V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
withrock
V2EX  ›  iPhone

在熟人那买的 iphone6 美版,根据手机里的序列号查询,手机是未激活,但是为啥手机充电插槽有使用痕迹?

•  
  •   withrock · 2015-12-17 12:20:11 +08:00 · 12049 次点击
    这是一个创建于 3057 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

手机激活后再查询保修日子,是2015年10月4日激活的,可我是刚才开机激活的,而且激活之前我根据盒子上的序列号查询也是未激活状态.盒子上的序列号和手机的是一样的.
    请教大家这是什么回事?好奇怪啊...

img

第 1 条附言  ·  2015-12-17 13:09:55 +08:00
    刚才看了下,手机里的信息,发现型号是 NG4N2LL/A ,但这个型号我在网上搜不到哇,请教大家,这是怎么回事?
    30 条回复    2015-12-20 10:06:56 +08:00
    pH
    pH  
       2015-12-17 12:29:08 +08:00
    我靠,技术现在这么发达了
    WD40
    WD40  
       2015-12-17 12:30:14 +08:00
    我就蹭一下,不进去 。
    wuxiao2522
    wuxiao2522  
       2015-12-17 12:33:32 +08:00   ❤️ 1
    二手机无疑,激活后解除 iCloud 再次刷机,在不激活前查询序号也是未激活。
    wuxiao2522
    wuxiao2522  
       2015-12-17 12:35:02 +08:00
    另外一种情况是,美版过关前好像是必须要求激活的,不然不能通关,所以就出现了你这种情况。
    firstinout
    firstinout  
       2015-12-17 12:38:26 +08:00
    可能是用 sim 卡插了然后看了下 cpu 版本?
    withrock
    withrock  
    OP
       2015-12-17 12:46:39 +08:00
    @wuxiao2522 请问我的手机型号那里写的是 NG4F2LL/A 但是我在网上怎么搜都搜不到这个型号.请问这会是翻新机么?还有刚你说的第一种情况,是不是就是翻新机?
    withrock
    withrock  
    OP
       2015-12-17 13:10:33 +08:00
    @wuxiao2522 刚才看了下,手机里的信息,发现型号是 NG4N2LL/A ,但这个型号我在网上搜不到.好奇怪.
    terence4444
    terence4444  
       2015-12-17 13:25:44 +08:00
    按激活后的保修算比较靠谱
    tianshilei1992
    tianshilei1992  
       2015-12-17 13:29:31 +08:00
    考虑应该属于官翻。
    Google 搜索这个 Model ,第一个出来的就是 Replacement 。
    constance
    constance  
       2015-12-17 13:32:10 +08:00
    NG4N2LL/A 好像是官翻的型号。
    DearTanker
    DearTanker  
       2015-12-17 13:43:03 +08:00
    淘宝 GSX ,只要 5 块钱,让商家告诉你机器啥情况
    withrock
    withrock  
    OP
       2015-12-17 15:14:42 +08:00 via iPhone
    @tianshilei1992 官翻?那这个机子继续使用靠谱不?请问国内如果水货手机坏了有地方修么?
    withrock
    withrock  
    OP
       2015-12-17 15:15:44 +08:00 via iPhone
    @DearTanker 喔 喔 我想试一试,不知道能查出第一次手机是因为什么坏掉 才换的
    withrock
    withrock  
    OP
       2015-12-17 15:17:04 +08:00 via iPhone
    @constance

我看网上说官翻是裸机,那熟人说配件也是原装的就有问题咯?

@tianshilei1992
    Totoria
    Totoria  
       2015-12-17 15:17:58 +08:00   ❤️ 1
    @withrock 官翻机 没激活正常的 里面配件不全是新的
    再加上是试机 插拔几次正常

基本上还是很靠谱的

和坏掉的那个手机已经没关系了 是另外一台
    withrock
    withrock  
    OP
       2015-12-17 15:45:12 +08:00
    @Totoria 谢谢咯,感觉机子是可以.但打电话声音感觉好失真呀,我和我的4 s 比了一下,我的4 s 声音还挺粗的,这个6的声音感觉很磁啦磁啦的.
    wxdjs
    wxdjs  
       2015-12-17 16:11:12 +08:00   ❤️ 1
    @withrock 这个 N 开头的是售后机,就是当你原来机器售后需要换全新机时,换的都是这种 N 开头的售后机,你不能说他不全新,但是个人都知道,这种机器肯定是一些换货机等重新下生产线弄出来的,
    20015jjw
    20015jjw  
       2015-12-17 16:28:37 +08:00
    官翻的质量好 xD 毕竟两次检查 xD 电池什么都是新的 xD
    paradoxs
    paradoxs  
       2015-12-17 16:30:43 +08:00
    gsx 查了没?
    withrock
    withrock  
    OP
       2015-12-17 16:59:01 +08:00
    @tianshilei1992
    @wuxiao2522
    @constance
    @DearTanker
    @Totoria
    @20015jjw
    @20015jjw
    谢谢各位,手机确定是官翻机了,我还没来得及查看淘宝的GXD,一会查看一下,不知道能不能看到官翻的维修部件是哪里坏了.听筒声音小的问题也找到了,是我没有把上面那层膜撕掉(罪该万死).
    iphone 6 美版, 64G, 深空灰,熟人给的价格是4050.
    以上这些问题我都能接受(因为这是他刚开始卖手机,这是第二笔生意.),
    但有一个问题,我看网上的解释:官翻机是裸机,配件不可能是原厂的,可买之前熟人给我说手机是全新机配件是原厂配件.
    20015jjw
    20015jjw  
       2015-12-17 18:54:55 +08:00
    @withrock 我是不知道货源 但是我看观翻 iPad 和 Mac 都是全配件的 就是包装不同而已
    kidding
    kidding  
       2015-12-17 22:41:35 +08:00
    iPhone 6 64G 加拿大版 熟人价 3000
    kidding
    kidding  
       2015-12-17 22:42:23 +08:00
    在朋友那买的,因为是跟着朋友一起去的 Apple Sore 就没什么顾虑,买回家给父母用
    ispinfx
    ispinfx  
       2015-12-17 22:49:32 +08:00
    以前不记得在哪里看过说官翻一台的话是裸机, N 台一起换的话某些渠道得来的是带配件。不确定~
    kidding
    kidding  
       2015-12-18 00:53:32 +08:00 via iPhone
    @ispinfx 是裸机没错. 去换过好多次了 连个小盒子都不给
    hnxy99
    hnxy99  
       2015-12-18 04:59:43 +08:00
    官翻机还好啦,我自己也去换过 iPhone 和 iPad ,用起来和新的感觉差别不大。
    wc0517
    wc0517  
       2015-12-18 08:45:54 +08:00
    换出来的是没有包装的。
    官网上买的官翻是有包装的。
    换出来的也是官翻的。
    jessynt
    jessynt  
       2015-12-18 09:10:14 +08:00 via iPhone
    Ng 开头是官换机, 6 系列以后,根据 Apple 官方的说话,没有官翻这一说,我上次 Plus 坏了,在 Aplple Store 换了一台,型号就是 Ng 开头
    Phariel
    Phariel  
       2015-12-18 09:42:01 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我以前专买官翻机 价格公道 还良心的一逼 我一个 ipad2 都摔了 N 次现在都照常使用。。。
    thought
    thought  
       2015-12-20 10:06:56 +08:00
    楼主看来是以前没用过 iPhone 的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3516 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 04:30 · PVG 12:30 · LAX 21:30 · JFK 00:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.