没有的,小学生么呵呵。

@Eleutherios 我是 double ,还是大跨度的双学位,目前主要问题就是时间不够。就算 AP 带进相当于 1.5 个学期的学分,现在也要天天卡着最大允许选课数量上课。另外就是学习压力太大,做作业 /准备考试都来不及, GPA 是比较郁闷的,只能排到系里中上游。

@Laforet 这就叫“靠点名留住学生的教授,就像靠怀孕留住男人的小三”——然并卵
    ryd994
    ryd994  
       2015-12-12 01:07:33 +08:00
    越是好学校,规矩只会越松。华南师大附中的同学们:早恋老师管不管啊?
    nvidiaAMD980X
    nvidiaAMD980X  
       2015-12-12 04:29:24 +08:00 via Android
    看來桂枝藥丸啊!你們學校的 president 是不是自我感覺太過良好了?而且下面還有一大群奴才表示堅決擁護的……………………
    greatghoul
    greatghoul  
       2015-12-12 08:37:09 +08:00 via Android
    学校禁止在寝室撸管
    Eleutherios
    Eleutherios  
       2015-12-12 13:26:03 +08:00
    @ryd994
    听你这么说,像是在拼命压榨自己的精力,用一份的时间完成两份的事情。这么做,本科的各类活动你估计也没精力参加了 (社团、学生会、校外、 etc)。

然而,在美帝,没人强逼你 4 年毕业。

所以是否要这么“急迫”,都取决于你自己的选择。

作为外人,我也不好多说。你觉得值得就好。
    Eleutherios
    Eleutherios  
       2015-12-12 13:37:17 +08:00
    @Cu635
    话说你是怎么联系到抄袭的?
    我找了半天上下文都没找到跟抄袭有关的前言。
    发散思维有点儿过了吧……

另外旷课是很正常的事,只要教授默许。
    而大多数教授都忙着自己的项目,没空关心考勤。

至于因为旷课而导致的诸如“缺席 quiz ”、“进度跟不上”之类的后果,
    You pay for what you've done. You deserve it.

逼着学生学的学校, Community college 都少有这么干的。
    singer
    singer  
       2015-12-12 16:50:47 +08:00
    这样的学校还是不错的呢,妈的整个寝室期末游戏打的飞起,谁给你空间复习啊。真的是羡慕啊
    ryd994
    ryd994  
       2015-12-12 20:37:59 +08:00
    @Eleutherios 基本 4 年半预订了。活动的话倒不是不想参加,而且这个学校就是没什么可参加的。实习多少有点,而且材料科学基本是纯理论的学科,帮教授做研究比到外出实习更有用。而且留学生只有一年 OPT (延长之类的另说),我准备留到毕业后。累肯定是比其他人累的,和国内高二下学期到高三上学期差不多的感觉。
    Eleutherios
    Eleutherios  
       2015-12-13 00:16:26 +08:00
    @ryd994
    Good luck!

PS 你们的国际学生部都不组织茶话会、 hiking 、 skating 、周边风景 /历史古迹游览、组团听音乐会(大赞)么…

咳咳,歪楼了…
    ryd994
    ryd994  
       2015-12-13 00:27:45 +08:00
    @Eleutherios 啊~~
    你指的是:作业 /复习 /做题会,听都听不懂的学术会议、宅男组团漫展、后工业破败小镇超市购物、电影社团每周上座率不足 5%的放映会么?
    Eleutherios
    Eleutherios  
       2015-12-13 00:43:50 +08:00
    @ryd994

明明是闲聊拍拖蹭吃蹭喝的 coffee hour 、瀑布 /湖边风景导览、历史古迹 /博物馆导览、枫叶观赏徒步组团、滑雪入门课程组团、高尔夫入门课程组团、满是正装白头发老翁的交响乐会(系列)

学术会议都是各个系组织的,多听听涨涨见识没坏处,但那就是另一码事情了。

嗯,为你默哀~
    ryd994
    ryd994  
       2015-12-13 00:50:16 +08:00 via Android
    @Eleutherios 男女比例 3:1 的技术宅大学,你和我说闲聊拍拖……那我就只能搞基了
    Eleutherios
    Eleutherios  
       2015-12-13 00:52:14 +08:00
    @ryd994
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~

对不起,我没忍住。匿了。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2204 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 03:51 · PVG 11:51 · LAX 20:51 · JFK 23:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.